Смузи с бананом и мороженым. Яблочно-банановый смузи Как сделать смузи из банана и молока

Смузи давно известен поклонникам вкусной и здоровой пищи. Этот густой фруктовый коктейль обладает массой полезных свойств и может употребляться не только как десерт, но и как самостоятельное блюдо – например, после фитнеса или водных процедур.

Готовят банановый смузи в блендере или с помощью специальной насадки в виде стакана для миксера. Занимает это не более десяти минут. Как правило, этот напиток делают чуть тёплым – так он лучше усваивается организмом. Но при желании его можно превратить и в холодный коктейль, а некоторые любители даже добавляют в него кубики льда.

Смузи не требует чёткого соблюдения правил розлива: для него одинаково хорошо подходят и высокие бокалы, и широкие креманки. При желании в него можно добавлять практически любые фрукты, молочные продукты, кофе, шоколад и даже некоторые овощи. Тем более что рецептов смузи существует огромное множество, и состав приготовленного вами напитка зависит исключительно от вашей фантазии.

Молоко и банан смело можно назвать универсальными ингредиентами для смузи. Эти продукты идеально сочетаются друг с другом, как по вкусовым качествам, так и воздействием на организм. Банановый смузи с молоком можно готовить не только для взрослых, но и для детей, ведь такой напиток – настоящая сокровищница необходимых для растущего организма микроэлементов и витаминов: магния, йода, калия, кобальта, меди, цинка, калия и кальция, витаминов группы В и С.

Чтобы приготовить это вкусное лакомство, вам понадобится:

  • 200-300 мл молока;
  • 1 среднего размера банан;
  • а также сахар или мёд в том количестве, какое вам нравится.

Нашинкуйте банан небольшими кусочками. Сложите их в блендер и залейте молоком, после чего тщательно взбейте смесь до однородной густой консистенции. Понять, что напиток готов, можно по обильной пене, которая должна появиться на поверхности.

Если вы любите более сладкий смузи, можно добавить немного мёда, после чего напиток нужно ещё раз взбить. Теперь остаётся только разлить его по бокалам для коктейлей. Пить смузи с бананом лучше сразу, так как он очень быстро темнеет.

Для смузи лучше всего брать самые спелые бананы, но при этом не перезревшие. Их легко отличить по мягкости и тёмным пятнам на кожуре. Недозрелые или просто слишком твёрдые плоды тоже можно использовать, но с ними напиток получится не таким ароматным и вкусным.

Смузи из бананов и клубники

Бананы с клубникой дают совершенно невероятное сочетание вкуса и пользуются огромной популярностью, как среди взрослых гурманов, так и среди малышей. В домашних условиях такой нежно-розовый десерт можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобится:

  • 1 большой банан;
  • 250 г (то есть 1 стандартный стакан);
  • и 1 стакан йогурта (лучше всего брать обезжиренный; хотя, если вы не беспокоитесь о фигуре, то подойдёт любой).

Перед тем, как приготовить банановый смузи с клубникой, ягоды нужно помыть и оборвать с них плодоножки. Выложите мелко нарезанные бананы и клубнику в блендер, взбейте оба ингредиента на высокой скорости и, когда масса станет напоминать по консистенции пюре, тонкой струйкой влейте туда же йогурт.

Останавливать блендер не нужно: пусть продолжает работать. Взбейте всю смесь ещё минуту или две, после чего разливайте клубнично-банановый смузи по стаканам и без промедления приступайте к дегустации.

Клубника с овсянкой: необычная сладость

Ещё один рецепт клубнично-бананового смузи требует немного больше времени, но зато вкусовыми качествами может поспорить с лучшими десертами дорогих ресторанов. Для этого оригинального лакомства необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 г клубники;
  • 3 столовых ложки мягких овсяных хлопьев (лучше всего подойдёт овсянка быстрого приготовления);
  • 300 мл молока;
  • 1 банан;
  • а также любой подсластитель – мёд, сахар, сгущенное молоко.

Перемелите в блендере овсяные хлопья и добавьте туда же все остальные ингредиенты. Взбивайте получившуюся смесь несколько минут на максимальной скорости, после чего дайте ей настояться примерно 10 минут. Тем временем можно подготовить бокалы: украсьте их кусочками свежей клубники, нанижите на шпажки или зубочистки бананы. Такое оформление сделает клубнично-банановый смузи ещё вкуснее и создаст настоящее «пляжное» настроение.

