Салат курица кукуруза яйцо огурец капуста пекинская. Варианты приготовления салатов с пекинской капустой и с кукурузой. Чем полезна китайская капуста

Такое кулинарное блюдо, как салат, на сегодняшний день является одним из самых востребованных. Быстрота приготовления, вкусовые качества, польза для организма, аппетитный внешний вид – это только малая доля положительных качеств этого блюда. А еще салаты сами по себе очень универсальны, приготовить их можно из чего угодно. Вот и фантазируют хозяйки, создавая все новые и новые кулинарные шедевры, используя самые разнообразные сочетания продуктов.

Одним из таких вкусных, сытных и полезных является салат из пекинской капусты с куриным мясом и кукурузой. В качестве дополнительных ингредиентов используются отварные куриные яйца, зеленый лук. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или смесь этих продуктов. Соль и молотый перец добавляется исходя из своих предпочтений.

Вкус Инфо Салаты с курицей

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 кг;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Яйца – 2 -3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Зеленый лук - небольшой пучок;
  • Майонез;
  • Соль, перец.


Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

Вилок капусты тщательно промойте под проточной водой, стряхните влагу, нашинкуйте тоненькими полосками.

Куриные яйца отварите в течение 10 минут, затем поместите их в холодную воду для остывания. После чего снимите скорлупу и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте их к капусте. Следом отправьте мелко нарезанный зеленый лук.

Из сладкой кукурузы слейте лишнюю жидкость, а затем соедините консервированный злак с салатом.

Далее необходимо отварить куриное филе. Чтобы оно сохранило сочность, поместите его непременно в кипящую подсоленную воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне в течение 25 минут. После чего охладите, нарежьте кубиками и отправьте в салат.

Теперь осталось салат из пекинской капусты посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Подавать к столу присыпав мелко рубленной зеленью. Если же вы планируете блюдо хранить некоторое время в холодильнике, тогда добавлять майонез следует непосредственно перед подачей.

Салат из пекинской капусты, огурца и кукурузы – вкусное и весьма низкокалорийное блюдо. Рассмотрим ингредиенты, которые входят в его состав:

Как видно, вреда от такого блюда нет, а наоборот, его компоненты богаты витаминами и благотворно влияют на организм. Главное во вкусном и полезном салате – необходимо покупать качественные продукты.

Инструкция по приготовлению

С колбасой

«Охотничий»

Очень вкусный, но достаточно калорийный салат. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Капусту и огурцы необходимо помыть водой.
  2. Подготовленные овощи нарезаются соломкой.
  3. Колбаса крошится небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  5. Заправляется майонезом и солится по вкусу.
  6. Справка! Все ингредиенты нужно хорошо промыть перед нарезкой. Подавать блюдо лучше в свежеприготовленном виде.

«Докторский»

Салат можно приготовить и с вареной колбасой. Для этого понадобится:


Приготовление:

  1. Промытую капусту нарезать соломкой.
  2. Промытую зелень мелко нарезать.
  3. Вымытый огурец нарезать соломкой.
  4. Колбасу накрошить мелкими кубиками.
  5. В полученную массу добавить половину банки кукурузы, перемешать и посолить по вкусу.
  6. Оливковым маслом, смешанным с соком лимона, заправить салат.

С помидорами

«Пикантный»

Вкус классического салата можно сделать более пикантным, добавив в него помидор.


Приготовление:

  1. Хорошо промыть все овощи.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Огурец покрошить мелкими кубиками.
  4. Помидор нарезать брусочками.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Перемешав все ингредиенты, заправить салат майонезом.
  7. Посолить по вкусу.

«Яркий»

Приготовить салат с помидорами можно и по другому рецепту, для этого понадобится:


Приготовление:

  1. Все овощи хорошо промыть водой.
  2. Нарезать соломкой капусту.
  3. Огурец покрошить кубиками.
  4. Помидор нарезать небольшими кусочками.
  5. Удалив из перца сердцевину и белые перегородки, порезать его кубиками.
  6. Добавить к нарезанным овощам кукурузу из банки и хорошо перемешать.
  7. Посолить и заправить маслом.
  8. Внимание! Если какой — то из предложенных ингредиентов не по вкусу, то в этом салате его можно просто исключить.

