Печеные яблоки с бананом. Яблоки в «шапочках» с бананово-творожной начинкой Как запекать яблоки и бананы в духовке


Как приготовить

Утонченный десерт из таких простых и повседневных продуктов, как бананы, яблоки и изюм! Готовится очень быстро и прекрасно подойдет к праздничному столу.

Для начала подготавливаем все ингредиенты:
1. яблоки промываем, извлекаем сердцевину и оставляем обсыхать;
2. бананы моем, очищаем кожуру. Выбираем только спелые бананы. Разминаем в кашицу;
3. изюм размачиваем в теплой воде.

Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Банановую кашицу смешиваем с изюмом. Наполняем массой подготовленные яблоки. Сверху можно посыпать молотым грецким орехом. Выкладываем яблоки в форму и ставим в разогретую до 180С духовку.

Печем яблоки в течение 15 минут, затем достаем, немного присыпаем сахаром и взбрызгиваем лимонным соком. Снова ставим в духовку на 15 минут. Яблочки с бананом и изюмом готовы! Чтобы дополнить вкус и сделать его разнообразнее можно добавить творог в начинку, но тогда придется добавить немного сахара. Приятного аппетита!

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью

Запеченные яблоки могут послужить замечательной альтернативой конфетам и пирожным. В этом рецепте на яблоки одеты «шапочки» из белкового крема. Белковый крем не успевает пропечься до состояния безе, но становится более плотным. Если белки хорошо взбиты, то шапочка получится с хрустящей корочкой сверху и с нежным кремом внутри.

Приготовьте очень простые продукты для приготовления этого десерта. Вам понадобятся яблоки, банан, творог, сахар и яйцо.

Яблоки помойте. Удалите сердцевину.

Банан порежьте кусочками и взбейте вместе с творогом в блендере.

Выложите бананово-творожную начинку в яблоки. Посыпьте сверху сахаром.

Запекайте яблоки в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Взбейте белок. Не прекращая взбивания всыпьте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.

Достаньте яблоки из духовки и наденьте на них «шапочки» из белкового крема с помощью кондитерского шприца.

Поставьте противень с яблоками обратно в духовку и запекайте еще 15-20 минут при 120 градусах.

Вкуснейший десерт из запеченных яблок в "шапочках" готов.

Приятного аппетита!

Банан спелый – 1 шт.

Грецкие орехи – 2 ст. л.

Сахарная пудра для присыпки

1. У яблок срезаем ножом верхнюю часть вместе с «хвостиками».

2. Вытаскиваем сердцевину.

4. Теперь готовим начинку. Банан разрезаем на куски (можно просто поломать), складываем в форму.

5. Измельчаем банан при помощи блендера в пюреобразную массу.

6. Грецкие орехи рубим ножом на некрупные кусочки. Изюм промываем в воде.

7. Добавляем орехи и изюм к банановому пюре. Перемешиваем начинку ложкой.

8. Наполняем яблоки банановой массой.

9. Накрываем сверху яблочными крышечками.

10. На дно формы наливаем немного воды (достаточно одной столовой ложки), чтобы яблоки не подгорели снизу. И отправляем их в духовку примерно наминут.

11. Готовые яблочки сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Ваш комментарий будет первым!

Оставьте отклик Отменить ответ

Реклама

Присоединяйтесь

Рубрики

  • Мила: красота
  • Мила: Можно использовать лаваш
  • Гликерья: Оказывается, существует маленький секрет приготовления кружевных тонких блинов на кефире нужно добавить в тесто кипяток.

Популярные рецепты

Реклама

Десерты
Салаты
Рыбные блюда

Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Печеные яблоки, фаршированные бананом

Запеченные в духовке яблочки, на мой взгляд, отличная альтернатива калорийным булочкам и шоколадкам. Они такие же сладкие и аппетитные, но при этом не откладываются дополнительными сантиметрами на талии.

Время приготовления – 30 минут.

Вытаскиваем сердцевину. Можно делать это ножом, но мне больше нравится использовать чайную ложку. Правда, для этого яблоки не должны быть слишком твердые.

Теперь готовим начинку. Банан разрезаем на куски (можно просто поломать), складываем в форму.

Измельчаем банан при помощи блендера в пюреобразную массу.

Грецкие орехи рубим ножом на некрупные кусочки.

Изюм промываем в воде.

Добавляем орехи и изюм к банановому пюре.

Перемешиваем начинку ложкой.

Наполняем яблоки банановой массой.

Накрываем сверху яблочными крышечками.

На дно формы наливаем немного воды (достаточно одной столовой ложки), чтобы яблоки не подгорели снизу. И отправляем их в духовку примерно наминут.

Готовые яблочки сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусный и полезный десерт готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 5 (5 / 5 0) Печеные яблоки, фаршированные бананом
  • ‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function() ;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e));setTimeout(function() 0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)) >,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*);document.body.appendChild(e)>)());» class=»article-share__control»>

HTML код используется в блогах

Комментировать

Главный редактор: Ирина Зарубина

Телефон редакции:

Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Запеченные яблоки с бананом

Это действительно очень простой рецепт, но результат просто фантастический! Приятный запах яблок наполнит ваш дом, если вы приготовите эти прекрасные запеченные яблоки с бананом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Яблоки 5-7 Штук
  • Варенье 2 Ст. ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 10 Штук

Шаг 1

Яблоки промойте, уложите в кастрюльку. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала яблоки, и лимонным соком. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут.

Шаг 2

Достаньте яблоки из воды и аккуратно острым ножом вырежьте сердцевины.

