Пирог с консервированными ананасами на жидком тесте. Ананасовый пирог — отличное средство для борьбы с непогодой. Пирог с консервированными ананасами

Пироги на песочной основе всегда очень вкусны. Начинок для них можно придумать великое множество. Предлагаю вам попробовать начинку из свежих персиков (или нектаринов) и консервированных ананасов. Ананасы добавляют сочности и аромата начинке. Пирог яркий, оригинальный и вкуснее обычного персикового.

  • мука – 2 стакана,
  • сахар – 2/3 стакана,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • сливочное масло – 120 г (100 г в тесто и 20 г на начинку),
  • яйца – 1 шт.,
  • сметана – 1 ст. ложка с горкой,
  • персики или нектарины –2- 3 шт.,
  • консервированные ананасы – 3 колечка.

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку с разрыхлителем через сито.

2. Добавляем сахар.

3. Охлажденное масло режем на кубики и добавляем к муке с сахаром, растираем руками в крошку.

4. Добавляем яйцо и сметану.

5. Замешиваем тесто. В процессе вымешивания, если необходимо, добавляем еще немного муки. Тесто должно отлипать от рук, но в то же время оставаться мягким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

6. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и руками распределяем тесто по поверхности формы.

7. Из персиков удаляем косточки и нарезаем дольками. Раскладываем дольки персиков по поверхности теста.

8. В промежутки между дольками персиков кладем порезанные кубиками колечки консервированных ананасов.

9. Сверху начинку немного присыпаем сахаром и кладем кусочки сливочного масла.

Консервированный ананас - продукт универсальный: и мясо с ним получается вкусным, и салаты, и десерты, и выпечка. Мы сегодня поговорим о последней, а, точнее, именно о пирогах с ананасами, рецептов которых сегодня существует масса.

Шарлотка, творожный и йогуртовый пироги - все это можно приготовить с консервированным ананасом. Это могут быть пироги-перевертыши и обычные пироги, только с ананасом или с добавлением и других фруктов - вариантов много. При этом в любом случае на готовку у вас уйдет совсем немного времени, ведь консервированный ананас уже полностью готов к использованию, его можно даже не резать, купив кусочками или выкладывая на тесто целые кольца. Удобно, очень вкусно и аппетитно - стоит попробовать!


Рецепт ананасовой шарлотки

Понадобится:

3 яйца, по 1 банке консервированного ананаса, стакану муки и сахара.

Как приготовить ананасовую шарлотку:

Яичные белки отделить от желтков, взбить белки с 0,5 стакана сахара, добавляя его постепенно, до крутой пены.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара, затем эту смесь соединить с белковой.
Всыпать просеянную муку, замешать тесто - по консистенции оно должно получиться как густая сметана. Смазать растительным маслом дно формы, выложить кусочки ананасов, выливая между ними тесто.

Выпекать шарлотку около 40мин при температуре 180 градусов.

Добавить к рецептуре можно бананы, яблоки, корицу, кусочки шоколада и т.д. по вкусу.

Рецепт пирога-перевертыша с ананасом

Понадобится:

150г муки, по 130г сахара и сливочного масла, 7 колец консервированного ананаса, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить ананасовый пирог-перевертыш:

Взять по 50г размягченного масла и сахара, растереть до однородности и равномерно распределить по дну формы.
Выложить сверху колечки ананаса, в центр каждого можно положить курагу, вишню, конфитюр или др.
Для теста оставшееся масло растереть с остальным сахаром, добавив также ванильный сахар, вбить яйца, добавить муку и вымесить тесто.
Залить тестом ананасы, готовить пирог в разогретой до 220градусов духовке 40мин до зарумянивания.

Готовый пирог достать, на 5мин оставить, затем перевернуть на блюдо.

Рецепт ананасового пирога с коричневым сахаром

Понадобится:

440г консервированного ананаса, по 125г тростникового сахара и муки с разрыхлителем, 110г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. сахара коричневого мягкого, 1 ч.л. ванильного экстракта.

Как приготовить ананасовый пирог с коричневым сахаром:

Круглую форму для пирога смазать маслом, выложить 20г размягченного масла, разровнять, посыпать коричневым сахаром. Обсушенные кольца ананаса разрезать пополам, выложить на масло. Остальное масло миксером взбить с тростниковым сахаром до кремообразной консистенции, по одному вбивая яйца, продолжать взбивать. Добавить в смесь ваниль, перемешать, всыпать муку, перемешать, влить 4 ст.л. сока ананасового из банки, перемешать. Приготовленное тесто выложить на ананасы, разровнять его, выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40мин. Готовый пирог оставить на 10мин в форме, затем перевернуть на блюдо.