Читайте также: (из консервированного и свежего продукта).

Смузи из апельсинов и бананов

Довольно оригинальным вкусом отличается бананово-апельсиновый смузи с орехами. В его состав входят:

  • 1 спелый банан;
  • 1 среднего размера апельсин;
  • несколько орехов (лучше всего подходят грецкие, хотя можно использовать и фундук, и кешью);
  • 3 чайных ложки мёда;
  • и 150 г йогурта.

Перед тем как сделать этот напиток, нужно подготовить все продукты: поколоть и освободить от скорлупы орехи, почистить апельсин и банан, нарезать все фрукты на небольшие кубики. Теперь остаётся только смешать ингредиенты в чаше миксера, добавить, по желанию несколько кусков колотого льда и тщательно взбить.

Этот же рецепт можно использовать для того, чтобы создать сладкий мятный смузи. Для этого достаточно добавить в смесь перед перемешиванием 2 веточки свежей мяты.

Яблоки и бананы: идеальное сочетание

Кто сказал, что бананы и яблоки не сочетаются? Смешанные в виде густого коктейля, они идеально дополняют друг друга и насыщают организм массой важных микроэлементов. Для такого витаминного напитка нужно совсем немного:

  • 1 банан;
  • 2 среднего размера яблока;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • и стакан молока.

Нарежьте банан кольцами, из яблок удалите сердцевину с семенами, а мякоть нашинкуйте на мелкие кусочки. Желательно очистить также и кожуру. Сложите оба фрукта в блендер и залейте всё молоком, приправив смесь корицей и мёдом. После чего взбейте до появления пены, и пряный яблочно-банановый смузи готов.

Смузи с овсяными хлопьями

Бананово-овсяный смузи – отличный вариант лёгкого диетического завтрака. Чтобы его приготовить, вам понадобятся продукты, которые есть в любом доме:

  • несколько ложек овсяных хлопьев (чем более густой напиток вы желаете получить, тем больше нужно овсянки);
  • 1 банан;
  • стакан молока;
  • щепотка ванили или корицы;
  • а также, по желанию, мёд или сахар, ягоды и даже орехи.

Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна или блендера и взбивайте на самой высокой скорости в течение 1 минуты. Завтрак готов. Приятного аппетита!

Молочный банановый смузи с овсянкой лучше готовить из обычных, требующих варки, хлопьев: они более полезны и способствуют отличному пищеварению.

Диетическое лакомство из груши и банана

Бананово-грушевый смузи сам по себе представляет довольно оригинальное вкусовое решение, благодаря чему он не боится даже самых смелых экспериментов. Если вы следите за красотой и здоровьем своего тела, вас заинтересует диетический напиток из нескольких, казалось бы, несовместимых продуктов. Возьмите:

  • стакан фильтрованной воды;
  • 3 спелых груши;
  • 2 не слишком крупных банана;
  • и 2 стебля сельдерея.

Помойте груши и сельдерей, а бананы очистите от кожуры. Удалите в грушах сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками фрукты, а сельдерей более крупными. Смешайте все в стакане миксера, залейте холодной водой и хорошо взбейте. Пить бананово-грушевый смузи нужно сразу, не дожидаясь, пока осядет густая пена.

Смузи с кофейным вкусом

Для тех, кому приходится рано вставать на работу, отлично подойдёт бодрящий кофейно-банановый смузи. Он достаточно калориен, чтобы заменить лёгкий завтрак, а сон прогонит ничуть не хуже чашечки горячего капучино. Готовится он буквально за несколько минут. Вам понадобится лишь:

  • стакан молока;
  • 2 чайных без горки ложечки растворимого кофе;
  • половинка некрупного банана;
  • 1 (или больше, если вы поклонник сладкого) чайных ложки сахара;
  • и щепотка корицы.

Смешайте молоко с измельчённым бананом в кухонном комбайне и хорошо взбейте на невысокой скорости. Когда напиток станет однородно густым, добавьте в него кофе, сахар и пряности. И – в качестве заключительного штриха – ещё раз взбейте всю смесь на средней скорости. После чего остаётся только разлить жидкий завтрак по чашкам и приступать к дегустации.

