Мясной пирог в мультиварке поларис. Пирог с мясом в мультиварке. Видеорецепт пирога с мясом в мультиварке

Иногда невероятно хочется порадовать себя и знакомых чем-то необычным, но очень вкусным, например, пирогом с мясом в мультиварке. Это сытное и невероятно аппетитное блюдо, готовить которое довольно легко. Такой пирог прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина, прекрасно сочетаясь с соками и горячим чаем. Особенностью такого пирога является набор ингредиентов, который можно найти в каждом доме, и простота приготовления, не требующая особых умений.

Фарш можно брать любой: домашний (смешанный), свиной, говяжий. Куриный тоже подойдет, однако в таком случае получится уже пирог из птицы. Чтобы вкус пирога был более насыщенным, лучше всего сделать смесь из фарша: среднежирная свинина и нежирная говядина. Можно также сделать диетический вариант пирога, используя фарш из кролика или индейки. Смешение фарша из птицы и мяса позволит как разнообразить знакомый рецепт, так и сделать пирог менее жирным и калорийным.

Такой способ приготовления пирога позволяет немного поэкспериментировать, если вам надоел один и тот же вкус. Можно добавить ароматных трав и специй, например, зиру, хмели-сунели, майоран, прованские травы или любые готовые смеси для мяса. В фарш также можно добавить немного молотых орехов (миндаль, кешью, арахис), сухофруктов (чернослив, изюм) и зелени, в том числе сушеной (базилик, укроп, петрушка).

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная) – 300 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло (сливочное) – 60 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. л.
  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Перец – по вкусу

Как приготовить:

1 Счищаем верхние слои репчатого лука, мелко нарезаем и смешиваем с фаршем, солью и перцем. Фарш при этом должен быть либо свежим, либо размороженным. Во втором случае необходимо оставить фарш на несколько часов, после чего слить всю лишнюю воду.

2 На сковороду вливаем ложку растительного или оливкового масла, выкладываем смесь фарша с луком и слегка обжариваем. Фарш можно использовать и в сыром виде – он хорошо пропекается. Тем не менее в обжаренном виде он придает пирогу более насыщенный и яркий вкус.

3 Растапливаем сливочное масло в мультиварке или микроволновой печи. Для этого выкладываем масло в небольшую мисочку, ставим в печь или мультиварку и включаем разогреваться на 3-5 минут (в мультиварке можно включить функции «Жарка» или «Подогрев»). Масло можно заменить обычным или обезжиренным маргарином.

4 Переливаем масло в более глубокую емкость, добавляем молоко, соль и дрожжи и тщательно перемешиваем. Вместо молока можно брать и обычную кипяченую воду, но в таком случае тесто получится более плотным и тяжелым.

5 В полученную смесь постепенно вводим муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Лучше всего перемешивать тесто вручную ложкой или венчиком. Готовое тесто не должно быть очень плотным. Чтобы тесто не прилипало, руки можно смазать маслом или мукой.

6 Скатываем тесто в шар, аккуратно перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

7 После того как тесто полностью отстоялось, вынимаем его из миски и разделяем на две части в пропорции 1:3. Обе части раскатываем скалкой так, чтобы получились круги – один побольше, другой поменьше.

8 Варочную емкость мультиварки смазываем сливочным маслом по дну и краям.

9 Выкладываем большой круг теста на дно мультиварки, оставляя бортики высотой около 4 см.

10 Сверху на тесто выкладываем обжаренный фарш, аккуратно выравнивая его ложной.

11 На начинку кладем маленький круг из теста и защипываем по краю, соединяя бортики нижнего слоя теста с получившейся «крышкой».

12 Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем «Поддержание тепла» (в некоторых моделях называется «Подогрев») на 3 минуты. Оставляем пирог доходить на полчаса.

13 После того как пирог настоялся в тепле, включаем «Выпечка» на 50 минут. Как только мультиварка отключится, открываем крышку и переворачиваем пирог на другую сторону.

