Суфле из куриной грудки в пароварке. Паровое куриное суфле. Куриное суфле как в детском саду – рецепт

Рецепт куриного суфле с морковью на пару, приготовленного в мультиварке, является диетическим. Ведь основные ингредиенты блюда - куриное филе и морковь отлично сочетаются друг с другом и являются низкокалорийными. А благодаря тому, что куриное суфле с морковью мы готовим на пару, это блюдо прекрасно подходит не только тем, кто следит за своей фигурой, но и для маленьких детей, а также для лечебного питания при многих заболеваниях. Маленьких детей сложно накормить полезными овощами. Но если у вас имеется мультиварка, она поможет приготовить вам вкусное куриное суфле с морковью на пару, которое ваш малыш скушает с удовольствием.

Для снижения калорийности блюда, будем использовать куриную грудку или филе. Курицу можно также заменить на филе индейки. Морковь можно предварительно не отваривать, достаточно натереть ее на мелкой терке. Если вы не любите морковку, ее можно заменить другими овощами: кабачком, брокколи, цветной капустой или тыквой. Если вы будете готовить для ребенка, в блюдо можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Также по желанию добавляем любые специи.

Суфле из куриного филе с морковью на пару получается очень нежным и сочным, благодаря тому, что мясные и овощные соки остаются в формочках. Формочку, перед тем как в нее выложить куриный фарш с овощем, лучше смазать сливочным или растительным маслом без запаха, чтобы готовое суфле легко отделялось.

На 100 гр куриного суфле:

  • белки - 15.10
  • жиры - 4.48
  • углеводы - 3.23
  • калорийность - 116.51

Время приготовления: 10 + 30 минут
Калорийность: 116 ккал на 100 г

Ингредиенты для куриного суфле с морковью

  • куриное филе 250 граммов
  • манка - одна чайная ложка
  • куриное яйцо - 1 штука
  • морковь - одна штука
  • 50 мл молока
  • соль по вкусу
  • небольшой кусочек сливочного масла по желанию

Как приготовить куриное суфле с морковью в мультиварке на пару

Промываем куриное филе, режем и измельчаем мясо в блендере до кашицы. Натрем туда же морковь и отправим в блендер оставшиеся ингредиенты. Снова измельчаем до однородного состояния.

В специальные формы выливаем однородную массу. Предварительно формочки лучше смазать маслом, чтоб легче вынималось готовое блюдо.

В кастрюльку нальем водичку до нижней метки, сверху поставим корзинку-пароварку и поместим туда формочки с фаршем.

Включим режим "варка на пару". Куриное суфле будет готовиться в мультиварке на пару пол часа.

Куриное суфле с морковью в мультиварке готово!

Осторожно, чтобы не ошпариться, достаем формочки.

Переворачиваем морковно-куриное суфле, разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Получилось нежнейшее куриное суфле с морковью на пару!

Всем, кто сидел на диете, известно, что в это время нужно есть блюда с низкой калорийностью. Курица, точнее, отдельные ее части, идеально подходит для питания во время похудения. Суфле из курицы – нежнейшее блюдо, которое понравится всем.

Диетическое блюдо

У многих сложилось представление, что на диете не бывает вкусных блюд. Это неправда! Самая полезная и легкая пища получается в пароварке. На пару можно готовить не только полезные, но и вкусные кушанья, которые оценят вся семья. Можно сделать даже .

Пароварка – настоящий помощник худеющих. В ней можно готовить блюда без добавления жира и масла. Они получаются по-настоящему изысканными и вкусными – этого можно добиться с помощью разнообразных специй.

Подобная еда не только помогает похудеть, но и очень полезна для желудка, а также для всего организма в целом. Питаться таким образом очень правильно, так вы поможете себе быть здоровыми и красивыми!

Одно из нежнейших диетических блюд в пароварке – куриное суфле. Его можно давать даже очень маленьким детям, настолько оно нежное и полезное. Готовится оно из куриного мяса с добавлением специй и других ингредиентов.

