Классическое дрожжевое тесто для пиццы. Домашняя пицца на дрожжевом тесте Тесто для пиццы дрожжевое пышное быстро

Говорят, что вкус пиццы зависит от начинки. Не согласна, поскольку тесто в выпечке играет не меньшее значение. Сегодня поговорим о видах дрожжевого теста для пиццы, на воде, молоке, кефире, заведенного на сухих дрожжах. Заметили разницу? Вкус домашних изделий из готового теста на основе определенного замеса так же придает свою изюминку.

Заготовка для пиццы на дрожжах требует больше свободного времени, поскольку тесто должно «дозреть», но пирог с начинками от этого только выигрывает. Пицца получится пышной и очень вкусной.

Тесто для пиццы дрожжевое на воде

Считаю этот рецепт самым лучшим, быстрым, легким. Тесто выходит очень вкусным, готовится с быстродействующими дрожжами.

Возьмите:

  • Вода – 300 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Масло, подсолнечное – 50 мл.
  • Сухие дрожжи – пакетик в 12 гр.
  • Щепотка соли.
  • Немного сахара.

Рецепт с фото пошагово

Согрейте воду, сделайте её чуть теплее комнатной температуры. Плесните половину от указанного в рецепте растительного масла. Специально не отмеряйте, лейте на глаз.

Посыпьте некоторое количество муки. Замесите ложкой тесто, чуть жиже, чем на оладьи. Постарайтесь разбить комочки. Но если останется немного крохотных комочков, не переживайте, не тратьте время на идеальную консистенцию.

Отдельно, в чашке, подготовьте быстрые дрожжи. Залейте их теплой водичкой, добавьте ложечку сахара, перемешайте до растворения кристаллов. Засыпьте ложку муки, вновь размешайте массу.

Влейте дрожжевой замес в тесто. Хорошенько перемешайте.

Начните добавлять муку. Вновь не засыпайте все количество полностью. Подсыпайте, размешивайте содержимое, вновь засыпайте и работайте ложкой. Масса станет очень густой, начнет тяжело спадать с ложки, но еще не крутой, не для выпечки пиццы.

Поставьте кастрюлю в теплое местечко. Можно не накрывать. Минут через 10-15 тесто начнет пузыриться, дрожжи начнут работу. Когда масса немного приподнимется, пора переходить к следующему действию.

Остатки муки насыпьте на рабочую поверхность стола. Размешайте в миске тесто, выложите его на стол, на муку. Вымешивайте руками. Всего у вас должно уйти 0,5 кг муку, заявленных в рецепте. Если в конце руки еще продолжают прилипать, добавьте еще немного.

Когда тесто станет почти готовым, а на столе не останется муки, налейте на столешницу остатки подсолнечного масла.

Вновь начните вымешивать ком, чтобы масло, так же, как мука, полностью впиталось в массу. Оставьте на 10 минут «отдохнуть» и пропитаться.

Совет: мука у всех разного качества, поэтому если тесто продолжает прилипать к пальчикам, добавьте чуток, и еще раз хорошенько вымесите.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Предыдущее тесто довольно быстро доходит до готовности, однако, этот рецепт на воде еще быстрее, благодаря небольшому изменению технологии. Спустя 20-25 минут можно стряпать пиццу.

  • Вода – 100 мл.
  • Сахарный песок – чайная ложечка.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Быстродействующие дрожжи – чайная ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Налейте в мисочку теплую воду, засыпьте дрожжи и сахар. Перемешав, оставьте на 7-8 минут.
  2. Влейте в опару масло, перемешайте. Понемногу начните подсыпать мучной продукт. Вначале мешайте руками в миске, затем, продолжая подсыпать, по мере увеличения кома и его укреплению, переместитесь на стол.
  3. Хорошо вымесив тесто, накройте его полотенцем, оставьте «дозреть» на столе на 10-15 минут. Хотите ускорить процесс еще больше, поставьте миску с тестовым шаром на водяную баню.

