Куриный суп с рисом и картошкой. Куриный суп с рисом - рецепт супа с курицей и рисом Готовим рис в отдельной кастрюле

Приготовления супа начинается с варки бульона. Для него возьмите крылышки или любые другие части курицы. Залейте крылышки холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку и посолите бульон. Можно положить в него лавровый лист и горошки душистого перца – 2 штучки. Это придаст приятный аромат бульону. Варите в течение 25-30 минут.

Морковь и лук нарежьте как вам удобнее. Можно морковку натереть на мелкой терке. На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем выложите морковь и продолжайте пассировать смесь до золотистого цвета.

Картошку очищаем и нарезаем кубиками или соломкой.

Выкладываем картофель в кастрюлю.

Сразу с картошкой выкладываем рис. Если крупа хорошего качества, ее можно не промывать. На опыте проверено, что круглозернистый рис лучше ведет себя в супе.

Совет: если у вас осталась немного рисовой каши или просто риса (без добавок) его тоже можно использовать в супе. Добавьте отваренную крупу за 5 минут до готовности, после чего хорошо перемешайте в супе. Так можно поступить не только с рисом, но и с гречкой.

После того как закипит вода с картошкой и рисом, еще раз уберите пенку и добавьте зажарку из лука и моркови.

Нарезаем очищенный помидор кубиками, а зелень мелко рубим.

Добавляем их в суп за 5 минут до готовности. Доводим суп по соли и перцу, если необходимо. Через пять минут выключаем плиту и накрываем крышкой кастрюлю. Оставляем на некоторое время, чтобы блюдо настоялось. Суп из курицы с рисом и картошкой готов! А помидоры только обогатили его вкус.

Подавать суп можно с сухариками, со сметаной.

Любое блюдо требует знания некоторых секретов при приготовлении. Как сварить вкусный рисовый суп?

  • Рис перед приготовлением лучше хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Делать это нужно за полчаса до варки. В этом случае он не разварится и не будет напоминать кашу.
  • Рисовая крупа вбирает в себя часть соли. Поэтому после добавления риса необходимо попробовать суп на соль еще раз. Кстати, с помощью этого злака можно спасти пересоленное блюдо.
  • Помидоры легко можно очистить от шкурки. Делается это просто. Томаты надрезаем крест-накрест. Ошпариваем крутым кипятком. Далее овощи кладем в холодную воду на пару минут. Теперь шкурка снимется легко и быстро.
  • Класть курицу необходимо только в холодную воду для получения вкусного бульона. При варке можно положить в воду небольшую луковицу и маленькую морковку или ее часть. Овощи придадут бульону приятный вкус и оттенок. Морковь после этого извлечь и можно использовать для салата. Луковицу выбросить.

Из курицы получаются очень вкусные супчики, а еще, если курочка домашняя, то суп имеет восхитительный вкус. Предлагаем простой и быстрый рецепт, как варить рисовый суп с курицей. Куриные бульончики очень полезны и диетические, в тоже время они сытны и питательны и не содержат много калорий, такой суп очень хорошо подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой.

Как варить рисовый суп с курицей: рецепт приготовления

Чтобы суп получился прозрачным, и вкусным, нужно знать, как варить рисовый суп с курицей, а для этого нужно придерживаться нескольких простых правил, о которых сейчас и расскажем. Эти маленькие хитрости помогут сварить по-настоящему домашний ароматный рисовый суп с курицей.

  • Курицу выбирайте по возможности домашнюю, так вкус и бульон получится более наваристым и вкусным. Если вы купили целую курицу, разделите ее на несколько частей и положите в морозилку, будет вам запас еще на несколько супчиков.
  • Рис можете брать любой круглозернистый, длинозерныстый – не важно, главное предварительно залить его водой на 20 минут и хорошо промыть проточной водой.
  • Соблюдайте пропорции риса, а то он набухнет и получится каша, а не суп.
  • Прозрачность бульона достигается неоднократным промыванием риса до прозрачной воды.
  • Все ингредиенты лучше заливать холодной водой, по мере ее нагревания продукты будут отдавать в бульон все свои соки и вкусы.
  • Лук и морковь не обжариваем, а варим в бульоне.
  • В этом супе лучше использовать укроп, а не петрушку.
  • Пряности также не рекомендуются, чтобы не забивать вкус куриного бульона.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:

  • Вода 2 литра;
  • Рис 90 грамм;
  • Курица 300 грамм;
  • Морковь 1 штука;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Укроп;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Заранее залить рис водой на 20 минут и тщательно промыть проточной водой.

