Заваривание молотого кофе без использования турки. Как сварить кофе без турки дома Как сварить кофе в кастрюле

Удивительно, но варить молотый кофе можно и без турки, заварив его как чай. Вкус напитка, конечно, будет другой, но не хуже. Для этой цели необходимо взять керамическую глубокую чашку с толстыми стенками. Это важно, чтобы лучше сохранилась температура напитка, а также для большего аромата и насыщенности вкуса.

Чашку сначала нужно хорошенько прогреть, залив в нее кипяток и оставив на несколько минут. Затем кипяток следует слить и в раскаленную чашку быстро всыпать кофе мелкого полола и сразу же залить крутым кипятком. Сверху появиться пенка, которую нужно присыпать небольшим количеством сахара. Теперь, накрыв чашку крышкой, нужно оставить на 5-7 минут. После этого добавить в напиток сливки по вкусу и перемешать. Это один из способов, как варить кофе без турки и кофеварки.

По такому же принципу можно приготовить кофе в керамическом или фарфоровом высоком кофейнике (на несколько порций). Для удобства заваривания кофе рекомендуется воспользоваться специфическими кружками с ситечком, в которое насыпается молотый кофе и заливается сверху кипятком. Благодаря этому кофейная гуща не попадет в кружку, а останется в ситечке.

Кофе в кастрюле

Как варить кофе без турки дома, особенно интересует тогда, когда неожиданно приходят гости, а под рукой нет необходимого приспособления. Для приготовления напитка подойдет эмалированная кастрюля (этот материал не впитывает запахи от ранее приготовленной пищи). Посуду следует тщательно вымыть, прокипятить в ней большое количество воды и слить. Насыпать в кастрюлю 2-3 чайные ложки кофе среднего или крупного помола (если взять тонкий помол, гуще будет сложнее осесть) и залить 150 миллилитрами кипящей воды. Немного подсластить и добавить щепотку соли.

Кастрюлю с содержимым поставить на медленный огонь и нагревать, не доводя до кипения. Как только пена начнет подниматься, огонь нужно выключить. Такую процедуру следует повторить 3-4 раза. После этого нужно накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-7 минут настояться. Теперь можно разливать кофе по предварительно разогретым чашкам. Чтобы избежать попадания гущи в чашки, можно воспользоваться ситечком.

Большинство из нас умеет варить кофе посредством использования турки, кофеварки или других современных гаджетов. Но что же делать, если в определенный момент приспособлений для приготовления напитка под рукой не оказалось? Можно ли варить кофе на плите без турки или готовить его как-то по-другому? Безусловно, можно! Причем напиток, приготовленный альтернативными способами, ничуть не уступает тому, что сварен традиционно.


  • натуральный кофе среднего или крупного помола – 2-3 полных чайных ложки;

  • вода очищенная – 150 мл;

  • соль – несколько маленьких кристаллов;

  • сахарный песок;


Для приготовления кофе можно взять любую чистую маленькую кастрюльку или ковшик. Если у вас имеется медная посудина небольшого объема, то смело отдавайте предпочтение для приготовления кофе именно ей. Таким образом напиток получится наиболее ароматным и насыщенным.

Немного прогреваем выбранную посудину на огне, насыпаем в нее молотый кофе, бросаем пару кристаллов соли, сахарный песок по желанию и вливаем подогретую до кипения очищенную воду. На данном этапе кофе в кастрюле не перемешиваем. Ставим емкость с содержимым на плиту на самый малый огонь и ждем, пока кофе начнет пениться и подниматься. Тут же снимаем посуду с огня и через несколько минут повторяем нагревание. После этого снимаем кастрюльку с кофе с плиты, прикрываем крышкой и даем еще минут пять настояться.

Перед подачей разливаем напиток по прогретым чашечкам, дополнив при желании молоком или сливками.

Как правильно заварить кофе без турки и кофеварки в чашке?


  • натуральный кофе мелкого помола – 1-2 полных чайных ложки;

  • вода очищенная – 150 мл;

  • сахарный песок;

  • молоко или сливки (по желанию).


Прекрасной альтернативой приготовления кофе в турке или кофеварке является заваривание его в чашке. Главное, чтобы в данном случае кофе был мелкого помола, а чашка желательно керамическая или просто с толстыми стенками. Прогреваем последнюю хорошенько, налив в нее кипяток и оставив на несколько минут, после чего воду сливаем, насыпаем необходимое количество молотого натурального кофе и заливаем все подогретой до высшей точки кипения водой.

