Маргарита алкогольный напиток. Рецепт коктейля «Маргарита» для смешивания в домашних условиях. Базовый рецепт напитка

В наше время мир стремительно меняется. В связи с этим радует обстоятельство, что существуют какие-то незыблемые вещи. Также и коктейльная классика. Она была, есть и будет всегда. Одним из наиболее ярких и вкусных ее представителей является коктейль Маргарита. Он, однозначно, придется по вкусу всем поклонникам текилы.

Точная история происхождения данного алкогольного напитка неизвестна. То же самое касается и имя его создателя. Однако принято считать, что этот коктейль придумали в 20-30 годах прошлого века в одном из баров Южной или Центральной Америки. В барах мира готовят не так много напитков, которые могли бы сравниться с ним по популярности. Один из них .

У Маргариты довольно простой и доступный состав ингредиентов. Приготовить коктейль в домашних условиях также несложно.

Классический рецепт

Состав ингредиентов:

  • серебряная текила – 35 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • кубики льда;
  • соль.

Очень часто приходится слышать вопрос: «Какой именно апельсиновый ликер лучше выбирать для Маргариты?». На этот счет существует два классических решения. Это Куантро (Cointreau) или Трипл Сек (Triple Sec). Также никто не запрещает вам экспериментировать и добавлять в данный коктейль другие марки.

Пошаговая последовательность действий.

1. Прежде всего нам нужно правильно подготовить коктейльную рюмку. Для этого смажьте ее кромку соком лайма и обмакните в поваренную соль.

2. Наполняем шейкер кубиками льда. Добавляем в него все наши напитки и как следует их взбалтываем.

3. Теперь нам осталось только перелить содержимое шейкера в ликерную рюмку и украсить ее ломтиком лайма.

Маргарита готова.

Голубой рецепт

Состав ингредиентов:

  • серебряная текила – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • сок половины лайма;
  • кубики льда;
  • сахар.

Принцип приготовления коктейля остается тем же самым. За исключением того, что кромку бокала мы украшаем сахаром. В остальном придерживайтесь вышеописанной последовательности действий.

Голубая Маргарита пользуется огромной популярностью. Хотя бы раз в жизни данный коктейль должен попробовать каждый.

Клубничный рецепт

Состав ингредиентов:

  • серебряная текила – 45 мл;
  • апельсиновый ликер – 25 мл;
  • клубничный сироп или ликер – 10 мл;
  • сок лайма – 45 мл;
  • клубника – 4-5 спелых ягод;
  • колотый лед;
  • сахар.

Приготовление.

1. Украшаем края бокала сахаром.

2. Все ингредиенты необходимо смешать в блендере и перелить в бокал.

3. Украшаем коктейль долькой лимона.

Клубничная Маргарита готова.

Другие варианты

Кроме перечисленных выше рецептов, в мире готовится несколько десятков разновидностей Маргариты. Думаю, нет смысла перечислять их все. Принцип их приготовления крайне прост – мы просто добавляем в состав новые ингредиенты.

Незыблемыми остаются только текила и лаймовый сок. А вот вместо апельсинового ликера добавляют какой-нибудь новый напиток. Например, Розовую Маргариту готовят с добавлением Гренадина. Чтобы делать в домашних условиях Вишневую Маргариту вам потребуется соответствующий сироп или ликер. Не бойтесь экспериментировать и пишите в комментариях к данной статье свои открытия, достижения и мысли.

Под коктейлем принято считать напиток, который состоит из нескольких видов ингредиентов. Они появились более 300 лет назад в Китае и служили, чтобы утолить жажду. Делали их из нескольких видов сока ягод, и в них добавлялся лёд. С алкоголем они появились намного позднее, но нет зафиксированного в истории точного времени.

Текилу на мировом рынке алкогольной продукции начали стремительно покупать, как только появился коктейль «Маргарита». Благодаря ему, многие начали ценить и понимать текилу.

«Маргарита», поистине, является классическим алкогольным напитком. Находится он в списке всеми известных, а также любимых коктейлей. Он окружен массой легенд о своём появлении. Он появился в период между 1930 и 1950 годами прошлого столетия.

