Салат из мяса стручковой фасоли моркови. Салат с говядиной и стручковой фасолью без майонеза! Вяленые томаты, листья салата и супер заправка! С беконом и авокадо

Мясной салат со стручковой фасолью готовится быстро, позволяет варьировать некоторые ингредиенты, вкусен в любом варианте и является вполне сытным блюдом.

Его название «Вариация» объясняется, видимо, как раз тем, что некоторые ингредиенты этого салата могут быть заменены на другие, а некоторые могут и вовсе отсутствовать, вкус разных «Вариаций» на тему стручковой фасоли и мяса, конечно же, немного различается, однако все вариации воспринимаются как вкусные. А еще нам кажется, что это вариация на тему салата «Оливье», в котором картошку заменили зеленой стручковой фасолью и добавили еще некоторые изменения. Попробуйте различные варианты и выберите тот, который вам больше понравится! Обращаем ваше внимание, что, так как ингредиентов немаленькое количество, салата получится довольно много, можно хранить остатки в холодильнике в закрытом контейнере 3-4 дня. Можно после смешивания всех ингредиентов не заправлять майонезом весь салат, а заправить только часть, остальное – по мере надобности.

Нужно:

  • Отварная бескостная говядина ИЛИ отварная куриная грудка (впрочем, подойдет мясо и любых других частей курицы) – 600-700 граммов, если говорить о весе до варки. ИЛИ можно использовать ветчину или колбасу типа «Докторской» – около 500 граммов.
  • Зеленая стручковая фасоль консервированная – 1 банка (вес нетто 400 граммов) ИЛИ можно купить замороженную зеленую стручковую фасоль – 300-400 граммов
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (вес нетто 340 граммов)
  • Шампиньоны консервированные резаные – 1 банка (массой 400 граммов с номинальной массой грибов 200 граммов)
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Укроп (если хотите) – 1 пучок (40-50 граммов)
  • Огурцы маринованные – если мелкие корнишоны, штук 12-15, крупных, естественно, меньше, ориентируйтесь на размер
  • Огурец свежий (по желанию) – 2 средней величины или половинка длинного парникового
  • Морковь (по желанию, можно без неё) – 2 штуки среднего размера
  • Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами) – около 300 граммов

Приготовление:

Говядину или курицу нужно отварить. Как сварить говядину, можно посмотреть здесь: , но, чтобы мясо для салата стало совсем мягким, его лучше поварить подольше, часа 2 или даже 2,5 после момента закипания. Курица варится так же, но быстрее, достаточно 1,5 часа после момента закипания для исключительной салатной мягкости, можно посмотреть подробности здесь: . Лучше дать остыть мясу или курице в бульоне, чтобы мясо не обветрилось, можно сварить накануне и хранить кастрюлю с бульоном и мясом в холодильнике до нужного момента.

Если вы купили замороженную стручковую фасоль, её тоже нужно заранее, не размораживая, отварить в подсоленной воде (кидать в кипящую воду, варить 10-15 минут после того, как снова закипит, откинуть в дуршлаг, остудить).

Яйца куриные сварить вкрутую.

Морковь отварить (вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения, убавить огонь, варить 20-30 минут в зависимости от размера, слить воду, остудить, можно залить холодной водой, чтобы остыла быстрее).

Всё вышесказанное можно сделать накануне.

Отварную говядину или курятину режем мелко (можно, конечно, ориентироваться на кубики со стороной 5-7 мм, но мясо еще будет разваливаться по волокнам, так что мы называем это «покрошить мясо в хлам»). Если вы используете ветчину или колбасу – режем небольшими кубиками. Складываем в большую миску.

Открываем консервированные шампиньоны, сливаем жидкость из банки и выкладываем шампиньоны в миску к мясу.

Открываем консервированную кукурузу, проделываем те же операции.

Если фасоль была у вас консервированная – делаем то же самое и с ней, если фасоль была не консервированная – кладем в миску отварную.

Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками или дольками.

Свежий огурец (если хотим его добавить) тоже режем кубиками.


Как же не хватает иногда любви, романтики и чего-то вкусного в придачу! Когда хочется побаловать себя и любимого мужчину одновременно изысканным, красивым на вид и не вредным для фигуры блюдом ресторанного типа. Мужчина — хищник по своей натуре, он всегда оценит салат, в котором много мяса. А приготовить его можно из простых продуктов, конечно, с любовью и очень быстро! Предлагаю отличный и супер простой рецепт — салат с говядиной и стручковой фасолью без майонеза, с добавлением вяленых томатов . Рецепт этот можно обыграть по своему вкусу, он как поле для ваших вкусовых экспериментов!

Салат с говядиной и стручковой фасолью: рецепт без майонеза

Для приготовления этого ну очень вкусного и необычного салата вам понадобятся основные ингредиенты — говядина (телятина) и стручковая фасоль. М ожно использовать свежую или ). В качестве дополнительных составляющих отлично подойдут маринованный красный или репчатый лук; морковка по-корейски; вяленые томаты (или свежие помидоры черри); смесь салатов (руккола, айсберг и др.) или тонко нашинкованная пекинская капуста.

То есть все дополнительные ингредиенты вы можете добавлять исходя из вкуса и, конечно, бюджета. Заправка для салата готовится без майонеза. Основа — растительное масло с добавлением соевого соуса, лимонного сока и любимых специй. Из-за отсутствия майонеза салат выглядит свежо и красочно!