Следующий вариант ананасового пирога понравится всем любителям творожной выпечки.
Рецепт творожно-ананасового пирога

Понадобится:

400г творога, 100г сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана муки пшеничной, по 1 стакану сахара и банке консервированного ананаса, 3 ст.л. сметаны 20%, 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить творожно-ананасовый пирог:

Взбить 1 ст.л. сметаны с 1 яйцом, половиной творога и 0,5 стакана сахара, а также размягченным маслом. Всыпать в смесь разрыхлитель, перемешать и убрать тесто на полчаса в холод.
Оставшийся сахар, творог, яйца и 2 ст.л. сметаны до однородности взбить, убрать крем в холодильник. Тесто размять, припудрив поверхность и руки мукой, выложить в форму, сделать бортики.
Обсушенные ананасы выложить на тесто, залить творожным кремом.

Готовить пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50мин, остудить в форме, убрать на 4 ч перед подачей в холодильник.

Слегка остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Рецепт ананасово-кокосового йогуртового пирога

Понадобится:
800г консервированных ананасов, 500г пшеничной муки, 350г сахара, 300г натурального йогурта, 150г сливочного масла, 120г кокосовой стружки, 80г ванильного сахара, 4 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. корицы, кардамон.

Как приготовить ананасово-йогуртовый пирог с кокосовой стружкой:

Отдельно взбить яичные белки и желтки. Добавить в них сахар, снова по отдельности взбить, затем перемешать, влить йогурт, снова перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, кардамон и корицу, замесить тесто, всыпать половину кокосовой стружки - по консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
Сливочное масло порубить в крошку с оставшейся мукой, стружкой и ванильным сахаром, замесить тесто, убрать его в морозильную камеру.
Смазать противень для пирога сливочным маслом, вылить жидкое тесто, выложит на него ананасы.
Второе твердое тесто потереть на терке сверху на ананасы.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30-35мин.
Перед подачей охладить пирог и посыпать кокосовой стружкой.

Приготовить любой из предложенных ананасовых пирогов очень просто, а десерт при этом получается просто изумительный, попробуйте и вам обязательно понравится!

Порой так хочется себя побаловать чем то вкусным, но в то же время, простым в приготовлении. И в этом случае можно будет приготовить пирог с ананасами и порадовать себя или неожиданных гостей. Рецепт этого десерта настолько простой, что справиться с поставленной задачей сможет даже не опытный кулинар.

Фруктовый пирог получается в меру влажным из-за кусочков ананаса, поэтому не потребует дополнительной пропитки (если, конечно вы сами не захотите украсить его каким-нибудь кремом). Ананас можно использовать свежий или консервированный в сиропе. Чтобы сэкономить время, покупайте ананасы для кекса уже порезанные кусочками.

Я буду готовить пирог с ананасами в мультиварке Панасоник. Не стоит переживать, если нет возможности использовать мультиварку, так как выпекать кекс по этому рецепту можно и в духовке.

Такой рецепт понравится не только начинающим кулинарам, но и более опытным хозяйкам, ведь в результате получится просто восхитительный десерт, а сам процесс приготовления не только очень легкий, но и быстрый.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Порошок какао – 1 ст. л.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Яйца – 4 шт.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо будет подготовить ингредиенты.

Свежий ананас очистить от кожи и сердцевины, порезать. А с консервированных ананасов слить сироп.

Заранее просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.

Взбить яйца с добавлением сахара.
Не переставая взбивать, на медленной скорости миксера, добавляется мука с сухими ингредиентами. Вводить муку нужно небольшими порциями, чтобы она равномерно распределялась.
Дальше в тесто для быстрого ананасового пирога добавляется сметана и еще раз все хорошенько вымешивается.

Как только тесто будет готово, в него надо добавить консервированные ананасы. Если были куплены кольца ананасов, порезать их не очень большими кубиками. Снова все хорошо перемешивается, чтобы ананасы могли равномерно распределиться по всему тесту.
В общем-то, на этом можно было бы и закончить, но мне захотелось немного ананасовый кекс приукрасить. Берем 5 ложек теста и смешиваем его с какао порошком.

Дальше светлое тесто перекладывается в смазанную чашу мультиварки, а шоколадное распределяется сверху в произвольном порядке. Для красоты можно деревянной палочкой нанести узор. После чего устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем режим «выпечка». Готовим с большой чашей 65 минут. Для маленькой мультиварки объем теста нужно будет немного уменьшить и скорректировать время приготовления.