Легенды, которыми окутан этот напиток.

Первая легенда. Аристократка из штата Техасс, которую звали Маргарита Сеймес, угостила своих гостей напитком в составе, которого были текила, сок лайма и апельсиновый ликёр. Среди приглашённых там оказался Томми Хилтон. Он позже начал готовить гостям этот коктейль в своих отелях.

Вторая легенда. Однажды в баре посетительница заказа у бармена напиток под названием «Магнолия». В его состав входили шампанское, бренди, желток и апельсиновый ликёр. Уставший бармен не смог запомнить всех компонентов, а только вспомнил про ликёр. Он решил проявить смекалку, добавив к ликёру текилы и сок лайма. Посетительница смогла оценить необычный вкус и бармен с тех пор начал предлагать посетителям напиток под своим названием «Маргарита».

Третья легенда. Управляющий отелем Денни Негрете сделал этот коктейль своей любимой девушке, которую звали Маргарита. Произошло это в1936 году.

Вокруг «Маргариты» ходит много различных легенд. В каждом городе на границе между Америкой и Мексикой есть своя история о происхождении такого потрясающего напитка.

Приготовление «Маргариты».

Есть разные варианты, как можно сделать этот коктейль, но есть один классический рецепт, в состав которого входят три основных ингредиента. Это текила, апельсиновый ликёр и сок лайма.

Искусство создания «Маргариты» заключено в правильном соотношении пропорций. Иными словами, важно сохранять пропорцию 3:2:1. Для приготовления большое значение отдаётся форме бокала.

Существуют даже специальные бокалы с одноимённым названием. Теперь подготовим бокал. Для этого нужно его край обмакнуть соком лайма, а затем солью. Она придаёт напитку пикантности. Составляющие, которые входят в рецепт напитка нужно смешать с расколотым льдом и вылить в уже подготовленные бокалы. Конечно, рецепт включает сок лайма, но не стоит использовать только его.

Существуют рецепты с использованием клубники, персика, дыни и других разнообразных соков. Лучше не брать готовые соки при создании напитка. В них много сахара и вкус у коктейля может получиться приторным, лучше отдавайте предпочтение свежевыжатым сокам.

Рецепт банановой «Маргариты».

Такой вариант будет вкусным и полезным. Если есть недостаток в организме витамина С и калия, то нужно заменить половину сока лайма на сок банана.

Рецепт клубничной «Маргариты».

Этот рецепт очень популярный и вкус у напитка очень необычный. Его сделать лучше всего с помощью блендера. Для этого к классической основе нужно добавить ягоды клубники и все взбить с помощью блендера. Налить в бокал и наслаждаться вкусом.

Рецепт голубой «Маргариты».

Чтобы сделать такой коктейль нужно к обычным ингредиентам добавить Курасао синего цвета. Обычно курасао берут в равном количестве, как сок лайма.

Есть рецепт, который представила международная ассоциация барменов.

  • Текила (35 мл)
  • Апельсиновый ликёр (20 мл)
  • Сок лайма (15 мл)

Способ приготовления:

Подготовить бокал, обсыпав солью его края. В шейкер вылить ингредиенты, добавить лёд. Тщательно взбить. Вылить коктейль по бокалам. Можно украсить его небольшой долькой лайма.

Несколько фактов о «Маргарите»

  1. В Америке за один час выпивается 185.000 «Маргарит».
  2. Только в 1971 году первый раз приготовили коктейль в блендере с использованием колотого льда.
  3. Есть разные варианты сочетания соотношения ингредиентов коктейля.
  4. Известный музыкант Джек Керуак был истинным фанатом этого коктейля.

«Маргарита» обычно становится выбором дам. Многие любят пить его без соли, тогда бокала с края не посыпается солью. Если хочется добавить сладкого вкуса в него, то можно налить чуть-чуть сахарного сиропа. Коктейль является достаточно крепким, поэтому лучше добавлять в него измельчённый лёд. Он тает постепенно и разбавляет при этом крепость напитка, в таком виде пить его будет гораздо приятнее. Кстати, многие дамы всегда интересуются калорийностью тех или иных продуктов и напитков. «Маргарита» достаточно низкокалорийная и составляет на 100 мл 192 калории.