Тут же притрушиваем поверхность образовавшейся пены сахарным песком, прикрываем чашку крышечкой или блюдцем и даем несколько минут настояться. Сахарные кристаллы на пенке будут способствовать оседанию всей гущи на дно, и напиток получится без ее примеси на поверхности.

Теперь приправляем кофе сахарным песком, а также при желании добавляем молоко или сливки и наслаждаемся.

Кулинарные секреты: как варить кофе без турки

Как правильно варить кофе дома? Данный вопрос интересует всех любителей этого бодрящего напитка. Но многие уверены, что без турки вкусный кофе вряд ли получится. Так ли это на самом деле? Безусловно, кофе лучше готовить в турке, но справиться можно и при её отсутствии.

Чтобы получился по-настоящему вкусный напиток, нужно сосредоточить свое внимание на технологии его приготовления. Кроме того, турку вполне можно заменить обычным керамическим горшком. Поверьте, результат вас не разочарует. Стоит отметить, что, по мнению некоторых гурманов, кофе, приготовленный в керамическом горшке, обладает уникальными вкусовыми качествами. Единственный недостаток – неудобство использования горшка. Также вместо турки можно взять любую эмалированную емкость: от ковшика до небольшой кастрюли. Помимо этого, для приготовления кофе можно использовать поршневую кофеварку (узкий стеклянный сосуд, оборудованный поршнем, прикрепленным к крышке), но для этого её надо нагреть. Затем в такую кофеварку кладут необходимое количество кофе (крупный помол) и заливают всё горячей водой. Как только кофе настоится (достаточно 5 мин), надо медленно опустить поршень вниз.

А теперь детальнее поговорим о том, как варить кофе без турки. Сначала надо обжарить и смолоть кофейные зерна. Но проводить все эти манипуляции необходимо только с разовой порцией зерен, так как варить кофе без турки лучше только из свежих ингредиентов. Песчинки кофе должны быть достаточно маленькими.

Итак, как варить молотый кофе? Посуду, предназначенную для приготовления напитка, нужно предварительно разогреть и лишь тогда засыпать в неё кофе среднего помола. Затем его заливают крутым кипятком, после чего ставят на маленький огонь. Пропорция зависит от ваших пристрастий. Хотя, как правило, на 60 г кофе достаточно 200 г воды. Чтобы напиток получился по-настоящему вкусным, лучше использовать бутилированную воду. Также подойдет холодная или кипяченая. Но о сырой воде следует забыть. Ведь она может придать напитку неприятный или даже резкий вкус.

Во время варки нужно внимательно следить за кофе. При этом его ни в коем случае нельзя перемешивать. Когда вы увидите, что жидкость начала подниматься, то сразу же отключайте огонь. Кофе нельзя доводить до закипания, поскольку это испортит его вкус. Наливая его в чашку, держите емкость с напитком немного сверху. Благодаря этому образуется пенка, которая придаст кофе ещё больший аромат.

Кроме того, не забывайте, что этот напиток можно разнообразить специями. К примеру, в арабских странах часто используют кардамон, имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех. Любители европейских пряностей могут попробовать добавить к любимому напитку порошок фундука, миндаля, кешью или фисташек, а также эссенцию ванили или цедру цитрусовых. Интересно, что специи имеют способность нейтрализовать вредное воздействие кофе на нервную систему, сердце и другие органы. Теперь вас уже не должен беспокоить вопрос: Как варить кофе без турки? .

Традиционным способом приготовления молотого кофе считается его варка в турке. Именно так делали в Азии, где бодрящий горький напиток был и остается неотъемлемым атрибутом жизни. Как еще с помощью подручных средство можно приготовить вкусный кофе?

Кофе в чашке

Использовать турку или джезву для приготовления кофе получается не всегда. Иногда ее просто не оказывается под рукой, но чаще на этот процесс просто не хватает времени. Как сварить кофе без турки дома, используя только чашку?

Для этого выбирают зерна тонкого помола. Такой продукт быстрее и лучше отдает свой вкус и аромат воде, а на языке не оставляет неприятного ощущения мусора. На 200 мл кипятка берут 2 ч. л. молотого кофе. После того, как он будет залит водой, чашку сверху прикрывают крышкой или блюдцем и оставляют настаиваться 2-3 минуты. После этого в напиток добавляют сахар и молоко по желанию. Здесь важно дать напитку не только настояться, но и отстояться, чтобы гуща не оседала во рту не портила вкус продукта.

