Довольно быстро можно сварить гороховый суп, зная секреты: кастрюля должна быть с толстым дном. Я никогда не варила гороховый или фасолевый суп в течение часа. Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями.
Я и гороховый на говяжьей голяжке варю. ну я была несколько лет, но я б тоже борщика отведала. хотя 2 дня своим питалась, но сейчас борщ -секрет бабушек-если капуста молодая-она не очень вкусная-добавьте в борщ Я сварила кастрюлю борща в пятницу по вашему...
Это был гороховый суп и там было написано, что горох не следует замачивать, если я хочу для того чтобы горох в супе разваривался в пюре.нужно его на 1-2 часа замочить в в теплой воде Попробуем приготовить самые востребованные в это время года супы - гороховый и...
Борщ, щи, гороховый я его с пупочками варю, рыбный с перловой, куриный с разными вермишельку или лапшой, ну и с брокколи Я своей вообще горох стала давать только с 1, 5 лет. Начали по чуть-чуть, потом все больше и больше. Сейчас едим уже и гороховый суп.
Борщ, хелп. Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями.
Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями. Как приготовить: борщ с пампушками и гороховый суп. Рецепты пошагово. Суп гороховый с копченостями, рецепт пошагово. Нынешний морозный январь требует горячей и сытной еды - а что может быть...
вчера накормила всех гороховым супом. на утро все семью пронесло (извините за года три уже использую обычную нержавейку из ашана, все ок. видимо не в кастрюле дело у вас Варю в обычном порядке борщ и под самый конец готовки тру и добавляю в кастрюлю эту заранее...
А я горох не замачиваю, варю суп из половинок гороховых,или из зелёного мистралевского.Но я и горох в супе люблю чтоб не кашей был,а так я непоняла,вы что рядом с кастрюлей стоять собираетесь пока суп будет варится?Незнаю я промываю эти половинки и оставляю их в воде...
Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями. Суп гороховый с копченостями, рецепт пошагово. Нынешний морозный январь требует делаеться довольно легко и быстро рецепт *** Тема перенесена из конференции " Кулинария ".
Рецепт: Борщ. Анонсы из Кулинарной книги. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями.
Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями. Суп гороховый с копченостями, рецепт пошагово. Нынешний морозный январь требует делаеться довольно легко и быстро рецепт *** Тема перенесена из конференции " Кулинария ".
Гороховый суп. Варится на основе, например, копченых свиных ребер – это классический случай. я замачиваю действительно с вечера, и в супе я люблю готовность, когда он не до конца развалился. Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями.
Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями. Суп гороховый с копченостями, рецепт пошагово. Нынешний морозный январь требует делаеться довольно легко и быстро рецепт *** Тема перенесена из конференции " Кулинария ".
а картошку в суп кладете? Гороховый суп. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями.
Гороховый суп. Обед. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Поделитесь, пожалуйста, рецептами горохового супа. Кто что добавляет, может секреты какие есть?
Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями. Раздел: Научите готовить! (гороховый суп с выжарками). два вопроса про суп. гороховый суп с копченостями, и вообще супы с копченостями. как такой суп варить? какие именно копчености для этого берутся, и...
Борщ. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Научите пожалуйста готовить борщ. Я по супам вообще не специалист, не принято у нас как Я варю так: В кастрюле ставлю варится мясо и очищенную свеклу - часа на полтора.
Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями. Суп гороховый с копченостями, рецепт пошагово. Нынешний морозный январь требует делаеться довольно легко и быстро рецепт *** Тема перенесена из конференции " Кулинария ".
Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями. Суп гороховый с копченостями, рецепт пошагово. Нынешний морозный январь требует делаеться довольно легко и быстро рецепт *** Тема перенесена из конференции " Кулинария ".
Вкуснейший летний борщ из молодых овощей и трав! Приготовленный со свекольной ботвой он получается еще и полезный, так как молодая свекольная ботва — очень ценный и вкусный продукт. Советую обязательно приготовить.Ингредиенты
- Говядина-700г (у меня говяжья грудинка).
- Молодая свекла с ботвой-1-2шт.
- Молодая капуста-1/3кочана.
- Картофель-4-5шт (среднего размера).
- Морковь-1шт.
- Зеленый горошек очищенный-1стакан (свежий или замороженный).
- Помидоры-2-3шт.
- Лук-1-2шт.
- Томатная паста-1ст.л.
- Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу).
- Уксус 9%-1ст.л.
- Сахар-0,5ч.л.
Кроме того:
- Лавровый лист.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло.
- Зелень укропа, петрушки, любистока.
1 ЭТАП
Мясо зальем холодной водой и поставим варить. По мере закипания снимаем пенку. После этого огонь уменьшим и варим на среднем огне до готовности мяса.
Готовое мясо достанем из бульона, остудим, нарежем на порционные кусочки и вернем обратно в бульон.
2 ЭТАП
Подготовим овощи: Молодую свеклу с ботвой хорошо помоем под проточной водой. Корнеплод очистим и натрем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. Добавим сахар и уксус. Перемешаем.
Нарезаем крупно ботву.
3 ЭТАП
Морковь очистим и натираем на крупной терке.
Нашинкуем капусту.
4 ЭТАП
Очистим молодой зеленый горошек.
5 ЭТАП
Приготовим зажарку: Лук очистим, нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости.
6 ЭТАП
Добавим морковь, перемешаем и жарим 1 - 2 минуты.
7 ЭТАП
Затем добавим нарезанные помидоры и томатную пасту, немного посолим. Перемешаем и тушим на среднем огне 5 - 7 минут.