14 Снова включаем режим «Выпечка» на 20 минут. После этого пирог полностью готов.

Пирог с мясом можно есть как еще горячим, так и полностью остывшим. Украсить его стоит нежирной сметаной и мелко нарубленной петрушкой.

Пирог с картошкой и мясом в мультиварке

Пирог с картошкой и мясом в мультиварке – настоящая находка для тех, кто мечтал вспомнить знакомый в детстве вкус домашних пирогов, которые готовились в печи. Такой вкус можно воссоздать именно за счет использования мультиварки, которая также позволит приготовить восхитительный пирог без лишних хлопот. Пирог с мясом и картошкой не только очень сытный, но и полезный. Он прекрасно подойдет как для завтрака, так и для вечернего чаепития.

Пирог с мясом очень легок в приготовлении, тем более в том случае, когда берутся уже приготовленные продукты. В мультиварку слоями укладывают: слой теста (любого на вкус), слой обжаренного картофеля и лука, слой прожаренного мяса со специями, завершающий слой тонкого теста. Однако такой пирог получается менее насыщенным и ароматным. С другой стороны, начинающим кулинарам придется по вкусу то, что нет опасности пересыхания, пересола или недопека начинки.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 1 кг.
  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук (репчатый) – 200 гр.
  • Масло (растительное) – 1 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Как приготовить:

1 Мясо моем, протираем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Режем небольшими кубиками (1,5 на 1,5 см).

2 Картофель и лук чистим, режем кусочками средней величины: лук – полукольцами, картофель – дольками или ломтиками.

3 Смешиваем лук, мясо и картофель. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и растертый лавровый лист. Еще раз тщательно перемешиваем, стараясь избегать излишнего выделения жидкости. Если таковая появится, то ее необходимо слить.

4 Чашу мультиварки полностью смазываем маслом изнутри.

5 Выкладываем в чашу 2/3 теста, стараясь разровнять его и придать форму емкости.

6 На тесто кладем смесь картофеля, мяса и лука, распределяя равномерно внутри мультиварки.

7 Оставшуюся треть теста раскатываем скалкой, протыкаем вилкой во многих местах. Это делается для того, чтобы тесто не поднималось, когда горячий воздух начнет подниматься вверх во время готовки.

8 Накрываем начинку раскатанным тестом. Защепляем края, соединяя нижний слой теста с верхним.

9 Закрываем крышку мультиварки, открываем паровой клапан. Включаем «Выпечка» на 80 минут. Как только мультиварка отключится – открываем крышку и оставляем пирог на несколько минут остывать.

Готовый пирог можно есть как в холодном, так и горячем виде, украсив сметаной, майонезом или зеленью.

Осетинский пирог с мясом в мультиварке

Осетинский пирог с мясом в мультиварке - один из восхитительных примеров сочных и ароматных пирогов. Осетинские пироги отличаются разнообразием вкусных начинок и приятным тающим во рту тесто. Пирог с мясом можно приготовить в мультиварке, что значительно облегчит процесс. В данном рецепте используется классический метод приготовления осетинских пирогов без использования дрожжей или специальных заквасок.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр.
  • Мука - 500 гр.
  • Сыворотка - 350 мл.
  • Мясной бульон - 10 ст. л.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Перец (молотый красный) - по вкусу
  • Перец (молотый черный) - по вкусу
  • Соль - 1 ч. л.

Как приготовить:

1 Пшеничную муку высшего сорта насыпаем в глубокую емкость. Добавляем соль, перемешиваем и посередине смеси делаем выемку.

2 В получившееся углубление наливаем сыворотку. Тщательно все смешиваем, чтобы получилось упругое тугое тесто.

3 Накрываем смесь полотенцем и убиваем на полчаса в теплое место.

4 Мясо ополаскиваем и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Можно взять и уже готовый фарш, главное, чтобы он не был слишком жирным и водянистым.

5 Лук и чеснок чистим и измельчаем. Чеснок лучше всего продавить через чеснокодавилку - так он выделит больше сока.