Важно использовать нежирные продукты, отказаться от майонеза и сливочного масла, даже если они есть в рецепте. Их можно заменить натуральным йогуртом и оливковым маслом без запаха. Суфле из курицы идеально подходит для , ведь в этом блюде нет углеводов, одни протеины.

Рецепты

Суфле из курицы можно есть как самостоятельно, так и с гарниром. Оно несколько дней хранится в холодильнике. Такое нежное лакомство понравится всем, кто любит курицу и хочет похудеть.

Из грудки с овощами

Это блюдо отличается потрясающим вкусом и низкой калорийностью. Оно получается особенно полезным за счёт овощей, которые входят в его состав. Необычности ему придают орехи, а ароматная свежая зелень сделает его особенно пикантным и ароматным.

Вам понадобится:

  • грудка курицы – 500 г;
  • кабачок или цуккини – 230 г;
  • брокколи или цветная капуста – 130 г;
  • зелень;
  • молоко малой жирности – 230 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • фисташки – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло без запаха – 50 мл.

Шаг 1. Промойте и просушите куриное филе с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо произвольно, сложите в миску, туда же добавьте нарезанные кабачки, разобранную по соцветиям брокколи и репчатый лук. Измельчите всё с помощью блендера в однородную массу.

Шаг 2 . Добавьте к массе молоко комнатной температуры. Туда же положите половину мелко нарезанной зелени, оливковое масло, сырые желтки, отделенные от белков, приправу по вкусу и орехи. Снова всё измельчите в блендере.

Шаг 3. Белки взбейте в густую пену с помощью миксера или венчика. Добавьте их к массе.

Шаг 4. Выложите получившуюся основу в мультиварку и готовьте блюдо 30 минут.

С сыром

В этом блюде несколько больше калорий, чем в предыдущем, но оно всё равно подходит для диет. Его калорийность составляет примерно 150 ккал на 100 г. Готовится оно довольно просто.

Вам понадобится:

  • сыр маложирный – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • оливковое масло без запаха;
  • куриное филе – 1 кг;
  • маложирная сметана – 35 г;
  • маложирное молоко – 200 мл;
  • мука грубого помола – 30 г;
  • зелёный горох – 50 г.


Шаг 1. Филе промойте и просушите, измельчите его в блендере в кашицу.

Шаг 2. Добавьте к куриной массе муку, сырое яйцо, молоко, соль и специи. Снова всё хорошенько взбейте, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Морковь сварите, почистите и нарежьте брусочками. Если у вас свежий или замороженный горошек, то сварите его. Если он консервированный, слейте жидкость.

Шаг 4. Вареные овощи положите к курице, всё перемешайте. Не перемалывайте блендером, чтобы кусочки остались целыми.

Шаг 5 . Выложите тесто в пароварку, сверху немного полейте сметаной и посыпьте натертым сыром.

Шаг 6. Готовьте блюдо примерно полчаса. Подавайте горячим.

Важно! Если у вас нет блендера, измельчить всё можно в обычной мясорубке.

С кабачками

Такое кушанье не только легкое, оно ещё и богато витаминами. Оно вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • масло без запаха;
  • перец;
  • специи;
  • куриное мясо – 800 г;
  • молоко небольшой жирности – 1 ст.;
  • соль;
  • белый хлеб – 40 г;
  • кабачок – 1 шт.


Шаг 1.
Куриное мясо промойте, удалите все жилки и кожицу, измельчите его в блендере.

Шаг 2. Отдельно измельчите хлеб без корочки, положите его в бокал и залейте молоком.

Шаг 3. Смешайте эти ингредиенты, добавьте туда оливкового масла, соли и специй. У вас должно получиться весьма жидкое тесто.

Шаг 4. Холодный белок, отделенный от желтка, взбейте. Чтобы пена была устойчивой, добавьте туда немного соли. Введите белки в куриную массу и всё перемешайте.

