Салат из языка и омлетной. Салат с языком и поджаристым омлетом внутри — пальчики оближешь! Салат с языком, запеченный с сыром

Салаты с языком - изысканные рецепты

Салат с языком по-японски

Очень интересный салат с языком представляет японская кухня. Для его исполнения нужны: язык говяжий - 300 гр, листья салата - 150 гр, два огурца, один репчатый лук, половинка зеленого яблока, майонез - 5 ст/л, васаби, молотый черный перец, соль.
Сначала мелко шинкуем и поджариваем до золотистого цвета лук. На тоненькие полосочки режем язык, огурец, яблоко. В отдельной посуде делаем соус - выкладываем майонез, добавляем в него черный перец (на кончике ножа) и васаби (объемом примерно с горошину), тщательно перемешиваем. Далее все продукты соединяем в салатнице и заправляем приготовленным соусом, салат с языком по-японски готов.

Еще один крайне оригинальный салат с языком мы нашли в рецептах итальянской кухни. Вам потребуется 300 гр. языка, 2 яйца, молоко, свежий салат, зеленый лук, зелень, майонез, приправы, соль. Для начала сделаем омлет - два яйца и 100 гр. молока взбейте, вылейте на широкую сковороду и приготовьте омлет. Далее снимаем его со сковороды, режем на длинные полоски. Также режем листья салата - крупными кусками, зеленый лук - мелко, язык - тоненькими полосками. Соединяем все в салатнице, солит, приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Сочетание нежного омлета, пикантного языка и зелени рождает просто замечательный салат.

Свежий и сочный огурец отлично оттеняет слегка пресноватый вкус языка, а изюминка этого салата в его оригинальной подаче. Для приготовления салата вам понадобиться 200 грамм отварного языка (это примерно четверть одного говяжьего языка), один свежий огурец, горсть листового салата, горсть белых сухариков и 3 помидора черри. Итак, язык порежьте полосками длиной 5 сантиметров (со спичечный коробок), огурцы - тонкими кружочками, листья салата порвите произвольными кусочками, помидоры черри - дольками. В отдельной посуде смажьте язык и огурец майонезом по отдельности и выложите их слоями. Сначала язык, потом огурец, а сверху посыпьте листьями салата, вокруг салата выложите сухарики и дольки помидора (смотрите фото).

Салат с языком и апельсинами

Продолжаем разговор о необычных рецептах салатов с языком и представляем вашему вниманию рецепт салата с языком и апельсинами. Составляющие: язык - 200 гр, грибы - 150 гр, апельсин - 2 шт, упаковка салата-микс, зеленый горошек - 2 ст/л, морковь по-корейски - 1 ст/л, французская горчица, виноград, соль. Для начала обжарьте грибы до золотистого цвета. Один апельсин очистите от кожуры, а с долек аккуратно удалите кожицу, чтобы осталась одна мякоть. Два кусочка языка для салата отрежьте кругом, остальное кубиками. В отдельной таре для соуса две столовые ложки французской горчицы смешайте с соком второго апельсина. Все продукты соедините, посолите, полейте соусом, перемешайте, потом выложите на широкую тарелку - см. фото. Сделайте из майонеза небольшие горки, украсьте их половинками винограда, получатся грибочки. Шикарный салат из языка, грибов, апельсинов и зелени готов украсить любой праздничный стол.

Салат с языком, запеченный с сыром

Хотите больше необыкновенных рецептов салата с языком - вот вам салат с языком, запеченный с яйцами и сыром. Рецепт очень простой, а вкус салата с языком необыкновенный. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовьте 300 гр. языка, два яйца - вареное и сырое, две помидоры, 50 гр. твердого сыра, молоко, зелень. Язык, помидоры, вареное яйцо нарежьте тонкими ломтиками, сложите в кастрюльку, посолите. Сырое яйцо взбейте с 50 гр. молока, залейте жидкость в салат и хорошо перемешайте. Сыр натрите в терку и посыпьте им салат с языком, после чего на 3 минуты отправьте весь салат в разогретую духовку (или на полторы в микроволновку). Аромат и вкус гарантируем!

Красивый, вкусный и простой салат с языком и крабовыми палочками. Для его приготовления вам понадобится 200 грамм отварного языка, упаковка крабовых палочек, один огурец, один томат, головка красного лука, 50 гр. твердого сыра, горсть маслин и горсть листового салата. Язык порежьте кубиками, крабовые палочки - кусочками, огурец - полукружочками, лук - кольцами. Перемешайте все ингредиенты салата, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на тарелку, посыпанной листовым салатом, украсьте тертым сыром и маслинами.

Вам особенно удаются разнообразные салаты? Тогда пополняйте свой арсенал простых и вкусных рецептов вариантом из отварного языка с консервированной кукурузой и огурчиками.

Но это еще не все: еще один компонент угощения - пышный поджаристый омлет. Получается сытно и интересно на вкус.

Вкусный салат из языка с омлетом и огурцом

Продукты:

  • язык говяжий — 1-1,2 кг.,
  • соль и несколько видов перца — по вкусу,
  • укроп — 3 веточки,
  • зеленый лук — 0,5 пучка,
  • огурцы свежие или маринованные — 3 средних,
  • яйцо — 4 шт.,
  • молоко — 8 ст. л.,
  • мука — 3 ст. л.,
  • майонез — 4 ст. л.,
  • кукуруза «Бондюэль» — 1 банка маленькая.