С яйцами

«Сытный»

Особо сытным салат сделает добавление яиц. Для него понадобится:


Приготовление:

  1. Предварительно промываются овощи.
  2. Капуста шинкуется соломкой.
  3. Огурец натирается на крупной терке.
  4. Сваренные вкрутую яйца нарезаются кубиками.
  5. Добавляется кукуруза и вся масса перемешивается.
  6. Салат заправляется сметаной с добавлением перца и солится по вкусу.

«Солнечный»

С яйцами салат можно сделать и по-другому, для этого понадобится следующее:


Приготовление:

  1. Предварительно промываются все овощи.
  2. В нашинкованную капусту добавляется нарезанный кубиками свежий огурец.
  3. Морковь натирается на крупной терке.
  4. Яйца нарезаются кубиками.
  5. Добавляется консервированная кукуруза и мелко нарезанный лук.
  6. Салат заправляется майонезом и добавляется соль.

С крабовыми палочками

«Изумрудные волны»

Любителям крабов придется по вкусу салат из капусты с крабовыми палочками. Для его приготовления понадобится:


Приготовление:

  1. К предварительно промытым и нарезанным овощам добавляется банка кукурузы.
  2. Зеленый лук мелко нарезается.
  3. Крабовые палочки нарезаются кубиками.
  4. Смешанные ингредиенты заправляются майонезом или оливковым маслом и солятся по вкусу.

«Морской царь»

Этот рецепт придется по вкусу любителям кальмаров, для его приготовления понадобится:


Приготовление:

  1. Все нарезанные овощи смешиваются.
  2. Крабовые палочки нарезаются кубиками и добавляются в общую массу.
  3. Добавляется мелко нарезанный лук и отваренный кальмар.
  4. Заправляется оливковым маслом и добавляется соль по вкусу.

С курицей

«Праздничный»

Для любителей мяса отличным вариантом может стать добавление курицы в салат. Для этого понадобится:


Приготовление:

  1. Капуста и огурец шинкуются произвольно.
  2. Филе курицы нарезается крупными кусочками.
  3. Добавляется кукуруза и нарезанный полукольцами лук.
  4. Смешанным с горчицей майонезом заправляется салат.

«Аппетитный»

Достаточно легкий и вкусный салатик, для приготовления понадобится:


Приготовление:

  1. Нашинкованную капусту смешать с кукурузой.
  2. Нарезать кубиками сваренные яйца.
  3. Отварную куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Добавить мелко порезанный укроп и заправить майонезом.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Важно! Для того чтобы зелень не увяла, ее лучше добавлять в салат перед самой подачей на стол.

Несколько быстрых рецептов

На скорую руку тоже можно приготовить легкий и сытный салат, для этого понадобится:


Приготовление:

  1. Все перечисленные овощи и зелень помыть и нарезать в произвольном порядке.
  2. Заправить маслом и посолить по вкусу.

Можно быстро приготовить салат, для которого ингредиенты не нужно варить, а сразу взять готовые. Для этого понадобится:


Как приготовить:

  1. Все компоненты нарезаются в произвольном порядке.
  2. Сыр натирается на терке.
  3. Заправляется салат майонезом.

Как подавать к столу?

Рекомендуется подавать различные вариации данного салата вместе с зеленью. Насыпав салат в салатницу, можно посыпать его сверху мелко нарезанной зеленью, или же украсить целыми веточками укропа и петрушки.

Кроме прекрасного вкуса салат из пекинской капусты с огурцом, кукурузой и другими ингредиентами обеспечит организм отличным витаминным коктейлем в любое время года. К тому же, легкие варианты придутся по вкусу и желающим похудеть. .

Салат из пекинской капустой с яйцом и кукурузой по простому рецепту. Он получается свежим на вкус и ярким одновременно. В его состав входят пекинская капуста, яйца, помидоры, кукуруза и сыр.

Ингредиенты для салата

1/2 кочана пекинской капусты;
3 средних яйца;
1 крупный помидор;
1 баночка сладкой кукурузы;
90 г сыра;
зелень укропа (при наличии);
по 70 г сметаны и жирного майонеза;
немножко соли, перца.

Приготовление салата из пекинской капустой с яйцом и кукурузой

Главным ингредиентом салата является молодая пекинская капуста. С ее начинается процесс готовки. Кочан разбирается на листья, которые тщательно в дальнейшем промываются водой. Убирается лишняя влага бумажными полотенцами. Подготовленная зеленая масса нарезается полосками.