Видео-рецепт теста как в пиццерии

На молоке с яйцами

Не менее вкусное домашнее тесто получится, если взять за основу молоко. Эластичная, податливая тестовая масса легко раскатывается в тонкую лепешку.

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сухие дрожжи – большая ложка.
  • Сахар-песок – ложка.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Замешиваем:

  1. Прогрейте молоко приблизительно до 40 о С. Растворите в нем быстрые дрожжи, вбейте яйцо, добавьте сахар, посолите.
  2. В отдельную ёмкость просейте муку. Потихоньку подливая молочную смесь, замесите тесто на пиццу.
  3. Сформируйте шар, оберните миску с тестом пленкой, поставьте в теплое место.
  4. Спустя 1-1,5 часа обомните и приступайте к приготовлению пиццы.

Дрожжевое тесто на молоке

Возьмите:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сухие дрожжи – 2 ст. ложки.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль.
  • Постное масло – ст. ложка.

Как замесить:

  1. Соедините в мисочке сахар с дрожжами. Влейте 2 ложки тёплого молока, перемешайте.
  2. Отставьте, дождитесь начала работы дрожжей.
  3. Посолите остальное молоко, перелейте туда заработавшую опару.
  4. Хорошо размешав, начните подсыпать мучной продукт.
  5. Когда масса станет довольно густой, вмешайте подсолнечное масло. Затем переместите тесто на стол.
  6. Продолжайте вводить муку, добиваясь, чтобы тесто стало мягким, но плотным.
  7. Скатайте шар, накройте полотенцем. Поместите в теплое место на 45 – 60 минут на «дозревание».
  8. Хорошо подошедшее тесто обомните и приступайте к формированию пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Очень простой рецепт домашнего теста с дрожжами. Тесто выйдет сдобное, легко поднимется. Правда, к Италии данный вариант не имеет отношения, жители страны на кефире пиццу не делают. Чтобы приобщиться хоть как то, замените родное подсолнечное масло оливковым.

Потребуется:

  • Кефир – 0,7 литра.
  • Мука – сколько войдет.
  • Теплая вода – ½ стакана.
  • Сухие дрожжи – 3 ч. ложки.
  • Постное масло – ½ стакана.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте в миску половины тёплой воды, указанной в рецепте. Добавьте сахар, быстрые дрожжи, размешайте.
  2. Сделайте паузу на 15-20 минут, поставив посуду в теплое местечко.
  3. Влейте в дрожжи кефир, подсыпьте муку (не всю). Перемешайте массу. Добавьте вторую партию муки, вновь размешайте.
  4. Добавляйте муку, пока не замесите тугое однородное тесто. Слишком крутым не делайте, что тесто легче раскатывалось.
  5. Незадолго до окончания вымешивания, добавьте масло. Закончите замес, когда масло полностью впитается.
  6. Накройте тестовый ком полотенцем, перенесите в теплое место. Займитесь начинкой, или иными делами.
  7. Спустя час, когда масса хорошо поднимется, обомните ком. Сделайте еще одну паузу на 15-20 минут, а после приступайте к формированию пиццы.
Внимание! Очень удобно сделать тесто сразу для нескольких пицц. Часть заверните в пленку и спрячьте в морозильную камеру. В следующий раз как найдете.

Видео с подробным рецептом и пошаговыми действиями. Это тесто для пиццы на майонезе. Не делала, но в ближайшее время планирую. Присоединяйтесь, и пусть нам всегда будет вкусно!

Хотя первая пицца была испечена в Италии, сегодня это блюдо не только широко известно за ее пределами, но и является одним из самых популярных в мире. Неудивительно, что и рецептов теста для пиццы существует множество, но в классическом варианте в него входит всего несколько ингредиентов:

  • дрожжи

Особенностью дрожжевого теста является то, что его нельзя приготовить за 15 минут. Чтобы дрожжи активировались, а тесто увеличилось в объеме необходимо время. В зависимости от рецепта времени может потребоваться от 1 до 4 часов. Это стоит учитывать, но есть и плюс: непосредственное участие кулинара в процессе не требуется, то есть пока тесто готовится, можно заняться своими делами.