А если добавить к ингредиентам немного шоколада, напиток приобретёт ещё более насыщенный вкус. Причём шоколадно-банановый смузи можно готовить как из твёрдых плиток, так и из обычного какао-порошка.

Любой поклонник бананового смузи рецепт для завтрака, дружеской вечеринки или детского праздника может изобрести самостоятельно. Достаточно подумать, какие продукты вы и ваши гости любите больше всего, и взбить их вместе с молоком, йогуртом или водой в блендере. Так можно сделать новогодний мандариновый смузи, или сладкое лакомство из мороженого и фруктов, а то и заменить молоко творогом или сметаной.

Сладкий творожно-фруктовый напиток ничуть не уступает по вкусовым качествам «классическому» рецепту. Не бойтесь экспериментировать, и приятного аппетита!

фото: depositphotos.com/bit245, Odelinde

Как известно, стоит добавить в смузи банан, как напиток превращается в настоящее сытное блюдо, которое отлично утоляет голод и надолго насыщает. Правда, у многих фантазия ограничивается лишь смешиванием банана с молоком. В лучшем случае иногда в такой напиток добавляется горсть замороженной клубники. Мы спешим расширить ваши гастрономические горизонты и сегодня поделимся 10 рецептами простых и сытных смузи на основе банана с другими разнообразными ингредиентами.

Не устаём вам рассказывать, что вкусный смузи проще всего приготовить с помощью хорошей техники. В идеале – профессиональной. Отличный пример такого гаджета – высокоскоростной Moulinex Ultrablend LM936E10 . Шесть острых лезвий из стали на скорости 45 000 оборотов в минуту в одно мгновение измельчат даже самые твёрдые ингредиенты вроде орехов или льда. Такой мощный блендер перемалывает даже крохотные зёрнышки в замороженных ягодах, делая консистенцию вашего напитка идеально однородной и очень нежной.

Переходим к рецептам. , как можно приготовить идеальный смузи: обращать внимание нужно не только на состав, но и на температуру ингредиентов, цвет и калорийность. Все эти полезные советы вы можете взять на вооружение при составлении рецепта вашего собственного смузи на основе банана. Каждый предложенный нами вариант вы можете также видоизменять по своему вкусу, добавляя, убирая или заменяя одни ингредиенты на другие.

Из всех фруктов банан утоляет голод лучше всего, и поэтому многие используют его, когда нужно быстро перекусить. Однако перекус будет намного вкуснее и полезнее, если приготовить смузи из банана. Этот густой напиток обладает приятным ароматом, хорошо утоляет голод и при этом получается очень вкусным. Так что банановый смузи с успехом может заменить не только перекус, но и десерт.

Особенности приготовления

При наличии блендера приготовить смузи из банана не составит труда. Однако для того, чтобы он был по-настоящему вкусным и полезным, есть смысл воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров.

  • Банановый смузи имеет приятный цвет и вкус только сразу после приготовления. Спустя некоторое время он может потемнеть, приобрести неприятную кислинку. По этой причине делать смузи из банана рекомендуется непосредственно перед подачей к столу.
  • Если вы стремитесь сделать из бананов прохладительный напиток, в него при приготовлении не помешает добавить льда. Лед добавляют колотым и на последнем этапе приготовления, когда все ингредиенты измельчены и хорошо перемешаны.
  • Если вы хотите, чтобы в смузи попадались кусочки фруктов, не стоит взбивать коктейль слишком долго.
  • Бананы содержат в составе достаточно много сахаров, по этой причине в смузи далеко не всегда требуется добавлять сахар. Если вы следите за фигурой, вам лучше вовсе отказаться от добавления сахара или заменить его медом.
  • Использовать для смузи рекомендуется спелые, но не испорченные бананы. От этого зависит не только вкус напитка, но и его полезные свойства.

Противопоказаний к употреблению бананового смузи не много, но они есть. В частности, бананы не рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом. По этой причине тем, кому врач рекомендовал воздержаться от употребления бананов, придется отказаться и от бананового смузи.

