Куриные крылышки во фритюрнице рецепт. Куриные крылышки фри

И чтобы не откладывать в долгий ящик, сразу же делюсь рецептом. Вообще идея приготовить жареные куриные крылышки, как в одной всемирно известной сети из трёх букв с бородатым полковником на логотипе, терзала меня довольно давно, тем более, что даже при текущих кусающихся ценах на растительное масло себестоимость всё равно выходила почти вдвое меньше покупного ведёрка. Так вот - ничего сложного в этом нет. Абсолютно.

Прошерстив кучу рецептов, я понял, что технология у всех всё равно одна и та же, различается лишь состав специй, а их можно подбирать как угодно по своему вкусу.

Во-первых, надо замариновать крылья. Берём килограмм куриных крыльев , промываем под водой, делим большим ножом на три сегмента (режутся они отлично, с этим справятся даже нежные женские руки), самый крайний, который совсем без мяса, выкидываем (хотя знаю, что есть любители им похрустеть - тогда отложите и можете, например, поджарить отдельно на сковородке или гриле).

Передо мной стояла задача - угодить Ане, которая любит поострее, вы вольны сыпать любые травы и приправы, например, какие-нибудь готовые смеси или маринады для курицы. В ступке толчём горсть сушёного острого перца чили - на одну-две столовые ложки. В мельничке перемалываем ещё одну столовую ложку чёрного перца (или смеси разных перцев, как у нас) или просто подсыпаем дроблёный. Можно потолочь чуть-чуть сычуаньского перца - у него удивительный уникальный вкус. Пару щепоток соли . Всё тщательно перемешиваем с крылышками и отправляем в холодное место на часок-другой.

Спустя часок-другой достаём курицу из холодного места и ставим разогреваться растительное масло до температуры примерно 170 градусов. В отдельную миску разбиваем два крупных яйца , всыпаем туда щепотку соли , столовую ложку какого-нибудь острого соуса (не «табаско» только - его достаточно нескольких капель) и перемешиваем. В глубокую тарелку высыпаем пару горстей муки . Вот, собственно, и все приготовления.

Берём крылышко, тщательно вываливаем его сначала в яичной массе, потом в муке - и кладём на корзинку для фритюра. Накладываем в неё несколько кусочков, чтобы они не слишком соприкасались друг с другом (в мою корзину, например, влезает пять штук). Надеваем рукавицы-прихватки и погружаем корзину в горячее масло и жарим до тёмно-золотистого цвета (у меня на это уходило ровно 10 минут). Затем корзину достаём, цепляем за край кастрюли, чтобы остатки масла стекли, и перекладываем кусочки в тарелку. Можно есть, а можно подождать следующую порцию. Если через пару заходов мука в тарелке свалялась в хлопья, досыпьте новой.

Вуаля! Отличная закуска к холодному пенному напитку готова. Нежнейшее мясо с хрупким хрустящим кляром - райское наслаждение! А если к ним быстренько сварить вот такой дип-соус , из дома можно вообще не выходить.

Куриные крылышки жареные во фритюре это очень простое блюдо, которое если не все пробовали, то уж попробовать хотят многие. Особо актуальны такие крылышки в начале летнего сезона как закуска к пиву, однако придутся они к столу в любое время года. Предлагаю один из простых рецептов с вариациями.

Ингредиенты для крылышек во фритюре:

Приготовление крылышек во фритюре:

Добавить чеснок к получившимся частям крылышек, налить пару столовых ложек растительного масла, посолить, тщательно перемешать и убрать мариноваться минут на 30. Перед жаркой крылышку обмакнуть во взбитом с солью яйце.

Вывалять в панировочных сухарях. Я добавлял к сухарям кунжут ещё на этапе сушки сухарей. Здесь будут уместны любые Ваши любимые специи, главное чтобы они были сухие. Добавляйте их у сухарям, перемешивайте и готово. Для удобства лучше запанировать сразу все крылья, которые будете жарить.

