Как приготовить в простой кастрюле плов. Плов из баранины в кастрюле

Плов – вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое несложно сделать в обычной посуде. Среднее время приготовления – от 1 до 2 часов. Ингредиенты простые. В статье описано, как сварить плов в кастрюле. При соблюдении рецептуры, блюдо получится рассыпчатым с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

В домашних условиях приготовить плов с мясом, как в ресторане, несложно. Готовить можно в кастрюле или сотейнике, по выбору хозяйки.


Сначала стоит подготовить ингредиенты. Для плова понадобится:

  • Килограмм мяса (можно выбрать курицу, свинину, говядину или баранину);
  • 400 грамм риса;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 5 – 6 зубчиков чеснока;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Барбарис – на кончике ложки;
  • Растительное масло.


Перед тем, как делать поджарку, некоторые ингредиенты стоит заранее подготовить к приготовлению. Мясо обмыть под проточной водой. Рис промывать, пока вода не станет прозрачной. Овощи помыть и почистить. Приготовить емкость, где будет готовиться плов.

Рецепт

После подготовки ингредиентов приступают к непосредственному приготовлению блюда.


с любым мясом в кастрюле, подробно описывает пошаговый рецепт с фото ниже.
  1. Для начала нарезать мясо небольшими кусочками так, чтобы оно не слишком долго готовилось, но было достаточно сочным.
  2. Теперь нужно поджарить мясо. Это можно сделать в сковороде или в обычной кастрюле: в зависимости от того, как удобнее готовить плов. В емкость налить растительное масло: дно должно быть полностью закрыто. Разогреть посуду на плите и выложить туда мясо.

  3. Мелко нарезать лук и морковь. Когда кусочки мяса слегка обжарятся, высыпать овощи. Посолить и добавить чеснок (выдавить или потереть на мелкой терке).
  4. После того, как овощи обжарятся, сверху выложить промытый рис и влить прохладную воду. Вода в кастрюле должна полностью закрывать все ингредиенты: на 3 – 4 сантиметра выше уровня крупы. Теперь осталось добавить остальные специи и сварить плов.

  5. Важно регулировать температуру нагрева, чтобы вода исчезала постепенно. Примерное время готовки после добавления риса и воды – около 20 – 30 минут.
  6. Довести блюдо до готовности, выключить плиту. Теперь накрыть посуду полотенцем и оставить на некоторое время – дать настояться. К готовому блюду можно добавить свежую зелень.

Процесс приготовления

Говядина – более жесткое мясо, чем курица или свинина. Когда готовят плов из говядины, стоит учитывать время приготовления мяса в кастрюле. Если варить слишком долго, рис превратиться в кашу. А если ориентироваться на только готовность риса, говядина может получиться слишком жесткой.

Как готовить плов в кастрюле с говядиной

  1. Сначала подготовить ингредиенты: обмыть говядину, промыть рис и почистить овощи.
  2. Говядину протереть бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем, нарезать средними кусочками, убирая жилки и пленочки.

  3. Налить масло в кастрюлю: донышко должно быть закрыто. Хорошо разогреть масло, аккуратно выложить кусочки мяса.
  4. Когда говядина хорошо обжарится со всех сторон, добавить нарезанный лук. Посолить и насыпать специи, перемешать. Несколько зубчиков чеснока выдавить или растереть и добавить к поджарке.

  5. Морковь потереть на терке или некрупно нарезать, положить в кастрюлю. Перемешать и обжаривать в течение 5 минут.

  6. Теперь добавить рис. Залить воду или бульон так, чтобы жидкость была выше крупы на несколько сантиметров. Когда воды становится немного меньше, положить целую головку чеснока. Проверить на специи, при необходимости досолить.

  7. Варить в течение 40 – 50 минут на слабом огне. После выключения плиты дать блюду настояться – завернуть в полотенце и оставить еще на 40 – 60 минут.

Рецепт приготовления плова с говядиной на плите в кастрюле, рассчитан на 1,5 – 2 часа. Но есть способ, как приготовить плов быстрее. Мясо нужно порезать мелко, а рис предварительно замочить в холодной питьевой воде. За счет этих действий сократится время обжарки говядины и варки риса.

