Домашняя колбаса рецепт без кишок. Колбаса домашняя — самый вкусный рецепт. Натуральный продукт собственного приготовления

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Для приготовления колбасы в домашних условиях нужно использовать несколько видов мяса одновременно. Свиную вырезку и куриное филе промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа тщательно очищаем мясной ингредиент от жил и лишнего жира. Затем нарезаем свинину и куриное филе на небольшие кусочки и после - измельчаем компоненты с помощью мясорубки. Внимание: если вы не хотите чтобы в колбасе попадались кусочки мяса, тогда лучше использовать мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 2: подготавливаем сало.

Сало промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Промокаем его от воды и перекладываем на разделочную доску. Наш ингредиент измельчаем с помощью кухонного ножа на кусочки, размером не больше 5 на 5 миллиметров. Внимание: для приготовления колбасы нужно брать только сырое свежее сало. Не используйте внутреннее сало для приготовления нашего блюда.

Шаг 3: подготавливаем яйца.

С помощью кухонного ножа освобождаем куриные яйца от скорлупы над миской и переливаем яичные белки и желтки в эту емкость. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем яичные компоненты в пышную пену.

Шаг 4: подготавливаем черный перец горошком.

Высыпаем черный перец горошком в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, измельчаем ингредиент. Продолжаем мять подручным инвентарем компонент до тех пор, пока он не превратится в мелкую крошку. Конечно, можно использовать уже молотый душистый перец, но перец горошком, измельченный именно перед приготовлением фарша, будет намного душистее и ароматнее.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.

Перекладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем с чесночного ингредиента шелуху. Затем с помощью того же острого инвентаря, очень мелко рубим ингредиент. Внимание: измельчить чеснок можно также с помощью чесночницы.

Шаг 6: подготавливаем яичную смесь.

В емкость к яичным ингредиентам перекладываем измельченный перец горошком, чеснок и соль. Затем с помощью столовой ложки в эту же емкость постепенно высыпаем крахмал, и хорошо перемешивая все ингредиенты между собой, следим за тем, чтобы не образовались комки.

Шаг 7: формируем домашние колбаски без кишок.

В полученную яичную смесь, перекладываем измельченное мясо и сало и с помощью столовой ложки все перемешиваем до образования однородной массы. Затем берем пищевую фольгу и с помощью ножниц нарезаем ее на куски или же рвем руками на приблизительно одинаковые кусочки, размером примерно 30 на 20 сантиметров . Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем фарш на один край фольги и после - руками придаем мясной массе форму колбаски, отступив от края фольги 1,5 - 2 сантиметра. Колбаска должна получиться достаточно длинная и по всей длине фольги. Затем аккуратно придерживая руками края фольги с двух сторон, начинаем очень плотно заворачивать фольгу с колбасным фаршем в рулет. А края фольги закручиваем, чтобы фарш в процессе приготовления не выпал на противень. У нас получается с виду длинная «конфета», завернутая в фантик. Внимание: выкладывать мясной ингредиент нужно на блестящую зеркальную сторону фольги, так как в процессе запекания нашего блюда, тепло от зеркальной поверхности бумаги начнет отражаться вовнутрь и таким образом ускорится процесс приготовления нашего блюда.

Шаг 8: готовим домашнюю колбаску без кишок.

Плотно друг к другу выкладываем мясные «конфеты» на противень и ставим форму в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Запекаем наше блюдо в таком тепловом режиме в течение 1 часа. По истечению этого времени духовку выключаем, а противень с помощью кухонных прихваток достаем из духового шкафа. Даем домашним колбаскам немного остыть, а затем аккуратно руками разворачиваем фольгу. Достаем из пищевой фольги готовые колбаски и перекладываем их в свободную тарелку.

Шаг 9: подаем домашнюю колбаску без кишок.

Домашняя колбаска без кишок - очень вкусная закуска. Перед подачей нарезаем ее с помощью кухонного ножа на небольшие кусочки. Подаем колбаску, как холодную закуску к праздничному столу. Приятного вам аппетита!

Для приготовления домашней колбаски можно использовать уже готовый мясной фарш.

Кроме перечисленных специй можно также использовать по желанию и другие на ваш вкус. А также специи и пряности, используемые для приготовления мясных блюд.

Измельчить мясо можно и с помощью блендера или с помощью кухонного ножа. В этом случае мясо нужно порубить, как можно мельче.

Готовить домашние колбаски можно с помощью плотной пищевой пленки или в рукаве для запекания.

Для приготовления домашней колбаски используйте только качественное и свежее мясо. Свинина не должна быть обветренной и темного цвета. Не готовьте домашнюю колбаску из замороженного мясного ингредиента.