6 К мясу добавляем лук, соль, перец и чеснок. Слегка перемешиваем. Доливаем бульон, промешиваем руками несколько минут.

7 Тесто делим на 2 части (1 к 3). Обе части раскатываем в круги по размеру мультиварки. Больший круг должен быть чуть больше чаши по размеру.

8 Варочную чашу промазываем маслом. На дно укладываем большой круг теста, делая небольшие бортики.

9 В центр теста кладем начинку, разравнивая ее ложкой.

10 Накрываем начинку сверху маленьким кругом из теста. Закрепляем края, соединив нижний и верхний слой теста.

11 Сверху делаем несколько проколов вилкой, чтобы пар мог выходить и не поднимал тесто.

12 Устанавливаем мультиварку на полчаса в режиме «Выпечка». Как только прозвенит сигнал - пирог готов.

Готовый пирог можно смазать сметаной, сливочным маслом или украсить зеленью.

Пирог с капустой и мясом в мультиварке

Пирог с капустой и мясом в мультиварке превосходно подойдет для сытного завтрака и вечернего чаепития. Такой пирог будет настоящим спасением для тех, кто придерживается диеты, поскольку капуста является одним из самых низкокалорийных продуктов. Фарш в данном случае можно брать любой: свиной, говяжий, домашний (смесь свиного и говяжьего) или диетический из кролика.

Во время готовки по желанию можно добавить в фарш свежую зелень. Подойдет любая на ваш вкус: петрушка, базилик, укроп или зеленый лук.

Ингредиенты:

  • Капуста - 300 гр.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Масло (подсолнечное) - по вкусу
  • Масло (сливочное) - 100 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 2/5 стакана
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Сметана - 120 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сыр (твердый) - 50 гр.
  • Фарш - 300 гр.
  • Яйцо (куриное) - 3 шт.

Как приготовить:

1 Белокочанную капусту промываем, убираем лишнюю воду с помощью полотенца. Шинкуем и проминаем руками в глубокой миске

2 Лук чистим и нарезаем по желанию - кубиками или полукольцами.

3 На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем фарш и лук. Обжариваем, пока лук не станет насыщенного золотистого цвета. Фарш можно сделать и самостоятельно, используя блендер, кухонный комбайн или мясорубку.

4 Готовый фарш добавляем в миску к капусте, тщательно перемешиваем.

5 Размягчаем в микроволновке или мультиварке масло. Для этого нужное количество масла выкладываем в небольшую емкость и ставим разогреваться на 3 минуты (в мультиварке включаем режим «Подогрев»). Те, кто придерживаются диеты, могут использовать обезжиренный маргарин.

6 В глубокую посуду насыпаем 1/5 муки, разрыхлитель и соль. К ним добавляем масло и все тщательно взбиваем венчиком или ложкой несколько минут.

7 Добавляем в тесто чуть теплое молоко и снова перемешиваем, пока не получится однородная масса. Молоко стоит немного подогреть, чтобы избежать появления в тесте комков.

8 Чашу мультиварки смазываем маслом (сливочным, растительным или оливковым). Выкладываем равномерно тесто, создав небольшие бортики.

9 В отдельной емкости взбиваем до появления белой пенки яйца, сметану, оставшуюся муку и соль.

10 Заливаем получившейся смесью капусту с мясом, перемешиваем.

11 В чашу с тестом выкладываем начинку, распределяя ее ложкой. Сверху равномерно насыпаем сыр, который предварительно нужно натереть на крупной терке.

12 Закрываем крышку и ставим мультиварку на час в режиме «Выпечка». После отключения ставим «Подогрев» на 20 минут, чтобы пирог окончательно дошел.

Готовый пирог можно есть со сметаной и зеленью.