  • Приготовить плов из говядины в домашних условиях достаточно просто. Нужно следовать рецепту и соблюдать некоторые особенности готовки этого блюда в кастрюле.

    От сорта риса зависит вкус блюда. Длиннозерный сорт подходит лучше всего. Идеальный вариант, как итальянский, так и таджикский рис. В условиях соблюдения температурного режима, блюдо получится очень рассыпчатым.

    При замачивании или добавлении в кастрюлю воды, она должна быть холодная или комнатной температуры.

    Посуда, в которой варится плов из говядины, должна быть с толстым дном: ингредиенты в кастрюле равномерно прогреваются и не пригорают.

    Перемешивать содержимое емкости во время готовки не стоит: повреждается поверхность крупинок, и плов становится более вязким.

Сегодня готовим потрясающий плов с курицей в кастрюле. Этот рецепт вкусного плова с курицей получается рассыпчатым и очень ароматным благодаря пряным специям и чесноку. Выбирать специи для плова с курицей необходимо очень внимательно, ведь именно они наполняют блюдо потрясающим ароматом, придавая ему характерный пикантный вкус.

Лучше всего использовать для плова с курицы сладкую паприку, куркуму, барбарис, зиру, жамбил и шафран. Итак, давайте я максимально подробно расскажу вам, как готовить плов с курицей.

Ингредиенты:

  • 300 г длиннозернистого риса
  • 500 г куриного филе
  • 800 мл воды
  • 1 морковь
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. специй для плова
  • 100 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить плов с курицей в кастрюле:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира. Порежем его на небольшие кусочки 2 на 2 сантиметра.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Я использовала подсолнечное, также подойдет оливковое или кукурузное. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно выложим в него кусочки куриного филе. Так на мясе образуется аппетитная румяная корочка и оно останется сочным внутри.

На среднем огне будем обжаривать курицу до золотистого оттенка, как того требует рецепт плова с курицей в кастрюле.

Тем временем подготовим овощи. Лук почистим и порежем мелким кубиком.

Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем полукольцами, соблюдая пошаговый рецепт плова с курицей.

Высыплем порезанные овощи в кастрюлю с обжаренным мясом курицы.

Перемешаем, посыплем ингредиенты специями, чтобы рассыпчатый плов с курицей получился ароматным.

Затем продолжим тушить мясо с овощами под закрытой крышкой, чтобы морковь с луком стали мягкими.

Приготовление плова из курицы подразумевает использование длиннозернистого риса сорта басмати. Тогда блюдо получится рассыпчатым и не будет напоминать рисовую кашу. Тщательно промоем наш рис, часто меняя воду.

Соблюдая рецепт приготовления плова из курицы, высыплем промытый рис в кастрюлю с куриным филе и овощами.

Посолим по вкусу. На этом этапе я добавляю для аромата в плов из курицы в кастрюле несколько очищенных зубчиков чеснока.

Зальем все ингредиенты горячей водой, перемешаем и накроем крышкой.

В принципе приготовление плова в кастрюле мало чем отличается от приготовления аналогичного блюда в казане - будь то плов с курицей, свининой или любой другой вариант. Единственный недостаток - это тонкостенность этого вида посуды, нужно особо тщательно следить за тем, чтобы ингредиенты не подгорели.

Плов с куриным мясом в кастрюле

Ингредиенты:

  • курица - примерно 600-700 грамм филе красного мяса;
  • рис длиннозерный - 400-500 грамм (примерно 2 стакана);
  • морковь - 1 крупный плод;
  • чеснок - чуть меньше головки;
  • приправы для плова (можно только зиру) - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 неполная чайная ложка;

Приготовление:

  1. Начинаем готовить овощи к обработке. Очищенную морковь нарежем тонкими брусочками или соломкой, а лук просто произвольно измельчим. Чеснок же достаточно просто очистить от шелухи.
  2. Те же манипуляции выполним и с курицей: промоем ее и измельчим до кусочков среднего размера.
  3. Теперь начинаем непосредственно готовить плов с курицей. В кастрюлю выливаем все масло и на максимальной мощности конфорки обжариваем в нем морковь до тех пор, пока она не пожелтеет. Далее добавляем лук и, энергично помешивая, дожидаемся, пока он не станет едва ли не прозрачным.
  4. Следом за овощами в кастрюлю отправляется куриное мясо. Жарим до тех пор, пока оно не начнет покрываться аппетитной корочкой. Добавляем все специи и все перемешиваем.
  5. Теперь рис. Так как желательно, чтобы плов с курицей приготовился как можно быстрее и зирвак не успел подгореть, то рис нужно за пару часов до готовки тщательно промыть и замочить в холодной воде. После обжарки зирвака добавим в кастрюлю рис и зальем все водой (ее свободный слой должен быть не менее одного сантиметра). Осторожно втыкаем в рис зубчики чеснока и начинаем варить.
  6. Закрываем крышкой и на малой мощности конфорки ждем, пока рис не заберет всю жидкость. Продолжаем готовить, и примерно через 25 минут плов с курицей будет сварен. По традиции его нужно оставить на полчаса в кастрюле, укатанной в одеяло. Затем можно перемешать и подавать к столу.

Плов со свининой в кастрюле

Ингредиенты:

  • свиная мякоть (можно с жиром) - примерно 0,6 кг;
  • рис длиннозерный - 500 грамм (примерно 2 стакана);
  • морковь - 1 крупный плод;
  • лук репчатый - 1 большая головка;
  • чеснок - 6-7 зубчиков;
  • приправы для плова (специальная смесь трав) - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • перец черный (молотый) - по вкусу - можно четверть чайной ложки;
  • масло растительное - примерно 100 мл.

Приготовление:

  1. В этом рецепте зирвак (основа) обжаривается на сковороде и только после этого перекладывается в основную посуду, в которой ты будешь варить плов. Овощи нужно очистить и нарезать, мясо измельчить. В хорошо разогретое масло в первую очередь для обжарки кладется свинина, в последнюю овощи (лук, морковь). В течение 10 минут мясоовощную смесь нужно готовить, хорошенько обжаривая со всех сторон и перемешивая лопаткой, и только после этого переложить в кастрюлю вместе со всем выделившимся жиром и маслом.
  2. Далее все стандартно: добавляем специи, предварительно замоченный рис и воду, накрываем крышкой, начинаем варить и ждем примерно полчаса. Конфорка должна быть включена на самый минимум.
  3. По прошествии этого времени пробуем рис на готовность, укутываем кастрюлю одеялом и оставляем плов «доходить» примерно на полчаса, оставив его в сухом теплом месте.
  4. Перед подачей продукты в кастрюле нужно тщательно перемешать.

Вегетарианский плов

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный - 500 грамм;
  • морковь - 1 крупный плод;
  • шафран - 1 чайная ложка;
  • смесь сухофруктов (чернослив, изюм, курага) - примерно 200 грамм;
  • соль - половина чайной ложки (можно чуть больше);
  • масло растительное - 100 мл.

Приготовление:

  1. Все сухофрукты нужно промыть, крупные плоды порезать широкими полосками. Морковь очистить и нашинковать соломкой.
  2. В разогретое масло укладываем морковь, через 5 минут обжарки к ней отправляем и сухофрукты. Обжариваем еще около 5 минут.
  3. Далее добавляем специи, рис ровным слоем и кипяченую воду (свободный слой примерно 1 см). Накрываем кастрюлю крышкой, начинаем варить и продолжаем готовить, ожидая приготовления риса (примерно 25 минут).
  4. По прошествии этого времени проверяем рис на готовность, укрываем кастрюльку одеялом и оставляем плов «отдохнуть» примерно на полчаса, оставив его в сухом теплом месте.
  5. Перед подачей все содержимое кастрюли нужно очень тщательно перемешать.

Как видно, готовить плов в обычной кастрюле абсолютно не сложно. Главное соблюдать этапность закладки ингредиентов и обжаривать их отдельно тогда, когда это требуется по рецепту. Тогда готовить практически любой плов в кастрюле можно будет быстро, легко и с удовольствием.

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и рассыпчатого плова из свинины в кастрюле

2018-02-24 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

4696

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

7 гр.

