Рецепт приготовления омлета не жирного и сладкого. Сладкий омлет - рецепты приготовления десерта. Драчена с пшенной кашей

Описание

Сладкий омлет – это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Его можно подать на завтрак или на ужин, а также побаловать им привередливых и вечно «неголодных» детей. Взрослые сладкоежки также не откажутся от порции лакомства. Чудесным дополнением к блюду будет домашняя сметана, йогурт с наполнителями или без, а также конфитюр из фруктов или ягод. Понравится детям и дополнение в виде молочного ванильного киселя.

Готовить блюдо – также сплошное удовольствие, так как на это будет затрачено не более пятнадцати минут, включая подготовку. Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления вкусного блюда, поможет реализовать задумку самой неопытной хозяйке. И помочь ей в этом могут мультиварка с функцией запекания, микроволновка или духовка, ведь запечь удивительный ароматный и безупречный во всех отношениях сладкий ванильный омлет можно не только в сковороде.

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (3,2%, 3 ст. л.)

  • (2 ч. л.)

  • (2 ч. л.)

Сладкий омлет на завтрак… нежный и пышный... м-м-м… Его обожают все дети, да и взрослые тоже любят полакомиться. Обязательно приготовьте этот сладкий омлет, он не только придаст сил, но и создаст хорошее настроение на целый день. Делюсь любимым рецептом моего сынули, а он у меня большой гурман)))

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 8 шт. яиц
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 мл. молока или сливок
  • 1 ст.л. сухого молока (по желанию)
  • соль на кончике ножа
  • сливочное масло
  • варенье, мед, сгущенка
  • Сладкий омлет я готовлю без муки, конечно, по желанию можно добавить пол ложки муки, но тогда омлет получается не такой нежный. Если вы хотите приготовить действительно вкусный омлет, то лучше без муки и разрыхлителей.
  • Итак, берем восемь свежих яиц. Добавляем соль на самом кончике ножа.
  • Хорошо взбиваем яйца. Удобно воспользоваться миксером (рамная мешалка), но можно и вручную. Во взбитые яйца кладем сахар и снова взбиваем.
  • Класть слишком много сахара в омлет не стоит, так как избыток сахара может его посадить. Кроме того, сладкий омлет всегда подается с чем-нибудь сладеньким. Чтобы омлет получился более пышным и меньше оседал при остывании, добавляем столовую ложку сухого молока, но это по желанию. Кстати, если нет сухого молока, то чтобы омлет получился пышным и не оседал, добавьте в него дополнительный белок.
  • Вливаем сливки или молоко. Сливок можно добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Снова взбиваем яйца.
  • В хорошо прогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла.
  • Взбитые яйца выливаем на горячую сковороду. Сразу уменьшаем огонь. Сладкий омлет готовим на слабом огне. Чтобы яйцо начало быстрее сворачиваться, на несколько минут накрываем крышкой.
  • Когда яйцо загустеет снизу, а с боков сковороды начнет отходить, разрезаем омлет на части. Если необходимо, добавляем на сковороду кусочки сливочного масла.
  • Аккуратно переворачиваем каждый кусочек омлета на другую сторону. Эту операцию желательно производить довольно быстро, поскольку омлет быстро готовится, и важно, чтобы яйцо не начало подгорать.
  • Готовим омлет на слабом огне еще пару минут. Как только омлет начнет расти буквально на глазах, снимаем его с огня.
  • Выкладываем пышный сладкий омлет на тарелочки и немедленно подаем к столу, не забываем поставить на стол варенье, мед или сгущенку.
  • P.S.Любой омлет при остывании начинает оседать, поэтому, чтобы сладкий омлет дольше оставался пышным, тарелки перед подачей можно немного прогреть.

Вкусный сладкий омлет на сковороде готовят не так часто, как классический. Однако именно он может стать полноценным завтраком для детей. Даже капризный малыш от такого полезного угощения не откажется.

Попробовав вкусняшку раз, детишки будут просить и на следующий день приготовить им ее снова. Чтобы блюдо не попало в разряд надоевших, можно разнообразить состав. Существует много способов, как приготовить сладкий омлет на сковороде с разными добавками:

  • Один из самых простых – добавить в тесто распаренный изюм. Получится нечто наподобие запеканки, но мука при этом совершенно не нужна. Вместо изюма в следующий раз используется курага, потом чернослив, орехи. Пора переходить на добавление кусочков свежих фруктов.
  • Второй вариант немного отличается. В готовый сладкий омлет заворачивается начинка. Каждая мама может пофантазировать и использовать продукты, которые любят детишки. Подойдет многое: от рисовой каши до фруктовых салатов.

А пока в свою копилку берите предложенный рецепт, который станет основой для ваших новых блюд на основе яиц и молока.

Ингредиенты:

Для приготовления немного необычного омлета, которым часто заменяют сладкий десерт, понадобятся продукты:

  • яйца (лучше если они будут домашними) – 3 шт.;
  • молоко (с высокой жирностью) – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло (жирность не менее 72,5%) – 20 г;
  • соль – щепотка.