Не нужно выкладывать мясной фарш на фольгу толстым слоем, так как он может плохо запечься и внутри быть сырым. Также слой колбасного фарша должен быть по всей длине фольги одной толщины, чтобы колбаска запеклась равномерно со всех сторон.

Колбасные продукты используются хозяйками для приготовления закусок, салатов, бутербродов. К сожалению, выбрать качественную и вкусную колбасу с каждым днем становится все труднее. Вот почему на смену магазинным продуктам приходит домашняя колбаса. Рецепты без кишок позволят вам приготовить вкуснейший мясной продукт без особых усилий и затрат.

Пополняем кулинарную копилку

Как уже говорилось, в последнее время отыскать качественный и вкусный колбасный продукт довольно сложно. Натуральная ароматная и полезная колбаса зачастую не радует покупателей высокой ценовой категорией. Именно поэтому хозяйки изыскивают рецепты домашней вареной колбасы без кишок.

Немногие женщины решаются приготовить такой продукт самостоятельно. Многих пугает именно грязная работа, поскольку для производства колбасы используется натуральная пищевая оболочка, попросту говоря, кишки.

В связи с этим опытные шеф-повара предлагают готовить колбасу в домашних условиях без кишок, а в качестве оболочки использовать пленку для пищевых продуктов, пергаментную бумагу для выпекания, фольгу или полиэтиленовый пакет. Все зависит от способа термической обработки.

Прежде чем мы рассмотрим рецепты приготовления домашней колбасы без кишок, давайте ознакомимся с рядом дельных кулинарных советов. Возьмите на заметку следующие аспекты:

  • колбасные продукты собственного приготовления можно варить либо выпекать в духовке;
  • для отваривания колбасу нужно упаковать в полиэтиленовый пакет, а при выпекании - в фольгу или пекарскую бумагу;
  • домашняя колбаса хранится в холодильнике не более 7 суток;
  • чтобы колбаса приобрела нужную вязкость, используем куриные яйца или столовый крахмал;
  • основу колбасного продукта составит любое мясо: свинина, говяжье или куриное филе, индюшатина, мякоть кролика и т. п.;
  • если вы любите жирную колбасу, добавляйте обязательно свежее сало;
  • для придания колбасным изделиям пикантности можно использовать измельченные ядра грецких орехов, сушеные или маринованные грибы;
  • куркума, смесь перцев, чили, универсальные приправы - все это гармонично сочетается со вкусом мяса;
  • отваривать колбасу рекомендуется под прессом, в противном случае продукт нужно переворачивать каждые 10 минут в процессе термической обработки.

Натуральный продукт собственного приготовления

Если вы впервые собираетесь готовить такой колбасный продукт, то лучше всего выбирать несложные рецепты. Чтобы колбаса получилась действительно сытной и невероятно вкусной, используйте свиную мякоть с добавлением свежего сала. Мы предлагаем вам самый вкусный рецепт колбасы домашней без кишок. Поверьте, отведав такой колбасный продукт, ваши домочадцы вряд ли захотят вновь попробовать магазинное изделие.

Состав:

  • 1,5 кг свиной мякоти;
  • 300 г свежего сала;
  • 5 шт. зубчиков чеснока;
  • по вкусу приправы.

Приготовление:


Если вы сторонник диетического питания, то вам нужно отыскать рецепт куриной домашней колбасы без кишок. Как вы знаете, мясо курицы славится своим необыкновенным вкусом и низкой калорийностью. Мы предлагаем вам приготовить домашнюю куриную колбасу без кишки по уникальному рецепту. В качестве оболочки будем использовать обычную пленку для пищевых продуктов. Кстати, чтобы колбасный продукт дольше хранился, заворачивайте его в пекарскую бумагу.

Состав:

  • 1 кг мяса курицы (лучше бедренной части);
  • 1 ст. л. пищевого желатина;
  • 8 шт. зубчиков чеснока;
  • столовый майонез - 2 ст. л.;
  • по вкусу соль и приправы.

Приготовление:


Любителям сыровяленой колбасы посвящается

Мы уже рассказали вам рецепт домашней колбасы из свинины без кишок, теперь хотелось бы поговорить о других способах приготовления этого продукта. Если вы располагаете достаточным количеством времени, то можно приготовить сыровяленую колбасу. Как вы понимаете, для этого мясо предварительно мы будем вялить также в домашних условиях.

Состав:

  • говяжье филе - 1 кг;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 50 г мелкозернистой соли;
  • 2 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,2 кг соленого сала;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • небольшая щепотка пищевой соды;
  • 1 ст. 9% столового уксуса.

Приготовление:


Свиную череву или попросту кишки бывает нелегко достать, а кому-то и прикоснуться к ней противно.

