Теплый деревенский салат. Свадебный салат деревенский со свининой в маринаде и грибами. С картошкой и соленым огурцом

Салат «Деревенский», рецепты которого мы рассмотрим, – это целая серия простых, вкусных и сытных блюд из самых доступных, свежих и натуральных продуктов. Как и любое другое блюдо деревенской кухни, этот салат не имеет какого-то конкретного рецепта, в него можно добавить любые ингредиенты: картофель, коренья, копчености, грибы, сыр, соленья, сало, яйца, овощи и зелень . В общем, все, что найдется в кладовой.

Главные отличительные черты деревенского салата – крупная нарезка ингредиентов и высокая питательная ценность. Сельская кухня незамысловата, проста и каждое блюдо в ней призвано быстро утолять голод и надолго заряжать энергией.

Ниже мы предлагаем вам несколько интересных рецептов в народных традициях. Попробуйте приготовить одно из этих аппетитных угощений, и вы непременно пополните коллекцию своих любимых блюд новым салатом.

Эту удивительно вкусную мясную закуску часто можно встретить под другим названием: салат «Свадебный» из свинины и лука. Очевидно потому, что в сельской местности это блюдо принято готовить по торжественным случаям.

Так как деревенские жители – народ занятой, на приготовление салата уходит минимальное количество время. Нужно отварить мясо, смешать его с луком и специями и поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Благодаря длительному маринованию мясо получается таким пикантным и нежным, что от него просто невозможно оторваться! Вот и все хитрости.

Время приготовления: 9 часов 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • свинина постная отварная, филе (500 г);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • вода питьевая (50 мл);
  • сахар (для маринада, 2-3 ст. л.);
  • соль (для маринада, 1,5 ч. л.);
  • уксус винный/столовый, 6% (9 ст. л.);
  • перец душистый, свежемолотый (0, 5 ч. л.);
  • перец красный острый, молотый (0, 25 ч. л.);
  • масло оливковое/другое растительное (5 ст. л.);
  • перец болгарский красный (для подачи, 1 шт.);
  • лук порей (для подачи, 100 г).
Для салата подойдет свиная вырезка или корейка. Отварите мясо с добавлением 1 луковицы, очищенного корня сельдерея, лаврового листа и душистого перца. В конце варки немного посолите бульон (достаточно 1 чайной ложки соли без горки на 1 литр). Не пересаливайте – мясо возьмет нужное количество соли из маринада. Также важно не переварить свинину, чтобы она сохранила форму и не распалась на волокна – для куска весом 500-700 г достаточно 45-50 минут варки. Остудите мясо в бульоне.

Приготовление:

  1. Отварное мясо нарезать соломкой толщиной не более 1 см или небольшими кубиками.
  2. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  3. Петрушку помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
  4. Подготовить маринад для салата – соединить в миске воду, уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, черный и красный молотый перец.
  5. В эмалированную кастрюлю выложить в несколько слоев мясо и лук с зеленью, чередуя слои и обильно поливая их маринадом.
  6. Накрыть кастрюлю пищевой пленкой и поставить на нижнюю полку холодильника для пропитки на 8-24 часа. За это время салат нужно несколько раз аккуратно перемешать. Чем дольше простоит салат – тем вкуснее он получится.
  7. Спустя время выложить салат в порционные тарелки или на блюдо.
  8. Болгарский перец помыть и удалить семенную коробку. Нарезать мякоть на мелкие кубики.
  9. Лук порей помыть и нашинковать белую часть тонкими кольцами.
  10. Украсить салат луком пореем, болгарским перцем и приправить по вкусу (паприка, орегано т. п.).

В классическом рецепте для приготовления салата используют свинину, но мы предлагаем вам заменить ее нежной куриной печенью. В сочетании с отварным молодым картофелем, пикантными солеными огурцами и свежей зеленью, ее вкус раскрывается совершенно по-новому.