Пять самых быстрых рецептов теста для пиццы на дрожжах:

Какие выбрать продукты для приготовления?

Конечно, тесто для пиццы можно замесить на любой муке, но для классического рецепта лучше использовать пшеничную, высшего сорта, с высоким содержанием клейковины. В этом случае тесто получится послушным и пластичным, будет хорошо растягиваться и раскатываться, а пицца после выпекания не будет крошиться.

Пропорции компонентов от рецепта к рецепту могут меняться. Зачастую включаются другие составляющие, что позволяет получить интересный и необычный результат. Например, нередко в тесто добавляется оливковое масло. Особенно это характерно для американского варианта приготовления теста. Оливковое масло можно заменить на другое растительное, например, подсолнечное.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дрожжевого теста для пиццы:

Кроме того, дрожжевое тесто для пиццы может замешиваться не только на воде, но и на молоке или практически любом кисломолочном продукте. В тесто также можно включать яйца - в этом случае оно получается более плотным. Не будут лишними и такие добавки, как специи и ароматные травы. Они добавят пицце изюминки и изысканности, придадут оригинальность привычному вкусу.

Пицца рецепт

Как приготовить тесто на дрожжах для лучшей домашней пиццы! Простые пошаговые инструкции с фото. Порадуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

45 мин

250 ккал

5/5 (2)

Иногда хочется поставить памятник тем, кто придумал пиццу! В самом деле, для меня нет на свете более любимого изделия, которое всегда видится настолько аппетитным, ароматным и вкусным, что перед ним невозможно устоять ни детям, ни взрослым. Удивительно, но в нашей семье домашняя пицца на дрожжевом тесте всегда получалась просто великолепной, ни в чем не уступающей аналогам, приготовленным в пиццериях, оснащенных профессиональным оборудованием – может быть, дело в особом рецепте моей мамы, выпекающей в старенькой духовке настоящие кулинарные шедевры?

Решив это проверить, я переписала сегодня этот пошаговый рецепт теста на дрожжевой основе, чтобы каждый из вас, уважаемые кулинары, смог сам испытать его, быстро получив изделие, которое в точности оправдывает все ожидания.

Знаете ли вы? Классический рецепт теста для пиццы предполагает приготовление закваски с сухими быстродействующими дрожжами, а затем выпечку в специальной печи, нагретой до 400 градусов. Понятно, что такие условия недостижимы большинству хозяек. Поэтому кулинарными гениями был придуман новый вариант рецепта, позволяющего получать восхитительный результат при использовании обычной духовки.

Время подготовки: 60 – 120 минут.

Кухонная техника

  • Несколько вместительных мисок объемом 400-800 мл, чайные и столовые ложки.
  • Вилка, венчик стальной или деревянный.
  • Полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные).
  • Противень или форма для булочек с противопригарным покрытием.
  • Пекарская бумага при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки.

Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

Вам понадобятся

Начинка
Тесто
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 500 мл очищенной воды;
  • 8 г поваренной соли;
  • 110 – 120 мл оливкового масла;
  • 8 – 10 г сухих дрожжей.
Дополнительно
  • 30 г сливочного маргарина;
  • немного муки для присыпки.

По данному рецепту можно завести быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке вместо воды, поскольку первое придает изделиям невероятную пышность и воздушность, а второе делает корочки пиццы грубее во время выпечки, но можно также приготовить на основе мокрых дрожжей. Кроме того, для начинки вы можете использовать совершенно любое сочетание компонентов, добавив в нее грибы, колбасу или отварное мясо. Однако старайтесь не перегружать начинку ингредиентами .

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. В глубокую миску выливаем воду или молоко, ингредиент должен быть комнатной температуры.

  2. Всыпаем дрожжи, размешиваем их ложкой или лопаткой до полного растворения.

  3. Добавляем соль, еще немного перемешиваем, стараясь, чтобы крупинки исчезли.

