Шоколадно творожный пирог в мультиварке. Шоколадный торт с творогом в мультиварке Видео приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой в мультиварке

Сегодня будет один рецепт, но аж с двумя предысториями.
Предыстория первая.

Вчера моему любимому сыночку исполнилось 9 месяцев. Не знаю, как для вас, а для меня это праздник как минимум заслуживающий праздничного пирожка. Раньше в таком качестве скорее всего выступила бы традиционная шарлотка. Но не теперь. Насмотревшись на шедевры наших алимеровских красавиц, я решила, что на этот раз постараюсь приготовить нечто необычное.

Тут как раз кстати мне вспомнился рецепт, недавно подсмотренный на просторах интернета. Еще вчера я скорее всего прошла бы мимо: готовить довольно долго и уверенности, что результат будет таким же впечатляющим нет. А сегодня… Сегодня я решилась. Тем более, что наша с творогом зарождающаяся дружба требовала очередного подтверждения.

Предыстория вторая.

Думаю, что большинство мам меня поймет, первый месяц после рождения сына прошел в коматозе. Желание было только одно – спать. И все. Сил ни на что не оставалось. На готовку тоже. Как ни странно, муж меня понял и всячески поддерживал. Но хотеть кушать от этого не переставал. Но терпел.

И тут в моем сознании вспыхнули слова подруги, мол, есть такой чудо-прибор, мультиварка, в который нужно только заложить продукты и он сам все приготовит. «А ведь это выход!», - подумала я. И начала уговаривать мужа на покупку. Муж сопротивлялся. Но разве ж кормящую мать остановишь?

В конце-концов мультиварку мы купили, опробовали и… Отставили. Сын чуть подрос, я освоилась с ролью мамы и вернулась к своим обязанностям жены. А традиционно мне готовить проще.

К этому прибору я вернулась только с началом прикорма, как оказалось овощи на пару в нем прекрасны. Но по укоризненному взгляду мужа поняла, что если я срочно не начну в мультиварке готовить, то никаких больше мне кухонных помощников не видать.

Очень кстати оказался и пример Ксении , который показал мне, что мультиварка еще умеет и печь.

Так что все сложилось и я решила на новом рецепте опробовать еще и возможности мультиварки. Вот такой себе два в одном эксперимент.

Ингредиенты:

Для шоколадного теста
- 140 г муки
- 35 г какао-порошка (это около 5 нормальных столовых ложек, не то, чтобы вровень с краями, но и не с огромной горкой)
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 210 г сметаны 20% жирности
- 70 г сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды

Для творожной начинки
- 500 г творога (чуть меньше 3 пачек)
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 25 г картофельного крахмала (это около 3,5 столовых ложек)

Сложность:
средняя

Время приготовления:
30-40 минут на подготовку, 1 час 20 минут на выпекание

Сливочное масло я растопила в микроволновке. И оставила остывать.
К яйцам
добавила сахар
и взбила миксером.
Добавила к смеси масло,
сметану
и снова все перемешала.
В отдельную миску высыпала муку,
какао-порошок
и соду.
Размешала до однородности.
Половину сухой смеси высыпала в жидкую,
взбила миксером.

Добавила оставшуюся
и снова перемешала до гладкости и однородности.Шоколадное тесто готово.
Далее яйца смешала с сахаром (если хотите начинку послаще, то сахара можно побольше, чем в рецепте)
и взбила все блендером.
Добавила к смеси творог
и крахмал.
И снова прошлась блендером до однородности.
Чашу мультиварки смазала сливочным маслом и вылила все шоколадное тесто.
А дальше – самое главное! В середину шоколадного теста аккуратно, буквально по ложке, добавляла творожную начинку.
Выложила всю так, чтобы образовался белый круг по диаметру меньший, чем круг коричневый.
Включила мультиварку на режим выпечка на 1 час 20 минут.

И тут начинается магия! После открытия крышки мультиварки на меня смотрел красивый, абсолютно коричневый пирог – негритенок. Совершенно без какого-либо намека на примеси белой расы в своем составе.
Пирог достала с помощью подставки для пароварки. И дала остыть.
Я смотрела на него и понимала, что чего-то не хватает.