Курицу также следует хорошенько вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Очистить морковь и лук и, не нарезая, целыми добавить в воду с курицей. Посолить, как закипит, прикрутить огонь и варить на медленном огне минут 5.

Подготовить картофель, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Когда мясо сварится и бульон будет готов, достаем мясо с овощами, а в бульон добавляем картошку и рис, затем доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15. А мясо и овощи нарезаем небольшими кусочками.

Когда картошка и рис сварятся, добавляем порезанные овощи и курицу в наш бульон, доводим до кипения и добавляем по желанию зелень.

Все, наш рисовый суп с курицей готов, можно пробовать! Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления рисового супа с курицей вы можете посмотреть в следующем видео:

Если выбирать между борщом и супом, я конечно же выберу борщ. Супы я вообще не очень люблю, но этот рисовый суп мне очень понравился. Его я попробовала, когда отдыхала в пансионате на море. Он мне настолько понравился, что когда я вернулась домой, решила приготовить его своим домашним. Супчик получился очень легкий, и в тоже время наваристый и сытный. Он не займет много времени в приготовлении, и не требует дорогостоящих продуктов.

Продукты для приготовления куриного бульона с рисом на 3-х литровую кастрюлю:

  • четвертинка домашней курочки для бульона
  • картофель 8 средних штук
  • рис 100 грамм
  • соль, перец по вкусу
  • морковь и репчатый лук по 1 штуке
  • зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовление:
Рис промыть, замочить на два три часа в воде.

Мясо порезать на два три кусочка, хорошо промыть. Положить в холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения.
Когда вода с мясом начнет закипать, необходимо снять пену, которая образовалась. Это необходимо, для того, чтобы бульон был прозрачным.
Мясо варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40-45 минут. За пять минут до окончания варки добавляем соль по вкусу.

Мясо достаем, используем для приготовления второго блюда. На второе я приготовила гречневую кашу с отварным мясом и салат из свежих помидоров, огурцов, зеленого лука и свежей домашней сметаны.
Картофель молодой почистить, хорошо промыть под проточной водой. Нарезать мелкими кубиками, и добавить в куриный бульон.

Картофель проварить 25-30 минут.
Морковь почистить, помыть натереть на мелкую терку. Добавляем в бульон с картофелем, подготовленный рис, измельченный лук и морковь.

Надо :

2 кг курицы,

2 ст.отварного риса,

1 шт. репчатого лука,

1 ст.л. сливочного масла,

2 шт лаврового листа,

3 зубца чеснока,

30 г томатов черри,

2/3 стакана апельсинового сока,

1 банка фасоли,

зелень петрушки – по вкусу,

орегано, тмин, тимьян – по вкусу,

перец, соль – по вкусу,

2 ст. ложки оливкового масла.

Как приготовить :

    Помойте курицу, поместите ее кастрюльку, залейте водой. Добавьте соль лаврушку, перец, доведите бульон до кипения на сильном огне.

    После этого убавьте огонь и варите мясо 1,5 часа. Достаньте готовую курицу из бульона и отделите мясо от костей.

    Полейте томаты черри оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, поместите в духовку.

    Запекайте их до мягкости при температуре 200°С.

    Измельчите чеснок и лук, обжарьте их на сливочном масле.

    Добавьте апельсиновый сок, немного бульона, травы.

    Доведите смесь до кипения, вылейте ее в бульон, положите отварной рис, курицу, запеченные томаты.

Рецепт сливочного куриного супа с овощами и рисом


Надо :

4 куриных бедрышка,

1 луковица,

1 морковь,

1 корень сельдерея,

2 зубца чеснока,

500 мл куриного бульона,

1/3 ст. риса,

150 мл молока или сливок,

1 ст. л. растительного масла,

3 ст. л. муки,

¾ ч. л. сушеного базилика,

перец, соль – по вкусу.

Как приготовить :

    Почистите и обжарьте на сковородке лук, морковь и сельдерей на растительном масле до размягчения, в конце жарки добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

    Снимите сковородку с огня. Отделите куриное мясо от кожи и костей, натрите солью и перцем и обжарьте на другой сковороде до полуготовности.

    Нарежьте мясо на куски.

    Положите в куриный бульон спассерованные овощи, рис, курицу и базилик.

    Поварите на маленьком огне до размягчения риса.