Сладкий омлет на сковороде: рецепт с фото пошаговый

В миску разбиваем помытые куриные яйца. Не игнорируйте процедуру мытья, ведь блюдо готовится для детей, поэтому не место в нем микроорганизмам, которые иногда присутствуют на скорлупе. Добавим сразу совсем немножко соли.


Взбиваем миксером яйца до появления воздушной пены, но не стойких пиков. Можно, конечно, взбить вилкой или обычным венчиком, но миксером намного быстрее, да и эффективнее. Получится такой омлет более пышным.


Затем вливаем к яичной массе молоко. Стараемся лить тонкой струйкой, чтобы не разрушить созданную воздушную структуру.


Еще всыпаем сахар и снова взобьем миксером.


На сковороде растапливаем сливочное масло. Обязательно надо наблюдать, как оно плавится, чтобы не пережечь продукт.


Выливаем на горячее дно сладкую омлетную массу. Прикрываем крышкой и выпекаем, пока хорошо не схватится верх. В нескольких местах можно проколоть омлет вилкой или ножом, чтобы незастывшая смесь стекала вниз и запекалась ровнее.


Наше угощение для любимых детишек готово, хотя у меня его обожают и взрослые. На стол можно подать даже в сковороде, как на фото.

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Чтобы получить внушительный заряд энергии на весь день, предлагаем на завтрак приготовить, вкусный, сытный и полезный сладкий омлет.

Он отличается от обычного омлета наличием сахара, который легко может быть заменен другими сладкими компонентами, или добавками из фруктов, будь-то яблоки, груши, бананы. Создание особого пикантного и необычного вкуса блюда можно достичь, добавив в него ваниль, корицу или другие ароматные специи. Невероятно вкусным и очень сытным получается сладкий , в который по желанию можно положить любые фрукты, изюм, измельченную курагу или орехи.

Ниже мы рассмотрим, как быстро и правильно приготовить вкусный сладкий омлет.

Сладкий омлет с яблоками

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – по желанию;
  • соль – щепотка.

Приготовление

На сковороду с растопленным сливочным маслицем выкладываем промытые, просушенные, очищенные от внутренней сердцевины и по желанию от кожуры, нарезанные кубиками яблоки, и припускаем их в течение пяти минут, периодически помешивая. Можно добавить к ним немного корицы для аромата. Яйца, сахарный песок, соль и муку смешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния, добавляем сметану, немного взбиваем и выливаем на протушенные яблоки. Выпекаем под крышкой на достаточно медленном огне до готовности.

Подаем сладкий омлет с яблоками, присыпав сахарной пудрой.

Сладкий омлет с творогом и бананом

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • – 200 г;
  • бананы крупные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • ваниль;
  • соль.

Приготовление

Яйца смешиваем с сахаром и небольшой щепоткой соли до однородности, добавляем молоко, по необходимости протертый через сито творог, ваниль и слегка взбиваем до однородного состояния. Вводим нарезанные кубиками предварительно очищенные бананы и аккуратно перемешиваем. Выливаем полученную массу в силиконовую или с антипригарным покрытием форму и выпекаем в нагретой предварительно до 200 градусов духовке примерно тридцать минут.

Подаем вкусный сладкий омлет с творогом и бананами, нарезав его на порционные куски и украсив кусочками банана.

Аналогичным способом можно приготовить сладкий омлет, заменив бананы клубникой, малиной или другими ягодами. Получится тоже не менее вкусно.

Если бы вас спросили: «Как, на ваш взгляд, сочетается яичница с яблоками?» Думаю, ответ был бы: «Никак!»

А вот омлет с яблоками сочетается прекрасно. И не только с ними: груши, сливы, творог и даже курага — прекрасное дополнение для сладкого омлета.

Преимуществом этого рецепта можно назвать практичность. Сладкий омлет в мультиварке не пригорает, подымается равномерно за счет герметичности крышки, и готовится практически без вашего участия. На время приготовления можно заняться своими делами. Сладкий омлет в мультиварке рассчитан на 2 порции и готовится не более получаса. А приготовить его без хлопот помогут наши рецепты с фото.

Вам понадобятся:

  • яблоки — 2 штуки;
  • сахар — 1-1,5 столовые ложки;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • масло сливочное — 1,5 столовые ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 1 столовая ложка.

Приготовление

Сладкий омлет с яблоками выглядит более аппетитно с румяной хрустящей корочкой. Для этого за 7-10 минут до конца приготовления смажьте его верхнюю часть сливочным маслом.

Омлет с яблоками можно прижарить на сковороде, используя вышеперечисленные ингредиенты. Блюдо приготовится быстрее. Обжарьте на сковороде ломтики яблок с сахаром в сливочном масле и залейте омлетной смесью. Как только смесь начнет схватываться снизу, убавьте огонь и накройте крышкой. Главный секрет — периодически проводите вилкой или лопаткой по краям, чтобы блюдо не пригорело. Время приготовления омлета на сковороде — 5-7 минут.