Решила, что надо украсить. Про украшения долго рассказывать не буду, ибо не о чем. Как раз кстати пришлась имеющаяся в наличии готовая глазурь, остатки творога смешала с сахаром и скатала шарики. На шарики - мороженую вишенку.

Самое интересное случилось, когда мы сели пить чай. Внутри пирог был абсолютно белым. Что конкретно происходило с тестом, я не знаю. Остаточные знания из школьного курса физики подсказывают, что, видимо, дело в разной плотности теста и начинки, но в итоге результат превзошел самые смелые мои ожидания. Муж до сих пор не поймет, как это я так аккуратно положила внутрь начинку. На что я загадочно улыбаюсь и подмигиваю мультиварке.

Пожалуй, с этой кухонной машинкой мы теперь подружимся.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке – это нежная, вкусная и необычно красивая выпечка. Воздушная творожная начинка прекрасно сочетается с ярким шоколадным вкусом теста, придавая пирогу «изюминку». Если вы ищите рецепт несложной, но вкусной выпечки, то пирог с творогом в мультиварке как раз для вас. Мультиварка в очередной раз отлично справилась со своей работой, пирог получился высокий, не пригорел и отлично пропекся!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 180 г (или 1⅓ стакана)
  • сливочное масло (или маргарин) – 125 г
  • сахар — ⅔ стакана
  • яйца – 2 шт
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • горячая вода (кипяток) – 3 ст.л.
  • гашеная сода – 0,5 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя)
  • ванилин – по вкусу

для начинки:

  • творог – 300 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 0,5 стакана
  • ванилин – по вкусу

стакан объемом 200 мл

Как приготовить шоколадно-творожный пирог:

Взбить в глубокой миске масло комнатной температуры с сахаром. По одному ввести в смесь куриные яйца. Следующее яйцо следует вводить только после полного взбивания предыдущего.

Пшеничную муку просеять и смешать с какао-порошком. Если для выпечки вы используете разрыхлитель, на данном этапе его следует смешать с мукой. Сухую смесь добавить к яйцам и маслу. Перемешать, чтобы не было комочков.

Следующий шаг заключается в добавлении гашеной соды (в случае, если готовите пирог без разрыхлителя). Влить 3 ст.л. кипятка, перемешать. В итоге у вас получится однородное вязкое шоколадное тесто.

Творожная начинка готовится путем соединения творога, сахара, яиц и ванилина. Чтобы начинка была однородной и более нежной, лучше воспользоваться миксером.

Мультиварочную чашу смазать тонким слоем масла. Выложить в нее шоколадное тесто, оставив в миске 3 ст.л. массы.

Поверх теста равномерным слоем распределить творожную начинку. Оставшееся тесто с какао переложить в пакет, срезать уголок и выдавить поверх начинки.

По желанию сверху можно выложить ягоды малины или вишни, слегка «втопив» их в творожную начинку.

Выпекать шоколадно-творожный пирог в мультиварке Панасоник необходимо 100 минут (60+40 минут) используя программу «выпечка». После окончания работы мультиварки следует открыть крышку и дать пирогу полностью остыть, не вынимая его из чаши. За это время пирог немного осядет, это нормально.

Вкусный пирог остыл в мультиварке, и теперь мы можем аккуратно извлечь его из чаши при помощи корзинки-пароварки.

На разрезе пирог имеет привлекательный рисунок. Такой пирог отлично подойдет и для тихого семейного чаепития, и для приема гостей. Наливаем чай, отрезаем кусочек выпечки и наслаждаемся ее изумительным вкусом!

Приятного аппетита!!!

Приготовление такого тортика не займет много времени и денежных средств, ведь рецепт его максимально прост, а пирог получается очень вкусным. Этот торт порадует своим быстрым и довольно-таки легким приготовлением, а его нежнейший творожный вкус обязательно оценят ваши домочадцы. Приятного аппетита!

Шоколадный торт из творога в мультиварке.

