Шницель из куриной грудки без панировочных сухарей. Куриный шницель– блюдо для фанатов диетического питания. Приготовление шницеля из курицы

Будем готовить нежнейший и тончайший куриный шницель, покрытый на диво ровной и аккуратной золотистой корочкой.

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе,
  • 60 г муки,
  • 180 г пшеничных панировочных сухарей (мелких, без добавок),
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. молока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 8 ст.л. растительного масла,
  • лимон для подачи.

Жарить шницели будем порциями, после каждого захода подготавливая сковороду заново. Только так мы получим идеально ровную, золотистую, светлую корочку без нагара. Иначе каждый последующий шницель будет ложиться в прожаренное масло с остатками сухарей и все это будет гореть. Налили часть масла, пожарили пару шницелей, сковороду протерли бумажным полотенцем начисто или помыли и вытерли, снова немного прогрели с маслом и пожарили новые пару шницелей. Как правило на среднестатистическую сковороду умещается около 200 г шницеля, на которые нужно 2 ст.л. масла. Получается четыре захода, итого 8 ложек масла.

Приготовление шницеля из курицы

  1. Филе бедра или грудки тщательно отбиваем молоточком до толщины примерно 3 мм.
  2. Последовательно расставляем друг за другом на столе три больших тарелки или лотка. В первую насыпаем муку, смешанную с солью. Во вторую наливаем яйцо, тщательно перемешанное с молоком. В третью насыпать панировочные сухари. Емкости нужны с бортиками, но дно по размеру должно соответствовать шницелям, чтобы они свободно ложились в панировку, не мялись и не складывались.
  3. Окунаем шницель в муку, так, чтобы он покрылся абсолютно полностью, равномерно. Лишнее стряхиваем. Опускаем обеими сторонами в яйцо с молоком, так же наблюдая за равномерностью покрытия. И наконец, опускаем в сухари. Сильно давить не нужно. Слегка прижимаем обе стороны и если где-то остались прорехи, помогаем подсыпать туда сухари руками.
  4. Аккуратно приподнимаем и укладываем в нагретое масло. Жарится шницель в силу своей толщины буквально по 1-1.5 минуты с каждой стороны. Как только корочка стала ровной, золотистой с обеих сторон, снимаем и укладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел весь лишний жир. Аккуратно промакиваем и сверху тоже.
  5. Выкладываем куриный шницель на тарелку и сбрызгиваем соком лимона или кладем рядом небольшую дольку.

Шницель готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 150-180 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Как приготовить шницель из куриной грудки в панировке

Нарезанное тонкими пластами куриное филе отбиваем кулинарным молоточком, каждый кусочек посолим и добавим немного перца для пикантности.


Разобьем куриные яйца в мисочку и слегка взболтаем вилочкой.


Обмакнем мясо в яичном кляре.


Обваляем в панировочных сухарях куриные шницели с обеих сторон. Сухари отлично прилипают к мясу, поэтому количество панировки может немного увеличится. Имейте это в виду, чтобы у вас был небольшой запас сухарей.


Нальем немного масла на сковородку, хорошо разогреем, начнем выкладывать шницели, сохраняя небольшое расстояние между ними. Шипящее масло – верный признак, что мясо пора жарить. Не рекомендуем выкладывать шницели в холодное масло, сухари могут впитать много жира.


Когда нижняя сторона поджарилась, переворачиваем шницели и доготавливаем с обратной стороны. В среднем каждая сторона жарится 3-4 минутки, совсем быстро, поэтому никуда от сковородки не отходим, чтобы вовремя перевернуть и снять.


Выкладываем горячие шницели на тарелки и к ним подаем любой соус: сметану, кетчуп или майонез.


Сразу подаем готовое блюдо к столу.

Шницель из курицы готовится быстро, т.к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины. В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.

Для приготовления куриного шницеля нам понадобятся куриная грудка или куриное филе, яйца куриные, соль, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок, мука пшеничная, сухари панировочные и масло растительное для фритюра.

Промойте куриную грудку и снимите кожу. Куриное филе аккуратно срежьте с кости. Разрежьте каждую часть филе на кусочки толщиной около 1 см.

Заверните кусочки филе в пленку и отбейте молоточком.

Выдавите к филе очищенный зубчик чеснока, добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Кусочки филе сначала обваляйте в муке.

Затем с двух сторон хорошенько обмакните шницель во взбитом яйце, поднимите его над миской, дайте лишнему яйцу стечь.

Отправьте филе в панировочные сухари. Вдавите шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте шницели и обжаривайте до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем шницели переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще несколько минут.