Чтобы печень получилась нежной и таяла во рту, перед приготовлением рекомендуется вымочить ее в теплом молоке или сливках в течение 2 часов.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • картофель молодой (средний, 3-4 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (средний, 2 шт.);
  • рукола/листовой салат/свежая зелень (100 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • кориандр (1 щепотка/по вкусу);
  • мускатный орех (1 щепотка/по вкусу);
  • сметана (100 г/по вкусу);

Приготовление:

  1. Картофель помыть губкой. Отварить до готовности в подсоленной воде (20-30 минут).
  2. Куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
  3. Разогреть сковороду, выложить на нее кусочки сливочного масла и печень. Обжарить на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить соль, кориандр, мускатный орех и свежемолотый перец. Перемешать.
  4. Достать огурцы из рассола, обрезать хвостики и нарезать кружочками. Сцедить сок.
  5. Руколу помыть, обсушить салфеткой и разобрать на веточки.
  6. Картофель разрезать на дольки.
  7. На порционные тарелки выложить руколу, картофель, огурцы и печень. Приправить крупной солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавать со сметаной.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного вкусного салата с отварным картофелем, солеными огурцами, зеленью и колбасками:

Теплый салатик с ароматными жареными грибами, картофелем в мундире, сочными помидорами, зеленью и острым перцем чили под чесночным маслом – что может быть лучше для воскресного семейного обеда? Блюдо будет еще вкуснее, если использовать не отварной картофель, а запеченный на мангале или в углях.

Это рецепт постного блюда, который вы всегда можете дополнить любыми мясными ингредиентами по своему вкусу, например, колбасками на гриле или охотничьими сосисками.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • картофель молодой (3-4 шт.);
  • шампиньоны (200-300 г);
  • помидор кистевой/черри (6-8 шт.);
  • салат корн/мангольд/шпинат (100 г);
  • перец чили/другой острый стручковый (0,5 шт./по вкусу);
  • масло оливковое/другое растительное (50 мл);
  • масло сливочное (50-70 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Блюдо получится еще более ароматным и насыщенным, если заменить шампиньоны белыми грибами.

Приготовление:

  1. Картофель помыть губкой. Отварить в подсоленной воде до готовности (20-30 минут после закипания). Слить воду.
  2. Шампиньоны помыть, обсушить кухонным полотенцем. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы до готовности, периодически помешивая (10-15 минут). Добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, соль и перец по вкусу.
  3. Листья салата помыть и обсушить салфеткой.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. В отдельной емкости смешать оливковое масло и 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
  6. Перец чили помыть и удалить семенную коробку. Мелко нарезать.
  7. Готовый картофель разрезать на дольки.
  8. На порционные тарелки выложить листья салата, картофель, грибы и помидоры. Полить чесночным маслом и посыпать перцем чили. По желанию добавить крупную соль.

Приятного аппетита!

Деревенский салат из мяса и лука можно приготовить по-разному. Предлагаем вам оригинальный вариант с говяжьим языком, корнем сельдерея, красным луком, грибами и петрушкой. Простое, но в то же время изысканное сочетание ингредиентов будет по достоинству оценено вашими гостями и домочадцами. Такое блюдо готовится за считанные минуты. Салат можно подать как полноценное блюдо к семейному ужину или в качестве закуски к праздничному столу.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной (200 г);
  • грибы лесные маринованные – подберезовики/белые/маслята/другие (100-200 г);
  • огурец маринованный/соленый (средний, 2 шт.);
  • клубень сельдерея (1 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • петрушка/кинза/другая свежая зелень (1 пучок);
  • масло оливковое/другое растительное (30-50 мл);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Аутентичная сервировка на деревянных разделочных досках – идеальный вариант для деревенского салата. Подавайте блюдо с кусочками черного хлеба и горчицей.

Приготовление:

  1. Говяжий язык нарезать соломкой.
  2. Лук почистить, помыть и нашинковать кольцами средней толщины.
  3. Клубень сельдерея почистить, помыть и натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой).
  4. Слить маринад с огурцов и обрезать хвостики. Огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Сцедить сок.
  5. Слить маринад с грибов. Крупные грибы разрезать на 2-3 части.
  6. Петрушку помыть, обсушить салфеткой и крупно порубить.
  7. Выложить ингредиенты на порционные тарелки или сервировочные доски. Посыпать свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат готов, можно подавать к столу!