Правильно перед завариванием прогреть чашку, налив в нее кипяток. Через 1 минуту в горячую чашку насыпают молотые зерна и следуют инструкции, описанной выше. Некоторые поверх образующейся пенки кладут щепотку сахара, считая, что он поможет быстрее осесть кофейной гуще.

Заваривать кофе в чашке можно самых разных сортов, но показателем хорошего продукта является появление на поверхности светлой густой пенки. Минусом такого напитка является невозможность его использования для приготовления других видов напитков и коктейлей. В него нет смысла класть взбитые сливки, мороженое, ликер и так далее. Гуща не даст полностью насладиться вкусом этих компонентов.

Кофе для большой компании

Заварить кофе без турки и кофеварки можно с использованием френч-пресса или обычного ковшика, если компания гостей действительно большая. Френч-пресс тоже не отличается большим размерами, но несколько небольших чашечек эспрессо в нем можно сделать.

Для этого необходимо:

  1. Засыпать в фильтр среднемолотый кофе.
  2. Залить кипятком и дать постоять 40 секунд.
  3. Аккуратно опускать фильтр, чтобы отделить гущу от напитка.
  4. Разлить по чашкам.

Эмалированную посуду, в частности ковшик, используют потому, что она не впитывает посторонние запахи

Чтобы сварить кофе без турки используя френч-пресс, потребуется всего 1 минута. Есть вариант приготовления кофе в ковшике или обычной кастрюльке. Он тоже получается очень вкусным и крепким, но менее ароматным, так как через широкое горлышко теряет часть запаха.

Как приготовить бодрящий напиток в ковшике? Для этого выбирают эмалированную емкость. Чтобы дополнительно очистить ее от возможных запахов, в ней кипятят 1-2 минуты простую воду. Далее поступают следующим образом:

  1. Наливают в ковшик нужный объем воды исходя из количества человек, подогревают.
  2. Кладут молотые зерна (2 ч. л. на 150-200 мл воды), щепотку соли и немного сахара.
  3. Снова подогревают, не доводя до кипения.
  4. Как только начнет подниматься первая пенка, ковшик снимают с огня.
  5. Так повторяют минимум 3 раза.

Заваренному напитку дают постоять 2-3 минуты, разливают по чашкам через ситечко и подают к столу сахар и молоко. Кофейные зерна для такого способа приготовления выбирают среднего помола, так как гуща лучше и быстрее осядет в большой емкости.

Кофе из микроволновки

В микроволновке тоже можно сварить кофе без турки. Для этого лишь необходимо знать, за какой промежуток времени успевает закипеть вода в чашке. Зная это время, для варки кофе устанавливают его на несколько секунд меньше. Что нужно делать?

  1. В керамическую или стеклянную чашку насыпать молотые зерна и налить холодную воду, можно положить кофе и специи.
  2. Поставить чашку в микроволновку, и включить нужный режим.
  3. Дождаться, пока на поверхности чашки не появится пенка.
  4. Выключить микроволновку и дать напитку настояться 30 секунд.

Такой напиток долго остается горячим, так как чашка очень хорошо прогревается. У сваренного таким образом напитка хороший вкус и аромат, высокая крепость.

Японский способ заваривания

Чтобы варить кофе без турки по-японски, потребуется простой бумажный фильтр в виде воронки. Если такового нет, можно просто сложить бумажное полотенце в 3 слоя и свернуть его воронкой. Фильтр ставят в чашку и насыпают в него нужное количество молотых зерен.


Так выглядит процесс заваривания с помощью фильтра

В чайнике с носиком кипятят воду и тонкой струйкой вливают ее в воронку с кофе, пока чашка не заполнится до нужного уровня. Напиток получается достаточно крепким, вкусным и ароматным. Кофе берут среднего помола, чтобы пыль не прошла через фильтр вместе с водой.

Как правильно готовить кофе в домашних условиях? Каждый выбирает приемлемый ему рецепт, исходя из наличия инструментов, вкуса, времени и желания. Напиток может быть одинаково насыщенным при заваривании в чашке и варке в турке. Здесь важную роль играет простая привычка. Гурманы же утверждают, что черный напиток, приготовленный иными способами, не может быть лучше сваренного в джезве.

Большинство из нас умеет варить кофе посредством использования турки, или других современных гаджетов. Но что же делать, если в определенный момент приспособлений для приготовления напитка под рукой не оказалось? Можно ли варить кофе на плите без турки или готовить его как-то по-другому? Безусловно, можно! Причем напиток, приготовленный альтернативными способами, ничуть не уступает тому, что сварен традиционно.