8 ЭТАП
Добавим натертую свеклу, перемешаем и тушим под закрытой крышкой 5 - 7 минут до мягкости свеклы. Если есть необходимость, добавим немного воды или бульона.
9 ЭТАП
Пока тушится свекла, в кипящий мясной бульон добавим очищенный и нарезанный брусочками картофель.
10 ЭТАП
После закипания добавим капусту и варим 10 минут.
11 ЭТАП
Затем добавим молодой зеленый горошек и ботву. Варим еще 5 минут.
12 ЭТАП
Добавим зажарку, лавровый лист, посолим, поперчим по вкусу и варим еще 5 минут.
13 ЭТАП
За 1 - 2 минуты до готовности добавим мелкорубленый чеснок и зелень.
Огонь отключаем и даем настояться 7 – 10 минут под крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Борщ с добавлением зеленого горошка, можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Если есть желание, тогда готовить этот борщ можно и на мясном бульоне. Борщ с зеленым горошком – способ приготовления. Для начала необходимо заняться подготовкой овощей – картофель очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтиками.
![](https://i2.wp.com/supergotovka.ru/resize/135/181/w/uploads/recipes/1380530439_0.jpg)
На плиту ставится кастрюля, наливается холодная вода, доводится до кипения, затем перекладывается нарезанный картофель, после того, как картофель закипит, необходимо снять появившуюся пенку. Картофель варится на медленном огне в течение 20-ти минут. Лук очищается от кожуры и нарезается на маленькие кубики, морковь моется, чистится и трется на крупной терке.
![](https://i1.wp.com/supergotovka.ru/resize/135/181/w/uploads/recipes/1380530439_1.jpg)
На плиту ставится чистая сковорода, нагревается, затем добавляется небольшое количество растительного масла. Как только масло хорошо прогреется, необходимо слегка обжарить лук, пока он не станет легкого золотистого оттенка, затем добавляется морковь и все обжаривается в течение нескольких минут.
![](https://i0.wp.com/supergotovka.ru/resize/135/181/w/uploads/recipes/1380530439_2.jpg)
Борщ с горошком готовится очень легко и на следующем этапе приготовления необходимо в кастрюльку с картофелем переложить обжаренные овощи, затем добавляется зеленый горошек. Все варится в течение нескольких минут, затем приправляется небольшим количеством молотого черного перца, соли, добавляется лавровый лист и все вместе варится в течение 15-ти минут.
![](https://i0.wp.com/supergotovka.ru/resize/135/181/w/uploads/recipes/1380530439_3.jpg)
Щавель хорошо промывается, затем мелко нарезается и выкладывается в кастрюли, все вместе варится еще 15-т минут. После чего добавляется измельченная зелень петрушки, укропа и зеленый лук, варится еще пять минут. Готовый борщ надо оставить на полчаса, чтобы мог настояться, после чего разливается по порционным тарелкам. Отдельно должна подаваться сметана.
Супов и борщей мало не бывает! Особенно, если все они — разные, и они не могут надоесть 🙂 А какие овощи вы чаще всего кладете к борщу? Свекла, морковь, лук, картофель, капусту, и может еще немножко болгарского перца? А как насчет бобовых? Кроме традиционной для постного борща фасоли советуем поэкспериментировать с зеленым горошком! Получится замечательное и сытное блюдо — постный борщ с зеленым горошком , — который можно подавать своим домашним и в будние дни, и в праздники, меню которых исключают мясо.
Ингредиенты (на 5-литровую кастрюлю борща):
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Капуста — четверть кочана
- Свекла — 1 шт. небольшого размера или половина большого
- Фасоль (молодая, консервированная или замороженная) — горстка
- Зеленый горошек (молодой или замороженный) — горстка
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубца
- Укроп и петрушка — половина пучка (в среднем)
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки составляющих
Приготовление:
1. Молодой фасоль почистите, и сам фасоль сложите в кастрюлю. Залейте их 2 литрами воды и поставьте на огонь, чтобы они медленно варились. Фасоль содержит много белка, поэтому будьте внимательны: вода будет выкипать, как и во время варки мяса. Итак, огонь сделайте небольшим, а кастрюлю полностью не накрывайте крышкой.
2. Очистите картофель, порежьте его суповыми кубиками. Переместите кусочки картофеля в кипящую воду в кастрюлю с фасолью.
3. Поставьте на огонь сковородку и налейте на ее дно масло. Пока сковородка разогревается, очистите и нарежьте кубиками лук. Положите кусочки лука в сковороду и жарьте, время от времени перемешивая.
4. Тем временем, очистите и натрите на крупной терке морковь. Отправьте ее в сковороду с луком, перемешайте и немного прожарьте, помешивая (морковь выделяет много сока, поэтому следите, чтобы она не подгорела).
5. Когда уже лук с морковью зарумянятся, добавьте к ним три ложки томатной пасты и хорошо размешайте.
6. Овощи очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкими кусочками. Переложите кусочки свеклы в кастрюлю, где кипит вода с фасолью и картофелем.
7. Капусту тонко нарежьте и также отправьте в кастрюлю с будущим постным борщом.
8. Добавьте к борщу зажаренную часть — лук с морковью и томатной пастой.
9. Посолите блюдо по вкусу и добавьте к борщу мелко порезанную зелень.
10. Зеленый горошек отправится в кастрюлю последним, чтобы не потерять сладковатый вкус и витамины. Далее варите борщ до полной готовности, время от времени проверяя составляющие по вкусу.
11. Выжатый чеснок стоит добавлять в тарелки отдельно. Или к целой кастрюле, если вы планируете освободить ее от борща за один раз 🙂
Готов! Это вкусно, питательно и не слишком тяжело для желудка!
Приятного аппетита вам!
Это интересно