Простой и вкусный салат для легкого перекуса. Вместо курицы можно использовать любое другое мясо по вкусу: отварной язык, тушеную говядину, обжаренные кусочки свинины или копченую грудку индейки. Такое блюдо очень удобно приготовить на завтрак, если с ужина осталось готовое мясо – просто замаринуйте лук, добавьте помидоры, зелень и салат готов.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • филе куриное (200-300);
  • шампиньоны консервированные (100-200 г);
  • лук красный (средний, 1 шт.);
  • помидор (крупный, 1 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (100 г);
  • масло оливковое/другое растительное (50-70 мл);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • розмарин (по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Вместо шампиньонов используйте любые другие маринованные, соленые или свежезамороженные грибы из домашних запасов.

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Смешать 2-3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, покрошить листья розмарина (достаточно 1-2 веточек), добавить соль, перец и другие пряности по вкусу. Смазать мясо и оставить на 20-30 минут.
  2. Лук почистить, помыть, нарезать кольцами или полукольцами. Смешать воду, уксус и сахар. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  3. Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и обжарить куриное филе с двух сторон до готовности (по 5-7 минут с каждой стороны). Не протыкайте, не перемещайте и не переворачивайте филе на другую сторону, пока оно не возьмется снизу корочкой.
  4. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  5. Листья салата помыть, обсушить салфеткой и крупно порубить ножом или порвать руками.
  6. Слить маринад с лука и отжать его от лишнего сока.
  7. Слить рассол с шампиньонов. Крупные грибы разрезать на 2-4 части.
  8. На порционные тарелки выложить листья салата, курицу, грибы и помидоры. Приправить солью и перцем по вкусу. Полить остатками оливкового масла, лимонным соком и посыпать маринованным луком.

Салат готов! Подавать его можно с тостами из черного хлеба, оливками и свежей зеленью.

Полезный и сытный салат, который идеально подходит для семейного завтрака или пикника за городом. Сочетание в нем привычных простых продуктов создает неожиданно гармоничный и восхитительный вкус.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • филе куриное (300-400 г);
  • бекон (150 г);
  • яйцо куриное (3-4 шт.);
  • сыр рассольный – рикотта/фета/брынза/другой (100 г);
  • помидор (средний, 3-4 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (200 г);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2-3 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • масло оливковое/другое растительное (100-150 мл);
  • сок лимонный (4 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Салат лучше подавать с лепешками или тостами. В качестве соуса подойдет сметана, а также густой йогурт с добавлением рубленой зелени.

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Смешать 50-70 мл оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль, свежемолотый перец и другие специи по вкусу. Смазать мясо и оставить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Смешать воду, уксус и сахар. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
  3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  4. Разогреть сковороду гриль (не смазывать маслом!) и выложить куриное филе. Обжарить с двух сторон до готовности (по 3-5 минут), слегка прижимая мясо лопаткой. Куриное филе можно запечь на решетке гриль в духовке (15-20 минут при 200 ℃) или на мангале.
  5. Бекон нарезать лентами или короткими полосками. Разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом и обжарить бекон, помешивая, до появления золотистой корочки (3-5 минут).
  6. Помидоры помыть и нарезать крупными дольками.
  7. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть размять вилкой или нарезать на небольшие кубики.
  8. Сыр поломать вилкой на крупные кусочки.
  9. Листья салата помыть, обсушить полотенцем и крупно порубить ножом или порвать руками.
  10. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  11. Яйца очистить от скорлупы и нарезать крупными кольцами.
  12. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Взбить вилкой. Заправка готова.
  13. Готовое куриное мясо аккуратно нарезать ножом на крупные куски.
  14. На большое блюдо выложить листья салата, куриное мясо, бекон, авокадо, яйца и помидоры. Полить салат заправкой. Сверху посыпать луком, сыром и свежемолотым перцем (пример подачи блюда можно увидеть на фото к рецепту).

Приятного аппетита!

Текст: Анастасия Дорошенко

5 5.00 / 9 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Мясной салат «Деревенский» - холодная закуска из мяса, которой можно накормить большую компанию. Самое привлекательное в этом блюде - процесс приготовления, который практически не отнимает времени. Деревенские народ занятой, время тратить на пустую толкотню на кухне не любят, а вкусную еду готовить умеют. В общем, всё просто - поставил мясо на плиту и занимайся своими делами, потом всё порезал, приправил и убрал в холодильник на сутки. Это важный момент, мясной салат «Деревенский» должен настаиваться, поэтому готовьте его накануне застолья.

