Крем суп из моркови с имбирем. Необычный морковный суп-пюре: рецепт приготовления. Разные варианты блюда. Приготовление морковно-имбирного супа

    Чистим морковь и режем кусочками в 1 см. (для морковно-имбирного супа мельче не нужно).

    Нарезаем репчатый лук кубиками в 0,5 см. Очищаем и измельчаем чеснок.

    Разогреваем печь до 220 градусов. Тем временем чистим имбирь овощечисткой, режем или натираем на мелкой терке.

    Слегка сбрызгиваем морковь оливковым маслом. Солим и перчим. Перемешиваем, после чего выкладываем на противень в один слой. Если моркови много, используем 2 противня.

    40 мин. Ставим морковь в разогретую печь и обжариваем (примерно 40-50 минут). Перемешиваем каждые 20 минут и поворачиваем противень, добиваясь равномерной прожарки.

    Вынимаем морковь из печи. Основной ингредиент для морковно-имбирного супа-пюре готов.

    Разогреваем большую кастрюлю на среднем огне с добавлением оливкового масла.

    В разогретое масло кладем лук и сушеный чабрец. Засыпая чабрец в кастрюлю, размельчаем его пальцами. Обжариваем лук до мягкого полупрозрачного состояния, но не доводим до коричневого состояния.

    1 мин. К луку добавляем имбирь и чеснок. Обжариваем, пока не появится характерный запах имбиря (1-2 минуты). Соединяем с морковью и перемешиваем. Приправляем солью и перцем.

    В кастрюлю с морковью вливаем необходимое количество воды. Соскребаем кусочки, прилипшие ко дну и прибавляем огонь. К следующему этапу приготовления морковно-имбирного супа приступаем, когда вода закипит.

    15 мин. Варим морковь примерно 15-20 минут, пока она не станет очень мягкой. Жидкость немного выпарится и уменьшится в объеме.

    Аккуратно перекладываем готовую морковь в чашу блендера вместе с жидкостью. В несколько этапов готовим однородное пюре.

    Предлагаю вам рецепт пирога-манника "Зебра" без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.

  • Лепёшка а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

Крем-супы — это находка. Потому что они всегда очень простые и очень вкусные. Я разделяю крем-супы на два вида — те, что нужно готовить со сливками, и те которые хороши и без них (и последние очень уважаю). Ниже один из диетических низкокалорийных вариантов — морковно-имбирный суп без сливок с очень интересным вкусом. И еще пару: и .

Ингредиенты для крем-супа

  • 0,5 кг моркови
  • 150 г корня сельдерея
  • 1 ст ложка тертого корня имбиря
  • соль по вкусу
  • специи – асафетида, кумин, красный острый перец
  • 1 ст ложка лимонного сока

Приготовление морковно-имбирного супа

Порезать морковку на мелкие кусочки и пассеровать её на среднем огне в оливковом масле на сковороде под закрытой крышкой. Тем временем порубить сельдерей и добавить его к моркови. Когда овощи полуготовы – добавить к ним имбирь и специи по вкусу, посолить, и дать пассероваться еще 5 минут. Потом добавить к овощам стакан кипятка (или если есть заготовка — овощного бульона) – и оставить овощи тушится на медленном огне уже до полной готовности – пусть они даже чуть чуть разварятся. Когда готовность овощей достигнута – добавить еще полтора стакана кипятка. Затем отправить всю смесь в блендер. Если суп получается слишком густой – можно в процессе перемалывания добавить кипятка. Все взбить в однородную массу. Возвратить суп в кастрюлю, снова довести до кипения, добавить лимонный сок и досолить по необходимости. Учтите — соль и специи в крем супах проявляются не сразу после добавления.

Суп готов. Подавать горячим в глубоких пиалах. Идеально чтобы согреться в холодные зимние дни. К этому супу очень подойдут картофельные рулетики, рецепт которых .

Потратьте немного времени в выходной и приготовьте сразу целый противень хрустящего нута на всю неделю. У вас всегда будет под рукой вкусный и полезный перекус и дополнение к супам и салатам. Меняйте специи, чтобы разнообразить вкус нута!

Ингредиенты

  • 3 средние моркови,
  • 1 головка репчатого лука или шалота,
  • 1 ст. л. натёртого корня имбиря,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. соли,
  • чёрный перец по вкусу,
  • 4–5 стакана овощного бульона,
  • 1 ст. л. мёда или другого подсластителя,
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока (по желанию).

Для хрустящего нута:

  • 1 стакан нута,
  • соль по вкусу,
  • 1 ч. л. молотого кориандра,
  • 1 ч. л. молотой паприки,
  • 1 ст. л. оливкового или кокосового масла.

Рецепт

  1. Нут предварительно замочить на ночь, утром промыть, залить водой и поставить на огонь вариться около 30 минут.
  2. Очистить морковь и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать.
  3. Разогреть в кастрюле масло, высыпать морковь, лук и имбирь. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Добавить бульон (объём зависит от желаемой консистенции супа), уменьшить огонь и варить до мягкости моркови около 30 минут.
  5. Пюрировать суп погружным блендером. При необходимости добавить ещё бульона.
  6. Когда суп немного остынет, добавить мёд и по желанию апельсиновый сок.
  7. Для хрустящего нута разогреть духовку до 200°С. В чаше смешать отваренный нут, масло, соль и пряности. Хорошо перемешать, так чтобы весь нут был покрыт специями и маслом.
  8. Выложить на противень нут, разровнять ложкой. Выпекать в течение 15–20 минут до румяной корочки. В зависимости от вашей духовки это может занять меньше или больше времени.
  9. Дать нуту остыть перед подачей. Сервировать суп йогуртом, зеленью и хрустящим нутом.

Рецепт из книги Марии Невельсон «Аюрведа. Вкусный путь к здоровью» Издательство «Хлеб и соль».

Красота