Китайская капуста достаточно пышно выглядит в миске. Чтобы ужать объемы, добавляется к нарезке немного соли, а потом все перетирается руками. Должен появиться сок.


Затем нарезаются крепкие помидоры.


Следующими в салат могут отправиться вареные яйца. Они очищаются от скорлупы, нарезаются произвольно на небольшие кубики.


Сыр лучше перемешается с остальными ингредиентами и обогатит их сливочным вкусом, если его натереть.


Массу полезных витаминов внесет в салат кукуруза. Из банки выливается маринад, а сладкие желтые зерна отправляются в общую массу.


Остается вымыть и порезать свежую зелень. Укроп моментально преображает любое блюдо, освежает его цветом и запахом.


В миске, где уже лежит перетертая с солью капуста, все продукты соединяются.


Заправка для салата

В качестве заправки для данного блюда по рецепту предлагается смесь сметаны и майонеза. Пропорции можно выбирать произвольно. Желая получить легкость, попробуйте отдать предпочтение заправке из сметаны. Более сытным получится салат при добавлении майонеза.

Польза салатов с добавлением пекинской капусты очевидна. В ее составе высокая концентрация витамина С и некоторых других (витамина Е и К, бета-каротина, представителей группы В, в т.ч. холина и фолиевой кислоты). Среди макро- и микроэлементов следует выделить следующие: магний, цинк, селен, железо, калий, йод, кальций, медь, фтор.

В 100 г. свежих листьев пекинки содержится:

В таком же количестве пекинской капусты не более 14 ккал, за счет чего этот овощ можно использовать в диетическом меню .

Также полезен и свежий огурец, его калорийность 15 ккал на 100 г. продукта. 95% состава занимает структурированная вода, содержит витамины А, С, РР, группы В. Кроме того, есть необходимые для организма минеральные вещества: медь, калий, цинк, йод, железо, натрий, фолиевая кислота. Свежие огурцы можно использовать в диетическом меню.

Добавленное в салат отварное куриное филе полезно для питания . Его калорийность составляет 95 ккал на 100 г. продукта.

100 г. отварного филе без кожи содержит:

  • 23 г. белка;
  • 2 г. жира;
  • 0,4 г. углеводов.

Мясо курицы богато витаминами, важными аминокислотами, микроэлементами . Витамины: А, Е, К, РР, F, группы В и Н, а также минералы: железо, магний, селен, фосфор и другие. Жиры и углеводы практически отсутствуют, поэтому куриное мяско полезно для здорового питания.

Польза данных продуктов

Регулярное употребление салатов из курицы, пекинской капусты и огурцов оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, предотвращает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред

Употребление пекинской капусты и огурцов противопоказано людям с повышенной кислотностью желудка . Не рекомендуется кушать эти овощи при остром гастрите, язве, панкреатите, колите. Добавляя в салат другие ингредиенты, калорийность блюда будет меняться.

Рецепты с фото

Чтобы разнообразить меню, не стоит ограничиваться только тремя вышеперечисленными компонентами. Есть масса рецептов с такими ингредиентами:

С кукурузой

«Особенный»


Нам понадобится:

В глубокой миске смешать следующие продукты: нарезанную соломкой капусту, огурец, яблоко, курицу, добавить кукурузу и натертый на крупной терке сыр. Заправить майонезом.

Для более интересного вкуса к салату можно добавить консервированный горошек.

«Люкс»


Список продуктов:

  • пекинка – 100 г.;
  • ананас свежий – 150 г.;
  • кукуруза отварная (можно консервированная) – 150 г.;
  • копченная курица (окорочок) – 200 г.;
  • огурец салатный – 1 шт;
  • майонез 67 % – по вкусу.
  1. Необходимо нарезать кубиками ананас, курицу и огурец.
  2. Переложить в салатник ингредиенты, добавить кукурузу и порвать руками пекинскую капусту.
  3. Смешать и сдобрить майонезом.

Сверху салат можно красить консервированной кукурузой и зеленью.