Татарский пирог с мясом в мультиварке

Татарский пирог с мясом в мультиварке - невероятно сочное угощение, оторваться от которого невозможно. Такой пирог очень легко готовить даже тем, кто ни разу не пробовал печь пироги. Входящие в состав ингредиенты достаточно легко найти в любом магазине, поэтому с продуктами ни у кого не должно вызвать каких-то затруднений. Большой плюс такого пирога состоит в том, что он позволяет немного изменять рецептуру, что делает новое блюдо совершенно не похожим на предыдущее.

Во время подачи татарского пирога на стол, его необходимо перевернуть, поскольку особенностью блюда является очень толстый верхний слой теста и почти прозрачный нижний, сквозь который видны пропеченный картофель и мясо. За счет такого распределения теста начинка готовятся быстрее, а бульон лучше впитывается, практически не испаряясь из-за тяжелой крышки.

Для татарского пирога хорошо подходит дрожжевое тесто. Однако при готовке в мультиварке можно также использовать слоеное, кефирное и пресное. Мясо тоже стоит выбирать, ориентируясь на собственные предпочтения. Если вы предпочитаете сочный пирог, то стоит взять свинину или говяжью шею. Для любителей более легких блюд отлично подойдет телятина и кролик. Такой пирог можно готовить даже с птицей (курой, уткой и индейкой) - восхитительный вкус гарантируется.

Ингредиенты:

  • Тесто (дрожжевое) - 500 гр.
  • Мясо (мякоть) - 500 гр.
  • Лук (репчатый) - 2 шт.
  • Яйцо (куриное) - 1 шт.
  • Кефир (сметана) - 50 мл.
  • Картофель - 300 гр.
  • Бульон - 100 мл.
  • Масло (растительное) - 30 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

1 Мясо промываем, убираем воду и рубим на мелкие кусочки.

2 Лук и картофель моем и чистим. Лук нарезаем как можно мельче. Картофель режем дольками или кольцами.

3 В отдельную миску кладем лук, нарубленное мясо, разбиваем яйцо добавляем кефир. Кефир можно заменить на сметану или простоквашу. Солим и перчим по желанию. Стоит помнить, что мясо впитывает много соли, поэтому специй лучше добавить чуть больше.

4 Все содержимое миски тщательно вымешиваем и оставляем в прохладном месте минимум на час, лучше на два.

5 Готовое тесто разделяем на две части (1 к 3). Меньшую часть раскатываем тонким слоем, из большей части теста делаем плотную «крышку».

6 Чашу мультиварки промазываем по дну маслом. Кладем в нее маленькую часть раскатанного теста.

7 Сверху на тесто выкладываем картофель вперемешку с фаршем и капустой.

8 На начинку аккуратно укладываем оставшееся тесто, зажимая края обоих слоев.

9 В верхнем слое теста протыкаем несколько отверстий ножом или вилкой, чтобы выходил пар. Одно отверстие посередине делаем побольше. Туда заливаем половину бульона.

10 Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на полчаса. Как только мультиварка отключится, открываем ее и добавляем оставшуюся часть бульона в большое отверстие в тесте.

11 Снова закрываем и ставим «Выпечку» еще на полчаса. Как только мультиварка отключится, оставляем пирог немного остыть.

Есть татарский пирог лучше всего горячим, добавив немного сметаны или зелени.

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Иногда очень приятно побаловать себя и своих близких хорошим кусочком вкусного мясного пирога. А если его приготовление не отнимает у вас много сил и времени, то это будет вдвойне приятно. Сегодня я приготовила очень простой, но невероятно вкусный пирог с мясом в мультиварке и с удовольствием делюсь его рецептом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр. (+1 ч.л. для смазывания)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления мясного пирога в мультиварке

Фарш для пирога с мясом можно использовать любой: свиной, говяжий, смешанный. Не советую использовать куриный или индюшачий пирог, поскольку тогда это получится уже не мясной пирог, а пирог с птицей. У меня на фото вы видите уже готовый фарш с репчатым луком и специями. Если готового нет, то его приготовление предельно простое: чищу репчатый лук, мелко режу, смешиваю с мясным фаршем, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно вымешиваю руками.