Рецепты на сковороде

С творогом

Сладкий творожный омлет — практичный вариант для завтрака всей семьи. Он идеально подойдет в виде закуски к чаю или молоку. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используется обезжиренный творог. Но если калорийность не принципиальна, можно взять и жирный.

Вам понадобятся:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • изюм — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. К желткам добавьте творог, муку, соль, изюм. Тщательно перемешайте.
  3. Взбейте белки в крутую пену и аккуратно введите в творожную массу.
  4. На разогретую сковороду (лучше выбирать широкую) влейте массу толщиной в 1 сантиметр, большой слой как следует не прожарится.
  5. После появления корочки золотистого цвета, разорвите омлет на кусочки с помощью двух вилок, и прожарьте еще несколько минут.
  6. Омлет с творогом подают горячим, посыпав сверху сахарной пудрой.

Чтобы сделать блюдо диетическим, его можно приготовить в микроволновке. Достаточно залить омлетную смесь слоем не выше 1-1,5 см в широкую емкость. Выставить мощность 600-800 Вт и готовить 3-4 минуты. Затем достать посуду, хорошо перемешать содержимое и поставить еще на 4-5 минут до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Банановый омлет с сыром

Омлет с бананом весьма оригинальный по вкусу. А с добавлением сыра блюдо приобретает пикантности. К тому же он отлично подойдет для сладкоежек и не испортит фигуру, поскольку в рецепте используются только белки яиц, калорийность которых всего 44 ккал на 100 грамм.

Но есть один секрет — нарезанный кусочками фрукт следует равномерно распределить поверх яичной смеси, не оставляя ни одного сантиметра свободного места. Тогда банановый омлет получится сладким.

Вам понадобятся:

  • яичный белок — от 3 яиц;
  • банан — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • нежирный сыр (сулугуни, моцарелла) — 20-30 г.

Приготовление

Горячий или теплый омлет с бананом и сыром можно подавать с фруктовым сиропом и джемом.

По-японски

Секрет и изюминка сладкого омлета по-японски в том, что из яичной смеси получаются маленькие роллы. Основной ингредиент — соевый соус, в сочетании с сахаром, придает необычный сладко-соленый вкус.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • саке (или рисовый уксус) — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте миксером. Пропустите через сито, чтобы не осталось пузырей.
  2. На разогретую сковороду влейте немного смеси так, чтобы она едва покрыла поверхность сковороды.
  3. Когда яичный блин подрумянится, скатайте его в рулет и положите на край сковороды.
  4. Залейте следующий слой, и повторите процедуру. Сверните уже готовый рулет в новый. Делайте так, пока не закончится смесь. У вас получится плотный рулет из яичных блинов.
  5. Выложите готовый рулет на бамбуковый коврик и придайте ему форму — треугольную или прямоугольную. Нарежьте кусочками.

Традиционно японский сладкий омлет поливают фруктовым сиропом, джемом, взбитыми сливками или топленым шоколадом. В домашних условиях подойдет варенье.

Классический рецепт в духовке

Простой и быстрый рецепт станет палочкой-выручалочкой к приходу гостей — необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. По вкусу и структуре блюдо напоминает воздушную панакоту. Готовится сладкий омлет в духовке, поэтому подходит для детей от 1,5 лет.

Вам понадобятся:

  • яйца — 5 штук;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • молоко — 1 стакан;
  • сметана — 100 г;
  • сахар или сахарная пудра — 6 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • изюм, курага — 30-40 г;
  • мука — 20 г.

Приготовление

  1. Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой.
  2. Нарежьте ломтиками курагу и вместе с изюмом запарьте в кипятке.
  3. Взбейте миксером яйца с молоком и 2 столовыми ложками сахара.
  4. Влейте третью часть яичной массы в форму. Разложите равномерно курагу и изюм. Долейте оставшуюся смесь.
  5. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
  6. Пока печется омлет, приготовьте сладкий соус. Взбейте миксером массу из творога, сметаны, оставшегося сахара и пачки ванильного.
  7. Когда омлет приготовится, оставьте его в выключенной духовке на 20 минут, чтобы не опал.
  8. Подается блюдо как запеканка с творожно-сметанным соусом.

После того как взбитая яичная масса готова, следует сразу же ставить ее в духовку. Чем быстрее смесь туда попадет, тем воздушнее и пышнее получится омлет.

В рецепт сладкого омлета можно добавить еще один ингредиент — мак. Перед добавлением в яичную массу 2 ложки мака залейте 2 ложками кипятка. Затем смешивайте — вкус приобретет большей пикантности.

В том, как приготовить сладкий омлет, нет сложных технологий и скрытых секретов. Один из самых важных моментов — яичная смесь легко и быстро пригорает. Поэтому не оставляйте блюдо без присмотра надолго, следите за температурой.

Мода