Изумительно вкусное блюдо – это капуста по-корейски. В своем составе содержит массу полезных витамин и микроэлементов. Рецепт можно использовать как основу для более сложного кулинарного шедевра, так и в качестве салата.
Квашеный овощ получается пикантным, хрустящим и немного острым. На сайте сайт вы можете узнать все особенности создания этого продукта.
Капуста с шафраном по-корейски
Что потребуется для приготовления 6 порций вкуснейшего салата с шафраном? Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 кг.
- Среднего размера морковь.
- Вода – 0,5 л.
- Молотый кориандр – маленькая ложечка.
- Среднего размера луковица.
- Масло для обжарки – 2 ложки.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Уксус – 1 столовая ложка.
- Шафран. Если вы используете настоящую приправу, то вам хватит небольшой щепотки, в противном случае воспользуйтесь 1 чайной ложкой пряности.
- 4 дольки чеснока.
Рецепт
Этапы создания:
- Промываем белокочанный овощ, удаляем плохие листья и режем на квадраты среднего размера.
- Кладем в глубокую тарелку, выливаем кипяток, и накрываем емкость. Необходимо оставить на 20 минут.
- Луковицу промываем и мелко шинкуем.
- До золотистого цвета пассируем.
- В маленькой кастрюльке кипятим два стакана воды.
- Пока жидкость греется, измельчаем зубчики чеснока. Вы можете сделать это ножом или воспользоваться прессом.
- Теперь вводим в кипящую воду все специи. Если вы предпочитаете острый вкус пищи, то можете на кончике ножа ввести перец красный (порошок).
- Тщательно очищаем и промываем морковь. После этого на свое усмотрение вы можете ее измельчить в овощерезке, на обычной терке или используя вариант для приготовления корейских блюд.
- Сливаем с овоща воду и высыпаем морковь. Тщательно смешиваем ингредиенты.
- Трехлитровую банку наполняем основой блюда, утрамбовывать не следует. Такой подход позволит каждому листочку овоща хорошо замариноваться.
- Вливаем маринад. Емкость закрываем.
- После того как масса остынет, ставим на 24 в холодильник.
Теперь ваше блюдо приобрело красивый желтоватый оттенок и промариновалось. Приятного аппетита!
Капуста с шафраном маринованная
Классическое блюдо готовится только из овоща пекинского, но в Росси немного переделали рецепт и доказали, что с белокочанного сорта может получиться изумительный рецепт. Также вы имеете возможность круглый год наслаждаться вкусной капустой в маринаде – сделайте заготовку на зиму!
1.Маринованная капуста по-корейски
Состав:
- Морковь – 5 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Вода – 1,2 л
- 9-процентный уксус – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Растительное масло – 1 ст.
- Соль – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Молотый перец чили – 1 ч.л.
Приготовление:
- Промойте кочан капусты и мелко нашинкуйте ее.
- Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
- Почистите чеснок и пропустите его через пресс.
- Смешайте все ингредиенты и положите в глубокую миску.
- В отдельной кастрюле смешайте воду, сахар, растительное масло, соль, лавровый лист и молотый перец.
- Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите.
- Добавьте к рассолу уксус и залейте капусту.
- Оставьте на несколько часов, пока рассол полностью не остынет.
- Переложите капусту в стеклянную банку, залейте рассолом и поставьте в холодильник.
Капуста по-корейски подается холодной.
2.Пекинская капуста по-корейски (Ким-чи)
Состав:
- Пекинская капуста – 2 кг
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Чеснок – 2 головки
- Молотый перец чили – 4 ч.л.
Приготовление:
- Хорошо промойте вилок капусты, удалите черенок и разрежьте пополам.
- Каждую половинку разрежьте поперек и нарежьте на тонкие полоски.
- Нашинкованную капусту переложите в широкую посуду, посыпьте сахаром, добавьте 2 ст. л. соли, перемешайте.