Как сварить молотый кофе дома без турки и кофеварки?

Ингредиенты:

  • среднего или крупного помола – 2-3 полных чайных ложки;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • соль – несколько маленьких кристаллов;
  • сахарный песок;

Приготовление

Для приготовления кофе можно взять любую чистую маленькую кастрюльку или ковшик. Если у вас имеется медная посудина небольшого объема, то смело отдавайте предпочтение для приготовления кофе именно ей. Таким образом напиток получится наиболее ароматным и насыщенным.

Немного прогреваем выбранную посудину на огне, насыпаем в нее молотый кофе, бросаем пару кристаллов соли, сахарный песок по желанию и вливаем подогретую до кипения очищенную воду. На данном этапе кофе в кастрюле не перемешиваем. Ставим емкость с содержимым на плиту на самый малый огонь и ждем, пока кофе начнет пениться и подниматься. Тут же снимаем посуду с огня и через несколько минут повторяем нагревание. После этого снимаем кастрюльку с кофе с плиты, прикрываем крышкой и даем еще минут пять настояться.

Перед подачей разливаем напиток по прогретым чашечкам, дополнив при желании молоком или сливками.

Как правильно заварить кофе без турки и кофеварки в чашке?

Ингредиенты:

  • натуральный кофе мелкого помола – 1-2 полных чайных ложки;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • сахарный песок;
  • молоко или сливки (по желанию).

Приготовление

Прекрасной альтернативой приготовления кофе в турке или кофеварке является заваривание его в чашке. Главное, чтобы в данном случае кофе был мелкого помола, а чашка желательно керамическая или просто с толстыми стенками. Прогреваем последнюю хорошенько, налив в нее кипяток и оставив на несколько минут, после чего воду сливаем, насыпаем необходимое количество молотого натурального кофе и заливаем все подогретой до высшей точки кипения водой. Тут же притрушиваем поверхность образовавшейся пены сахарным песком, прикрываем чашку крышечкой или блюдцем и даем несколько минут настояться. Сахарные кристаллы на пенке будут способствовать оседанию всей гущи на дно, и напиток получится без ее примеси на поверхности.

Теперь приправляем кофе сахарным песком, а также при желании добавляем молоко или сливки и наслаждаемся.

Многие любители горячих напитков задаются вопросом – можно ли сварить кофе без турки? Вы будете удивлены, но существует масса способов приготовления этого угощения в различных емкостях, которые каждый человек найдет у себя дома. Самое главное – придерживаться технологии и правил заваривания, о чем мы и поговорим в сегодняшней статье.

Один из самых вкусных кофе получается именно в кофеварке. Ко всему прочему, такой метод приготовления является самым простым и быстрым.Один из самых вкусных кофе получается именно в кофеварке. Ко всему прочему, такой метод приготовления является самым простым и быстрым.

  1. Правильно поместите одноразовый фильтр в кофеварочную машину. Его размер может отличаться в зависимости от марки используемого аппарата.
  2. Определитесь, какой крепости должен быть напиток. Как правило, на одну кружку насыпается столовая ложка измельченных зерен.
  3. Залейте в специальный резервуар необходимое количество чистой прохладной воды.
  4. Обдайте чашку кипятком, установите ее на подставку и запустите кофемашину. Когда жидкость перестанет капать, можно приступать к распитию

Как приготовить кофе в микроволновке

Перед заваркой напитка необходимо наполнить чашу обычной холодной воды и поставить ее в мирковолновку до закипания. Нужно определить, за какое время закипит жидкость.

Выполнив это действие, залейте холодной водой 1-2 чайных ложки молотых зерен и поставьте чашку нагреваться в микроволновку. За несколько секунд до закипания, время которого мы уже определили, выключите печь. Дайте кружке постоять еще полминуты.

Как варить кофе в кастрюле или в ковшике

Экзотический кофе в кастрюле готовится предельно просто, а его вкусовые качества и неповторимый аромат остаются неизменными.

  1. Возьмите эмалированную кастрюлю или ковшик. Посуда из этого материала не оставляет запахи после готовки. Промойте ее, прокипятите и слейте воду. Такой метод приготовления подходит для зерен крупного и среднего помола.
  2. Соблюдая пропорции (150 миллиграмм воды на 2-3 чайных ложки), засыпьте молотый порошок в посуду и залейте заранее подготовленным кипятком. Добавьте сахар и немного соли.
  3. Кастрюлю нужно держать не очень медленном огне, не доводя содержимое до кипения. При поднятии пены выключайте огонь. Повторите эту операцию несколько раз. Дайте настояться напитку на протяжении нескольких минут и разлейте его в подогретые кружечки.