Экспериментируйте и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

"Без Бахуса мерзнет Венера", - так говорили в античные времена, подчеркивая важную роль алкоголя в интимной жизни. Однако тут стоит не перестараться: лишь чуть-чуть легкого напитка для поднятия настроения, раскрепощенности и особенной атмосферы. Поэтому, планируя романтический вечер, приготовьте коктейль «Маргарита»: состав его довольно прост, но вкус действительно божественный.

История напитка

«Маргарита» - коктейль, который обязательно есть в меню каждого современного ресторана. Сегодня, правда, существует большое количество разновидностей этого напитка. Однако главные ингредиенты остаются неизменными, их только дополняют новыми продуктами, даря новое дыхание, вторую жизнь. Классический рецепт включает в себя ароматную текилу и освежающие цитрусовые - солнечный апельсин и пикантный лайм. Но об этом чуть позже, сначала поговорим о том, как возникла эта кулинарная легенда.

Считается, что «Маргарита» (коктейль) возникла в первой половине двадцатого столетия. В популярном среди сливок американского общества баре в Тахуане часто бывала начинающая актриса Марджори Кинг. Многие алкогольные напитки ей было нельзя пить по причине аллергии, а вот текилу, на которую реакции не было, она не любила. Желая угодить даме, бармен по имени Денни Геррера решил поэкспериментировать. Он смешал апельсиновый ликер, текилу, сок лайма, налил смесь в бокал, края которого обмакнул в соль. Преподнесенное угощение девушке очень понравилось, а коктейль получил ее имя (Марджори на испанский лад звучит как Маргарита).

Правда, это далеко не единственная версия возникновения напитка. Многие считают, что «Маргарита» (коктейль) появилась благодаря другому бармену - Панчо Моралезу из Хуареза, даме, которая обожала смешивать разные виды алкоголя (Маргарита Самес), менеджеру гостиницы Денни Негрете, бармену из Виржинии Рэду Хинтону, бармену Джонни Дарлессеру. Но какая бы легенда ни была верной, важно лишь одно: «Маргарита» - коктейль, который прочно вошел в нашу жизнь, делая ее ярче.

Классический напиток

Согласно классическому рецепту, в состав коктейля входит апельсиновый ликер, свежий сок лайма и текила из агавы. Соль, вопреки устоявшемуся мнению, не является обязательным ингредиентом. Она - только удачное дополнение к напитку, элемент декора, поскольку бокал перед наливанием коктейля обмакивают в сок, а затем в соль.

Приготовить «Маргариту» несложно, главное, четко соблюдать пропорции. Если добавить какого-нибудь компонетна больше или меньше, то вкус напитка испортится и изменится до неузнаваемости. Поэтому для классической версии коктейля берут две части ликера, две части текилы и одну часть свежеотжатого сока лайма. Международная ассоциация барменов рекомендует следующее соотношение: ликер - 29%, текила - 50%, лаймовый сок - 21% (4:7:3).

Страсти по «Маргарите»

«Маргарита» (коктейль), рецепт которой мы привели выше, - напиток очень популярный. Неудивительно, что его очень многие желают приготовить под себя. Например, лаймовый сок заменяют соком дыни, персика, лимона, апельсина, клубники. Только обязательно брать свежевыжатый продукт, так как заводской слишком сладкий.

Попробуйте приготовить коктейль с клубникой. Необходимы следующие компоненты:

  • текила серебряная - 30 миллилитров;
  • ликер клубничный - 10 миллилитров;
  • ликер апельсиновый - 20 миллилитров;
  • сок лимона - 20 миллилитров;
  • ягоды клубники - 4 штуки.