Углеводов

20 гр.

201 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт плова из свинины в кастрюле

Даже если под рукой нет казана, можно приготовить не менее вкусный и рассыпчатый плов в кастрюле. Желательно, чтобы посуда была толстостенной, но при отсутствии таковой, можно использовать обыкновенную кастрюлю.

Ингредиенты

  • кг свиной вырезки;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 400 г круглого риса;
  • щепотка барбариса;
  • одна морковь;
  • поваренная соль;
  • репчатая луковица;
  • приправы;
  • чеснок - шесть долек.

Пошаговый рецепт плова из свинины в кастрюле

Свиную вырезку промываем, срезаем с нее пленки и излишки жира. Мясо нарезаем средними кусочками. Выкладываем свинину в разогретую сковородку и обжариваем, помешивая лопаткой.

Чистим от шелухи луковицу. Шинкуем ее тонкими полукольцами. Как только мясо пустит сок, добавляем к нему лук и продолжаем жарить, поперчив и посолив. Пару долек чеснока чистим и выдавливаем через пресс в сковороду. Морковь чистим, моем и нарезаем брусками. Добавляем овощ к свинине с луком. Продолжаем тушить до полуготовности моркови.

Перекладываем свинину с овощами в кастрюлю. Тщательно промываем рисовую крупу и выкладываем поверх мяса. Разравниваем. Тонкой струей вливаем воду, пока она не покроет полностью крупу. Как только жидкость слегка впитается в рис, выложите в центр головку чеснока, сняв с нее верхнюю шелуху. Слегка вдавливаем в рис. Раскладываем барбарис. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне до готовности крупы.

Во время приготовления плов не перемешивайте. Когда он будет полностью готов, удалите головку чеснока, а содержимое кастрюли перемешайте и выложите горкой на блюдо.

Вариант 2. Быстрый рецепт плова из свинины в кастрюле

Плов в кастрюле - сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. При этом по вкусовым качествам оно ничем не уступает классическому, приготовленному в казане.

Ингредиенты

  • 350 г круглого риса;
  • свежемолотого черного перца;
  • 350 г свиной вырезки;
  • поваренная соль;
  • три морковки;
  • 75 мл масла подсолнечного;
  • две луковицы;
  • две дольки чеснока;
  • 30 мл томата.

Как быстро приготовить плов из свинины в кастрюле

В кастрюлю влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте его. Свинину помойте, обмокните салфеткой и срежьте все лишнее. Нарежьте мясо кусочками. Выложите в кастрюлю и обжаривайте до румяной корочки под крышкой, периодически размешивая. Огонь должен быть сильным. В конце поперчите и посолите.

Вскипятите в чайнике воду. Луковицы очистите, и нашинкуйте их четверть кольцами. Как только мясо подрумянится, подлейте еще масла и добавьте лук. Перемешайте, прикройте крышкой и жарьте пару минут.

Очищенную морковь вымойте и покрошите тонкими брусками. В кастрюлю влейте еще немного масла и выложите морковку. Еще немного поперчите и посолите, размешайте и готовьте под крышкой пару минут.

Томат разведите кипятком. Выложите в кастрюлю промытый рис и влейте разведенный томат. Хорошо разровняйте и вливайте кипяченую воду так, чтобы ее уровень на сантиметр был выше крупы. Положите две дольки чеснока. Накройте крышкой и томите на небольшом огне минут 20. В конце перемешайте.

Блюдо приготовится еще быстрее, если рис замочить на ночь. Морковь нарезайте только полосками или брусками. Ни в коем случае не измельчайте ее на терке, иначе овощ превратится в кашу.

Вариант 3. Плов из свинины в кастрюле с грибами

Плов из свинины с грибами - невероятно ароматное и сытное блюдо, которое особенно понравится представителям сильного пола. Грибы могут быть любыми, но лучше для приготовления использовать белые.

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки;
  • 150 мл масла подсолнечного;
  • 200 г круглозернового риса;
  • специи для плова;
  • луковица репчатая;
  • поваренная соль;
  • одна морковка;
  • три ломтика чеснока;
  • три помидора;
  • белые грибы - семь шт.

