Вкусно вареная курица лук картофель баклажаны помидоры. Запеченная курица с картофелем и баклажанами. Запеченная в духовке курица с картофелем и баклажанами

Время приготовления:

60 минут

Количество порций:

4

Ингредиенты:

Картофель – 0,5 кг;

Куриное филе – 0,4 кг;

Баклажаны – 0,3 кг;

Томаты – 0,2 кг;

Луковица.

Методика приготовления картофеля с баклажанами и курицей

Картофель для этого блюда необходимо нарезать как можно тоньше. Это позволит ему хорошо пропечься. Если же кусочки делать толстыми, то придется увеличивать время в духовом шкафу. А это приведет к тому, что верхний слой овощей может быть пересушен.

Итак, необходимо выложить картофельные пластинки на дно глубокой формы для запекания. Замечательно, если к ней в комплекте шла крышка.
Куриное филе выкладываем сверху. Предварительно порезав его на небольшие кусочки.

Баклажаны выбираем небольшие по размеру. Режем их кубиками и слегка обжариваем. Если овощи попадутся с жесткими прожилками, такие лучше не использовать для приготовления нашего блюда.
Выкладываем обжаренные баклажаны в нашу форму.
Не забываем каждый овощной слой посолить. Сверху притрусить луковой соломкой.
Теперь пришла очередь томатов. Нарезаем их дольками и равномерно раскладываем по поверхности нашего блюда.

Завершит сбор блюда перед запеканием майонезовая сетка.

Выпекается картофель с курицей и баклажанами не менее часа. Но перед тем, как выключить духовку, блюдо стоит предварительно продегустировать, достав овощи из самой середины. Температуру держим на 220 С.
Если перед приготовлением в нашу форму налить достаточное количество воды, то картофель получится немного жидким. Многие любят именно такую консистенцию «с бульоном».

Мясо, приготовленное с овощами, часто называют жарким по аналогии с популярным в старину блюдом из дичи. Подобные блюда хороши тем, что не нужно отдельно заботится о мясной части и отдельно – о гарнире: все готовится в комплексе, причем овощи обогащают вкус мяса и наоборот.

Очень интересно в жарком будет выглядеть баклажан. Это особый представитель овощей с уникальным пряным вкусом и с мягкой, гладкой мякотью, похожей на мякоть грибов.

Курица в фольге приготовится быстро и кусочки овощей останутся целыми и красивыми.

Кстати говоря, в рецепте нет дополнительного жира, поэтому блюдо получается легким и умеренно калорийным.

Ингредиенты :

  • куриное бедро без кости – 500 г.;
  • картофель – 2 шт.;
  • баклажаны средние – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • паприка приправа – 1 ст. л.;
  • перец свежемолотый;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • соль.

Рецепт приготовления

1. Начинаем процесс приготовления с выбора и подготовки куриных бедрышек. Старайтесь вынуть кость, не повредив при этом структуру мяса. Картофель чистим и промываем. У баклажан срезаем хвостики, залив на время соленой водой. Болгарский перец избавляем от семян и ополаскиваем. Лук чистим от шелухи.

2. Выстилаем на подготовленный противень кусок фольги, выкладывая по всей поверхности мясо. Посыпаем его душистыми приправами и солью, дав время вобрать все ароматы.

3. Перец режем длинными полосками, баклажаны, в свою очередь, крупными кружочками. Распределяем сверху по слою мяса.

4. Притрушиваем по вкусу приправой. Хорошенько закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на час.

Сейчас никого не удивишь рецептами блюд из курицы. Каждый знает, как приготовить вкусный и быстрый ужин из этого мяса, который точно понравится и маленьким, и взрослым. Картошка с курицей, курица с грибами, и много других рецептов, приготовив по которым блюда — пальчики оближешь. Даже хозяйка, которая задается вопросом какие блюда можно приготовить из курицы и ищет ответы в просторах интернета знает, что курицу можно просто запечь: посолить слегка и готовить на сковородке, налив туда воду и закрыв фольгой или же запекать в рукаве. Вкусные и простые блюда из курицы можно приготовить на сковороде, в духовке, мультиварке. Главное, немного смекалки.