Все компоненты необходимо взбить в блендере до однородности, добавив несколько кубиков льда. Переливаем в специальный бокал, который можно смочить в соке, а затем обмокнуть в сахаре. Украшаем целой ягодкой клубники, долькой ананаса и лайма.

Вместо послесловия

Хотите экспериментов? Замените клубнику малиной или другими ягодами (фруктами), добавьте "Кюрасао" с благородным голубым оттенком, малиновый ликер и так далее. Вообще, «Маргарита» - это благородный напиток, который можно подавать самой королеве! Приятного аппетита!

Мы все время говорим о разнообразии еды, но иногда забываем, что коктейли (алкогольные и безалкогольные) также могут удивить своими вкусовыми качествами. Кто-то предпочитает горькие настойки, а другие – легкие и освежающие напитки. Сегодня я хочу рассказать вам несколько рецептов приготовления и состав одного из самых популярных коктейлей мира – Маргариты.

Классический рецепт коктейля Маргарита

Барный инвентарь:

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению

Подача

По одной из версий, первый коктейль Маргарита был приготовлен в 1948 году на пышном приеме, где присутствовали представители фамилии Хилтон. Маргарита Сеймз решила удивить своих гостей, смешав текилу, апельсиновый ликер и свежевыжатый сок лайма, тем самым увековечив свое имя.

Видеорецепт

Это коротенькое видео более подробно расскажет вам, как правильно сделать красивый ободок на коктейльной рюмке и как должна выглядеть настоящая классическая Маргарита. Свои рецепты, варианты подачи и приготовления этого безумно вкусного коктейля вы можете оставить в комментариях.

Классическая Маргарита от Джейми Оливера

Количество порций: 1 шт.
Калорийность: 168 ккал.
Время приготовления: 5-10 мин.
Барный инвентарь: коктейльная рюмка «Маргаритка», классический шейкер, стрейнер (барное ситечко), лопатка для льда, мерная рюмка, нож, барная доска.

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению


Подача

Зачастую Маргариту подают, украсив веточкой свежей мяты или долькой лайма.

Стоит отметить, что в последнее время в моду стали входить коктейли, которые имеют всего лишь несколько ингредиентов и готовятся в течение 5-10 минут, например .

Стрейнер – это один из профессиональных инструментов в барном искусстве. С его помощью отсеивают крупные частички льда и фруктов во время переливания коктейля из шейкера в бокал для подачи коктейля.

Видеорецепт

Этот коротенький видеоролик расскажет вам о рецепте приготовления коктейля Маргарита в домашних условиях. Свои впечатления от напитка и ваши рецепты его приготовления вы можете оставить в комментариях.

https://youtu.be/YR55sdM1rI0

Рецепт коктейля «Клубничная Маргарита с мятой»

Количество порций: 1 шт.
Калорийность: 161 ккал.
Время приготовления: 10-15 мин.
Барное оборудование: стакан (объемом 200-250 мл), блендер, ручная фрешница, мерная рюмка, нож, барная доска, лопатка для льда.

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению


Подача

Видеорецепт

Это небольшое видео расскажет, как очень быстро и просто с помощью блендера сделать один из самых вкусных коктейлей – клубничную Маргариту. Свои пожелания, вопросы и рецепт вы можете оставить в комментариях.

Текила считается национальным напитком Мексики. Классический напиток изготавливается на основе голубой агавы и имеет крепость около 38%-40%.Сегодня я рассказала вам три простых и быстрых рецепта приготовления напитка Маргарита. Надеюсь, что этот коктейль не оставит вас равнодушным. Впечатления от напитка, а также вопросы и свои варианты приготовления столь популярного коктейля вы можете оставить в комментариях.

Вино, водка, ликеры и шампанское не являются диковинкой для гостей, ведь эти напитки знакомы всем. Если же хочется произвести впечатление на друзей, можно собственноручно приготовить алкогольный коктейль, например, Маргариту. Изобретателем традиционного рецепта был мексиканский бармен, который впервые сделал напиток более 60 лет назад. Существует легенда, будто название Маргарита коктейль получил по имени девушки, которую страстно любил талантливый бармен. Сегодня мы научимся делать ресторанный напиток в домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Маргарита

Состав классической Маргариты многокомпонентный, коктейль основан на текиле, лимонном соке, цитрусовом ликере и льду. Некоторые рестораторы заменяют какой-либо ингредиент по своему усмотрению, но из-за этого напиток теряет оригинальность.