Предлагаем приготовить салат из пекинской капусты, филе и огурчика с добавлением кукурузы:

С ананасами

«Нежный»


Продукты (на 2 порции):

  • 1 огурец;
  • 0,5 кочана капусты пекинской;
  • 3 ст. л. нерафинированного масла – подсолнечного, кукурузного или оливкового;
  • 200 г. консервированного ананаса;
  • 1 ст.л сока лимона или грейпфрута;
  • 0,5 пучка лука зеленого;
  • 150 г. отварной куриной грудки;
  • 30 г. грецких или кедровых орехов;
  • соль по вкусу.
  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Ананас, огурец и курицу нарезать кубиком.
  3. Добавить мелко нарезанный зеленый лучок.
  4. Орехи измельчить в ступке и притрусить ими остальные ингредиенты.
  5. Посолить по вкусу и заправить маслом, предварительно смешанным с лимонным соком.

«Объедение»


Необходимо:

  • мясо курицы – 100 г.;
  • пекинка – 7-8 листиков;
  • лук-шалот – 1 шт;
  • болгарский перец красный – 1 шт;
  • огурец китайский – 1 шт;
  • ананас свежий – 100 г.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • соевый соус классический – 1 ст.л.;
  • кукурузное масло – 2 ст.л.;
  • базилик сушеный – 0.5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Необходимо нарезать полосками обжаренную на масле куриную грудку, остудить до комнатной температуры.
  2. Нарезать дольками огурчик, перец, лук, ананас, порвать руками капусту.
  3. Смешать в большом салатнике компоненты.

Приготовить заправку:

  1. Тщательно перемешать соус с маслом.
  2. Всыпать базилик, посолить и поперчить.
  3. Полить салат заправкой и перед подачей притрусить кунжутными семечками.

Подавать на общем блюде или в порционных вазочках.

Чтобы салат стал нежнее добавьте в него консервированную кукурузу.

Предлагаем приготовить очень вкусный салатик из пекинской капусты, куриного мяса и огурца:

С сухарями

«Легкий»


Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 4 куриные голени;
  • 5 помидоров черри;
  • 2 средних соленых огурчика;
  • 1 ст.л. натертого голландского сыра;
  • 1 п. соленых сухариков;
  • заправка для «Цезаря» – до 4 ст.л.
  1. Нарезать одинаковыми кусочками отварные куриные голени, огурцы, помидоры и капусту.
  2. Добавить сухари и сыр, щедро полить соусом.

«Мечта»


Ингредиенты:

  • пекинка – 0.5 кочана;
  • багет – 100 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • курица копченая – 200 г.;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • брынза или сыр фета – 100 г.;
  • майонез «Провансаль» – 3 ст.л.

Нарезаем соломкой следующие компоненты:

  1. Мясо, огурец и пекинку.
  2. Фету нужно размять на небольшие кусочки.
  3. Багет нарезается кубиками и подсушивается на сухой сковороде.
  4. После чего сухари необходимо натереть чесночком.
  5. Все продукты стоит смешать и добавить майонез.

С зеленью

«Идеальный»


Ингредиенты:

  • 200 г. капусты пекинской;
  • 1 отварной окорочок;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 п. базилика;
  • 1 п. укропа;
  • 1 п. зеленого лука;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 яйца вкрутую;
  • домашний майонез – 2-3 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.

Выкладываем слоями нарезанные продукты в следующем порядке:

  1. курица;
  2. капуста;
  3. базилик;
  4. яйца;
  5. зеленый лук;
  6. морковь;
  7. огурцы.

Каждый слой промазать майонезом с горчицей. Украсить мелко нарубленным укропом.

«Весенний»


Ингредиенты:

  • лук-порей – 1 шт;
  • запеченное куриное филе – 200 г.;
  • яйца перепелиные или куриные – 4 или 2 шт соответственно;
  • помидоры сливки – 4 шт;
  • свежий средний огурец – 1 шт;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • пекинка – 0.5 к;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 3 ст.л.
  1. Нарезать кубиками помидоры, яйца, капусту, огурцы и мясо.
  2. Зелень мелко нарубить.
  3. У лука измельчить только зеленую часть.
  4. Смешать компоненты будущего салата в большой миске, притрусить перцем и солью, сдобрить сметаной.

Предлагаем приготовить салат с пекинской капустой, курицей и огурцом с добавлением зеленого лука и зелени:

С колбасой

«Фантазия»


Ингредиенты:

  • сыро-копченная колбаса высшего сорта – 150 г.;
  • твердый сыр «Российский» или «Голландский» – 100 г.;
  • пекинка – 200 г.;
  • куриные бедра отварные – 250 г.;
  • огурцы соленые – 2 шт;
  • консервированный горошек – 0.5 б.;
  • зелень – 1 п;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.
  1. Сыр и огурцы натереть на крупной терке, колбасу, курицу и капусту нашинковать соломкой.
  2. Перемешать компоненты, добавить горошек и мелко нарубленную зелень, заправить майонезом с чесноком – салат готов.