Именно поэтому домашняя колбаса без кишок и готовится многими другими способами.

В другом способе приготовления колбасы уложите в глубокую форму для закипания, залейте бульоном или водой, накройте фольгой и готовьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

КОЛБАСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ФОЛЬГЕ

Фольга все же более экологична, чем полиэтиленовая пленка, даже и пищевая.

Схема упаковывания идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выложите на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сверните, а концы скрутите, как конфету.

Сделайте в серебристом панцире несколько проколов и отправьте на час в духовку при 180С.

3.

КОЛБАСА В ТЕТРАПАКЕ

Куда девать коробочки с серебристой внутренней поверхностью из-под сока или молока? Сварить в них колбасу!

Круглая форма не получится, поэтому колбаску можно назвать мясным хлебом, тоже очень вкусная штука.

Приготовленный определенным образом фарш с добавлением крахмала и сухого молока взбейте блендером до состояния крема и уложите в тетрапаковскую упаковку, плотно утрамбовывая.

От верха нужно отступить на пару см, а сверху закрыть коробку пищевой пленкой, поставить в полиэтиленовый пакет, убирая из него воздух, и завязать узлом.

Поставьте на огонь в кастрюлю с холодной водой, дождитесь закипания, убавьте газ до минимума и варите 50 минут.

4.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В БАНКЕ

Следующим вариантом, чем можно заменить кишки для домашней колбасы, будет стеклянная банка с крышкой.

При термообработке в герметично закрытой таре, продукты обычно сохраняют все свои полезные свойства.

Подготовьте и смешайте все ингредиенты до очень однородной массы, разложите по чистым баночкам, смазанным маслом, и завинтите крышками.

Можно добавить состав добавить ломтики говядины — получится ветчинный вариант, при добавлении сала - «Любительский».

На дно кастрюли нужно выложить полотенце, на которое поставить банки с колбасным фаршем.

Налить горячей воды до плечиков и оставить на слабом огне вариться минимум 6 часов, не допуская полного выкипания жидкости из кастрюльки.

Если сама колбаска выниматься из банки не захочет, то разрежьте батончик пополам до основания и перевернув баночку, вытряхните сначала одну, а потом и вторую часть.

Или в консервной банке:

5.

КОЛБАСА В БУТЫЛКЕ

В пластиковой бутылке приготовить колбасу дома можно двумя способами — холодным и горячим.

В первом варианте бутылка используется только как форма, чтобы колбаса, а вернее, колбасный холодец, приняли круглую форму.

А во втором колбасное изделие полноценно варится в кипящей воде.

6.

Более подробно об этом интересном способе, чем заменить кишки для колбасы в домашних условиях, вы узнаете, прочитав рецепт домашней колбасы в бутылке

На этом известные и проверенные методы приготовления колбасы дома без кишок у нас заканчиваются. Если появятся новые — дополним этот материал и ждем от вас комментариев!

Колбаса куриная домашняя (без кишок) - из серии "Для тех, кому некогда"

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Вот вам очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге.

Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час.

Бедро куриное (без костей) - 1 кг
Чеснок - 7-8 зуб.
Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу) - 0,5 ч. л.
Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) - 0,5 ч. л.
Майонез - 2 ст. л.
Желатин - 15 г

Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.

Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.

Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.

Добавляем в фарш соль и чеснок.

Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.

Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.

Сворачиваем в колбаску.

После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".

И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!

Самая вкусная из всех колбас - это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.

Но вот проблема: не каждая хозяйка горит желанием заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой рецепт вкусной домашней колбасы , которую можно приготовить без кишок, в фольге.

Домашняя колбаса без кишок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свинины
  • 500 г сала с мясной прослойкой
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. мёда
  • черный перец, соль по вкусу
  • 50 мл воды
  • фольга
  • растительное масло для смазывания фольги

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь мелкими кубиками мясо и сало.
  2. Выдави чеснок через пресс.
  3. Добавь соль и перец, немного холодной воды. Хорошо всё перемешай.
  4. Разрежь фольгу на кусочки длиной 30 см и слегка смажь растительным маслом.
  5. Выложи фарш на фольгу и заверни его, как конфету.
  6. Выложи колбаски в фольге на противень. Выпекай в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
  7. Столовую ложку мёда смешай с теплой водой, хорошо перемешай смесь.
  8. Сделай в фольге посередине надрезы и смажь колбаски получившейся смесью.
  9. Отправь изделия в духовку еще на 10–15 минут, чтобы подрумянились.
  10. Домашние колбаски в фольге готовы.

Приятного аппетита!

Форму колбасному изделию можно придать любую: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечками. Ведь главное в домашней колбасе - это ее неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная натуральность!

Здоровье