Для жарки крылышек нагреть растительное масло на среднем огне. Обращаю особое внимание, огонь не должен быть слишком большим, ведь время жарки будет 12-15 минут. Нужно чтобы ничего не сгорело и не подгорело. После жарки выложить готовое блюдо на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Собственно всё, крылышки во фритюре можно есть. Однако нужно обратить особое внимание на вкусность и калорийность этой простой закуски. У меня есть примеры, когда люди купив фритюрницу, готовят это блюдо, чуть ли не каждый день, что очень сильно влияет на вес. По сему, такой вкуснятины нужно есть в меру. Приятного аппетита.

vkusno-i-prosto.ru

Куриные крылышки во фритюре: лучшие рецепты

Безусловно, куриные крылышки во фритюре нельзя отнести к здоровому питанию. Однако такая домашняя закуска намного полезнее покупного фаст-фуда. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как готовить это вкусное блюдо с ароматной хрустящей корочкой.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Она получается хрустящей снаружи, но очень сочной и мягкой внутри. Чтобы ваши родные смогли попробовать домашние крылышки во фритюре, нужно заранее сходить в ближайший супермаркет за всеми необходимыми продуктами. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

Дополнительно вам потребуется небольшое количество соли и прованских трав.

Технология приготовления

Предварительно помытые и обсушенные крылышки разрезают в суставе и отправляют в миску, заполненную маринадом, в состав которого входит соевый соус, измельченный красный жгучий перец, сахар, соль и прованские травы.

Примерно через полчаса каждый кусочек обваливают в смеси муки с крахмалом, а затем окунают во взбитые подсоленные яйца. После этого их панируют в сухарях, предварительно соединенных с хлопьями, и опускают в кастрюльку с раскаленным растительным маслом. Готовые крылышки во фритюре выкладывают на бумажные полотенца и только после того, как с них стечет лишний жир, подают к столу. Кушать это сочное и ароматное блюдо лучше в горячем виде.

Вариант с кукурузной панировкой

Для приготовления этого блюда вам потребуется совсем немного времени. Поэтому его можно сделать для неожиданно нагрянувших гостей. При этом очень важно, чтобы на вашей кухне нашлись все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:

  • Кило куриных крылышек.
  • Половина стакана кукурузной муки.
  • Стручок жгучего красного перца.
  • По чайной ложке крупной соли и молотой паприки.
  • Сто сорок миллилитров молока.
  • Половина стакана пшеничной муки.
  • Пара куриных яиц.
  • Треть чайной ложки кайенского перца.
  • Двести пятьдесят граммов несладких кукурузных хлопьев.

Чтобы у вас получились ароматные и хрустящие крылышки во фритюре, нужно заранее запастись достаточным количеством качественного рафинированного масла.

Описание процесса

Вначале следует заняться подготовкой основного ингредиента. Крылышки моют в прохладной воде, обсушивают бумажными полотенцами и разрезают на части.

Для приготовления маринада в одной посуде соединяют измельченный жгучий перец, соль и паприку. Все хорошенько растирают в кашицу и помещают в полиэтиленовый пакет, в котором уже лежат подготовленные крылья. Все тщательно перетряхивают, чтобы маринад покрыл поверхность мяса и оставляют на сорок минут.

В другой пакет высыпают кукурузные хлопья и раскатывают их скалкой в среднюю крошку. Для приготовления кляра, в который будут обмакиваться будущие острые крылышки во фритюре, в одной миске соединяют молоко и яйца и взбивают их вилкой. В полученную жидкость всыпают муку, соль и кайенский перец. Все хорошенько перемешивают до получения сметанообразной массы.

В ковшик наливают масло для фритюра и отправляют его на плиту. В пакет с кукурузной крошкой выкладывают замаринованные крылья и встряхивают так, чтобы равномерно распределить панировку. Каждый кусочек обмакивают в кляр и хлопья, а затем отправляют в разогретое масло. Через пять минут их вынимают и выкладывают на тарелку. Подают крылышки во фритюре с кетчупом или томатным соусом.

fb.ru

Хрустящие куриные крылышки во фритюре

Хрустящие куриные крылышки во фритюре – это отличная закуска к пиву. Их могут приготовить самостоятельно даже мужчины, по примеру шеф-повара Ильи Лазерсона.

Крылышки получаются сочными и вкусными, а специальный кляр делает их корочку действительно хрустящей и аппетитной. Соперничать с этим способом приготовления крылышек могут разве только зажаренные на гриле куриные крылья с медом и горчицей.

  • Кухня: Китайская
  • Тип блюда: закуска
  • Способ приготовления: жарка во фритюре
  • Порции: 2

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10 шт.
  • яичный белок – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • крахмал – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло – 300 мл.

Как приготовить

Оставшиеся две части также следует разделить, разрезав по суставу. Затем их нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Кожа на крылышках довольно толстая. Она препятствует проникновению маринада, поэтому ее необходимо надрезать в двух-трех местах . На каждом кусочке нужно сделать глубокие, почти до кости насечки острым ножом. После этого маринад беспрепятственно проникнет в куриное мясо и сделает его нежным и вкусным.