Уложите шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Наши шницели из курицы готовы, подаем горячими. Приятного аппетита!

Шницель – питательное второе блюдо, которое сможет разнообразить привычное меню, а дополнительные ингредиенты придадут обычной курице изюминку. Блюдо аппетитное, ароматное, нежная курочка тает во рту, а главное, что после сытного приема пищи фигура останется в сохранности! Итак, далее можно ознакомится с несколькими простыми рецептами шницеля, которые сможет опробовать даже начинающий кулинар.

Все ингредиенты указаны на 4 порции.

Вам понадобится:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • мука;
  • сухари.

Для льезона:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • перец измельченный;
  • масло растительное.

Пошаговая инструкция:

  1. Обернуть мясо в полиэтилен, отбить с обеих сторон.
  2. Заняться приготовлением льезона: взбить два яйца, влить к массе молоко, посыпать солью и перцем.
  3. После отбивания мясо разделить на две равные части. Обвалять 2 раза, чередуя муку и льезон, и только после этого погрузить в панировку.
  4. Подогреть сковороду вместе с маслом и прожарить мясо тщательно с обеих его сторон до достижения золотистого оттенка. Это займет около 6-7 минут на обе стороны.
  5. Готовое блюдо переложить на бумагу. Подача происходит с добавлением к шницелям любого гарнира.

Из куриной грудки с сыром

Вам понадобится:

  • филе курицы – 300 г;
  • сыр– 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • половинка репчатого лука;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Филе прополоснуть перед началом манипуляций и порезать на кусочки небольшого размера.
  2. Сыр (предпочтительно твердого сорта) натереть с помощью мелкой терки и высыпать к мясным кусочкам.
  3. Очистить зубчики чеснока, вымыть, измельчить любым удобным способом. Высыпать к предыдущим ингредиентам.
  4. Нарезать репчатый лук, перед этим промыв его. Выложить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Обжаривать до достижения золотистого оттенка.
  5. Добавить обжаренный продукт к курице, тертому сыру и чесноку. Сюда же разбить яйца. Добавить соль и перец по вкусу, а также насыпать муку.
  6. Перемешать вместе все ингредиенты, добавить немного зелени по вкусу.
  7. С помощью ложки выложить на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны до образования корочки.
  8. Готовое блюдо переложить на тарелку. Подача с картошкой, макаронами или любым другим гарниром.

Готовим по — министерски

Вам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб;
  • сливочное масло;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать хлеб соломкой. Лучше брать не самый свежий хлеб, так его будет легче резать.
  2. Куриное мясо разрезать продольно на 3 части, немного отбить на доске, завернув в пленку. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Взбить одно яйцо до получения в итоге однородной массы, посолить.
  4. Обмакнуть курицу во взбитую массу и обвалять в хлебной соломке.
  5. Взять кусочек сливочного масла и положить на сковороду. Подождать пока оно полностью растает. При желании можно использовать также подсолнечное масло. Обжаривать мясные кусочки с каждой стороны до корочки. Если хочется, чтобы блюдо было более хрустящим и поджаристым, не стоит накрывать сковороду крышкой.

Как приготовить куриный шницель в духовке

Вам понадобится:

  • филе курицы – 200 г;
  • мука – 10 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать филе на тонкие куски(1, 5 см). Проще будет, если мясо в подмороженной форме.
  2. Перемешать муку, соль и молотый кориандр. Взбить два яйца с помощью вилки.
  3. Намазать на противень растительное масло и запанировать мясо – для этого каждый из кусочков погружается в муку, после во взбитые яйца и опять в муку.
  4. Равномерно распределить куски на противень. Поместить его в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Подача с любым понравившимся гарниром.

Из куриного фарша

Вам понадобится:

  • куриный фарш – 400 г;
  • перец – щепотка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • куркума – щепотка;
  • сухари для панировки – 70 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Выложить фарш в миску, добавить соль и перец на вкус.
  2. Хорошо вымешать массу, чтобы фарш стал более вязким и шницели не разваливались.
  3. Взбить яйца с помощью венчика. Для более красивого цвета шницелей стоит добавить к ним чуть-чуть куркумы.
  4. Поставить сковороду на огонь, предварительно налить масло.
  5. Смочить руки в холодной воде, скатать шарики из мяса и сделать из них небольшие лепешки. Окунуть в яичную массу и погрузить в панировочные сухари, обваляв с обеих сторон.
  6. Отправить лепешки на сковороду и довести до готовности. В процессе жарки стоит периодически добавлять масло, чтобы шницели не пригорели.