Как приготовить

Хорошо промойте под краном свинину. Зачистите ее от всего лишнего. Овощи очистите и вымойте. Рисовую крупу промойте, затем выложите в чашку, залейте питьевой водой и оставьте на час.

Свинину нарежьте средними ломтями. Луковицу мелко покрошите. В кастрюлю влейте масло и хорошо разогрейте его. Выложите лук и жарьте его до легкого золотистого оттенка. Морковь нарежьте тонкими дольками и добавьте к луку. Пассеруйте, помешивая, еще минут семь.

Белые грибы почистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтями. Отправьте их в кастрюлю и жарьте, пока грибы не отдадут сок. Затем накройте крышкой и тушите десять минут. Добавьте свинину, размешайте и жарьте минут десять. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, перемешайте и прикройте крышкой. Спустя пять минут еще раз размешайте.

Приправьте мясо с овощами солью и специями. Размешайте. Сверху выложите замоченный рис, разровняйте и посолите. Воткните в него ломтики чеснока, не очищая его от кожуры. Влейте тонкой струей воду так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше крупы. Прикройте крышкой и томите на среднем огне 20 минут.

Если белые грибы не удалось найти, можете готовить плов со свежими или замороженными шампиньонами. Крупу можно заливать не только водой, но и мясным или грибным бульоном.

Вариант 4. Плов из свинины в кастрюле и сухофруктами

Блюдо имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Овощи и мясо прекрасно сочетаются со сладкими сухофруктами. Для приготовления идеально подойдет кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты

  • полкилограмма свиного окорока;
  • четыре стак. питьевой воды;
  • два стакана длиннозернистого риса;
  • соль поваренная;
  • две морковки;
  • щепотка корицы;
  • две головки лука;
  • 10 г сладкой молотой паприки;
  • шесть ломтиков чеснока;
  • 10 г зиры;
  • по горсти изюма и кураги.

Пошаговый рецепт

Доводим до вскипания в чайнике воду. Срезаем со свиного окорока ломтики сала. Выкладываем их в кастрюлю и вытапливаем жир. Шкварки удаляем. Свинину нарезаем кусками и обжариваем в растопленном жире.

Морковку и репчатый лук чистим и моем. Нарезаем морковку длинными полосками наискосок. Шинкуем лук полукольцами. К обжаренной свинине добавляем зубки чеснока прямо с шелухой, лук и морковь. Перемешиваем и слегка обжариваем.

Изюм и курагу промываем. С изюма обрываем хвостики. Курагу нарезаем полосками. Добавляем сухофрукты в кастрюлю, приправляем специями и размешиваем. Рис тщательно промываем, слегка обсушиваем и выкладываем в кастрюлю. Обжариваем, регулярно помешивая, минут пять, пока зерна не станут прозрачными.

Заливаем все кипятком и томим на медленном огне приблизительно сорок минут под крышкой. Готовый плов укутываем теплым полотенцем и оставляем еще минут на десять, затем размешиваем и выкладываем на блюдо горкой.

Чтобы плов получился рассыпчатым, используйте крупу высокого качества. Если курага слишком сухая, вымочите ее в кипятке на протяжении получаса.

Вариант 5. Плов из свинины в кастрюле с горошком и кукурузой

Существует много рецептов плова. Его готовят с мясом, рыбой, овощами или грибами. Плов со свининой, кукурузой и горошком - не только вкусное и полезное, но и красивое блюдо, которое подойдет как для семейного, так и званого ужина.

Ингредиенты

  • 300 г свиных ребер;
  • масло подсолнечное;
  • луковица;
  • свежемолотый перец;
  • морковка;
  • соль;
  • 100 мл мясного бульона;
  • две дольки чеснока;
  • 400 г риса круглозернистого;
  • свежая петрушка;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 50 г консервированной кукурузы.

Как приготовить

В кастрюле разогрейте масло. Свиные ребра помойте, обсушите и обжарьте до румяной корочки. Влейте воды и тушите на умеренном огне. Посолите и поперчите.