  • Total Time: 03h 20min
  • Подготовка: 30 min
  • Приготовление: 60 минут
  • Всего времени: 1,5 часа

Ингредиенты для коржа:

  • Шоколад 2 плитки (лучше всего взять именно горький)
  • Маргарин или сливочное маслице 150 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Мука ½ стакана
  • Яйца 4 штуки.Для творожного коржа нам понадобится:
  • Творог (любой, главное, не обезжиренный), можно заменить творожной массой без добавок 400 граммов.
  • Стружка кокоса (по желанию) 30 гр.
  • Соль ½ ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Щепотка красного перчика по желанию.
  • Ванилин 1 упаковочка.

Инструкции:

    1. На водяной баньке растопить дольки шоколада, добавить сливочное маслице, предварительно нарезанное кубиками. Пока смесь остывает, в глубокой миске взбить 3 яйца и половину сахара. На полном ходу миксера влить шоколадно — масляную смесь. Слегка взбить.
    2. В кастрюльку всыпать: муку, соль, разрыхлитель и перчик. Перемешать и просеять в шоколадную смесь.
    3. В миксере соединить творог, оставшееся яичко, 100 граммов сахара и пакетик ванилина. Добавить стружку и смешать. По консистенции творожная и масляная смесь должны быть примерно одинаковы.
    4. Чашу мультиварки слегка смазать маслицем или застелить пергаментом и неравномерно влить два вида теста. Первым влить шоколадную массу, за ней творожную, продолжать пока не израсходуется вся смесь. Таким образом, ваш торт получится слоённым.
    5. В зависимости от мощности вашего оборудования, включить кнопку «Выпечка» на один час. Время приготовления может варьироваться от одного часа до полутора. Готовый торт может быть слегка влажным, но беспокоиться совсем не стоит, после того, как он окончательно остынет, масса сама укрепится.

Советы по приготовлению творожного десерта в мультиварке:

  1. — Творожная масса очень отличается по консистенции от шоколадной массы? Можно добавить две ложки сметаны (если тесто густое), или же, пару ложек крахмала, если, наоборот, жиденькое.- Если ваши детки не любят зернистый творог, то его быстро можно заменить творожной массой, от этого вкус торта нисколько не изменится. Главное: учесть тот факт, что если вы будете использовать массу с изюмом и другими добавками (курага, чернослив), тогда торт получится более рассыпчатым.- Подавать торт стоит полностью остывшим, тогда, когда он окончательно «схватится».

Время: 130 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Печем в мультиварке бархатный шоколадно-творожный пирог

Кондитеры не устают радовать нас разнообразными сладостями. В магазине, кулинарии, булочной можно найти все, что пожелает даже самый избалованный покупатель. Нам предлагаются десятки наименований конфет, пряников, пирожков с начинкой, тортов.

Однако ни один из самых лучших, но приготовленных в промышленных условиях кексов не сравнится с простым домашним тортиком! Выпечка, с любовью приготовленная дома хозяйкой, всегда вкуснее. Не верите?

Тогда приглашаю на кухню! Там мы будем готовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке, от которого невозможно оторваться, пока не съешь весь! Для его приготовления у вас на столе должны появиться следующие продукты:

Переходим к процессу приготовления нашего изумительно вкусного пирога.

Шаг 1

Готовим добавку из сухофруктов. Плоды моем, обдаем кипятком, обсушиваем на салфетке, избавляя их от лишней влаги. Курагу режем на кусочки.

Шаг 2

В миске заводим тесто. Кладем яйца и хорошенько взбиваем с сахарным песком и ванилином.

Затем добавляем растопленное масло и сметану, тщательно вымешиваем. В другую миску просеиваем 1 стакан муки и какао-порошок. Эту операцию надо делать обязательно, чтобы мука и шоколадный порошок были воздушными, без комочков.

Добавьте в эту сухую смесь соду, перемешайте и начинайте выкладывать по две ложки в первую миску, тщательно перетирая тесто с каждой добавляемой порцией. В итоге должна получиться однородная масса, консистенцией как негустая сметана.

Если одного стакана муки недостаточно – добавьте еще немного. Не переборщите, тесто, хоть и медленно, но должно все-таки литься.