Приготовление:

  1. Язык для салата лучше брать от теленка, он быстрее сварится, у него более нежный молочный вкус.
  2. Субпродукт надо тщательно вымыть, поместить в объемную кастрюлю с 3-4 литрами воды. На сильном огне вскипятить, воду слить и добавить свежую, опять холодную. Снова нагреть на сильном огне и слить. И так еще два раза, после каждого говяжий язык следует хорошенько промывать.
  3. На четвертом подходе в воду положить соль и приправы, варить на небольшом огне в течение 2,5 часов. Готовый язычок достать на тарелку и оставить остывать.
  4. А тем временем поджарить омлет для салата. Для этого взбить венчиком яйца с охлажденным молоком, подсолить, ввести муку и приготовить омлет на сливочном или подсолнечном масле.
  5. Выложить на доску, как остынет - нашинковать тоненькими и длинными «лентами». Телячий язык очистить от жил, кожи и пленок. Покрошить мясо полосками, тоже тонкими, приправить на свой вкус острыми специями - и в салатник.
  6. Свежие или маринованные (и те, и другие будут хороши) огурцы ополоснуть и нарезать тонкими кружками. Добавить их к языку. Следом отправить кукурузу и полоски омлета. Измельчить и присоединить зеленый лучок.
  7. Финальный аккорд - заправка из майонеза и веточки укропа для красоты.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Салат с языком и омлетом – простое, но оригинальное и очень вкусное блюдо, особенно, если вы относитесь к поклонникам этого деликатеса. Можно использовать для салата свиной или говяжий язык. Единственная сложность в том, что язык достаточно долго варится, поэтому лучше озадачиться этим вопросом заранее. В этом случае на приготовление салата уйдет буквально 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 свиной язык
  • 2 маринованных огурца
  • 1-2 картофелины
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-3 листа пекинской капусты
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте все нужные ингредиенты – свиной язык должен быть заранее сварен в подсоленной воде с лавровым листом, черным и душистым перцем, специями. Вместо маринованных огурцов можно использовать соленые. Картофель заранее сварите «в мундире», остудите и почистите.

2. Возьмите подходящих размеров салатник. Листья пекинской капусты помойте и обсушите. Мягкую зеленую часть листьев нарежьте и отправьте в салатник. Маринованные огурцы обрежьте в двух сторон, нарежьте кубиками или соломкой, отправьте также в салатник.

3. Картофель нарежьте мелкими кубиками, переложите в салатник.

4. В пиалу вбейте свежее куриное яйцо, туда же влейте соевый соус – можно взять классический или с добавками. Взбейте яйцо с соусом вилкой. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Вылейте взбитое яйцо на сковороду и пожарьте тонкий яичный блинчик.

5. Свиной язык нарежьте кубиками и отправьте в салатник.

Увеличить Вам потребуются:язык говяжий - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика (по вкусу); майонез - 4 ст. л.; уксус белый винный - 1-2 ст. л.; грецкие орехи - 1/2 стакана; соль, перец - по вкусу. Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа в зависимости от возраста "носителя языка". Если язык готов,

Увеличить Вам потребуются:язык говяжий - 600 г; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу. Язык положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить коренья и зелень. Варить не менее 2 часов. Проверить готовность языка, проткнув его ножом: если язык мягкий, значит он готов. Достать язык из кастрюли. Бульон процедить и отставить в сторону.

Вам потребуются:язык говяжий - 600 г; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу. Язык положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить коренья и зелень. Варить не менее 2 часов. Проверить готовность языка, проткнув его ножом: если язык мягкий, значит он готов. Достать язык из кастрюли. Бульон процедить и отставить в сторону. Охладив язык

Увеличить Вам потребуются: язык говяжий - 1 шт. (около 1 кг); желатин - 1 ст. л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль, лавровый лист, перец горошком душистый; яйцо Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в

Вам потребуются: язык говяжий - 1 шт. (около 1 кг); желатин - 1 ст. л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль, лавровый лист, перец горошком душистый; яйцо Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае

Увеличить Вам потребуются: огурцы свежие - 2 шт.; курица (куриная грудка) - 1/2 куриной грудки; яйцо - 1 шт.; перец сладкие - 1/2 стручка; лук зеленый - 3 перышка; масло растительное - по вкусу; соевый соус - по вкусу; уксус - 1 ч. л. Для украшения салата потребуются тонкие полоски омлета. Для его приготовления яйцо слегка взбить с солью и поджарить до готовности с одной стороны. Куриную грудку отварить

Увеличить Вам потребуются: язык говяжий - около 1 кг; сухари молотые - 6 ст. л.; мука - 3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; лист лавровый, зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу Язык промыть, поскрести ножом, чтобы удалить все лишнее, затем уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, соль, перец, коренья и поставить вариться. Довести до кипения, после уменьшить

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из языка с омлетом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из языка с омлетом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из языка с омлетом . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из языка с омлетом , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Выпечка