    Обжарьте в сотейнике муку, смешайте ее с молоком (сливками) и добавьте в суп.

    Накройте крышкой кастрюлю, готовьте блюдо 2-3 минуты до загустения.

Рецепт супа с курицей, овощами и рисом


Надо :

500 гр курицы,

200 гр клубней картофеля,

100 гр лука,

100 гр моркови,

100 гр риса,

зелень петрушки,

соль, перец.

Как приготовить :

    Нарежьте курицу на несколько крупных кусков, положите в кастрюлю, налейте воду, поставьте на огонь, доведите ее до кипения, посолите и варите полчаса.

    Почистите лук и мелко его нашинкуйте.

    Очистите морковь, потрите ее на крупной терке.

    Пожарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистости.

    Почистите и нарежьте брусочками картофель.

    Мелко нарежьте петрушку.

    Выньте курицу, положите в бульон картофель, промытый рис, еще немного посолите, поперчите и перемешайте.

    Варите суп до готовности картофеля и риса.

    Отделите мясо отделить от костей, нарежьте его крупными кусочками.

    Положите обжаренные лук с морковкой, куриное мясо, добавьте петрушку и выключите огонь.

Острый куриный суп с рисом


Надо :

500 гр куриного филе,

0,5 ст риса,

1 головка репчатого лука,

1 л куриного бульона,

1 болгарский перец,

0,5 ст. измельченных оливок,

3 ст. л. оливкового масла,

3 зубца чеснока,

200 гр овощной сальсы,

150 гр консервированной кукурузы,

орегано, тимьян, молотый перец чили,

сыр «Чеддер»,

Как приготовить :

    Нарежьте куриное филе тонкими полосочкамии обжарьте на оливковом масле, солью и перцем до румяной корочки.

    В отдельной сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанные репчатый лук, чеснок, болгарский перец, оливки, постоянно помешивая.

    Готовьте смесь в течение 5 мин.

    Положите рис, орегано, тимьян, чили, соль.

    Готовьте смесь еще 3 минуты.

    Переложите ее в кастрюлю, добавьте курицу, овощной бульон, кукурузу и сальсу, доведите суп до кипения, уменьшите огонь и поварите 30 мин.

Обязательное отсутствие картофеля, много сладковатой моркови и пряных натуральных добавок, в меру остроты и отдельно сваренный рис - секрет вкусного куриного бульона. Кроме белого риса для этого первого блюда подходит красный, смесь с диким, всевозможные макаронные изделия, но в любом случае, не ленимся и отвариваем их в другой емкости. Иначе прозрачный, легкий и нежный бульон превратится в обычный суп.

Ингредиенты:

  • курица - 700 г
  • морковь (мелкая молодая) - 7–9 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сельдерей - 2–3 стебля
  • тимьян - 12–15 веток
  • укроп, петрушка - 1/3 пуч.
  • чеснок - 3–5 зуб.
  • чили - 2-3 кольца
  • белый рис - 200 г
  • перец горошком

Как приготовить куриный бульон с рисом

1. Треть-половину крупной курицы промываем, кусками или целым фрагментом опускаем в кастрюлю, доверху заливаем холодной водой, кипятим, сливаем первый пенный отвар, повторно промываем ошпаренную птицу и повторно кипятим в 1,7–1,8 л воды.

2. В закипевшую жидкость закладываем пару-тройку чесночных зубков (еще один-два оставляем для добавки вместе с зеленью в конце варки), сладкую миниатюрную морковь, репчатую луковицу, немного обжигающего чили, горошины черного перца.

3. От укропа, петрушки отрезаем жесткие стебли и бросаем следом за овощами, несколько веток кладем с листьями.

4. Сразу же загружаем пряные, душистые и насыщенные по аромату стебли молодого сельдерея и удивительный по запаху тимьян (чабрец). Не солим! Варим при малом кипении под установленной набекрень крышкой порядка получаса.

5. Проверяем мягкость мясных волокон, сливаем куриный отвар через дуршлаг в другую емкость, перекладываем курицу, а наши натуральные добавки выбрасываем. По желанию оставляем отварную морковь, которая подарит блюду яркие краски.

6. Разминаем вилкой и возвращаем морковную кашицу обратно кастрюлю, солим, последний раз кипятим. Снимаем с плиты.

7. Последними погружаем в куриный бульон мелко изрубленные чеснок и свежую зелень. Отдельно отвариваем рис.

На каждый день