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для мясного салата «Деревенский»

  • 2 кг свинины;
  • 180 г лука репчатого;
  • 100 г лука порея;
  • 170 г красного сладкого перца;
  • 120 мл уксуса;
  • 60 г сахарного песка;
  • 12 г поваренной соли;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • сушеный зелёный чили;
  • молотая паприка, черный перец;
  • соль, приправы, коренья и специи для бульона.

Способ приготовления мясного салата «Деревенский»

Целый кусок свинины без костей, но с кожей и тонкой прослойкой сала, помещаем в глубокую кастрюлю, наливаем 3-4 литра холодной воды, солим по вкусу. Добавляем приправы и специи, которые обычно кладут в бульон - несколько зубцов чеснока, корень петрушки, 2-3 лавровых листика, черный перец, луковицу с шелухой. Варим мясо на маленьком огне примерно 1 час или чуть больше, в зависимости от толщины куска.


Готовую свинину полностью остужаем в бульоне, остывший кусок мяса выкладываем на доску.


Срезаем кожу и жир, мясо нарезаем большими кубиками, кусочки должны быть примерно 2х2 сантиметра или чуть меньше.


Сало с кожей также нарезаем кубиками. Весь жир и кожу добавлять не нужно, для салата достаточно 150-200 г.

Перемешиваем нарезанные ингредиенты.


Для маринада нарезаем кольцами небольшие головки репчатого лука. Со стебля порея снимаем зелёные листья, тщательно промываем (между листьями иногда остаётся почва). Светлую часть порея нарезаем тонкими колечками. Сладкий красный перец чистим от семян, промываем под краном, мякоть режем маленькими кубиками.

Смешиваем в миске лук, перец и лук порей.


Наливаем в миску с овощами уксус и примерно 100 мл холодной кипяченой воды. Уксус подойдёт яблочный или винный. Я настаиваю обычный яблочный уксус с перчиком чили, лаврушкой, гвоздикой и кориандром - получается ароматизированный уксус.


Насыпаем сахарный песок и поваренную соль, перетираем смесь руками, перемешиваем тщательно.



Наливаем подсолнечное масло. Поскольку салатик деревенский, возьмите нерафинированное подсолнечное масло с запахом семечек, оно будет кстати.


Оставляем маринад на 10-15 минут, чтобы растаяли крупинки сахарного песка и соль.


Смешиваем нарезанное мяско с маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и убираем мясной салат на нижнюю полку холодильника на сутки.


Подаём мясной салат «Деревенский» к столу холодным, к нему хорошо бы испечь домашний ржаной хлеб с черной хрустящей корочкой.


Этот мясной салат можно приготовить не только из свинины. Телятина, говядина и баранина также подходит для этого рецепта.

Мясной салат «Деревенский» готов. Приятного аппетита!

Салат Деревенский – это сытный и одновременно простой салат. Такое кушанье можно готовить ежедневно, так как его составляющие есть в доме всегда. Все остальное зависит от предпочтений, а также возможностей вашей семьи.

Название «Деревенский салат» говорит прямо само за себя. Всем сразу становится понятно, что это блюдо готовится из доступных, а не экзотических компонентов. В него можно положить самые простые продукты, которые мы найдем в простом рационе сельских жителей.

Самый главный и основополагающий из них – это, безусловно, картофель. Он отваривается, как правило, в мундире, после чего разрезается или просто рассыпается на куски, которые так и кладутся в салат.

Часто вносят в такой салат различные разносолы: домашние маринованные грибочки, соленые огурчики, консервированную кукурузу. Также в блюдо добавляют кольца лука, свежую зелень, черный молотый перец и соль или другие пряности – по необходимости.

Заправка – самая обыкновенная: сметана, майонез или подсолнечное масло.

Важно отметить, что нарезается салат довольно крупно, как говорят в деревнях «большому кусу и рот радуется», это блюдо полностью отвечает этой старинной присказке.

Такое кушанье хорошо готовить осенью или зимой, салат подойдет как на обычный обеденный стол, так и на праздничную трапезу. Можно лишь варьировать его внешний вид, чтобы придать ему больше торжественности.

Теперь же предлагаем вам простые и сытные рецепты деревенского салата.