Чтобы отварная курица получилась ароматной и вкусной, ее стоит готовить в слегка подсоленной воде (1 ч.л. соли на литр воды). Не лишними будут 3-4 горошинки душистого перца и пара лавровых листьев.

«Идиллия»


Ингредиенты:

  • огурец свежий среднего размера – 1 шт.;
  • оливки или маслины без косточек – 0.5 б.;
  • вареная куриная колбаса – 200 г.;
  • плавленный сыр без добавок – 1 шт;
  • пекинская капуста – 0.5 к;
  • яйца – 2 шт;
  • масло оливковое или кунжутное – 2 ст.л;
  • соевый соус – 4 ст.л;
  • жидкий мед – 1 ст.л;
  • сок апельсина или лимона – 1 ст.л;
  • чеснок крупный – 1 зубчик;
  • укроп – для украшения.
  1. Отварить 2 яйца, нарезать кубиком.
  2. Добавить нарезанные огурцы, колбасу, мясо и оливки.
  3. Капусту порвать руками на небольшие куски.
  4. Смешать все ингредиенты, выдавить в миску чеснок.
  5. Сделать заправку из масла, лимонного сока, меда и соевого соуса.
  6. Заправить салат соусом и украсить мелко нарубленным укропом.
  • 2 свежих огурца покрошить полосками, перепелиные яйца нарезать кубиками.
  • Смешать компоненты в большой миске, полить сметаной, посолить и добавить щепотку белого перца.
  • Предлагаем приготовить очень простой салатик с пекинской капустой, курицей и огурцом:

    Как подавать блюда?

    Любой салат можно подать на общем блюде , предварительно застелив его листьями салата или пекинки. Верх блюда украшается розами из помидоров, огуречными полосками или просто присыпается зеленью – это просто, и в тоже время красиво.

    Помидорные розы несложно приготовить: понадобится срезать острым ножом кожуру, чтобы она получилась тонкой и узкой полоской. После чего необходимо завернуть кожуру в «улитку» и сделать пару листочков из петрушки.

    Если захотелось удивить гостей, стоит приготовить корзиночки из сыра, которые впоследствии наполнятся салатом.

    Рецепт корзинок до невозможности прост: понадобится натереть твердый сыр на крупной терке, немного расплавить его на горячей сковороде и перевернуть сырный блинчик на стакан, поставленный вверх дном. Оставить корзинки до остывания сыра.

    Еще один удачный вариант подачи – бокалы или креманки . Особенно хорошо в них будут смотреться салаты слоями или те, в которых большое количество разноцветных ингредиентов.

    Заключение

    Салаты из курицы, пекинской капусты и огурцов очень разнообразны и очень питательны. Они наверняка станут достойным украшением любого как праздничного, так и обыденного стола. Главное – немного смелости и фантазии в соединении ингредиентов.

    Консервированная кукуруза обладает просто изумительным вкусом. С помощью нее пекинская капуста салаты рецепты с кукурузой получаются пикантными и сладкими. Сама же капуста получается еще более нежной, яркой и сочной. Дополнительные же компоненты добавляют свой неповторимый оттенок, который и позволяет создавать каждый раз новое блюдо.

    Свежий огурчик способен придать любому блюду особую летнюю свежесть. Особенно ярко этот эффект заметен именно в блюдах с пекинской капустой, которая сама по себе отличается легкостью и воздушностью. Соответственно, такой просто незаменим в качестве легкого перекуса или же дополнения к любимым гарнирам.

    На салат пекинка с кукурузой потребуются:

    • 350 гр. пекинской капусты;
    • 2 яйца;
    • 2 огурчика;
    • 100 гр. кукурузы из баночки;
    • 40 гр. зелени;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. перца;
    • 120 гр. майонеза.

    Рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой:

    1. Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с простой, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка им будет достаточно для того, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После этого горячую воду сливают, а яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают тонкими полосами.
    2. Пекинскую капусту обязательно промывают, после чего кладут на доску и ножом тонко шинкуют.
    3. Огурцы тоже промывают и нарезают также, как до этого были измельчены яйца - соломкой.
    4. Кукурузу отделяют от жидкости.
    5. Подготовленные продукты ссыпают в салатное блюдо и перемешивают.
    6. Зелень промывают и затем мелко рубят. После этого высыпают к остальным продуктам.
    7. В салат с пекинской капустой кукурузой вливают майонез, перемешивают все и сразу подают к столу.