Классический рецепт смузи из банана (с кефиром и медом)

  • бананы – 0,3 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Бананы помойте и очистите. Мякоть нарежьте некрупными кусками, положите в чашу блендера.
  • Залейте куски банана кефиром.
  • Растопите мед, влейте его к остальным ингредиентам.
  • Включите блендер и взбивайте продукты, пока напиток не приобретет консистенцию киселя.
  • При желании добавьте горсть колотого льда и еще раз взбейте напиток.

Разлив банановый смузи по бокалам, его можно украсить. Оптимальным вариантом украшения будут колотые орехи. Шоколадная стружка тоже отлично подойдет для украшения бананового смузи и придаст ему новые оттенки вкуса.

Смузи из банана с молоком

  • бананы – 0,45 кг;
  • молоко – 0,75 л;
  • сахар – 60 г.

Способ приготовления:

  • Бананы, очистив, порежьте кусками среднего размера, сложите в емкость для взбивания.
  • Залейте тремя стаканами охлажденного молока.
  • Всыпьте сахар. Еще лучше будет, если перед добавлением в коктейль вы измельчите сахарный песок до состояния пудры. Сделать это можно с помощью кофемолки.
  • Взбейте все вместе погружным блендером или миксером на больших оборотах.

Подавать смузи из банана с молоком лучше всего с соломинкой. При желании в него можно добавить колотого льда или мороженого. Приготовленный по данному рецепту банановый смузи напоминает густой молочный коктейль. Пить его – удовольствие. Такое лакомство не только утолит жажду и притупит чувство голода, но и повысит настроение.

Смузи из банана с овсяными хлопьями

  • бананы – 0,6 кг;
  • кефир – 1 л;
  • овсяные хлопья – 90 г;
  • мед – 20 мл;
  • свежая или замороженная малина или другая ягода – 20–40 г.

Способ приготовления:

  • Ягоду переберите, помойте и положите в морозильную камеру. Замороженная ягода в предварительной подготовке не нуждается.
  • Овсяные хлопья перемелите до состояния мелкой крошки.
  • В чашу блендера положите мед.
  • Очистите бананы, нарежьте их мякоть мелкими кусочками и тоже положите в блендер.
  • Взбейте, одновременно измельчив.
  • Бананово-медовую массу переложите в емкость, в которой удобно перемешивать продукты с помощью миксера или погружного блендера.
  • Всыпьте овсянку, залейте кефиром.
  • Смешайте все до получения однородной массы.

Перед подачей к столу посыпьте банановый смузи замороженной ягодой – она украсит напиток, придаст ему дополнительные оттенки вкуса и сделает более полезным. Густой коктейль, приготовленный по этому рецепту, можно даже есть ложками. Он в состоянии заменить не только перекус, но и завтрак.

Смузи из банана с ананасом и киви

  • бананы – 0,45 кг;
  • киви – 0,2 кг;
  • свежий или консервированный ананас – 150 г;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 0,25 л;
  • ледяная крошка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бананы очистите, нарежьте кружками и положите в чашу блендера.
  • Очистите киви, нарежьте некрупными ломтиками, отправьте к бананам.
  • Ананасы порежьте некрупными кубиками и соедините с другими фруктами.
  • Залейте фрукты двумя видами сока и взбейте до получения однородной массы.
  • Добавьте во фруктовый коктейль колотый лед и взбейте еще раз.

Остается разлить по бокалам и подать к столу. Вкус этого смузи понравится тем, кто любит тропические фрукты. Этот напиток не только вкусный, но и полезный, ведь в нем содержится огромное количество витаминов. Такой витаминный смузи особенно хорошо пить зимой, когда иммунитет нуждается в укреплении, а обычные сезонные фрукты и ягоды менее доступны, чем тропические.

Смузи из банана с клубникой

  • бананы – 0,3 кг;
  • клубника – 100 г;
  • йогурт – 0,35 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте клубнику, если она свежая: ягоду следует перебрать, помыть, удалить чашелистики. Замороженная клубника в предварительной подготовке не нуждается, ее даже размораживать не требуется.
  • Бананы, очистив от кожуры, измельчите ножом.
  • Сложите бананы и клубнику в чашу блендера.
  • Залейте йогуртом. Если вы используете свежую клубнику, йогурт можно выбрать без фруктового наполнителя, чтобы снизить общую калорийность блюда. Замороженная клубника имеет более кислый вкус, поэтому при приготовлении смузи из нее йогурт лучше брать сладкий. Лучшим наполнителем будет клубника, но можно использовать любой ягодный или фруктовый.
  • Взбейте все вместе до получения густого коктейля с однородной консистенцией.