Вообще, фарш можно класть в пирог сырым, он замечательно пропекается. Но мне нравится слегка обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла. Что я и делаю. Если хотите сэкономить время и ускорить процесс приготовления, этого можно не делать.

Тесто для пирога тоже готовится достаточно просто и быстро. Сливочное масло растапливаю, я делаю это в микроволновой печи. Растопленное сливочное масло вливаю в глубокую миску, добавляю туда молоко, перемешиваю. В отдельной миске смешиваю пшеничную муку с солью и дрожжами. Затем соединяю две смеси и замешиваю мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть сильно крутым. Если липнет к рукам – смажьте их растительным маслом. Готовое тесто скатываю в шар, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 30 минут.


Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Тесто делю на две неравные части. 2\3 теста раскатываю скалкой в круг, аккуратно перекладываю на дно чаши мультиварки, оставляю высокие бортики (3-4 см). Затем выкладываю начинку, разравниваю ее ложкой по периметру. Раскатываю 1\3 часть теста тоже в круг. Накрываю этим кругом начинку и защипываю по краям. В нескольких местах прокалываю вилкой.


Чашу ставлю в мультиварку, включаю режим Поддержание тепла на 3 минуты, затем выключаю. Закрываю крышку и оставляю пирог на 30 минут подходить. Затем включаю режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, достаю чашу из мультиварки и аккуратно переворачиваю пирог на другую сторону (делать это удобно с помощью контейнера-пароварки или кухонной варежки). Еще раз включаю режим Выпечка, время приготовления 20 минут.


Когда пирог готов, перекладываю его на тарелку и режу на кусочки.

Можно украсить пирог с мясом зеленью. Или подавать с маринованными помидорами. Приятного аппетита!

Такой пирог отлично подойдет на завтрак, полдник, для чаепития и, возможно, на ужин.
Пирог с мясом приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 24:

    Чудесный рецепт! Готовила в мульте redmond rmc-m10. В фарш добавила томатной пасты. Получилось вкусно=)

    а яйцо в тесто не класть? обычно его всегда кладут…

    короче, что-то тут не так с тестом, я сделала все по рецепту,но тесто оказалось очень жидким, почти, как на оладьи, я добавила тогда еще пол стакана (всего получается 2,5 муки) и более-менее замесила, но раскатать так и не получилось, просто расправила руками… посмотрим, что будет, когда допечется…

    Неудача, тесто не поднялось, не пропеклось, когда переворачивала — верхушка оторвалась (((((((

    • Аня, как вы взвешивали муку? Если тесто не поднялось, значит, что-то с дрожжами могло быть не то. Что у вас были за дрожжи? а что касается яиц, то очень много рецептов дрожжевого теста без яиц.

      • Я нашла в поисковике, что стакан муки — 160 гр., вот и взяла два стакана, которых не хватило(может дрожжи…пакетик уже выкинула (красный, человечек нарисован с ложкой кажется), но он лежал давно открытый, может пропали(

        • Аня, по идее не должны были пропасть дрожжи…. Получилось, что у вас тесто простояло полчаса и вообще не поднялось? Вот тут причину бы понять. Дрожжи реагируют очень с большим энтузиазмом на содержащиеся в молоке сахара. А масло вы случайно не горячее вливали в смесь муки и дрожжей? Тут бы желательно разобраться, в чем было дело, чтобы в следующий раз все ок получилось. Пусть даже не с этим конкретным рецептом, а вообще. Я так поняла, что у вас получился стакан молока на два стакана муки? Или стаканы для муки брали другие, не тот, которым молоко мерили? Если у вас получилось 2 к 1, то тесто в таком случае должно было действительно получиться жидковатым. И с таким тестом новички работают на «подпыле». Посыпают мукой стол, выкладывают тесто, сверху тоже посыпают мукой немного и раскатывают. Когда рука уже набита, то можно делать так, как Наташа советует, — растительным маслом пользоваться.

