Чизкейк – удивительно вкусное, нежное и воздушное лакомство, известное с давних времен. Он вкусен во всех вариантах приготовления, будь то с творогом или с сыром. Особое удовольствие вам доставит чизкейк «Три шоколада», рецепт которого мы сейчас подскажем.
Такой десерт станет чудесным дополнением к утренней чашечке кофе и зарядит положительной энергетикой на весь день. Вы давно задавали себе вопрос как приготовить чизкейк – рецепт с использованием всех видов шоколада для вас.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 8-12 порций
- Подготовка: 25 минут
- Готовка: 50 минут
- Приготовление: 1 час 15 минут
- Калорийность: 265 кКал на 100 г
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить чизкейк с шоколадом, рецепт которого прост, запасаемся следующими продуктами:
- крошащееся печенье – 150 грамм
- масло слив. – 80 гр
- сыр маскорпоне – 600 гр (можно филадельфию)
- сахарная пудра – 100 грамм
- жирные сливки – 1/2 литра
- корица – 0,5 чайной л.
- белый шоколад – 100 гр
- горький шоколад – 100 гр
- молочный шоколад – 100 гр
- желатин – 1 стол. ложка
- вишня и шоколадная крошка для украшения.
Десерт рассчитан примерно на 12 порций, время готовки составляет 50 минут.
Рецепт чизкейка "Три шоколада"
Для того чтобы сделать вкусный чизкейк 3 шоколада рецепт представлен, следуйте ему.
В первую очередь достаем форму для выпекания и застилаем ее пекарской антипригарной бумагой.
1. Раскрошенное печенье смешиваем с топленым маслом и корицей. Смешиваем все до однородной массы.
2. Полученную в итоге смесь очень плотно (!) утрамбовываем по дну формы. Теперь ставим ее в холодильник.
3. От сливок отмеряем 200 мл и ставим на огонь. Немного нагрев, добавляем туда желатин, разведенный в 2-х ложках этих теплых сливок. Помешиваем все, пока не начнет пузыриться и сразу снимаем с плиты.
4. Сахарную пудру взбиваем до пены с 300 мл сливок.
Дальнейшие действия повторять для каждого шоколада чтобы получить чизкейк тройной шоколад рецепт.
1. Кладем плитку белого шоколада в небольшую тару и ставим на водяную баню, чтобы растопить.
2. К жидкому вливаем третью часть сливок с желатином и смешиваем все миксером (если его нет, то венчиком).
4. Вливаем третью часть сладких сливок и помешиваем ложкой.
5. Достаем форму с основой из холодильника и заливаем первым белым слоем (ровняем его).
6. На время приготовления второго слоя из молочного шоколада, повторяя пункты 5-9, форму опять ставим в холод для предотвращения смешивания слоев.
7. Повторяем все для горького шоколада.
8. Украшаем тортик шоколадной крошкой, растопленным шоколадом или вишней, прекрасно гармонирующей с этим чудесным лакомством.
Приготовленный чизкейк с шоколадом, рецепт которого мы представили для вас, восхитит любого, кто его попробует.
Также наш сайт поможет вам приготовить в домашних условиях.
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.
Чизкейк три шоколада от Татьяны Литвиновой - великолепное лакомство, которое сможет приготовить любая хозяюшка. Простой рецепт и самые обычные продукты - настоящий подарок для каждой женщины. Не нужно стоять по несколько часов у плиты, переживая, подойдет тесто или нет.
Так как готовится чизкейк три шоколада без выпечки, вы сможете сэкономить массу времени и потратить его на приготовление других блюд или на отдых.
Рецепт чизкейка три шоколада от Татьяны Литвиновой можно использовать на любой случай - для приготовления десерта к праздничному столу или к обеду в семейном кругу.
Рецепт приготовления чизкейка «Три шоколада» от Татьяны Литвиновой
Вам понадобится
:
- Песочное печенье - 200 г
- Сливочное масло - 80 г
- Корица - 1/2 ч. л
- Агар-агар - 1 ч, л (можно взять желатин)
- Белый шоколад - 100 г
- Молочный шоколад - 100 г
- Черный шоколад - 100 г
- Сливки (30-33%)- 50 мл
- Сливочный сыр(или жирный творог) - 500 г
Посмотрите рецепт чизкейка три шоколада с фото и вы увидите, как просто готовится этот десерт.