Шницель – аппетитное, сытное и незамысловатое блюдо. Теперь вы знаете, как приготовить шницель в духовке и на сковородке. Если вы научитесь готовить блюдо правильно, то всегда сможете порадовать свою семью или гостей сочной курочкой без затруднений с приготовлением.

Опытные хозяйки знают множество рецептов приготовления мяса птицы. Некоторые из них очень простые, а некоторые требуют кропотливой работы. в панировке - это вкусное и сытное блюдо, которое без труда можно приготовить на любой кухне. Главное - иметь под рукой нужные ингредиенты.

Шницель на сковороде

Итак, как приготовить куриный шницель в панировке на сковороде? Для начала следует подготовить все компоненты. Для этого несложного блюда потребуется такой набор продуктов:

  1. Филе куриное. Достаточно будет одной грудки.
  2. Несколько яиц.
  3. Стакан сухарей для панировки.
  4. Зубчик чеснока.
  5. Соль.
  6. Молотый перец.
  7. Орех мускатный.
  8. Стакан пшеничной муки.
  9. Примерно 50 мл масла на растительной основе.

Подготовка мяса

Куриный получается очень сочным и вкусным. Ведь мясо птицы само по себе мягкое и поддается любой обработке, в отличие от говядины либо свинины. Лучше всего для приготовления использовать именно куриную грудку. Мясо птицы необходимо отделить от костей. Помимо этого, рекомендуется снять кожицу. Каждый кусочек филе необходимо разрезать на полоски, толщина которых составляет не более 1 сантиметра. Подготовленную грудку стоит завернуть в пленку, а затем отбить молоточком. Если этого не сделать, то куриный шницель в панировке получится очень жестким и не таким нежным, как нужно.

Маринуем и обваливаем

Чтобы куриный шницель в панировке получился ароматным, стоит выдавить к мясу птицы один зубчик чеснока. Сюда же следует добавить мускатный орех, соль и, конечно же, перец. Все стоит хорошо перемешать и оставить минут на 20. Курица должна замариноваться.

В отдельной емкости необходимо тщательно взбить куриные яйца. В полученную массу стоит обмакнуть каждый кусочек филе. Когда яйцо стечет с курицы, нужно обвалять ее в панировочных сухарях так, чтобы поверхность мяса была полностью покрыта ими.

Процесс приготовления

На сковороде стоит разогреть масло на растительной основе. После этого в емкость нужно аккуратно выложить обвалянные в панировочных сухарях кусочки филе. Обжаривать шницели рекомендуется на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Готовое филе следует переложить на бумажные салфетки. Это позволит полностью удалить остатки жира. Вот и все, шницели готовы. Подавать их можно с любым гарниром и только в горячем виде.

Куриный шницель в панировке: рецепт

При желании можно приготовить это блюдо в духовке. Для приготовления куриного шницеля потребуются:

  1. 2 куриных грудки.
  2. 50 г пармезана.
  3. 3 яйца.
  4. 90 г сухарей панировочных.
  5. Масло несоленое из сливок.
  6. Перец, розмарин, тимьян, душица, базилик - по вкусу.

Как правильно готовить

Для начала стоит подготовить грудки. Их рекомендуется тщательно промыть и просушить. После этого необходимо удалить кожицу и отделить филе от костей. После этого грудки следует разрезать на кусочки, толщина которых не превышает 1 сантиметр. Каждый кусочек куриного филе нужно накрыть пленкой, а затем отбыть молоточком.

В отдельной тарелке стоит смешать панировочные сухари и тертый пармезан. В глубокой миске рекомендуется взбить яйца и добавить в них соль. В полученную массу нужно обмакнуть каждый кусочек куриного филе. После этого грудку необходимо обвалять в панировочных сухарях.

Как запекать

Форму для запекания следует застелить пергаментной бумагой либо фольгой. После этого поверхность стоит смазать несоленым маслом на основе сливок. В емкость необходимо выложить подготовленные куски филе. Для запекания рекомендуется использовать формы из чугуна либо стекла. Благодаря такой посуде, шницель из хорошо пропечется и покроется аппетитной хрустящей корочкой.

Филе рекомендуется присыпать специями и сушеными травами. На каждый шницель стоит положить тонкий кусочек сливочного масла. После этого форму можно поместить в духовку. Запекать шницели из мяса птицы рекомендуется в течение 15 минут с каждой стороны. При этом температура в духовке должна составлять не менее 180°С. После переворачивания филе стоит присыпать смесью из панировочных сухарей и пармезана.

Подавать такой шницель рекомендуют с отварным рисом либо воздушным пюре из картофеля. Если к такому куриному филе не планируется гарнир, то стоит выложить каждый кусочек на листья зеленого салата, украсив все дольками лимона и четвертинками помидорок.

Мода