Шаг 3

Смешайте измельченные бананы, варенье, корицу и мелко нарубленные орехи. Перемешайте до более-менее однородного состояния.

Шаг 4

Получившейся начинкой фаршируйте яблочки. Для красоты можете хвостик вставить обратно. Сложите в форму для запекания и запекайте 20 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Запеченные яблоки с бананом готовы! Приятного аппетита.

Печеные яблоки с бананом

Этот десерт получается очень оригинальным, полезным, сочным и вкусным!

Спелый банан разминаем вилкой в кашицу, орехи измельчаем. Перемешиваем банан с орехами и сахаром.

Из яблок удаляем семенную камеру, в отверстие кладем начинку из банана с орехами. Помещаем яблоки в форму для выпечки, на дно вливаем немного воды, чтобы яблоки не пригорели. Запекаем в духовке, прогретой до температуры 160 градусов, 30 минут.

Кстати, если яблоки недостаточно ароматные, то можно приправить их изнутри щепоткой ванили, корицы, гвоздики или мускатного ореха.

Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

  • О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов
  • Реклама
  • Медиакит

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС,

Главная > Рецепты версия для печати

  • Яблоко - 4 шт
  • Банан - 0,5 шт
  • Корица - 0,25 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для смазывания противня)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Комментарии:

Я сама антоновку запекаю (и в духовке и в СВЧ), но у неё вид другой

Запеченные яблоки с творогом и бананами

В сегодняшние дни приходится только вспоминать о счастливых прошлых временах. Помните горбушка белого батона, щедро смазанная медом и кружка прохладного молока, либо остывшие печеные яблоки с вытекшим кисло-сладким соком превратившегося в желе… Сейчас нам это заменяют тирамису, трюфели, чизкейки и прочие новые кулинарные творения. Давайте вспомним те благословенные времена и приготовим запеченные яблоки, начиненные творожной массой.

  • Яблоки - 2 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Творог очень жирный - 100 г (если творог обезжиренный, то понадобится 1 ч.л. сливочного масла)
  • Мед - 2 ч.л.

Приготовление запеченных яблок с творогом и бананами

1. Яблоки помойте и высушите. Срежьте шляпки с хвостиками и удалите сердцевину, оставляя небольшую воронку для начинки.

2. Яблоки, не до краев, плотно наполните творогом. Если вы используете творог обезжиренный, то сначала смешайте его со сливочным маслом комнатной температуры.

3. Налейте сверху по ложечки меда.

4. Банан очистите, нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм и положите по пару штучек в каждое яблоко.

5. Сверху прикройте оставшимся творогом, плотно его придавливая.

6. Уложите яблоки в форму, которую можно ставить в микроволновку. Прикройте их шляпками, которые срезали вначале приготовления.

7. Отправьте яблоки запекаться в микроволновую печь на 5-10 минут. Время приготовления зависит мощности вашего прибора. Поэтому всегда следите за готовностью десертом. Если у вас нет микроволновки, можно приготовить блюдо в духовом шкафу.

Купить дешевые лекарства от гепатита С

Сотни поставщиков везут Софосбувир, Даклатасвир и Велпатасвир из Индии в Россию. Но доверять можно лишь немногим. В их числе интернет-аптека с безупречной репутацией Phoenix Pharma . Избавьтесь от вируса гепатита С навсегда всего за 12 недель. Качественные препараты, быстрая доставка, самые дешевые цены.

Быстрый, простой и незамысловатый десерт. Выручит сладкоежек. Мам, которые любят готовить деткам натуральные и полезные десерты. А также тех, кто решил побаловать неожиданных гостей.


Понадобится.
Основа: яблоки, бананы, сливочное масло, мед, корица.


Дополнительно: измельченные орешки (у меня – семена кунжута, кокосовая стружка).


Рецепт предельно прост.
Первым делом включаем духовку. Пускай разогревается.
В форму для запекания выкладываем нарезанные ломтиками яблоки, кружочками – бананы. Поверх выкладываем кусочки сливочного масла.


Поливаем сверху медом. Посыпаем молотой корицей. Присыпаем кунжутом и кокосовой стружкой.

(И что, что кунжут и кокос не идеально сочетаются? Мне было вкусно))).)


Ставим в разогретую духовку, запекаем до готовности.


В моей духовке десерт запекался 20 минут, но у меня духовка – слабенькая. У кого духовка хорошая, думаю, запечется быстрее.


Советы.


Если у вас нет меда, яблоки и бананы вполне можно присыпать сахаром.


Сахара добавлять, приблизительно из расчета 1 стол. ложка на 1 банан (или яблоко). Сколько штук фруктов – столько ложек сахара. Меда добавлять немного меньше – он слаще сахара.


Если нет сливочного масла, слегка сбрызните фрукты растительным – лучше без запаха – получится постный вариант блюда . Или… я бы попробовала добавить в десерт немного жирной сметаны или сливок.


Можно поэкспериментировать, добавив к бананам и яблокам еще какие-либо фрукты. Главное, чтобы сочетались. Мне почему-то видятся персики (может, груши?). Или апельсины. В экзотических – не разбираюсь.


А еще… Мне представляется такой десерт, запеченный не с медом – а с малиновым «витамином» (малина, перетертая с сахаром).


Вдруг у вас в морозилке найдется сливочное мороженное? Вкусно будет подать теплый десерт порционно, выложив на каждую тарелку по шарику холодного мороженного.

Все советы теоретические, так как этот десерт я делала впервые. Рецепт сложился случайно, под влиянием фантазии и огромного желания полакомиться сладеньким:-).

На каждый день