Печенье растолочь скалкой или измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
Добавить в печенье сливочное масло и хорошо размешать, чтобы получилось густое песочное тесто. На дно формы постелить лист пергаментной бумаги. Положить песочную основу в форму для приготовления десерта и хорошо утрамбовать рукой. Можно готовить в форме для выпечки торта или кекса, также можно использовать бумажные формочки для порционных кексов. Поставить песочную смесь в холодильник на 10 минут для застывания.
Половину сливок налить в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Другую часть сливок смешать с агар-агаром и аккуратно добавить в теплые сливки. Если вы используете желатин, его нужно будет предварительно залить водой и дать набухнуть в течение 20-30 минут. Довести сливочную смесь до кипения, варить 1 мин и сразу же снять с огня. Сливочную смесь охладить до комнатной температуры.
Черный шоколад натереть на терке или поломать небольшими кусочками и растопить на бане. Когда шоколад растает, его нужно будет немного остудить, после чего смешать его с половиной сливочной массы.
Аккуратно налить шоколадный слой поверх основы из печенья и поставить в холодильник на 5-10 минут для застывания.
За это время приготовить молочный слой.
В миску или кастрюлю положить белый шоколад, добавить немного сливок или молока и растопить на бане - до кипения не доводить!
Добавить оставшиеся сливки в сливочный крем или жирный творог, хорошо размешать - масса должна быть однородной без комков!
Смешать сливочный крем с белым шоколадом - аккуратно налить в формочку поверх слоя из черного шоколада и опять поставить в холодильник на несколько минут.
Когда десерт застынет, его можно будет подать к столу.
По этому рецепту чизкейка три шоколада вы сможете приготовить десерт на 6 порций. Если вы хотите приготовить большую порцию, увеличьте количество продуктов пропорционально.
Украсить верх чизкейка тертым молочным шоколадом. Подавать десерт охлажденным. Приятного аппетита!
Это самый шоколадный чизкейк, который я когда-либо ела и готовила. Само название «Три шоколада» говорит о том, что там много шоколада, как минимум три разновидности, но я разглядела в нем пять шоколадных оттенков:-). А самое главное — этот десерт очень вкусный и легкий в приготовлении. Как по мне, это идеальный торт для дня рождения.
Ингредиенты:
- шоколадное печенье (я брала «Артемон») 200 граммов
- сливочное масло 100 граммов
- корица 0,5 чайной ложки
- сливочный сыр или мягкий творог 500 граммов
- молоко 3/4 стакана
- сахар-пудра 3/4 стакана
- желатин 25 граммов
- жирные сливки полтора стакана
- белый, черный и молочный шоколад по 100 граммов
- черный шоколад (для помадки) 100 граммов
- сливочное масло 50 г
Приготовление:
Я использовала форму размером 21 сантиметр, думаю, можно брать и немножко больше — 24-26 см.
Печенье смолоть в блендере или на мясорубке. К крошкам добавить растопленное масло и корицу — тщательно перемешать. Форму выстелить пергаментом, выложить на нее лепешку, плотно утрамбовывая ее.
Поставить в холодильник на 20-30 минут. Тем временем готовим основу. Желатин растворить в 50 граммах холодной воды, оставить на 10 минут. Затем поместить на водяную баню или очень слабый огонь и помешивать до полного растворения желатина. Чтобы не баловаться еще и с желатином, очень часто я просто заливаю его горячей водой и размешиваю до полного растворения и даю в начинку.
Творог взбить в блендере до кремообразной массы с молоком и сахарной пудрой. Масу разделить на три части. Отдельно растопить каждую плитку шоколада. В одну часть массы добавляем черный шоколад, в другую — молочный, в третью — белый.
Сливки взбить до крутой массы. Разделить на три равные части и добавить к каждому из слоев, перемешать.
Последний штрих — в каждую из масс добавляем 1/3 желатина. Хорошо вымешиваем.