    Совет: насколько бы молодыми не были огурчики, с них настоятельно рекомендуется срезать кожицу. Только в этом случае никаких неприятных сюрпризов не возникнет, ведь всем хорошо известно, что огуречная кожица достаточно часто имеет неприятный резкий, горьковатый привкус. Да и блюдо будет более нежным при отсутствии кожицы на огурцах.

    Салат с пекинской капустой и кукурузой рецепт

    Отварное куриное мясо является не только полезным, но и вкусным продуктом, который превосходно дополняет . Делает его намного сытнее, но при этом абсолютно не обременяет, не утяжеляет его.

    На салат с пекинки и кукурузы потребуются:

    • 450 гр. пекинской капусты;
    • 300 гр. курицы;
    • 200 гр. кукурузы в консервированном виде;
    • 3 яйца;
    • 25 гр. зеленого лука;
    • 120 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. перца;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат из пекинской капусты курицы и кукурузы:

    1. Капустный вилок максимально тщательно промывают, после этого его только шинкуют на не очень тонкие полоски.
    2. Яйца прежде всего проваривают в течении десяти минут, далее их студят и очищают. Потом нарезают небольшими квадратиками и выкладывают в миску к капусте.
    3. Лук промывают и рубят мелко ножом, высыпают к остальным продуктам.
    4. Кукурузу сначала освобождают от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой задачей – опрокинуть зернышки на дуршлаг и немного подождать.
    5. Куриное мясо проваривают в немного подсоленной воде, а потом в этом бульоне студят. Остывшее мясо нарезают небольшими кубиками и вместе с кукурузой ссыпают в емкость к другим продуктам.
    6. Все продукты после добавления перчика и соли заправляют майонезом, перемешивают.
    7. Лук мелко рубят и присыпают им готовый кулинарный шедевр. Салат пекинская капуста, курица, кукуруза готов!

    Совет: если хочется сделать блюдо максимально сытным. Можно вместо куриного мяса использовать свинину, которую можно как просто отварить по аналогии с курицей, так и прожарить на сковороде. Вкус получится еще более насыщенный и оригинальный.

    Салат из китайской капусты и кукурузы

    Такой удивительный можно смело отнести к разряду «Крабовых», ведь основные компоненты в нем и присутствуют. Но тем не менее, существенные отличия все-таки дают возможность выделить эту рецептуру в качестве совсем иного, незаурядного блюда. Сочетание продуктов просто изумительное. Вкус получается и нежным, и с приятной сладостью, и с некой еле заметной пикантностью.

    На салат из пекинки с кукурузой нужно:

    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 200 гр. пекинской капусты;
    • 150 гр. консервированной кукурузы;
    • 2 яйца;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 30 гр. петрушки.

    Салат из пекинской капусты, кукурузы:

    1. С кочана капусты снимают листочки, промывают их и просушивают.
    2. Кукурузу откидывают на дуршлаг.
    3. Крабовые палочки обязательно размораживают, очищают от пленки и нарезают ножом кольцами.
    4. Яйца проваривают в течение десяти минут в обычной воде, затем студят и очищают. Отделяют желток от белка. Белок нарезают тонкими полосками, а желток смешивают с майонезом и немного подсаливают полученную в итоге заправку.
    5. Листья капусты после высыхания тонко шинкуют.
    6. Все продукты складывают в салатник, перемешивают и заправляют смесью майонеза и желтков.
    7. Петрушку промывают и рвут руками, выкладывают поверх всех продуктов.

    Совет: чтобы салат с китайской капустой и кукурузой выглядел праздничным, необходимо продумать дальнейшее его оформление. Подавать в обычном салатнике или порционных формах – решения серьезное. Украшением может послужить и кукуруза, и яйца, и оливки, а не только зелень.

    Салат с пекинской капустой и кукурузой

    Стандартные блюда, как не старайся, рано или поздно начинают надоедать. Все чаще хочется приготовить и попробовать что-нибудь новенькое, необычное, слегка экзотическое или пикантное. На помощь в этом случае придет именно эта, простая, но не обыденная рецептура. В которой среди основных компонентов – апельсин. И вкус необычный, и салат оригинальный – все соответствует требованиям любителей кулинарных экспериментов.