Ну а если вы все же не знаете, что приготовить из курицы, чтобы блюдо было простым и вкусным, то предлагаем вам рецепт тушеной курицы с баклажанами и картошкой. Наше блюдо как всегда будет сопровождаться пошаговой инструкцией и закрепляться фото. В нашем блюде мы использовали куриные грудки. Второе блюдо из мяса курицы по нашему рецепту получается мягким и нежным. Итак, приступаем к готовке вкусного и простого второго из куриного мяса. Что нам понадобится.

Ингредиенты:
Картофель — 1кг.
Куриные грудки — 500г.
Баклажан — 1 среднего размера
Перец желтый болгарский — 1 штука
Помидор крупный — 1 штука
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2-3 зубчика
Карри
Соль, перец, специи, зелень

Приготовление:

Помойте и обсушите куриные грудки, затем нарежьте их на крупные порционные куски.

Посолите и посыпьте специями куски курицы. Добавьте немного карри.
Обжарьте куриное филе на сковородке на растительном масле до образования золотистой корочки.


Затем выложите в керамическую кастрюлю.


Морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной терке. Измельчите лук, обжарьте и выложите на нее мясо. Залейте двумя стаканами воды и тушите под крышкой 15-20 минут.


Крупно нарежьте картофель. Если у вас мелкая картошка просто разрежьте её пополам.


Нарежьте баклажан кубиками, мелко перец и помидор.


Затем также выложите в керамическую кастрюлю сначала картошку и залейте ее водой до половины. Тушите 20 минут.

Потом выложите поверх картошки баклажаны, перец и помидор.


Тушите на небольшом огне около 30 минут.

Затем добавьте измельченный чеснок, специи, соль и аккуратно все перемешайте.

Тушите ещё 5-10 минут.


Добавьте зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15.

Готово! Приятного аппетита!

Related posts:

Рецепт котлет из трески с фото. Блюда из рыбы.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Рецепт плова пошаговая инструкция с фото

пошаговый рецепт с фото

Курица с баклажаном и картофелем становится аппетитным вариантом овощного рагу с поджаристыми мясными кусочками. Обилие пряной подливы помещает его на промежуточное место между первым и вторым блюдом.

Крупная нарезка овощей позволит сохранить сок. Спелая мякоть перца и кабачков делает кушанье удивительно сочным, баклажан и томаты добавляют остроту, а картофельные дольки вкупе с курятиной — содержательность. Яркое блюдо можно сделать еще наряднее, если ввести разноцветные цукини и сладкий перец. Его ломтики не должны хрустеть, впрочем, длительное тушение не рекомендуется, чтобы сберечь максимум витаминов.

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • цукини 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • молотый перец
  • вода 500 мл

Приготовление

1. Для приготовления можно использовать не только целую курицу, но и отдельные части: голени, бедрышки, крылышки и филе. В нашем рецепте используется небольшая курица. Промойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Разделите на части. В сковороде разогрейте растительное масло. В горячее масло выложите курицу. Зарумяньте на сильном огне 5-8 минут.

2. Обжаренную курицу выложите в кастрюлю для тушения. Налейте воду. Используйте горячую из чайника, чтобы процесс пошел быстрее. Отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте огонь меньше и готовьте 8-10 минут.

3. Очистите картофель. Промойте и обсушите. Нарежьте кубиками. В сковороду, где обжаривалась курица, добавьте картофель и обжарьте до легкой румяности на сильном огне.

4. Обжаренный картофель переместите в кастрюлю с мясом. Накройте крышкой и продолжайте тушить 10 минут.

5. Очистите лук и морковь. Овощи промойте и обсушите. Нарежьте кусочками и обжарьте на сильном огне 3-5 минут. Добавьте к остальным ингредиентам.

6. Промойте баклажан, цукини, сладкий перец. Перец нарежьте крупными кусочками. Баклажан очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Также нарежьте цукини. Обжарьте подготовленные овощи на сильном огне 5-7 минут и добавьте их к мясу. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут.

7. Промойте помидоры. Нарежьте крупными дольками. Добавьте к остальным продуктам. Подсолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов 15-20 минут.

8. Блюдо готово.

Кулинария