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • Говядина (телятина) — 400 гр.
  • Стручковая фасоль — 400 гр.
  • На выбор: лук (репчатый или красный) — 1 средняя луковица
  • На выбор: упаковка смеси салатов — 250 гр. или столько же пекинской капусты
  • На выбор: или , или помидоры свежие, или морковь по-корейски — 150 гр. Вместе их не желательно — вкус не тот!
  • Для соуса — оливковое или растительное масло (5 ст. ложек), соевый соус (5 ст. ложек), половинка лимона, бальзамический уксус (1 ст. ложка).
  • Пармезан (можно заменить сыром чеддер или другим твердым сыром не менее 50% жирности) — 50 гр.
  • Из приправ — черный свежемолотый перец и на выбор смесь сухих любимых трав (прованские, итальянские, можно отдельно тимьян, орегано, майоран, пажитник , базилик — все по вкусу). А кто-то любит острый перец чили или турецкий шафран — обязательно добавьте их в салат!
  • Для красоты и послевкусия: обжаренный кунжут или кедровые орешки — по щепотке на порцию, сверху при подаче!

Приготовление:

Шаг 1. Подготовка стручковой фасоли

Для салата нам нужна отварная стручковая фасоль. Можно использовать свежую или замороженную, технология ее приготовления практически одинаковая. Замороженную фасоль не надо предварительно размораживать, просто увеличьте время варки до 7-8 минут. Налейте в большую кастрюлю воды, доведите до кипения и положите стручки фасоли для варки. Помешивайте. Варить фасоль не долго, достаточно 5 минут.

Чтобы сохранить красивый зеленый цвет, сразу же откиньте фасоль на дуршлаг и обдайте ее холодной водой. Поставьте, чтобы стекла лишняя влага. Отрежьте от стручков хвостики и плодоножки. Длинные стручки разрежьте на 2-3 части. Обсушите фасоль на полотенце.

Шаг 2. Как подготовить говядину

Для салата нам нужно 400 грамм говядины. Можно пожарить пару , а затем порезать их на полоски приблизительно по 1 см. Это первый простой способ добиться сочных и в то же время прожаренных кусочков говядины правильного для салата размера!

Второй способ — помыть и обсушить кусок говядины, тщательно натереть его черным перцем и ароматными травами с добавлением 1 столовой ложки растительного или оливкового масла и дать постоять полчаса для пропитки. Затем нужно порезать говядину поперек волокон на полоски приблизительно 1 см шириной и быстро (около 2 минут) обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла, периодически помешивая.

Шаг 3. Делаем ароматный соус

В небольшой емкости смешиваем оливковое (растительное рафинированное) масло, соевый соус, специи и перец. Выдавливаем сок половинки лимона. Заправляем ложкой бальзамического уксуса. Если вы добавляете в салат вяленые помидоры (их достаточно несколько долек, и можно порезать на полоски), добавьте их в этот соус. Если они у вас сухие, пусть немного полежат, набухнут. Если в ароматном чесночном масле — еще лучше для соуса, тем более для вяленых томатов обычно применяют в качестве специи еще и розмарин!

Шаг 4. Маринуем лук

Очистите луковицу от шелухи, порежьте напополам и затем тоненькими полукольцами. Распушите рукой и полейте 1 ложкой соуса для пропитки и аромата. Еще раз перемешайте.

Шаг 5. Формируем салат

Основные ингредиенты. На плоское блюдо положите стручковую фасоль, говядину, маринованный лук. Аккуратно, при помощи вилки с длинными зубчиками или просто пальцами, перемешайте основные ингредиенты и разложите на 4 плоские тарелки (на 4 порции). Если вы решили , распределите салат на большом плоском блюде, чтобы произвести впечатление на мужчину. Салат будет смотреться внушительно, красиво и аппетитно. При сервировке положите себе маленькую тарелку и вилочку, как будто вы Дюймовочка. не прожорливые женщины!

Салат или капуста. Если у вас готовая покупная смесь салатов, положите ее на блюдо сверху (порционно или вместе, учитывая, как вы готовите). Если кочан пекинской капусты — порежьте длинными полосочками немного капусты и также добавьте в салат.

Вяленые томаты, помидоры черри или «корейская» морковь? Все зависит от ваших предпочтений. Делайте эти вкусные добавки исходя из финансов и значимости. Например, на праздник типа Новый год или День Рождения желательно сделать салат из более оригинальных компонентов и красиво его подать. В такой салат подойдут 3-4 вяленых или свежих черри помидора, порезанных на дольки.

Шаг 6. Приправляем салат

Заправлять салат из говядины и стручковой фасоли нужно прямо перед едой. Ведь, в основном, он подается в теплом виде. Сразу же после прожарки мяса. Салат из говядины и стручковой фасоли, с добавлением (или свежих помидоров, или моркови «по корейски») и микса салатов (или пекинской капусты) поливаем нашим соусом, сверху присыпаем тертым пармезаном (или другим твердым сыром) и щепоткой крупной соли. В соевом соусе достаточно соли, и поэтому немного крупных кристаллов можно добавить в конце приготовления. Не перемешивайте салат после заправки!

Для красоты и изысканного вкуса добавьте щепотку жаренного кунжута или несколько кедровых орешков.

Приятного аппетита!


Отдых