  4. Следующим этапом вливаем оливковое масло, размешиваем и оставляем массу на пять минут.

  5. Помидоры измельчаем в блендере или нарезаем ломтиками – как вам больше нравится.

  6. Лук режем кольцами, сыр натираем на терке или при помощи кухонного комбайна.

  7. Томатную пасту перемешиваем с сахаром и солью, взбиваем минуту-две блендером.

  8. Пробуем соус – если он слишком кислый, добавляем еще немного сахарку.

Важно! На самом деле главное в дрожжевом безопарном тесте – закваска, поэтому обязательно позаботьтесь, чтобы во время ее недолгой расстойки в помещении не было сквозняков. Если этого не сделать, тесто для пиццы может получиться «резиновым» и не поднимется.

Тесто

  1. Муку просеиваем в самую глубокую миску, посредине делаем углубление.

  2. Выливаем в него приблизительно половину подготовленной закваски.
  3. Перемешиваем массу ложкой, стараясь делать это уверенными, сильными движениями.

  4. Вливаем еще немного жидкости, убираем ложку и начинаем ручной замес.

  5. Добавив оставшуюся закваску, продолжаем активный замес примерно пятнадцать минут, практически не останавливаясь замешиваем очень пластичное, мягкое и тягучее тесто.

  6. Если тесто сильно липнет к рукам, немного присыпаем его мукой, продолжаем замешивание.
  7. Затем делим наше тесто на несколько частей: каждая станет заготовкой для одной пиццы

  8. После этого накрываем емкость с тестом пленкой или полотенцем, помещаем в теплое место на час или два.

  9. Затем обминаем тесто и начинаем собирать наше изделие.

Сборка и выпечка

  1. Ставим духовку нагреваться до 180-200 градусов.

  2. Теперь противень смазываем сливочным маргарином.

  3. Раскатываем заготовку на кухонном столе, стараясь придать ей максимально круглую форму.

  4. Затем позволяем пласту немного «дойти», примерно десять минут.
  5. Промазываем его подготовленным соусом, можно также посыпать сверху измельченной зеленью.

  6. Сверху располагаем нарезанный лук, прикрываем его дольками томатов.

  7. Щедро посыпаем заготовку натертым сыром, слегка прижимаем пласт.
  8. Позволяем сырой пицце настояться буквально минуты три.
  9. В духовом шкафу располагаем противень или форму с заготовкой.

  10. Выпекаем около пятнадцати минут, затем проверяем тесто на готовность.
  11. При необходимости продлеваем время выпечки, после этого убираем противень из духовки.
  12. Позволяем пицце немного остыть и перекладываем ее на блюдо для подачи.

Знаете ли вы? Как правильно проверить готовность пиццы? Просто возьмите деревянную палочку, шпажку или зубочистку и проткните готовящееся изделие на 5 см в глубину. После этого вытащите палочку и пальцами потрогайте ту ее часть, которая только что была внутри пиццы. Сухая шпажка свидетельствует о готовности изделия, а влажная о том, что пиццу еще рановато убирать из духового шкафа.

Вот и все! Ваша изумительно вкусная пицца полностью готова! Осталось только разрезать ее на порционные кусочки и подавать, украсив свежей зеленью, налив майонезный соус в подходящую емкость и подготовив соответствующие напитки – чай, сок или компот.

Детки также обожают кушать пиццу с молочком, а взрослые – с горячим кофейком. Спорю, что ваша первая пицца улетит со стола с невероятной скоростью. Оставшиеся заготовки для пиццы заверните в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру, поскольку вам совершенно точно вскорости придется готовить еще одну пиццу!

Смотрим видеорецепт

На ролике ниже можно сразу убедиться, что приготовление дрожжевого теста для пиццы очень быстрое и простое, подходящее даже для новичков в кулинарии.

Завершая наш аппетитный разговор, я хотела бы очень порекомендовать хозяйкам приготовить еще несколько восхитительных вариантов нежнейшего теста для пиццы, которыми поделились мои подруги, обожающие экспериментировать на этом поприще.