Салат с редькой и болгарским перцем

  • редька – 120 г.
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
  • свежие томаты – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – парочка веточек
  • перец, черный молотый

Редьку протереть на крупной терке. Болгарский перчик очистить от всех семян и порезать брусочками. Лук нарезать кольцами, а сваренную в мундире картошку разломать вилкой на несколько кубиков. Помидоры и огурцы измельчить произвольно. Все смешать в отдельной посуде, заправить подсолнечным масло, посыпать нашинкованным укропом. Посолить и приправить по вкусу. Перемешать, так салат можно тут же подавать к столу.

Деревенский салат с грибами

  • картошка – 5 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • консервированные грибы – 120 г
  • подсолнечное масло – 3,5 ст.л.
  • соль, пряности – по необходимости
  • укроп – 0.5 пучка

Картошку помыть и, не очищая кожуру, сварить. Консервированные грибы открыть, откинуть на дуршлаг, промыть и порезать пластинками. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Соленые огурчики вынуть из банки и порезать кубиками.

Все подготовленные продукты для деревенского салата следует смешать в одном салатнике, добавить соль, пряности и заправить подсолнечным маслом. Украсить салат мелко рубленным укропом.

Простой салат с говядиной

Картошку сварить, не очищая кожуру. Готовую картошку почистить и порезать довольно крупными ломтиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и также порезать небольшими кусочками. Заправить салат сметаной, добавляя соль и измельченную зелень. Перемешать салат и выложить на тарелку. Чтобы сделать салат немного острее, можно добавить еще и горчицу. Говяжье мясо отварить и порезать ломтиками. Выложить мясо вокруг салата. Украсить готовое блюдо петрушкой и порезанными на кусочки помидорами.

Салат с квашеной капустой

  • капуста квашеная – 220 г
  • консервированные грибы опята – 200 г
  • картошка отварная – 4 шт.
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – по необходимости
  • черный молотый перец
  • зелень для украшения

Лук почистить и порезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кубиками. Банку с опятами открыть, избавиться от маринада, выложить грибочки в салатник. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости, при необходимости дополнительно измельчить. Добавить предыдущие продукты и перемешать.

Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать ломтиками. Добавить картошку в салат, посыпать солью и заправить растительным маслом. Украсить салат свежей зеленью.

Классический салат по-деревенски

  • картошка – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2-3 небольших зубца
  • майонез – по вкусу
  • черный молотый перец

Свежие и консервированные огурцы порезать крупными кусками. Картошку сварить, почистить и порезать такими же крупными кусками. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать, хотя можно порезать полукольцами. Смешать в салатнике все овощи, добавить раздавленный чеснок, соль, молотый черный перец и заправить майонезом.

Деревенский салат с ветчиной и стручковой фасолью

  • палочки крабовые – 250 г
  • фасоль стручковая – 300 г
  • ветчина – 350 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • консервированные грибы – 1 банка
  • подсолнечное масло – по необходимости
  • майонез – 150 г

Фасоль для салата можно брать свежую, а можно и замороженную. В любом случае ее стоит обжарить на подсолнечном масле. Ветчину нарезать небольшими кубиками, а крабовые палочки кусочками.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить к предыдущим компонентам. Грибы также процедить и ввести в салат в измельченном виде. Заправить все майонезом и равномерно вымешать.

Салат с солеными грибами

  • картошка – 5 шт.
  • соленые грибы – 400 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана

Для начала нужно сварить картошку, почистить ее и порезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Использовать лучше соленые лесные грибы, так салат получится более колоритным. Заправить салат сметаной и равномерно перемешать.

Салат с пекинской капустой

  • капуста пекинская – 0,5 кочана
  • картошка – 4 шт.
  • помидоры среднего размера – 3 шт.
  • сыр – 250 г
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • сметана – 100 г
  • специи

Картошку следует помыть, почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Помидоры порезать небольшими кубиками, капусту мелко нашинковать. В салатнике смешать капусту с помидорами. порезать сыр кубиками и добавить в салат. Картошку также нарезать кубиками или брусочками. Готовый салат заправить сметанкой, но если больше нравится, то можно и майонезом. Украсить все нарезанным стрелочками зеленым луком.