Шаг 5. Поместите всё в емкость пароварке на нижний уровень. Готовьте под крышкой в течение получаса.

Суфле из курицы было изобретено во Франции, теперь оно уже проникло в кухни всех остальных национальностей. Оно готовится в пароварке, духовке или на сковороде, но первый вариант самый полезный.

Чтобы получить идеальное блюдо, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Если вы хотите приготовить порционное суфле, используйте небольшие формочки. Разложите массу по ним, а потом кладите каждому в тарелку его порцию. Так вам не придется ничего резать, блюдо получится ещё более красивым.
  2. Суфле можно готовить как из вареной, так и из сырой курицы. Очень воздушным блюдо получается из филе.
  3. Употреблять суфле можно как горячим, так и холодным. В последнем случае оно заменит колбасу и будет полезным перекусом.
  4. Чтобы суфле получилось воздушным и нежным, лучше измельчать массу с помощью блендера как минимум дважды.
  5. Вы можете добавлять в рецепт любые овощи, которые вам нравятся, кроме картофеля. Так суфле будет гораздо более питательным и витаминным.
  6. Чтоб суфле было пышным, нужно очень тщательно взбивать белки. Пена должна получиться густой. В ней совсем не должно быть жидкости. Очень важно аккуратно вмешать пену в массу, не повредив и не заставив осесть.
  7. Не заполняйте форму до краев, потому что мясной сок может вытечь. Тогда блюдо получится суховатым.

Полезное видео: как сохранить пользу

Диетическое куриное суфле в пароварке угодит каждому члену семьи. Это вкусное и полезное блюдо, которое существенно сэкономит ваше время прибывания на кухне. Как его приготовить, смотрите в видео ниже.

Заключение

Суфле из куриного мяса – полезное диетическое блюдо, которое поможет привести себя в форму. Лучше всего для его приготовления использовать куриные грудки. Такое блюдо легко усваивается организмом. В нём много белков, которые полезны любому человеку.

Это кушанье очень нравится детям, ведь оно очень мягкое, нежное и легкое. Его можно есть с разными соусами, главное, чтобы они были диетическими. Можно делать соусы из натурального йогурта с грибами, домашней горчицы или томатов.

Куриное суфле готовить довольно просто. Его можно разнообразить любыми компонентами на свой вкус, главное, выбирать диетические. Отлично подойдут в качестве добавок зелёный горошек, фасоль, брокколи, болгарский перец, цветная капуста, кабачки, баклажаны, томат. Можно измельчить овощи в блендере, а можно положить целыми кусочками. Куриное суфле можно есть со свежими овощами, например, . Это блюдо принесёт вам максимум пользы!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Калорийность: 1384
Белки/100г: 19
Углеводы/100г: 1

Паровое куриное суфле – это блюдо диетическое, и может служить как в виде закуски, так и в виде , например, с гарниром из овощей. Суфле получается очень нежным, воздушным и невероятно вкусным. Так что даже не успеваешь заметить, как доедаешь последний кусочек этого дивного блюда. Время приготовления парового куриного суфле – 30 минут, количество порций - 2-3.

- отварное куриное филе – 400 гр.;
- сметана жирностью 15% - 200 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сливочное масло – 40 гр.;
- соль по вкусу.



Как приготовить в домашних условиях

Отварное куриное филе прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Для большей надежности, что в суфле не попадет неперекрученный кусочек мяса, лучше сделать это 2-3 раза.



К измельченному при помощи мясорубки куриному мясу добавить яичные желтки (белки пока отставить в сторону, они нам тоже скоро понадобятся), половину всей нормы сметаны (100 гр.) и предварительно растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. Всю массу хорошенько перемешать, тщательно разминая при этом ложкой.



В получившуюся массу влить яичные белки, добавить соли по вкусу и снова все аккуратно и как можно более тщательно перемешать, что бы получилась вязкая однородная куриная масса.