Очищенный лук покрошите тонкими четверть кольцами. Добавьте к ребрам и продолжайте обжаривать, пока он не приобретет золотистый оттенок. Морковь почистите, вымойте и покрошите мелкими полосками. Добавьте овощ в кастрюлю и тушите, помешивая, пару минут.

Влейте в кастрюлю горячий мясной бульон. Размешайте. Рисовую крупу вымойте и разложите поверх свинины с овощами. Положите лавровый лист. Доведите рис до полуготовности. Добавьте консервированную кукурузу, горошек и измельченную петрушку. Утопите в рис головку чеснока, сняв верхнюю шелуху. Прикройте крышкой и томите до готовности. Если есть необходимость, долейте воды. Перемешайте готовый плов и подавайте, выложив горкой на блюдо.

Блюдо станет еще полезнее, если готовить его на оливковом масле. Кукуруза и горошек могут быть свежими или консервированными.

Создание блюда насыщенного изысканной гармонией вкусов - это подчас долгое и хлопотное дело. Так, и приготовление аутентичного узбекского плова требует много времени и наличия целого ассортиментного ряда продуктов и посуды. Но не отказывать же себе в удовольствии лакомится пловом, так часто, как бы этого хотелось. Упрощение рецептов это интересное занятие, и здесь подчас у хозяек рождают новые интересные и авторские блюда. Плов со свининой в кастрюле, это замечательное вкусное блюдо, которое готовится быстро, а вкус на уровне классического варианта.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • свинина (окорок или лопатка) - 300 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • белый рис (сорт Индика) – 300 г;
  • вода – 300 мл;
  • приправы для плова – щепотку;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежий чеснок – несколько зубчиков;
  • растительное масло – 20 мл.


Как приготовить плов из свинины в кастрюле

Морковь очистить и нашинковать брусочками (длина 1,5 см, грань 1 х 1). Лук освободить от шелухи и нашинковать мелким кубиком.

Приготовим зирвак. Зирвак - это пережаренный с морковью лук, приправленный специями. На сковороде разогреть половину масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь. Овощи лучше прикрыть крышкой, так они не пригорят и хорошо пропитаются вкусом друг друга. Добавить половину специй для плова.

Мясо обмыть и обсушить, удалить лишний жир. Мясо нарезать кубиками. Свинину выложить к овощам и хорошо потушить. В процессе немного подсолить и добавить приправы для плова. Мясо и овощи тушить под крышкой.

Свинину и овощи переложить в кастрюлю с толстым дном. Далее в смесь стоит добавить немного воды (2 - 3 столовые ложки).

В классическом варианте рис должен быть сухой. Но для такой вариации плова стоит рис хорошо промыть и припустить на 1 ст.л. сливочного масла. Когда рис промаслится можно добавить его в кастрюлю.

Теперь сверху долить воды и кастрюлю плотно закрыть крышкой. Как только рис начнет закипать, следует дать доступ воздуху, и немного приоткрыть крышку.

Плов должен проварится примерно 30 минут без перемешивания. Тогда рис полностью пропитается ароматами специй, овощей и мяса.

Спустя полчаса, плов с мясом в кастрюле стоит перемешать. Тогда блюдо приобретет интенсивный оттенок благодаря моркови и вкус за счет специй.

Прежде чем плов выложить по тарелкам, нужно очистить чеснок. Теперь зубчики пропустив через чеснокодавилку замешать в блюдо.

Оригинальной и красивой подачей плова будет блюдо, выложенное в кондитерское кольцо. Но если его нет в списке инвентаря, то можно плов выложить в чашку, а емкость затем перевернуть на тарелку. Перо укропа будет идеальным украшением.

Советы на заметку:

  • При обжаривании риса можно добавить цедру апельсина, тогда вкус будет более насыщенный и яркий.
  • Если рис пропарить на сыворотке, то вкус у блюда будет более мягкий и деликатный.
  • Шафран придаст плову насыщенный цвет;
  • В сочетании с куркумой рис становится более пикантным.
  • В плов можно добавить и то, что соответствует каждому конкретному вкусу. Чернослив, орехи, зелень – выбор топингов довольно велик, главное, чтобы они соответствовали вкусу.
Мой дом