На корж выкладываем белую массу.
Даем ей немного застыть и дополняем молочным слоем …
… А потом — черный.
Оставляем в холодильнике застывать. Как вариант, можно не баловаться с тремя видами шоколада, а приготовить его, с каким-то одним — белым, черным или молочным. Оттенков шоколада будет значительно меньше, но от этого вкус десерта, думаю, не проигрывает. Но это так мысли вслух, а торт еще не завершен.
Для помадки на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад с маслом и заливаем этой смесью торт.
Я украсила этот мега-шоколадный торт черно-белыми шоколадными каплями и шоколадными конфетами. Шоколада много не бывает!
Приятного аппетита!!!
Оцените пожалуйста рецептик:-)Не стану вас интриговать, эти три ингредиента - сливочный сыр, яйца и шоколад. Ни печенья, ни масла, ни сливок в составе. Японский минимализм в действии!
Впервые приготовив в домашних условиях , я и минуты не раздумывала, что из него приготовить – конечно же, японский чизкейк! Благо в доме всегда найдётся плитка шоколада и несколько яиц. А ведь большего для него и не надо. Всего три ингредиента и немного терпения, пока чизкейк томится в духовке – вот и все, что отделяет вас от этого воздушного, невероятно нежного и ароматного лакомства! Начнём?!
Подготовьте ингредиенты.
Сливочный сыр: подойдёт любой сливочный сыр без вкусовых добавок. Я использовала сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях из кефира. Так чизкейк получился даже более диетическим, чем при использовании классического сливочного сыра - всего 129 ккал/100 г (приведена калорийность сыра).
Шоколад: качественный белый шоколад без добавок. Шоколад в этом блюде - и ароматизатор, и заменитель сахара, поэтому выбирайте тот шоколад, который для вас вкусен и сам по себе.
Яйца куриные: от количества используемых яиц зависит итоговый объем и размер чизкейка. На каждое яйцо должно приходиться по 40 граммов сливочного сыра и шоколада. Отталкиваясь от этих пропорций, количество компонентов можно уменьшать или увеличивать, соответственно меняя размер и объем чизкейка.
Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Желтки отделите от белков.
Смешайте растопленный шоколад и сливочный сыр.
Когда смесь немного остынет, по одному вмешайте желтки.
Желтки обязательно добавляйте в слегка охлаждённую смесь. Если смесь будет слишком горячей, желтки свернутся, и у чизкейка будет вкус яичного омлета.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Порциями вмешайте взбитые белки в основную смесь, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить их воздушную текстуру.
Бумагу для запекания с одной из сторон смажьте небольшим количеством растительного масла. Выстелите борта и дно формы для запекания пекарской бумагой, «приклеивая» её масляной стороной к поверхности формы.
Выложите смесь в форму.
Установите форму в ёмкость или форму для запекания большего размера. Заполните её тёплой водой так, чтобы форма с чизкейком оказалась до середины погруженной в воду.
Выпекайте японский чизкейк из трёх ингредиентов в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем ещё 15 минут при температуре 160 градусов. Выключите духовку и оставьте чизкейк в остывающей духовке на следующие 15 минут.
Я использовала керамическую форму для выпекания, поэтому поместила чизкейк в холодную духовку, увеличив первый отрезок выпечки на 10 минут. Форму сразу прикрыла фольгой и лишь в конце выпекания на несколько минут сняла, чтобы подрумянить верх чизкейка.
Извлеките чизкейк из духовки и охладите. Когда он остынет, удалите бумагу для выпекания.
Японский чизкейк из трёх ингредиентов готов! Приятного аппетита!
Я использовала форму для выпечки диаметром 19 см. Чизкейк получился высотой примерно 3 сантиметра и диаметром 19 см. Если использовать форму меньшего диаметра чизкейк получится более высоким.
Этот торт - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, - 3 ингредиента.
Ингредиенты
✓ 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
✓ 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)
Рецепт приготовления
Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.
Растопить на водяной бане.
Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).
Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.
Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.
Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.
Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой - 15см).
Вылить тесто в форму.
Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.
Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.
Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Красота