Разложить массу для суфле в подготовленные формочки, которые нужно немного промазать маслом, что бы куриное суфле не приставало к формочкам. (я решила в роли формочки использовать кулинарное кольцо, помещенное в жаропрочную тарелку)



Варить паровое куриное суфле на водяной бане до полной готовности (минут 15-20). Готовое суфле разложить на листья салата, полить оставшейся сметаной (я добавила к сметане еще немного рубленой петрушки) и подавать со свежими овощами. Вкусный низкокалорийный ужин или обед вам гарантирован.



Приятного аппетита!
Совет: что бы разнообразить вкус суфле к нему можно добавить пропущенную через мясорубку отварную


Мясное суфле вводят в питание детей раннего возраста, поскольку это блюдо обладает диетическими свойствами. Суфле мясное входит в рацион питания здоровых людей, придерживающихся здорового образа жизни. Диетотерапия предлагает суфле мясное при заболевании панкреатитом.

Суфле мясное

Правильное питание при хроническом панкреатите лечит. Лечит потому, что, соблюдая диету, Вы создаете условия для остановки воспалительного процесса в поджелудочной железе. Останавливается воспаление и поджелудочная начинает работать приближаясь к норме.

И второе, я обещала Вам, что диетическое питание может быть не только полезным, но и вкусным. Тема сегодняшнего поста – суфле.

Мясное суфле Диетические рецепты

Мясо может быть — говядина, курица, индейка, рыба. Из всех видов готовятся суфле. Мясо выбираем не жилистое, не жирное, его предварительно отвариваем. Для мясного суфле, предназначенного для не диетического питания используют фарш мясной не отварной.

В диетическом питании суфле готовится на пару — мясное паровое суфле. Для этого чашу с полуфабрикатом суфле помещают на водяную баню. Задачу суфле мясное паровое- «готовка на пару» прекрасно решает мультиварка.

Рецепт №1. Мясное суфле

Ингредиенты:

  1. Говядина нежирная и нежилистая(отварная)– 200-250 гр
  2. Творог – 50 гр (1/4 пачки)
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Масло сливочное – 1 ст.л
  5. Батон (хлеб белый) – немного, если хлеб, то отрезанный кусочек, толщиной в 1 см:4
  6. Молоко – 1 ст.л
  7. Сыр маложирный – 15-20 гр.
  8. Зелень
  9. Соль- по вкусу
  10. Перец — не желательно, поскольку перец обладает свойствами, повышающими секреторную активность.

Способ приготовления:

  1. Батон (хлеб) замачиваю в молоке
  2. Белок отделяю от желтка. Белок взбиваю (если добавлю щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
  3. Говядину и творог прокручиваю на мясорубке
  4. К прокрученному добавлю вымоченный батон и желток
  5. К полученному аккуратно добавлю взбитый белок
  6. Форму смазываю растительным маслом, аккуратно выкладываю всю массу, посыпаю тертым сыром и зеленью.
  7. Ставлю в мультиварку (можно поставить в водяную баню)

Ну, конечно, вкуснее всего, если поставить в духовку. Тогда появится румяная корочка. t =200 0 , 15-20 минут. Однако, если состояние нестабильное, то лучше в духовку не ставить.

Приятного аппетита!

Рецепт №2. Суфле из говядины

Ингредиенты:

  1. Говядина отварная — (300 -350) г
  2. Яйца -1 шт
  3. Молоко — 1/2 стакана
  4. Мука пшеничная -1 ч.л (11 г)
  5. Масло сливочное -1 ч.л (11 г)
  6. Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. К отварной говядине, очищенной от сухожилий добавим молочный соус, желтки яиц, сливочное масло. Смешаем и измельчим с помощью блендера до однородной массы. (Или пропускаем мясо дважды два через мясорубку с мелкой решеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)
  2. Противень смазываем маслом, выкладываем на него белково-мясную массу слоем в 3-4 см.
  3. Духовой шкаф предварительно прогрет до температуры 220-230 градусов. Время запекания 20-25 минут.
  • Белки — 25 г
  • Жиры — 16.47 г
  • Углеводы -1.88 г
  • Калорийность — 262.1 ккал
  • B1 — 0 мг
  • B2 — 0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca — 37.9843 мг
  • Fe — 1.1806 мг

Приятного аппетита!