К примеру, попробуйте потрясающе нежное и ароматное сдобное , славящееся не только простотой в приготовлении, но и экономным набором ингредиентов. Кроме того, не забудьте о , являющееся отличным выбором для тех, кто ценит кефирную выпечку за исключительные вкусовые качества.

Так же совершенно нелишним будет напомнить о любимом многими , которое я готовила на прошлые выходные и была невероятно очарована его пряным ароматом и изумительным вкусом. Напоследок нелишним будет напомнить о знаменитом , которое обязательно устроит тех, у кого нет времени возиться на кухне, потому что гости уже на пороге. В общем, отличных вариантов теста очень много и легко можно выбрать именно тот, который полюбится именно вам.

Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно теста для пиццы, отчетов и отзывов, а также собственных наработок по добавкам в закваску, тесто и начинку. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!

Гурманы в восторге, когда к столу подается качественно приготовленная дрожжевая пицца. Готовиться пицца в соответствии с разными технологическими нюансами.

Но у меня есть простой рецепт, да и не один, по которому получается вкусная и простая дрожжевая пицца с сочной начинкой. Пицца дрожжевая имеет массу преимуществ приготовления и секретов, о чем и поговорим ниже.

В первую очередь нужно знать, что пицца на дрожжевом тесте включает минимальный набор компонентов, которые не дорогие по цене и доступны в каждом современном продуктовом магазине.

Это простая вода, дрожжи, немного соли и просеянная мука. Если вы увидите, что нужно больше ингредиентов, с которыми готовиться пицца на дрожжевом тесте, рецепт точно неверен.

В списке не должно быть сл. масла, майонеза, а также других подобных этим компонентов. Если использовать такой набор, то есть шанс испортить продукты, а потому избавляйтесь от подобных рецептур сразу, чтобы пицца была вкусной.

Во вторую очередь помните, что для готовки дрожжевого теста, из которого будет выпечена пицца, нужно время. Важно дать ему подняться, запустить процесс появления пузырей нужно в теплом и спокойном месте, где не будет сквозняков.

Понемногу в тесто нужно добавлять просеянную муку. Вымешать смесь нужно не крутой, тесто не может липнуть к пальцам.

И, наконец, последний секрет. Стоит мешать смесь долго, минут 10, как минимум. Дрожжевое тесто не терпит спешки. Только когда оно приобретет мягкую форму, станет гладеньким и эластичным, стоит приступать к дальнейшим действиям.

Разобравшись с тем, как работать с дрожжевым тестом, стоит посмотреть рецепты с фото, которые я свел в одну подборку к вашему вниманию. Попробовав один из них, вы поймете, что пицца получилась действительно идеальной!

Дрожжевое тесто для приготовления вкусной домашней пиццы

Компоненты: 500 гр. муки; 300 мл простой воды; пол ст.л. дрожжей; 2 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара.


Рецепт простой, плюс ко всему, посмотрите на фото, какая получается пицца из дрожжевого теста красивая и пышная. Чтобы достичь подобного результата и выпечь домашнюю и свежую пиццу, действуйте так:

  1. Воду, предварительно нагретую на плите, отливаю в количестве 100 мл и растворяю в ней сначала сахар и потом дрожжи. Накрываю смесь пищ. пленкой, нужно чтобы дрожжи стали пузыриться, а потому отставляю миску в сторону.
  2. Для теста муку сею, смешиваю с солью, всыпаю дрожжи в раствор. Все это время нужно мешать смесь. Тесто должно получиться густым, не прилипать к пальцам. Если такового эффекта не удается добиться, значит, стоит всыпать муки и налить воды.
  3. Скатываю шар и кладу в кастрюлю, оставляю на полтора часа в спокойном месте без сквозняка.
  4. Делю тесто на порции, хорошенько обминаю каждую из них. Вот и все, тесто готовое, как видите приготовить его совсем не сложно.