Как заварить кофе в чашке

Кофе мелкого помола отлично заваривается в мелкой посуде. Для этого она желательно должна быть керамической или с толстыми стенками, поскольку так будет лучше сохраняться температура.

  1. Прогреваем чашку, залив ее кипяток на некоторое время. Сливаем воду, и пока посуда не остыла, быстро насыпаем молотый порошок и заливаем его кипятком.
  2. На поверхности образуется пенка, которую необходимо присыпать сахаром, после чего накройте чашку блюдцем. Кофейная гуща должна осесть под тяжестью сахара.
  3. Спустя некоторое время снимите блюдце и перемещайте содержимое.

Маленькие кофейные хитрости

Чтобы сваренный кофе без использования турки стал вкусным угощением на Вашем столе, можно прибегнуть к некоторым секретам приготовления:

  • Разная температура воды – при заливании измельченных зерен прохладной водой вкус напитка будет ярким и более насыщенным, а горячей жидкостью – более мягкий.
  • Жареный привкус – перед заваркой кофе Вы можете обжарить молотые зерна в посуде в течение 30 секунд.
  • Бархатные нотки – во время готовки угощения необходимо добавить в емкость небольшой кусок сливочного масла.
  • Карамельный привкус – для заваривания кофе по этому рецепту Вам понадобится тростниковый сахар. Перед заливанием прогрейте сахарный песок, и удивительные карамельные оттенки Вам обеспечены.
  • Без кофеина – любители напитка без кофеина могут добавить в него немного кардамона. Его вкус будет пряным и весьма необычным.
  • Больше пряностей – кофе отлично сочетается с пряными специями, такими как имбирь, корица и мускатный орех. Для приготовления этого удивительного угощения потребуется смешать пряности вместе с зернами, прогреть их в емкости и залить водой.
  • Насыщенный вкус и аромат – как только жидкость поднимется в процессе закипания, снимите ее с огня, выложите пенку в чашку и перемешайте. После этого вновь поставьте ее на плиту и повторите данную процедуру три раза.
  • Кофе без осадка – чтобы жидкость получилась чистой, используется специальный фильтр, который есть далеко не у всех хозяек. Решается его отсутствие предельно просто – добавьте чайную ложку холодной воды в кофе сразу после закипания, подождите около 20 секунд и разливайте.

Японский способ заваривания кофе

Поместите в чашку бумажный фильтр или бумажные полотенца, которые потребуется сложить в 2-3 раза. Засыпьте в емкость 2 ложки молотого кофе тонкого помола, а после медленно пролейте кипяток через порошок.

Этот процесс должен занять у Вас около 2 минут. Вся масса кофе должна быть хорошо смочена, поэтому лейте воду по спирали от краев к центру.

Завершив это действие, выньте фильтр из посуды. В результате получится бодрящий, крепкий напиток с отличным вкусом.

Холодный способ заваривания кофе

Как мы уже говорили ранее, кофе можно заварить даже с использованием холодной воды, при этом он получается очень вкусным, ароматным, бодрящим. Для этого на 200 миллиграмм холодной воды Вам понадобятся 3 чайных ложки молотых зерен. Напиток должен настояться 12-16 часов.

Надеемся после прочтения статьи Вы нашли для себя подходящий вариант, как варить кофе без турки и кофеварки в домашних условиях с использованием обычных посудных принадлежностей.

Видео: как варить кофе без кофеварки

Любители кофе предпочитают пить его свежим, только приготовленным. Безусловно, получается в турке. Бывают ситуации, когда под рукой может не оказаться турки и кофеварки. Люди придумали способы, чтобы готовить любимый напиток в независимости от ее наличия в домашних условиях. Для приготовления насыщенного и ароматного напитка без турки необходимо соблюдать важные правила, чтобы он был неотличимым от приготовленного привычным способом.

Не нужно иметь определенную посуду для приспособления, достаточно обычной кухонной посуды. Важно помнить, все методы действуют только на .

Этапы варки кофе на варочной поверхности

Для данного метода лучше брать посуду, изготовленную из керамики. Выбор размера посуды зависит, сколько напитка требуется приготовить. Если керамической посуды нет в наличие, то подойдет любая эмалированная емкость необходимого размера.