Рецепт №3 Суфле из говядины с рисом паровое

Ингредиенты:

  • Говядина –300 г
  • Крупа рисовая – 1 ст.л (10 г)
  • Яйца – 1 шт (40г)
  • Молоко 3,2% — ½ стакана (100 г)
  • Масло сливочное – 1 ст.л (10 г)
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. К отварной говядине, очищенной от сухожилий добавим желтки яиц, половину нормы сливочного масла, соль. Смешаем и измельчим с помощью блендера до однородной массы. (Если нет блендера, то пропускаем мясо дважды два через мясорубку с мелкой решеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)
  2. Добавим к полученной мясной массе хорошо проваренную и охлажденную рисовую кашу.
  3. Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем (если добавим щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
  4. Аккуратно соединяем белки с мясной массой.
  5. Противень смазываем маслом, выкладываем на него мясную массу слоем в 3-4 см.
  6. Духовой шкаф предварительно прогрет до температуры 220-230 градусов. Время выпекания 20-25 минут на водяной бане. При подаче к столу полить сливочным маслом.

Примечание. Это суфле из говядины мне нравится выпекать в мультиварке. Мясную массу выкладываю в контейнер-пароварку. В корпус наливаю два стакана горячей воды. Режим мультиварки — «Варка на пару», время 20 минут

  • Белки — 20.39 г
  • Жиры — 13.48 г
  • Углеводы — 1.54г
  • Калорийность — 215.9ккал
  • B1 — 0.0913 мг
  • B2 — 0.2435 мг
  • C — 0.1522 мг
  • Ca — 68.4857 мг
  • Fe — 1.9176 мг

Приятного аппетита!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУФЛЕ:

суфле из курицы, суфле из рыбы, овощные и фруктовые суфле

Подробнее о том что можно есть при панкреатите и какие продукты не рекомендованы, что категорически нельзя есть при панкреатите

Куриное суфле – что может быть нежнее и вкуснее этого блюда? Мясо любят не все, особенно дети. Маленьких непосед очень трудно накормить вкусной и здоровой пищей. Когда дома имеется мультиварка, то она поможет вам приготовить очень вкусное куриное суфле. Куриное суфле в мультиварке – это настоящий шедевр, который легко сделать, чтобы разнообразить свой рацион и удивить родных.

Почему суфле из курицы? Это диетический продукт, в котором нет жира. Такой продукт подойдет не только для детского питания, но и для тех, кто следит за своим весом, для спортсменов, школьников, студентов и людей пожилого возраста. Структура у суфле из курицы нежная и рассыпчатая. Из готового суфле можно сформировать любую форму, чтобы украсить и подать к столу красивое блюдо.

Продукты для приготовления суфле:

  • курица – 1 шт.;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • свежая зелень – по вкусу.
  1. Первое, что нужно сделать, это замочить белый хлеб в молоке. Для того чтобы не затягивать этот процесс, можно слегка подогреть молоко и опустить туда ломтики хлеба. Как только он размягчится, необходимо извлечь и хорошенько отжать только мякоть, а края хлеба отложить в сторонку. Кстати, если такой вариант вас не устраивает, можно отжать весь хлеб, чтобы у вас не оставалось ничего из продуктов.
  2. Теперь нужно промыть под струей прохладной воды филе, очистить и нарезать крупными кусками луковицу и пропустить эти продукты через мясорубку. Еще один из вариантов – воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Если мощность блендера позволяет, тогда можно нарезать мясо на кусочки и измельчить в блендере. Консистенция готового фарша будет нежнее, чем после использования мясорубки.
  3. Далее нужно вымыть яйца и осторожно отделить желтки. Белки добавляем в фарш, перемешиваем и кладем соль.
  4. Подготовительные работы завершены. Теперь нужно смазать рабочую чашу мультиварки любым маслом (подойдет сливочное или растительное). Лучше всего использовать сливочное масло, оно придает нежный вкус и тонкий аромат готовому блюду.
  5. Выкладываем в форму массу, можно разровнять ее лопаточкой, чтобы она равномерно распределилась и заполнила собой все свободное пространство чаши.
  6. Далее мы просто закрываем крышку прибора и задаем нужный режим приготовления блюда. Для того чтобы приготовить куриное суфле в мультиварке, необходимо выбрать программу «Выпечка», время устанавливается автоматически – 40 минут.
  7. Как только процесс приготовления будет завершен и прибор оповестит вас сигналом, можно открыть крышку и посмотреть на блюдо – вы увидите, что суфле немного увеличилось в объеме.
  8. Нам нужно очень бережно вынуть готовый продукт из чаши мультиварки, поэтому мы осторожно переворачиваем форму на плоское блюдо.

Куриное суфле в мультиварке готово, осталось только определиться с подачей блюда. Можно смазать верх суфле сливочным маслом и украсить готовый продукт измельченной свежей зеленью или нарезать суфле на квадратики, кубики или треугольники. Угощайтесь!

Куриное суфле в мультиварке с картофелем

Этот рецепт приготовления мясного блюда немного отличается от классического рецепта куриного суфле в мультиварке. Фарш получится плотным, поэтому из него можно сразу сформировать небольшие шарики. Можно придать мясному продукту любую форму.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • молоко – 125 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления куриного суфле в мультиварке:

  1. Картофель и луковицу почистим и измельчаем. Для этих целей подойдет обычная терка (выбираем мелкую сторону) или мясорубка.
  2. Филе освобождаем от пленки и измельчаем в блендере.
  3. В глубокую миску наливаем молоко, подогреваем до температуры +40 о С и опускаем хлеб. Дожидаемся, когда он размягчится. На это отводится не более минуты, в теплом молоке хлеб быстро становится мягким. Отжимаем хлеб руками, мякоть кладем в мясной фарш.
  4. Соединяем измельченное мясо с картофелем и луковицей, перемешиваем.
  5. Теперь нужно отделить белки от желтков. Белки взбиваем, добавляя несколько кристалликов соли, чтобы получилась пышная белая пена.
  6. Сначала аккуратно примешиваем в фарш желтки, чтобы масса стала однородной, а потом небольшими порциями кладем пышные белки и осторожно перемешиваем смесь.
  7. Добавляем соль и специи. Пробуем фарш на вкус, если все устраивает, можно приступить к следующему этапу – выпечке куриного суфле в мультиварке.
  8. Для того чтобы сразу получить суфле одинакового размера, можно воспользоваться силиконовыми формочками.
  9. Заполняем фаршем каждую емкость до краев и выкладываем в чашу мультиварки.
  10. Крышку прибора нужно закрыть и включить программу «Выпечка», готовиться куриное суфле в мультиварке будет всего 40 минут. За это время можно приготовить вкусный гарнир: сварить картофель, рис или макароны.

Куриное суфле в мультиварке на пару

Предлагаем приготовить вкусное, полезное и диетическое блюдо из куриной грудки – куриное суфле в мультиварке.

Продукты для приготовления блюда:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • сливки (жирность 15%) – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • для украшения – свежая зелень, листья салата и помидоры.