Какие ингредиенты входят в классический рецепт коктейля Маргарита:

  • Соль – 2 г.
  • Текила серебряная – 50 мл.
  • – 25 мл.
  • Сироп сахарный – 10 мл.
  • Лайм – 1 плод весом 70 г.
  • Кубики льда – 150 г.

Процесс приготовления напитка начинается с украшения бокала. Край оформляют солевой каёмкой, для чего стакан переворачивают дном вверх, смачивают водой края и опускают в соль среднего помола. Сладкий сироп из воды и сахара варят заранее и охлаждают.

В шейкере смешивают алкогольные составляющие, сироп и сок лайма. Экзотический плод делят на 4 части, сок отжимают из трех четвертинок лайма. Бокал наполняют кубиками льда и встряхивают содержимое до образования пены.

Готовый напиток переливают в охлажденный коктейльный бокал при помощи стрейнера. Для украшения используют оставшуюся дольку лайма. Пьют Маргариту мелкими глотками, недолго удерживая каждый во рту. При таком способе употребления напиток оставляет длительное приятное послевкусие.

Рецепт с клубникой

Коктейль Маргарита не ограничивается традиционным способом изготовления. Его вариации насчитывают более десяти рецептов на любой вкус. У американцев, например, повышенным спросом пользуется клубничная Маргарита, производство которой основано на использовании текилы и дынного ликера.

Как приготовить ароматный алкоголь:

Благодаря ягодной добавке Маргарита приобретает нежный изысканный вкус. Вместо клубники можно взять свежую малину, абрикосы, вишни, персик, крыжовник и ананасы.

Крепкий коктейль для мужчин

Из-за легкого вкуса Маргарита считается женским коктейлем. Но право на жизнь получила и мужская версия напитка, которая отличается от привычных вариаций насыщенным голубым цветом. Голубизну коктейлю придает ликер «Кюрасао».

Рассмотрим рецепт мужского коктейля Маргарита:

  1. В шейкере взбивают текилу и сок лайма (по 3 части), 1 часть ликера и несколько кубиков льда.
  2. Каёмку бокала смачивают лимонным соком и погружают в соль.

Готовый продукт закусывают кусочками лимона, обсыпанными крупицами поваренной соли.

С имбирным сиропом и яблоком

Необычайно вкусный фруктовый напиток получается, когда его делают на текиле и имбирном сиропе. Жидкости усиливают аромат друг друга и облагораживают коктейль. Сначала охлаждают посуду и украшают ее «инеем» из соли или сахара – по желанию.

Компоненты яблочно-имбирной Маргариты:

  • Лайм – 20 г.
  • Зеленое яблоко – 60 г.
  • Текила серебряная – 50 мл.
  • Сироп имбирный – 15 мл.
  • Сок яблочный – 25 мл.
  • Кубики льда – общим весом 200 г.

Сначала в шейкер наливают текилу, яблочный сок и сироп имбирный. Затем вводят сок, выжатый из четвертинки лайма (лимона), и добавляют доверху лед. Напиток хорошенько взбивают, переливают в охлажденный бокал и украшают веером из свежего яблока. Чтобы фруктовая мякоть не темнела, ее обрызгивают соком лайма.

Рецепт с агавой и гибискусом

Диковинкой на дружеской вечеринке станет коктейль Маргарита гибискус. Текила для ее приготовления берется золотая (35 мл), гибискуса в сиропе понадобится 50 мл, лайма – 35 г, сиропа агавы – 15 мл, льда дробленого – 200 г.

Украшают бокал, как обычно. Готовят экзотический напиток, следуя вышеописанным технологиям. Жидкости просто сливают и взбивают с соком лайма и льдом в шейкере.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Диеты