  1. Начать правильное приготовление необходимо с прогревания емкости. Засыпаем молотые зерна, количество которых зависит от порций. Например, на одну порцию необходимо 2 чайной ложки порошка. Туда же всыпать сахар в зависимости от предпочтений, и налить кипяток. Не перемешивая установить посуду на огонь.
  1. Варить необходимо до поднятия массы, после снять с плиты. Важно не доводить до кипения, чтобы не испортить вкусовые качества.
  2. Переливать приготовленный напиток в подогретую чашу аккуратно. Обязательно необходимо обеспечить ей вертикальное положение. Натуральная пенка будет красивой и естественной. Она придаст напитку больше насыщенности.
  3. Для необычного вкуса можно добавить корень имбиря, кардамон, корицу, гвоздику, ваниль. Дополнительно можно добавлять тертую цедру цитрусовых, мелко рубленый миндаль или другие орехи. Все добавления зависят от ваших предпочтений.

Этапы приготовления с использованием чаши

Для приготовления молотых зерен необязательно прибегать к варке, можно заварить его в обыкновенной чашке. Насыщенный, вкусный кофе получится, если верно выполнять этапы заварки.

  1. Для лучшего эффекта необходимо взять посуду с толстыми стенками. Это нужно чтобы как можно дольше сохранялось тепло.
  2. Прогреть емкость кипятком и вытереть насухо.
  3. Всыпать 2 чайные ложки перемолотых зерен. Желательно чтобы их помол был как можно мелким. Залить все крутым кипятком не перемешивая, чтобы сохранить естественную пенку.
  4. После образование пенки всыпать поверх нее сахарный песок. Он позволит осесть гуще на дне чаши.
  5. Закрыть чашу крышкой с толстыми стенками и дать настояться в течение 5-8 минут.
  6. Отрываем крышку, перемешиваем содержимое. По вкусу можно добавить дополнительные компоненты – сливки, дополнительный сахар. Если предпочитаете добавление пряностей, то лучше добавлять их вместе с первой порцией сахара.

Чтобы успешно заваривать кофе можно вместо чаши использовать стакан с прессом, предназначенный для заварки чая. Ведь его изначально изобрели для заварки молотого кофе.

Концепция приготовления в нем немного другая. Нужно засыпать необходимое количество состава в стакан и залить крутым кипятком. Закрыть крышкой и дать постоять 8 минут. После, опустить пресс и перелить получившийся напиток в кофейную чашку. При этом получается готовый состав без осадка.

Этапы приготовления молотых зерен в микроволновке

Достаточно простой рецепт. У большинства дома есть данный кухонный прибор. Для начала нужно выяснить, за какое время в микроволновке закипает вода. Для этого нужно поставить простую воду на некоторое количество минут и запомнить время закипания.

  1. Первым делом нужно в прогретую чашку насыпать 2 чайные ложки молотой смеси. Такое количество подойдет на 200 мл воды.
  2. Залить нужно холодной водой и установить чашу в микроволновую печь.
  3. Выставить таймер на нужный промежуток времени.
  4. После как закипит вода сразу не доставать, а дать постоять около минуты.
  5. Подавать готовый напиток можно с дополнительными добавками.


Заваривание холодным способом

Это покажется странным, но заварить ароматный напиток можно без использования кипятка. . Его явный минус — делать его очень долго.

  1. Необходимо заварить 3 ч. л. молотых зерен в 200 мл холодной воды.
  2. Оставить смесь необходимо на 12 часов.
  3. Для горячего состояния довести напиток, разогрев его.

Приготовление молочной пенки

Добавлять молочную пенку можно в любое кофе, независимо сваренное в турке или без нее. Кофе с изящной пенкой называют капучино. Чтобы пенка получилась более густой нужно брать молоко не меньше 3 % жирности, чем выше процент, тем лучше.

Взбивать молоко можно любым удобным способом. Для этого создано специальное приспособление – капучинатор. В том случае если его нет, отлично подойдет обычный кухонный миксер.

Молоко должно быть заранее охлажденное. Достаточно поставить на некоторое время в холодильник. Взбивать до образования плотной молочной пены. Затем аккуратно перелить или переложить пенку в чашку на приготовленный напиток. Сверху для красоты присыпать корицей, какао порошком. Кроме этого есть специальные вкусные сиропы, наполняющие его незабываемыми вкусовыми нотками, ароматом.

Отдых