Приготовление куриного суфле в мультиварке:

  1. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 кг куриного фарша. Если вы делаете суфле из куриной грудки и будете самостоятельно ее измельчать, то можно сократить количество продуктов наполовину.
  2. В готовый фарш нужно вылить сливки и положить желтки, соль и перец. Все компоненты перемешиваем до однородного состояния.
  3. У нас остались белки – их нужно взбить с солью до тех пор, пока пена не увеличится в объеме.
  4. Добавляем небольшими порциями белковую пену и аккуратно перемешиваем все ингредиенты еще раз.
  5. Сразу же после вымешивания фарша нужно быстренько подготовить форму для выпечки или небольшие формочки и положить в них фарш. Смазываем каждую формочку или стенки и дно силиконовой емкости для выпечки и выкладываем куриный фарш.
  6. Устанавливаем контейнер для приготовления блюд на пару в чашу мультиварки и обязательно заливаем в рабочую чашу воду. Этот момент ни в коем случае упускать нельзя. Достаточно 3-х стаканов обычной воды из-под крана.
  7. Крышку прибора нужно закрыть, включить режим «Выпечка», время приготовления куриного суфле в мультиварке – 40 минут.
  8. После сигнала готовое суфле можно бережно достать из формочки и переложить на блюдо. Почему нужно соблюдать осторожность? При готовке куриного суфле в мультиварке из фарша выделяется жидкость, которая стекает в форму. Когда вы будете доставать готовое блюдо, постарайтесь сохранить бульон – его можно использовать для приготовления других блюд.

Готовое блюдо выкладываем на плоскую тарелку, посыпаем измельченной зеленью, выкладываем листья салата и свежие помидоры. Приятного аппетита!

Куриное суфле в мультиварке с сельдереем

Родители школьников постоянно придумывают все новые рецепты приготовления полезных блюд для своих детей. В холодное время года укрепить иммунитет и улучшить работоспособность поможет простое блюдо – предлагаем приготовить куриное суфле в мультиварке с сельдереем. Кстати, суфле можно есть не только ученикам, подойдет это блюдо и для тех, кто следит за своим весом.

Подготовим такие продукты:

  • куриную грудку – 500 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • сливки – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • рисовую муку – 2 ст.л.;
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить куриное суфле в мультиварке:

  1. Займемся сельдереем. Корень нужно почистить и нарезать кусочками.
  2. В чашу мультиварки наливаем воду и кладем сельдерей. Включаем программу «Суп» и дожидаемся, когда закипит вода. С этого момента отсчитываем 10 минут и пробуем готовность корешка. Если сельдерей стал мягким, можно слить воду, а сельдерей переложить на блюдо.
  3. Измельчаем мягкий сельдерей, чтобы у вас получилась кашица.
  4. Куриное филе нарезаем полосками и пропускаем через мясорубку. Если хотите, можно использовать блендер.
  5. В сухую чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла. Включаем программу «Жарка». Пока масло будет прогреваться, успеем почистить и измельчить луковицу.
  6. Обжариваем лук в чаше мультиварки до тех пор, пока он не станет прозрачным. Обычно на это отводится 5-7 минут (в зависимости от мощности прибора).
  7. Перекладываем лук в чистую емкость, оставляем на несколько минут.
  8. Как только лук немного остынет, можно добавить его в фарш, положить пюре сельдерея, мускатный орех, соль и перец.
  9. Еще нужна рисовая мука. Ее можно приготовить самостоятельно из риса или рисовых хлопьев. Просто измельчаем рис в кофемолке. Подойдет сорт риса с высоким содержанием крахмала (для ризотто или суши).
  10. Взбиваем в глубокой миске яйца со сливками, вымешиваем все компоненты, включая рисовую муку. Пробуем фарш на вкус, если недостаточно соли или перца, кладем еще немного. Может, нужно положить еще чуточку мускатного ореха для придания готовому блюду особого аромата.
  11. Силиконовые формочки для выпечки смазываем сливочным маслом, заполняем форму фаршем и ставим в мультиварку.
  12. Включаем программу «Выпечка», время готовки куриного суфле в мультиварке – 40 минут.

Подавать к столу готовое блюдо можно чуть теплым, дополнив салатом.