Банан и клубника – идеальный дуэт, это признано многими гурманами. Поэтому бананово-клубничный смузи почти наверняка понравится вам и вашим гостям.

Смузи из банана с яблоком

  • яблоко – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • белый или сладкий йогурт – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Яблоко помойте, очистите от кожуры, вырежьте из него семенную коробку.
  • Нарежьте яблочную мякоть кубиками, сложите в чашу блендера.
  • Снимите с бананов кожуру, мякоть порежьте кружочками, отправьте ее к яблокам.
  • Влейте в чашу блендера йогурт. Если яблоки у вас сладкого сорта, йогурт можно взять без наполнителя. Если яблоки вы предпочли кислые, целесообразно выбрать сладкий йогурт с банановым или яблочным наполнителем.
  • Взбейте фрукты с йогуртом, превратив все в однородную массу.

В состав яблочно-бананового смузи входят доступные продукты. Его можно делать в любое время года. При этом напиток содержит много витаминов, хорошо утоляет голод.

Смузи из банана с творогом

  • бананы – 0,3 кг;
  • творог – 0,3 кг;
  • молоко – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Банановую мякоть крупно порежьте, разомните вилкой вместе с творогом.
  • Залейте творожно-банановую массу молоком и взбейте миксером или блендером.

Этот вариант смузи из банана относится к числу наиболее полезных. В таком виде творог съест даже тот, кто его не слишком любит. В частности, бананово-творожный смузи можно предложить детям – такой вариант завтрака или полдника наверняка придется им по душе.

Банановый смузи хорошо утоляет голод, поэтому подходит для завтрака или перекуса. При этом вкус коктейля настолько хорош, что его можно подавать на десерт.

Смузи представляет собой густой напиток, приготовленный в блендере (миксере) из смеси ягод и фруктов с добавлением молока или же сока. Это что-то среднее между коктейлем и десертом. Название происходит от английского слова smooth, что переводится как «мягкий, однородный, приятный». Его можно приобрести в готовом виде в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях.

Состав и польза для организма

Для приготовления смузи используют овощи, ягоды и фрукты. В качестве дополнительных продуктов идёт обычно молоко, а также орехи, мёд, пряности, томатная мякоть, зелёный чай, соки, сиропы и многое другое. Наиболее используемые ягоды в смузи - клубника, брусника, малина и вишня. Этот густой коктейль по своим полезным свойствам стоит в одном ряду со свежими овощами и фруктами, тофу и другими натуральными продуктами. Широкое применение получил смузи из банана, который получается очень вкусным и питательным.

Питание спортсменов

Смузи зачастую входит в рацион тех, кто придерживается здорового образа жизни. Этот продукт часто способен сохранить все витамины и волокна ингредиентов, которые в него входят. В смузи обнаруживается большое содержание витаминов, антиоксидантов, натуральных сахаров. Также этот напиток заряжает организм энергией. Для того чтобы получить все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в этом десерте, необходимо подавать лакомство сразу же после приготовления. Оно, к слову, занимает очень мало времени - необходимо лишь запастись блендером и фруктами. В этой статье рассмотрим из банана и дополнительных продуктов.

Смузи из банана и ягод

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • один банан;
  • свежая или замороженная чёрная смородина (полстакана), можно использовать чернику;
  • 2/3 стакана сливок или молока, при этом продукт должен быть с пониженным процентом жирности;
  • для украшения коктейля - листья мяты.

Калорийность 100 г смузи - 60 ккал. Приготовление этого десерта не отличается сложностью. Разберём пошагово рецепт, на приготовление которого будет затрачено в среднем минут 10. Нам необходимо:

  1. Очистить от и разрезать его на несколько частей.
  2. Сполоснуть в холодной воде ягоды.
  3. Сначала мы должны измельчить в блендере банан. Для этого необходимо включить смеситель на среднюю мощность на 30 секунд. В результате получим пюре из этого фрукта.
  4. Теперь же в него нужно добавить ягоды чёрной смородины и таким же образом повторить процедуру с помощью блендера.
  5. В этом виде его можно подавать к столу. Так как десерт получается достаточно густым, его разбавляют молоком (можно и в подогретом виде). Его смешиваем с полученным пюре и также включаем блендер на 30-40 секунд.
  6. Десерт рекомендуется разливать в бокалы для коктейлей или же в чашки. Украсить листиками свежей мяты и подать с десертной ложкой и трубочкой.