Шаг 3

Творог тщательно перетираем его с половиной сахара и ванилином. В другой посуде яйца взбиваем с оставшимся сахарным песком в густую пену, соединяем с творожной массой и крахмалом (манкой), перемешиваем. Желательно это делать блендером, тогда начинка будет более нежной.

Затем добавляем сухофрукты, равномерно распределяя их в общей массе.

Шаг 4

Чашу мультиварки хорошо промазываем растопленным сливочным маслом. Выливаем 90% приготовленного теста, разравнивая его со всех сторон. Затем сверху, в середину укладываем начинку из творога вровень с шоколадной массой. Старайтесь, чтобы по краям чаши было тесто.

Сверху очень тонким слоем рассредоточиваем оставшиеся 10% смеси.

Шаг 5

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и стартуйте на режиме «выпечка». Общее время выпекания – 1,5 часа. Температура должна быть 110-120 градусов (для мультиварок, где вручную выбирается время и температурный режим).

После окончания выпекания не спешите доставать кекс. Пусть мультиварка поработает 15-20 минут в режиме подогрева.

Шаг 6

Прежде чем вытаскивать готовый пирог, проверьте с помощью деревянной палочки его готовность. Если он пропекся – приступайте к извлечению. Для этого используйте любую круглую чашку или кастрюлю с плоским дном, по диаметру чуть меньше чаши мультиварки.

Аккуратно ее поставьте на кекс и переверните чашу. Выпечка будет лежать на дне вставленной посуды. Перекладывайте вкуснейший двухцветный пирог с начинкой в блюдо и украшайте, как подскажут вам вдохновение и фантазия!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Доброго времени суток уважаемые читатели сайта мультиварка вари. Сегодня мы с вами приготовим праздничный десерт — шоколадно творожный пирог в мультиварке. Такое лакомство придется по вкусу всей вашей семье. Он нежный и очень вкусный, а приготовить его совсем не сложно, главное следовать нашему рецепту и у вас все обязательно получится.

Пошаговый рецепт шоколадно творожного пирога мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Для начинки:

  1. 400 грамм творога(рекомендуем взять 12% творог);
  2. Две столовых ложки манной крупы;
  3. Сто грамм сахара;
  4. Два яйца;

Для теста:

  1. Два яйца;
  2. Сто грамм сахара;
  3. Двести грамм муки;
  4. Две столовые ложки какао;
  5. Одна чайная ложка соды;
  6. Двести грамм сметаны;
  7. 50 грамм сливочного масла;

Приготовление:

Готовим тесто.

  • Первым делом нам нужно растопить сливочное масло, делать это можно в микроволновке, а можно прямо в чаше мультиварки, в любом случае, вам нужно смазать поверхность и бока чаши маслом, остальное вылить в отдельную мисочку.
  • Дальше нам нужно смешать два яйца, и сто грамм сахара, сметану и масло в одной таре, взбить миксером.

  • Теперь, с помощью сыта, просееваем сюда же, муку, какао и соду.

  • Замешиваем жидкое тесто, и оставляем его настоятся, тем временем беремся за приготовления начинки.

Готовим начинку.

  • Смешиваем оставшиеся два яйца с творогом.

  • Дальше нужно добавить манки и сахара.

  • Жидкое тесто вливаем в чашу мультиварки.

  • Сверху на тесто выливаем нашу творожную начинку.

  • Готовим наш шоколадно творожный пирог в мультиварке в общем счете два часа. Сначала выставляем программу «выпечка» на час, после чего добавляем еще 40 минут. По истечении этого времени, переводим мультиварку в режим «поддержание тепла» и оставляем ее там еще на двадцать минут. Открыть крышку мультиварки резким движением, и аккуратно извлечь пирог на тарелку, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Итоги:

Вот и все, наш десерт готов. Поверьте такой вкуснотищи вы давно не пробовали, поэтому смело покупайте все ингредиенты шоколадного пирога и готовьте его в своей мультиварке, результат порадует вас и вашу семью. Желаем вам удачи в готовке, а мы прощаемся с вами, и ждем у нас на сайте в следующий раз, как вам зхочеться приготовить чего нибудь, вкусного и полезного, диетического и не очень, у нас есть все рецепты блюд в мультиварке на любой вкус!

Мой дом