Подготовленные крылышки нужно сложить в глубокую емкость.

В маринаде должен обязательно присутствовать сахарный песок. Он нужен для того, чтобы оттенить и усилить вкус остальных специй.

Вместе с сахаром куриные крылышки следует приправить солью и перцем. Вместо соли можно использовать соевый соус. Перец лучше выбрать по своему вкусу. Это может быть красный жгучий, черный молотый или сладкая паприка.

Еще одной приправой для маринада является чеснок. Хочу порекомендовать статью о хранении дачного урожая чеснока зимой. Несколько зубчиков, натертых на мелкой терке или раздавленных чеснокодавкой, обеспечат насыщенный аромат блюду. Если этого недостаточно, можно добавить имбирь. Кислый лимонный сок будет способствовать размягчению мясных волокон.

Втираем маринад руками в кожу и мясо. После этого нужно все закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Один раз в час контейнер с курицей следует встряхивать, перемешивая содержимое.

Через указанный срок можно приступать к жарке. Куриные крылышки покрыты довольно жирной кожей. Это мешает образованию хрустящей корочки. Необходимо приготовить кляр. Для этого к маринованным крылышкам нужно добавить крахмал и яичный белок.

Все следует перемешать, чтобы кляр обволакивал крылышки со всех сторон, как на фото.

Затем необходимо подготовить фритюр. Можно использовать специальную фритюрницу или взять глубокую кастрюлю и наполнить ее подсолнечным маслом так, чтобы кусочки курицы могли в нем плавать. Фритюр следует разогреть до легкого дымка. После этого в него необходимо аккуратно положить 5-6 кусочков и жарить до румяной корочки около 10-12 минут. Большое количество крылышек нельзя закладывать одновременно в кастрюлю, чтобы масло не остыло. Готовность можно проверить, сделав надрез. Внутри мякоть не должна быть розовой.

Хорошо прожаренные крылышки необходимо переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Хрустящие куриные крылышки во фритюре можно подавать со свежими овощами, зеленью и разными соусами, например, пикантным ткемали или острой хреновиной.

Хозяйке на заметку

  • Если время позволяет, обваляйте крылышки в панировочных сухарях — корочка будет ещё более хрустящая, а мясо — сочное и нежное. Правильно сделать это так: кусочек сначала обваливаем в крахмале, после — в чуть взбитом яйце с солью, а потом уже в сухарях.
  • Удобно обжаривать крылышки в мультиварке — многие эти девайсы снабжены дополнительно специальными металлическими корзинками.

Полезное видео

А в этом ролике способ приготовления чуть отличается, так как весь акцент сделан на кляре из яиц и муки:

na-mangale.ru

Крылышки во фритюре

Не знаете, что бы приготовить в качестве горячего для разнообразия? К приходу гостей нужно сделать сытный и вкусный перекус? Тогда рекомендую вам обратить внимание на этот рецепт и повторить его дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылышки 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
  • Растительное масло 2-3 Стаканов
  • Специи По вкусу

1. Первым делом вымойте крылышки, обсушите и выложите в глубокую мисочку.

2. Добавьте соль, перец и специи для курицы по вкусу. Можно добавить немного острого соуса для пикантности, например.

3. Все тщательно перемешайте и оставьте на полчасика, чтобы крылышки пропитались вкусом и ароматом приправ.

4. В глубокой мисочке взбейте со щепоткой соли яйца. В отдельную емкость просейте муку и крахмал.

5. Обваляйте в яйце, а затем - в мучной панировке со всех сторон. Разогрейте в сковороде с высокими бортами растительное масло.

Предлагаю простой пошаговый рецепт для приготовления отличной мясной закуски под пиво. Соединив вместе панировку и фритюр мы получим хрустящее, вкусное и сытное блюдо из птицы. А современная кухонная техника — мультиварка значительно облегчит его приготовление и ускорит сам процесс обжарки. В результате получатся замечательные куриные крылышки во фритюре на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 4 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — ½ л
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Кари, перец, паприка — по вкусу

Чтобы крылья получились достаточно острые, количество специй и перца должно быть от 0,5 до 1 ч. ложки каждого ингредиента.

Приготовление:

Предварительно необходимо разогреть растительный масло для обжарки. Влить нужное количество в чашу мультиварки и выставить ее в режим “Жарка” на полчаса или “Мультиповар” на максимальную температуру.