Дрожжевая тесто для домашней пиццы с сочной начинкой и приятным вкусом

Компоненты блюда на дрожжевом тесте: 100 гр. Моцареллы; 400 гр. томатов; 1 зуб. чеснока; дрож. тесто; 1 пуч. базилика; оливк. масло; перец и соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помидоры обрабатываю в первую очередь – чищу и нарезаю, чтобы сделать из них соус. Жарю чеснок и оливк. масло. Добавляю базилик и помидоры, заправляя соус. В этих целях беру перчик и соль. Оставляю на минут 20 на огне, все это время обминаю смесь деревянной ложкой.
  2. Раскатываю пласт и смазываю приготовленным свежим соусом, кладу Моцареллу, нарезанную на кружки.
  3. Готовлю печься на 10 мин. при 250 гр. в духовке. Украшаю, когда пицца будет готова, свежими листьями базилика.

Дрожжевое тесто для жареной пиццы

Нужные компоненты, чтобы пицца на дрожжевом тесте получилась изумительной по вкусу:

300 гр. моцареллы; 400 гр. томатов; дрож. тесто; 1 пуч. базилика; перец и соль; 200 мл том. соуса (готовим соус так, как указывает предыдущий рецепт).

Приготовить блюдо на дрожжевом тесте можно так:

  1. Дрож. тесто делю на маленьких 10 порций. Делаю пласты по пол см и отправляю «отдыхать».
  2. Наливаю раст. масло и жарю пласты по пол минуты с двух сторон. Основу теста подсушиваю, используя полотенца из бумаги. Мажу том. соусом, кладу сверху сырок и базилик.
  3. Пиццу пеку, пока сыр не начнет покрываться пузырьками. Вот и все, пицца готова в духовке, а потому можно поделить на части и подать к столу.

«Кальцоне»

Приготовить пиццу в духовке нужно из набора таких ингредиентов:

150 гр. моцарелы; 200 мл том. соуса (опять же рецепт, который был описан выше); 50 гр. сл. масла; соль и перец на глаз; 300 гр. листьев шпината; 4 вет. тимьяна; 4 зубч. чеснока; дрож. тесто; оливк. масло; 500 гр. грибов (лучше всего лесных).

Способ приготовления:

  1. Грибы обжариваю на масле. Добавляю по окончанию обжарки чеснок, сл. масло и веточки тимьяна. Солите и перчите по вкусу.
  2. В соус кладу шпинат и держу на огне пока влага вовсе не испарится.
  3. Раскатываю в пласт тесто, покрываю на ломтики. Сворачиваю пласт теста наполовину и защипываю по краям, словно плету косичку.
  4. Мажу тесто оливк. маслом и пеку минут 15 при 250 гр. в духовке. Грибная пицца готова! Кушайте с удовольствием.

Способ №2 дрожжевая основа для пиццы

Тесто для дрожжевой домашней пиццы в духовке в данном случае будет послушным и легко раскатываться. Приготовить пиццу совсем не сложно. Советую на основе этой пиццы экспериментировать с разными начинками.

Кстати, у меня в блоге есть отдельная подборка классных начинок, которые придутся по вкусу всем, смотрите на рецепт приготовления с фото и выбирайте что-то свое, пицца будет совершенной.

Желательно в данном случае использовать, как минимум 2 вида сыра на пиццу. Сочетание будет вкусным, а прослойка станет широкой и тягучей.

Компоненты, которые указывает рецепт для приготовления пиццы дома:

200 гр. муки; по 100 гр. кур. филе (пожарить), сыра тв. сортов, Моцареллы, салями; 15 гр. св. дрожжей; 8 шт. черри помидор; 1 с.л. оливк. масла; 1 ч.л. базилик (сушенный); 2 ст.л. том. паста; соль; 6 шт. св. шампиньонов; по ½ части лука репч. и чили перца.