Кисло-сладкий напиток

Для того чтобы приготовить смузи из банана и молока, в качестве дополнительных продуктов используются всевозможные варианты, такие как лимон, орехи, печенье, мёд, шоколад, клубника и прочее. В общем, полёт фантазии огромный. Но мы сейчас остановимся на рецепте, в котором задействовано четыре ингредиента:

  • 4 банана;
  • полчашки молока (2,5%);
  • мёд - 2 ст. л.;
  • сок лимона (лайма) в количестве 75 мл.

Смесь этих продуктов даёт необычное сочетание вкусов. Банан делает напиток сладким, а вот лимон привносит в него необходимую кислинку, которая подчёркивает вкус десерта. Такой смузи содержит, помимо клетчатки, и протеин, а значит, его будет весьма полезно пить во время тренировок.

Итак, вернёмся к приготовлению этого коктейля:

  1. Очищенный банан смешиваем с остальными ингредиентами, а также добавляем лёд.
  2. Взбиваем в блендере до тех пор, пока не появится пенка.
  3. При необходимости можно ещё добавить лёд.

Рецепт этого смузи из банана и молока в блендере рассчитан на приготовление четырёх порций.

Для детей и не только

А вот ещё один вариант питательного смузи, который особенно придётся по душе детям. Только необходимо обратить внимание на то, чтобы у ребёнка не было аллергии на орехи. В случае необходимости можно просто исключить эту составляющую из рецепта. Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • стакан молока;
  • 3 ядра лесного ореха;
  • печенье - 2 штучки;
  • банан.

Положить в блендер очищенный и произвольно нарезанный банан. К нему добавить разломанное печенье, в чашу также вылить молоко. Все ингредиенты взбить до однородности. Теперь к приготовленному пюре добавляем орешки и снова всё взбиваем. Осталось вылить смузи в чашку и подать к столу. Его можно украсить крошкой печенья.

Из яблока и банана

Для приготовления смузи можно задействовать в качестве основных ингредиентов также банан и яблоко. Рецепт его также не отличается сложностью и получается не менее вкусным. На две порции этого десерта нам потребуется:

  • 2 банана;
  • яблоко любого сорта;
  • 200 мл обычного йогурта;
  • около 100 г пломбира.

Для начала нужно подготовить фрукты: промыть, очистить от кожуры и семечек. Далее разрезаем их и выкладываем в блендер. К полученному фруктовому пюре теперь необходимо добавить остальные ингредиенты, такие как йогурт и мороженое. Снова всё тщательно перемешиваем с помощью блендера. Подаём к столу смузи из банана и яблока, рецепт которого оказался очень простым в исполнении.

Рецепт с миндалём

Смузи из банана и яблока хорошо сочетается с миндальными орешками, поэтому рассмотрим ещё один рецепт. Для этого нам нужно: два банана, яблоко, семь штук миндаля, 3 ст. л. сметаны. Готовим лакомство:

  1. Орехи и фрукты промойте, очистите от зёрен и кожуры.
  2. Все три ингредиента отправляем в блендер и измельчаем.
  3. Добавляем к полученному пюре сметану и снова взбиваем.
  4. Теперь можно подавать сливочно-фруктовое смузи.

Ещё рецепт одного вкусного смузи

Для его приготовления понадобится:

  • клубника (500 г);
  • банан;
  • 2 персика;
  • стакан апельсинового, мангового или ;
  • 2 стакана кубиков льда.

Подготовленные ягоды и фрукты смешать в блендере до состояния пюре. Добавляем сок и лёд, снова всё смешиваем. Теперь налейте в стаканы и подавайте к столу. Такой десерт, как смузи, очень полезен для организма. Ведь не зря его пьют спортсмены и те, кто придерживается ЗОЖ. Он благотворно влияет на состояние здоровья, а также способствует снижению веса. Кроме этого, смузи обладает великолепным вкусом.