За то время, что нагревается масло, надо успеть подготовить мясо. Крылья обобрать от остатков перьев, а если требуется, то осмолить волоски. Потом их обмыть и обсушить. Каждое крыло разрезается по суставам в местах сгиба на 3 части.

Панировка для обжарки готовится из всех сухих составляющих. Сначала тщательно смешать соль с мукой, а потом досыпать к ним оставшиеся специи по вкусу. Хорошо все перемешать для равномерного распределения приправ.

Когда таймер начнет отсчитывать время, значит мультиварка готова, масло для фритюра прогрелось и можно приступать к обжарке крыльев.

Каждый кусочек аккуратно обвалят в сухой панировке. Т. к. у нас отсутствует кляр, то хрусткость блюду будет придавать именно мука. Поэтому надо следить, чтоб она равномерно со всех сторон покрыла каждый кусок мяса.

Чтоб панировка покрывала крылья одинаково, не приставала к рукам и равномерно прожарилась в мультиварке, следует проводить данную процедуру с помощью вилки. Подцепить ей каждый кусок мяса и затем хорошо обвалять его в муке.

Выложить мясо в кастрюлю для жарки и готовить 20-30 минут. Закладывать куски в мультиварку необходимо с минимальным интервалом, чтоб все части пропеклись одинаково. А еще для равномерного обжаривания крыльев их следует каждые 10-15 минут переворачивать. Тогда кусочки со всех сторон получатся с одинаковой прожаренной корочкой.

Мультиварка звонком таймера подскажет, когда наше блюдо будет готово. Жареные во фритюре крылья получаются очень жирными, поэтому излишек масла надо убрать, выложив их на бумажное полотенце.

Лучше всего такие острые и хрустящие крылышки подойдут к пиву. Вкуснее всего они будут с соусом, который можно приготовить на скорую руку из кетчупа и майонеза.

Приятного аппетита!

Видео:

Кроме того на меня накатило в субботу, решил сделать сюрприз жене. И так, с утра были блины, в обед крылья а к ужину было запланирован торт "Зебра" от imp1122 и на следующее утро Желейный торт от natali_ . Что же получилось? Все!!!

Куриные крылышки-фри.

Что надо:

1)Крылышки (1.5-2 кг)

2)Специи (беру специи для курицы и карри)

3)Острый соус Чили

5)Масло подсолнечное или кукурузное (по размерам фритюрницы)

Данное количество крыльев рассчитано на 2-3 очень голодных человека и примерно по 2 банки пива.

Крылья моем и разделываем на 3 части:

Край крыла не нужен и я его собираю в пакет для жены. Ну, там бульончик сварить.

Между дело можно потреблять пиво. Складываем куски крыльев в кастрюлю и добавляем специи:

Добавляем острого соуса:

Перемешиваем, добавляем немного уксуса. Оставляем все это на пару часов.

Насчет приправ. Определенного набора специй у меня нет и дозировку делаю «на глазок». Когда хочу по-острее, то добавляю красный перец. Вообщем, поле для вашей фантазии есть. Эта подготовительная часть занимает у меня примерно полчаса с утра.

Через парочки часов достаем фритюрницу и масло. В этот раз использовал кукурузное и мне понравилось.

Укладываем в один слой и жарим:

Жарим до состояния золотистой корочки. Можно по сильнее, кому как нравиться. Здесь я уже начинаю пританцовывать от нетерпения, испытывая при этом жуткие приступы голода и гонять домашних от кухни.

А потом употребляем, запивая пивом.

Куриные крылья помыть под проточной водой, обсушить. Разделить на части, разрезав хрящи. Посолить, приправить приправами. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Подготовить продукты для панировки куриных крылышек. Яйца со щепоткой соли взбить вилкой до однородности. Панировочные сухари насыпать в миску. Муку - в полиэтиленовый пакет.

Крылышки положить в пакет с мукой и хорошо встряхнуть его, чтобы мясо полностью покрылось мукой (конечно, муку можно насыпать в тарелку и просто обваливать в ней мясо, но для удобства я насыпаю в пакет, так крылышки равномерно покрываются мукой, руки остаются чистыми, а мясо хорошо панируется).

В сотейники разогреть растительное масло и хорошо его нагреть. Сразу выкладывать запанированные куриные крылышки в хорошо раскаленное масло, жарить 4-5 минут до готовности. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы крылья успели приготовиться, а масло не горело. Готовые крылышки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать крылышки, приготовленные во фритюре в двойной панировке, тёплыми с любимым соусом.

Отдых