Куриное суфле в мультиварке для малышей

Для годовалых малышей очень важно, чтобы в рационе присутствовали мясные блюда. Как раз начинать первый прикорм можно с куриного суфле. Это блюдо получается не только вкусным, но еще и очень нежным. А если добавить к суфле немного морковки, то мясное блюдо получится еще и очень-очень нежным.

Продукты для приготовления куриного суфле в мультиварке:

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сливочное масло для смазывания стенок и дна формы.

Этапы приготовления:

  1. Морковку нужно вымыть и почистить. Филе промыть, нарезать кубиками.
  2. Наливаем в емкость мультиварки воду, кладем морковь, зубчик чеснока и мясо. Устанавливаем режим «Суп» или «Тушение». Наша задача – дождаться, когда морковь и мясо станут мягкими.
  3. В отдельной емкости смешиваем яйца с молоком и мукой.
  4. Готовое мясо и морковь выкладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
  5. Соединяем все продукты, хорошенько вымешивая смесь. Вы заметили, что в перечне ингредиентов нет соли? Для детей годовалого возраста соль не нужна, но если вам нужно накормить детей постарше, добавьте несколько кристалликов соли в фарш.
  6. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом и выложить массу.
  7. Устанавливаем программу «Выпечка», время готовки куриного суфле в мультиварке – 20 минут. После завершения программы украсьте готовое суфле, как вам подсказывает фантазия.

Куриное суфле в мультиварке с овощами

Нежная куриная грудка прекрасно сочетается с любыми овощами. Чтобы приготовить куриное суфле в мультиварке, можно к классическому рецепту добавить любимые овощи. Такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу, настолько красиво и необычно выглядит куриное суфле, приготовленное в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриная грудка – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить вкусное куриное суфле в мультиварке:

  1. Филе курицы нужно промыть под прохладной проточной водой, освободить от пленки и нарезать на кусочки.
  2. Затем измельчаем мясо в блендере или используем для этих целей кухонный комбайн (подойдет и ручная мясорубка).
  3. Луковицу нужно почистить и тоже измельчить.
  4. Грибы и овощи нужно вымыть, нарезать и отварить в чаше мультиварки (используем программу «Суп» или «Тушение», время готовки – 15-30 минут).
  5. Вареную морковку, грибы и капусту нужно нарезать небольшими кусочками.
  6. В просторной миске соединяем все компоненты: кладем фарш, измельченный лук, кусочки овощей и грибы, добавляем яйца, сливки, соль и перец. Массу осторожно перемешиваем.
  7. Чашу мультиварки желательно смазать любым маслом и вылить в нее всю смесь. Выбираем режим «Выпечка», время 40 минут.

Готовое блюдо бережно перекладываем на плоскую тарелку и нарезаем ломтиками. Подавать куриное суфле, приготовленное в мультиварке, можно с любым гарниром: свежими овощами, отварным картофелем, макаронами или гречневой кашей. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное блюдо

Эти советы помогут вам в приготовлении блюда из куриной грудки:

  1. Если вы видите, что в рецепте нет сливочного масла, такое блюдо можно включать в состав диеты.
  2. Повысить питательную ценность куриного суфле можно так: добавьте 75 г сливочного масла на 500 г мяса. Масло желательно класть мягкое. Вместо масла можно положить жирные сливки.
  3. Если у вас достаточно свободного времени, не поленитесь и замочите филе в молоке. Всего 2 часа и мясо станет нежным, а куриное суфле, приготовленное в мультиварке, будет буквально таять во рту.
  4. Если вы заполнили формочки мясным фаршем, то верх суфле можно смазать куриным желтком.
  5. В мясной фарш можно добавлять помидоры, перец, измельченную свежую зелень, овощи или грибы.
  6. К куриному суфле, приготовленному в мультиварке, подойдет такой соус: смешайте 2 ст.л. муки с 1 ч.л. мягкого сливочного масла и молоком. Подавайте соус в отдельной посуде.
Это интересно