Салат деревенский рецепт с фото
Домохозяйки

Источник: domohozajki.ru

Деревенский свадебный салат

Честно скажу Деревенский свадебный салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.

Деревенский свадебный салат - Ингредиенты:

Для салата:
1. Свинина (отварная) - 500 г.
2. Лук белый - 2 шт.
3. Зелень (петрушка) - 2 ст. л.

Для маринада:
1. Вода (холодная кипячёная) - 50 мл.
2. Сахар (ложки с горкой) - 3 ст. л.
3. Соль - 1,5 ч. л.
4. Уксус (винный) - 9 ст. л.
5. Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
6. Масло растительное (или оливковое) - 5 ст. л.

Деревенский свадебный салат - Приготовление:


Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г., вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.



3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см., сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл. холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.

Деревенский свадебный салат
Честно скажу Деревенский свадебный салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты…

Источник: xn—-ctbhccqck1a3bv2h.xn--p1ai

Салат сельский

Отличный быстрый салат из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Очень питательный и вкусный. Нравится мужчинам. Отлично подойдет для любого праздника или же просто на каждый день. Приготовлени езанимает всего около 30-40 минут и не требует от вас никаких сверхестественных навыков. Отлично подойдет для начинающих хозяек, которые смогут удивить своего мужчину!

  • Ветчина – 200 г
  • Горох – 200 г (консервированный)
  • Майонез – 100 г
  • Помидор – 2 шт
  • Сыр – 200 г

Приготовьте все необходимые для приготовления салата продукты. Они должны находится под рукой. Это позволит вам избежать бардака и распределить место на кухне!

Натрите сыр на терке, либо можно нарезать кубиками. Сыр можно взять любой, на ваш вкус, но лучше пожирнее. Терка также абсолютно любая, как мелкая так и покрупнее.

Ветчину либо натрите на терке, либо же нарежте маленькими кубиками примерно 0,5 на 0,5 см. Ветчину также можете брать любую, на крайний случай можно использовать обычную вареную колбасу. Можно даже куриную. Поверьте это н испортит вкус блюда!

Помидорки нарежьте полумесяцами. Выбирайте достаточно твердые помидорки, чтобы они не разлезлись во время резки. Размер- чуть больше среднего!

Затем полумесяцы порежьте пополам. Кому не нравятся крупные куски порежьте мельче!

Возьмите глубокий салатник и все подготовленные ингридиенты загрузите в него. Включая горошек. Последовательность не важна! Вид салатника тоже!

Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Если вы чувствуете, что майонеза мало, добаьте еще по своему вкусу. МАйонез выбирайте жирных сортов. ТАк будет вкуснее и жирнее. Хотя на вкус и цвет товарищей нет)

Вот так быстрои просто! Ваш салат готов. Подавать это блюдо можно с хлебом, мясом, картошкой. с чем угодно. Или же, если есть сухарики, то можно посыпать ими. Я обычно беру те которые продаются в магазине, но можно и приготовить самодельные. Еще для разнообразия можно добавить свежий перец нарезанный длинными полосочками. Это придаст салату интересны вкус. Он станет хрустеть). но это на любителя. Надеюсь мой рецепт был вам полезен! Приятного аппетита!И кулинарных успехов вам! Спасибо!

Салат сельский
Готовим – Салат сельский

Источник: cmak.ru

Самые Вкусные Рецепты

Деревенский свадебный салат

Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют

Свинина (отварная) - 500 г
Лук белый - 2 шт
Зелень (петрушка) - 2 ст. л.

Вода (холодная кипячёная) - 50 мл
Сахар (ложки с горкой) - 3 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Уксус (винный) - 9 ст. л.
Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) - 5 ст. л.

1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.

Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет - это уж точно!

Самые Вкусные Рецепты
Самые Вкусные Рецепты 8 Сентябрь, 2015 Деревенский свадебный салат Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты

Деревенский свадебный салат – обалденный, обалденный и еще раз обалденный!
Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют

Для салата

Свинина (отварная) - 500 г
Лук белый - 2 шт
Зелень (петрушка) - 2 ст. л.

Для маринада

Вода (холодная кипячёная) - 50 мл
Сахар (ложки с горкой) - 3 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Уксус (винный) - 9 ст. л.
Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) - 5 ст. л.

1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса – соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат – тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.

Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю!

Отдых