    Виктория:

    Спасибо за рецепт!
    очень вкусно получилось, с тестом работать одно удовольствие))
    Мужу очень понравилось
    Во второй раз готовила вместе с грибами, очень вкусно!!!

    Делала первый раз мясной прирог в мультиварке все получилось просто чудесно и очень вкусно спасибо за рецепт

    Кристина:

    Отличный рецепт, все получилось, спасибо огромное)

    Ангелина:

    Спасибо огромное! Получилось очень вкусно, тесто супер! Ни каких хлопот! Буду еще делать с таким тестом и различными начинками. Попробую с капустой.

    Очень вкусно получилось, тесто ароматное, спасибо за рецепт!)

    А в этот пирог можно добавить картофель? И сделать как треугольник?

    Живу в общаге, замутили с пацанами тесто в расчёте на две единицы. С количеством муки пришлось повозиться, дрожи юзали живые, где-то 20 грамм, после дали тесту настояться, вышло валидно

    Здравствуйте,а какой мощности у Вас мультиварка,моя на 1000,надо мне уменьшить кол-во времени при приготовлении,чтобы пирог не подгорел?

    • Мясной пирог с фаршем и картошкой, сыром из дрожжевого теста в мультиварке готовится не хуже, чем в обычной духовке. Для многих хозяек на сегодняшний день мультиварка – правая рука на кухне. С помощью нее готовят первые, вторые блюда и даже, пекут бесподобные пироги на функции «Выпечка».

      Правда, не все мультиварки поджаривают верхнюю корочку, но многие приспособились аккуратно вынимать кулинарное изделие из кастрюли, затем его переворачивают и кладут обратно поджарить на несколько минут. Пирог в мультиварке получается еще лучше, чем в духовке. Пирог на дрожжевом тесте готовят с приготовленной начинкой, прошедшей тепловую обработку.

      Состав:

      • 220 мл молока;
      • 2 ч. л. сахара;
      • 100 г сливочного масла;
      • куриное яйцо;
      • 1 ч. л. дрожжей;
      • 0,5 ч. л. соли;
      • 755 г муки.

      Для начинки:

      • 4 картофеля;
      • 100 г сыра;
      • 250 г фарша;
      • 1 луковица
      • соль, специи.

      В теплом молоке разводят дрожжи с солью и сахаром, размешивают до растворения продуктов. Добавляют немного муки до получения жидкого теста, размешивают, после чего дают дрожжам заработать на пол часа.

      Затем к опаре добавляют яйцо с растопленным маслом, после чего перемешивают, постепенно насыпая оставшуюся часть муки.

      Затем замешивают эластичное тесто, отстающее от рук. Накрывают салфеткой, оставляют подходить при температуре помещения 25-30 C.

      Приготовление начинки:

      Картошку очищают, моют, отваривают до готовности в подсоленной воде. Затем воду сливают, измельчают картошку в пюре, добавляя кусочек сливочного масла и черного молотого перца для вкуса.

      Мясной фарш обжаривают до готовности на сковороде с растительным рафинированным маслом и измельченным луком, вводят соль и специи.

      Приготовление дрожжевого пирога:

      Тесто обминают руками, делят на 2 неравные части. Большую часть раскатывают толщиной 1 см, перекладывают в кастрюлю мультиварки, поднимая его вдоль бортов.

      Затем выкладывают начинку из картофельного пюре,

      сверху мясную начинку из фарша,

      выкладывают слой пюре, посыпают тертым сыром, закрывают вторым раскатанным листом, соединяют края, смазывая яйцом.

      Изделию дают снова подняться, после чего устанавливают функцию: “Выпечка” и пекут до готовности.

      При необходимости для получения румяной корочки, пирог переворачивают в кастрюле и выпекают еще 3 минуты.

      Сегодня на повестке дня очень сытный и вкусный пирог из мяса в мультиварке редмонд. Тесто также будем готовить сами — хотя Вы можете купить замороженное слоеное, например, особенно когда мало времени на приготовление.