    На салат из пекинки и кукурузы потребуются:

    • 500 гр. капусты пекинской;
    • 100 гр. консервированной кукурузы;
    • 50 гр. зеленого лука;
    • 20 гр. соевого соуса;
    • 2 апельсина;
    • 50 гр. масла.

    Салат из пекинской капусты с кукурузой:

    1. Вилок капусты обязательно промывают и потом его шинкуют на тонкие, приблизительно в сантиметр, максимум полтора толщиной полоски.
    2. Апельсин очищают сначала от кожицы, а впоследствии еще и от пленок. После этого уже нарезают небольшими ломтиками.
    3. Кукурузу выкладывают на дуршлаг и ненадолго оставляют без внимания, чтобы жидкость с зерен сама стекла.
    4. Зеленый лучок промывают, кладут на доску и ножом мелко рубят.
    5. Все продукты выкладывают в салатник и перемешивают.
    6. Добавляют туда соевый соус и масло, еще разок перемешивают.
    7. Сразу же подают, иначе сок с апельсина стечет и блюдо потеряет свой эффектный внешний вид.

    Совет: по такому же принципу можно готовить и блюдо с ананасами. Эти плоды не менее оригинально сочетаются с капустой. Также можно совместить апельсины и ананасы. Будет весьма оригинальное и вкусное блюдо, которое непременно понравится и окажется востребованным в дальнейшем.

    Салат из пекинской капусты и кукурузы

    Этот салатик просто невероятно прост в приготовлении. Пожалуй, даже маленький ребенок с этим процессом справится без труда. Но вкус его настолько необычен и приятен, что даже поверить невозможно в столь удивительную простоту. Сухарики придают определенную пикантную нотку, которая и заставляет готовить это блюдо из раза в раз.

    На салат пекинская капуста, кукуруза потребуются:

    • 300 гр. пекинской капусты;
    • 300 гр. кукурузы в консервированном виде;
    • 1 луковичка;
    • 100 гр. сухариков;
    • 180 гр. майонеза;
    • 25 гр. зелени;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат китайская капуста кукуруза:

    1. Баночку с кукурузой открывают и аккуратно сливают с нее всю жидкость.
    2. Зелень обязательно промывают, помещают на доску и мелко рубят.
    3. Упаковку с сухариками любого, который предпочитает хозяюшка вкуса, просто открывают или готовят их самостоятельно.
    4. Лук репчатый очищают и потом на доске используя нож шинкуют на тонкие полукольца.
    5. Капусту первым делом промывают и уж потом на доске шинкуют полосами. Желательно измельчать не очень тонко. Оптимальной считается толщина полосок в полтора, а то и два сантиметра. Эта капуста очень нежная и чрезмерно ее измельчать нежелательно.
    6. После шинковки капусту выкладывают в мисочку, присаливают и активно разминают руками. За счет этого салат получится более нежный и сочный.
    7. Лук, зелень, капусту, сухарики и кукурузу выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
    8. Все обязательно смешивают и сразу же несут к столу. Оставлять в холодильнике салатик не стоит. За короткий промежуток времени сухарики размякнут и блюдо можно будет считать испорченным.

    Совет: если лук оказался с чрезмерно резким запахом и остротой, его рекомендуется залить кипятком, чтобы горечь сама по себе исчезла. В воде ему нужно пробыть как минимум минут пять, после чего воду сливают, а сам лук отжимают. Не менее действенным окажется маринование лучка. Его просто заливают уксусом или соком лимончика, в котором минут пятнадцать настаивают.

    Салаты из пекинской, нежной капусты с добавлением в основной состав консервированной кукурузы – это всегда вкусные и необычные блюда. Яркий окрас, благодаря злаковым зернышкам и нежный оттенок капустных листков делают свое дело, аппетит нагоняют просто молниеносно. Салатик поглощается с огромным удовольствием, при этом тяжести в желудке абсолютно не ощущается. Наоборот, организм получает прилив сил и жизненной энергии, обогащается витаминами. Праздничным такое блюдо может быть даже без дополнительного оформления. Если же немного потрудиться, то получить можно еще более изысканные и невероятно красочный шедевр. Гости не сразу и поймут, что состав блюда настолько прост.

    Заготовки