Ананасовый пирог в духовке выпекается в смазанной высокой форме среднего диаметра в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. Время приготовления 40-45 минут, готовность пирога проверяется деревянной палочкой в том месте, где нет кусочков фруктов, если она сухая, пирог готов. Когда второй раз я пекла пирог и мне попалась большая баночка ананасов, времени понадобилось 1 час 30 минут.

Как только кекс с ананасами будет готов, вынуть его из чаши при помощи корзинки пароварки, переложить на деревянную поверхность или решетку и оставить на некоторое время, чтобы он слегка остыл.

Кто любит совсем пропитанные кексы, можно сделать на поверхности глубокие проколы деревянной палочкой и пропитать пирог ананасовым сиропом, который мы слили из банки. Точно так же, как мы пропитывали .

Пекла этот пирог с консервированными ананасами уже несколько раз и очень им довольна.

Приятного аппетита и сладкой жизни вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

Холодной зимой нет ничего лучше, чем собраться тёплой компанией в узком кругу, приготовить чай и подать к столу ананасовый десерт. Ничто так не объединяет людей, как совместная трапеза. Особенно, если это воздушный и совершенно нежный десерт с характерной кислинкой. Приготовить его можно заранее, или вместе с гостями, в сопровождении приятной беседы.

Его в пору назвать ананасовой Шарлотткой в том смысле, что приготовление вообще не отнимает много времени или сил, состав простейший, а вот эмоций от результата хоть отбавляй. Какое-то время назад этот пирог вообще был традиционным для моих выходных, я ел его не реже раза в пару недель. Потом появились и другие десерты и рецепты, но, как видите, к хорошему всегда возвращаешься.

Пирог нравится мне своей лёгкостью. Посмотрите фото, большой, толстенный кусок коржа и ананасовые кольца, кажется, что такой кусочек тонну весит. Но нет, воздушная текстура не оставляет шансов остаться хоть маленькому кусочку. И есть его лучше всего руками, откусывая здоровенные ломти и запивая любимым чаем или кофе.

В небольшом сотейнике растопите 65 гр. сливочного масла и по 30 гр. белого и коричневого сахара. Помешивайте, пока сахар не растворится, а масса станет однородной. Можно взять только белый или только коричневый сахар. Почему я использую оба — каждый даёт свои вкусовые и даже текстурные ноты.

В чаше взбейте оставшееся масло (комнатной температуры, 115 гр.) и оба вида сахара (220 гр. белого и 70 гр. коричневого) до однородности.

По одному введите яйца (2 шт.), тщательно взбивая массу.

Добавьте сметану (120 гр.), снова хорошо перемешайте. Всыпьте смесь муки (160 гр.), разрыхлителя (1 ч.л.) и соды (1/4 ч.л.).

На дно разъемной формы вылейте столько маслянной смеси, чтобы оно покрыло дно на 3 мм. Оберните форму снаружи слоем фольги (чтоб масло не вытекало при выпекании). Выложите кольца ананаса по кругу. По желанию, можно вырезать из колец «заплатки» для свободных полостей. Конечно, вы можете использовать и другие фрукты, но здесь маленькая тонкость — ананас лучше всех сохраняет свой цвет, текстуру и внешний вид. Потому пирог получается красивым.

Сверху аккуратно вылейте тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса.

Выпекайте при 180 градусах минут 40-50. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

А приятным бонусом будет то, что ананас сжигает калории в пироге. Круто ведь, есть десерт и не чувствовать за это угрызения совести)

Дата публикации: 2016-02-15 Рецепт понравился: 41

Ингредиенты: яйца куриные - 2 штуки ; сметана - 120 граммов ; мука - 160 граммов ; разрыхлитель теста - 1 чайная ложка ; сахар белый - 250 граммов ; сахар коричневый - 100 граммов ; масло сливочное - 180 граммов ; ананасы консервированные - 1 банка ; корица - 1 чайная ложка ; сахарная пудра - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Пирог получается очень нежный, сочный. 1. В кастрюле необходимо растопить 65 граммов сливочного масла и по 30 граммов белого и коричневого сахара. 2. Растапливать лучше при невысокой температуре до однородной консистенции. 3. Оставшееся масло (комнатной...

Пирог - перевертыш с ананасами в мультиварке

Дата публикации: 2013-01-31 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты: 200 гр маргарина,150 гр сахара, 3 яйца,250 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя,1 пакетик ванилина,1 баночка консервированных ананасов кольцами

Способ приготовления:

Сегодня решила приготовить пирог с ананасами в мультиварке. Забегая вперед скажу что вкусно, и интересно, но буду готовить в следующий раз немного изменю (что именно напишу в конце рецепта)нам понадобиться:200 гр маргарина, 150 гр сахара, ...

Блюда