- Сверху капусты установите груз: положите дощечку или тарелку, а сверху 3-х литровую банку с водой.
- Оставьте капусту на 12 ч при комнатной температуре.
- Пока капуста прессуется, приготовьте пасту из перца.
- Смешайте 1 ст.л. соли с молотым перцем чили, добавьте воды столько, чтобы консистенция пасты напоминала тесто на оладьи.
- Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте в остывшую пасту.
- Дайте заправке настояться в течение 12 ч. По истечении этого времени, промойте капусту под проточной водой, отожмите и перемешайте с пастой.
- Чтобы не обжечь руки, наденьте стерильные перчатки.
- Перемешивая пасту с капустой следите, чтобы она полностью была покрыта.
- Посуду с капустой затяните пленкой и оставьте мариноваться на 4 ч. Потом опять перемешайте и оставьте на 5 ч.
- Готовую пекинскую капусту разложите по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на 2 – 3 дня.
3.Капуста по-корейски со свеклой
Состав:
- Кочан белокочанной капусты – 3 кг
- Свекла – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 3 головки
- Вода – 2 л
- Растительное масло – 200 мл
- Столовый уксус –3 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
Приготовление:
- Тщательно промойте, почистите и нарежьте овощи.
- Капусту можно нашинковать или нарезать квадратиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
- В глубокой посуде слоями выложите овощи.
- Очистите чеснок: 8 зубчиков положите целыми, остальные пропустите через пресс.
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло.
- Поставьте на огонь, доведите маринад до кипения.
- Залейте кипящим маринадом овощи и оставьте на 1 – 2 дня.
- Капуста со свеклой по-корейски готова!
- Вы можете подавать ее в качестве холодной закуски с вареным картофелем или овощами.
4.Цветная капуста по-корейски
Состав:
- Цветная капуста – 2 кг
- Болгарский перец – 5 шт.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Уксус – 100 мл
- Растительное масло – 300 мл
- Перец горошком – 1 ст.л.
- Молотый кориандр – 1 ст.л.
Приготовление:
- Разберите капусту на соцветия, промойте и отварите в течение 2 – 3 мин в подсоленной воде.
- Очистите репчатый лук и чеснок.
- Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец соломкой, а чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте все овощи, добавьте специи, чеснок, масло и уксус.
- Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на ночь.
5.Цветная капуста по-корейски с кориандром
Состав:
- Цветная капуста – 2 кг
- Вода – 2 л
- Столовый уксус – 2 ст.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 4 ст.л.
- Растительное масло – ½ ст.
- Семена кориандра — 1 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
- Разбейте кочан цветной капусты на соцветия, промойте и отварите до полуготовности.
- Налейте в кастрюлю воды, вскипятите и добавьте соль, сахар, уксус, масло, варите рассол в течение 5 – 7 мин.
- Горячим рассолом залейте цветную капусту, добавьте семена кориандра.
- Мелко порубите петрушку, чеснок пропустите через пресс и добавьте к капусте.
- Перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на ночь.
6.Капуста по-корейски с шафраном
Состав:
- Кочан белокочанной капусты – 3 кг
- Сахар – 7 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Вода – 1 л
- Шафран – 3 ст.л.
- 70-процентный уксус – 3 ст.л.
- Кориандр – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Промойте кочан капусты, нарежьте на квадратики примерно 5х5 см.
- Сложите капусту в глубокую кастрюлю и залейте кипящей водой на 15 мин.
- В другую кастрюлю налейте 1 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте соль, сахар, кориандр, шафран, перец, уксус и измельченный чеснок.
- Почистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте на растительном масле с добавлением красного перца.
- Обжаренный лук добавьте к маринаду и хорошо перемешайте.
- Очистите морковь и натрите на крупной терке.
- Аккуратно слейте воду с капусты, уложите ее в стеклянную банку вперемешку с тертой морковью.
- Залейте овощи маринадом и поставьте в холодильник на 1 сутки.
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
Диеты