Все мы знаем о пользе овощей и фруктов, но что делать, если самой уже надоело грызть морковку и яблоки, а ребенок отказывается кушать бананы и киви. В таком случае вас выручит смузи. Фрукты, орешки, мюсли, овощи, отруби, ягоды, листья, специи и травы, мороженное, йогурт, молоко, лед и сок – можно экспериментировать и смешивать, что пожелаете, главное, чтобы продукты были натуральные и полезные. Смузи сохраняет все витамины, минералы, клетчатку и вкус, входящих в него свежих овощей и фруктов. Я расскажу вам три рецепта приготовления бананового смузи с молоком, взбитого в блендере,которые выручают меня, когда необходимо быстро приготовить полдник ребенку или вкусный ланч для себя.

Простой рецепт смузи из банана и киви

Кухонная техника и утварь: блендер, чайная ложка, нож и доска, коктейльный бокал или стакан.

Ингредиенты

Приготовление

Видео рецепта

Смотрите видео и готовьте витаминный напиток, который обеспечит вас дневной нормой витаминов и минералов.

Следующий рецепт смузи из бананов, приготовленный с помощью блендера, не так прост, как первый, и с ним нужно немножко дольше повозится , зато результат этого стоит. Предлагаю вашему вниманию смузи из банана-брюле.

Рецепт смузи с бананом и молоком

Количество порций: 2.
Время приготовления: 30 мин.
Кухонный инвентарь и техника: блендер, доска и нож, тарелка, коктейльные бокалы.

Ингредиенты

Приготовление


Видео рецепта

Вызвало удивление, что запекаем банан? Предлагаю посмотреть видео рецепта и вопросов у вас не останется. Зато вы научитесь готовить смузи с необыкновенным вкусом, который даст вам энергетический заряд в виде легкоусвояемых углеводов.

Смузи, рецепт которого я хочу еще предложить, вполне может заменить вам завтрак.

Смузи с овсянкой и бананами

Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 30 мин.
Кухонная утварь и необходимые приборы: стакан, небольшая кастрюля, чайная и столовая ложки, разделочная доска и нож, мощный блендер.

Ингредиенты

Приготовление


Видео рецепта

Хотите научиться готовить полезный завтрак, который зарядит вас бодростью и надолго утолит чувство голода? Тогда смотрите видео, и у вас легко получится приготовить бананово-овсяный смузи.

Сложного в приготовлении смузи ничего нет, если вы будете следовать таким правилам:

  • Не добавляйте много жидкости (воды, молока, кефира или йогурта), чтобы вместо положенного густого смузи у вас не получился жидкий. Консистенция должна быть густой, а вкус и цвет – насыщенным.
  • Структура должна быть однородной. Нельзя, чтобы в смузи плавали кусочки или листочки, все должно быть пюрировано до однородной массы, поэтому вам придется обязательно обзавестись блендером.
  • Смузи должен быть холодным (не путайте с ледяным). Холодные смузи просто вкуснее теплых.
  • Обязательная составляющая всех смузи – это сладость . Ее можно добиться, используя универсальный ингредиент – бананы. Они дают не только сладость, но и кремовую текстуру, а сочетаются они почти со всем: ягодами, зеленью, молоком и йогуртом. Можно также использовать натуральные подсластители – мед, стевию, кленовый сироп.
  • Эксперименты – это хорошо, но больше пяти ингредиентов смешивать не рекомендуется.

Вот и все несложные правила, которые следует учесть при приготовлении.

Польза смузи

Смузи, который приготовили правильно, без сомнения, принадлежит к полезной и здоровой пище . В чем же польза смузи:

  • сохраняет все витамины и минералы ингредиентов;
  • содержит антиоксиданты;
  • выводит токсины и шлаки из организма;
  • способствует снижению лишнего веса;
  • обеспечивает энергией и повышает жизненный тонус;
  • укрепляет иммунитет;
  • избавляет от депрессии и является «антистрессовым» средством.

Готовьте смузи, ведь это очень легко и недолго по времени, зато сколько пользы вы получите в одной порции «коктейля». Старайтесь выбирать ингредиенты по сезону: летом попробуйте , он прекрасно утолит жажду, а в сезон арбузов побалуйте себя , который не только очень вкусный, но и способствует похудению. Вариантов приготовления смузи очень много, поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.

Это интересно