Вкусная дрожжевая пицца готовится так:

  1. Сначала делаем тесто: в муку добавляю дрожжи (их нужно предварительно развести в теплой воде в количестве 100 мл). Мешаю тесто, добавив оливк. масло. Ставлю на 50 мин. дойти.
  2. Овощи и грибы нарезаю: грибы – пластинами потоньше, перец и лук – колечками, черри – пополам, советую оставить плодоножки, так будет смотреться пицца красивее.
  3. Сыр тру на средней стороне терке, колбасу режу на круги, потом на четвертинки. Филе жарю с солью и паприкой на раст. жире.
  4. Раскатываю пласт теста в 5 мм, смазываю том. пастой и посыпаю базиликом. Кладу на пиццу курицу и колбаску, засыпаю сыром (сначала Моцареллу, потом тв. сыр). Выкладываю, как душа пожелает овощи и грибы.
  5. Печется пицца в духовке 25 мин. при 190 гр. Нужно чтобы сыр расплавился, а тесто пропеклось.

Вот и все пицца может быть подана к столу, бон аппетит!

Мой видео рецепт

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Вкусная пицца – всегда удачный вариант блюда для застолья, особенно в ситуации, когда гости на пороге. Важно, чтобы тесто было тонким, при этом мягким, как в итальянских пиццериях. Идеальный рецепт тонкого теста для пиццы состоит из минимального количества ингредиентов, корж готовится за считаные минуты, а начинка может быть самая разнообразная.

Бездрожжевой рецепт с молоком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Сложность: легкая.

Быстрый рецепт тонкой пиццы, который готовится всего за 15 минут. Для приготовления традиционно используется оливковое масло.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • молоко – 200 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – крупная щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сделайте горку из муки, вмешайте оливковое масло.
  2. Смешайте молоко с солью, постепенно введите в муку.
  3. Замесите однородное эластичное тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам.
  4. Сформируйте тонкую основу для пиццы, сверху выложите начинку.

Тонкое тесто для пиццы на сухих дрожжах

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: средняя.

Небольшое количество сухих дрожжей в тесте обеспечит минимальный подъем, при этом корж будет мягким, легко откусываться и резаться ножом. Растворять дрожжи лучше в теплой воде.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала поставьте опару: на дно небольшой миски налейте теплую воду, добавьте сахар, соль, дрожжи и одну столовую ложку муки.
  2. Через 10-15 минут дрожжи должны забродить, появится характерная пена.
  3. В миску большего размера пересыпьте оставшуюся муку, добавьте соль, оливковое масло, влейте опару и замесите тесто.
  4. Сформируйте шар, смажьте его маслом, оберните в пищевую пленку и поставьте в теплое место на час либо пока он не увеличится в три раза, после можно приступать к формированию тонкой пиццы.
  5. Выпекать корж рекомендовано при 250°C.

На кефире

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: средняя.

От жирности кефира зависит плотность коржа. Чем выше жирность, тем тесто будет плотнее. По данному рецепту используется легкий кисломолочный продукт с массовой долей жира всего 1%.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 240 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку через мелкое сито.
  2. Холодное масло нарежьте острым ножом на кубики, дайте немного оттаять при комнатной температуре.
  3. Отправьте масло к муке, перемешайте компоненты с помощью миксера.
  4. Кефир смешайте с солью и разрыхлителем.
  5. Перелейте кефирную смесь в муку с маслом, начните ложкой месить тесто.
  6. Переложите заготовку на стол, присыпанный мукой, хорошо вымесите тесто, оно должно быть тугим и эластичным.
  7. Сформируйте шар, верните в миску, накройте кухонным полотенцем, уберите на полку холодильника на час, охлажденное тесто будет лучше раскатываться.
  8. После снова переложите заготовку на стол с мукой, раскатайте пласт, по желанию обмажьте его желтком и выложите начинку для тонкой пиццы.

Рецепт как в пиццерии

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт теста для тонкой пиццы не займет много времени для приготовления, но важно дать заготовке хорошо охладиться. Корж раскатать как можно тоньше, рассчитывая на то, что он поднимется при выпечке.

Мода