      Вообще такое блюдо можно использовать и на обед, и на ужин, потом поставить в холодильник и на следующий день оно сохранит свой вкус, некоторые даже любят есть его холодным.

      Фарш также можно купить, или приготовить самим дома — что намного надежнее. Потом его обжарить с луком или класть сырым, он в любом случае пропечется. Мясо используется свинина, говядина, какое либо другое, например, птицы — не желательно, но если уж Вы очень хотите- то дерзайте=). Кроме лука можно добавить перекрученный сырой картофель, кусочек хлеба, томатную пасту и любимые специи.

      Время приготовления:2 часа Порций: 6

      Ингредиенты:

      • мука пшеничная – 300 грамм;
      • молоко – 250 миллилитров;
      • масло сливочное – 50 грамм;
      • соль — 1,5 чайной ложки;
      • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
      • сахар – 1щепотка;
      • мясо (фарш) – 300 грамм;
      • лук репчатый – 1 штука;
      • яйцо куриное – 1 штука;
      • масло растительное – 1 чайная ложка;
      • перец черный молотый – на кончике ножа.

      Как приготовить пирог из мяса в мультиварке редмонд

      Сначала нужно растопить сливочное масло, пока он не станет жидким.

      Проще всего это сделать при помощи водяной, паровой бани, либо в микроволновой печи (достаточно поставить туда блюдце с маслом на 2 минуты)

      Цельное коровье молоко нужно смешать с растопленным сливочным маслом. Жирность молока не имеет особого значения

      Берем глубокую посуду (миску или кастрюлю), и в ней соединяем пшеничную муку (высшего сорта), 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сухих быстрорастворимых дрожжей, и одну щепотку сахара

      Теперь смешиваем муку с молоком и сливочным маслом. Все нужно тщательно перемешать, тесто получается довольно «жидким», для нежности структуры, если Вам нужна кнсистенция плотная и тугая — то добавьте побольше муки, до получения нужного результата

      Его мы накрываем полотенцем, ставим в теплое место, и ждем, пока оно «подойдет». В среднем требуется 40минут

      Фарш можно взять готовый, либо сделать его самостоятельно, это очень простая и быстрая процедура.

      Для этого берем кусок мясной мякоти, режем на кусочки, очищаем среднюю луковицу-репку, разрезаем ее на 4 части

      Готовим из мяса и лука фарш. Сделать это можно при помощи мясорубки, либо посредством кухонного комбайна

      Доводим мясной фарш до готовности. Разбиваем в него сырое куриное яйцо, солим (0,5 чайной ложки соли) и перчим. Перемешиваем большой ложкой, или руками

      Выпекать мясной пирог я буду в мультиварке редмонд.

      Для этого сначала мы смазываем дно её чаши и стенки растительным маслом. Проверяем тесто – если оно поднялось – то обминаем его.

      Отделяем две трети, эту часть раскатываем в толстую лепешку. Диаметр должен чуть превышать размеры дна мультиварки, то есть края должны заходить на стенки чаши. Это около 18-20 сантиметров

      Раскатанную лепешку из теста аккуратненько выкладываем на дно чаши мультиварки.

      Края лепешки в идеале должны возвышаться над дном на 1-1,5 сантиметра

      Начиняем наш будущий пирог мясным фаршем по всему периметру, а в конце выравниваем ложечкой

      У нас остается еще тесто, его мы раскатываем в такую же лепешку, только она получается тоньше.

      Ею мы накрываем начинку, защипываем края будущего пирога.

      Выставляем режим Выпечка на 1 час

      И вот через 20 минут мы извлекаем из мультиварки румяный пирог с мясом.

      Дожидаемся, пока он немного остынет, и подаем к столу.

      Лучше и не придумаешь на ужин, чем кусочек сочного, вкусного пирога и чашечка горячего молока, или чая на ужин.

      Приятного аппетита!

      Мастер класс по рецепту мясной пирог в мультиварке редмонд подготовила Алена Бондаренко

      7-8 порций

      2 часа 45 минут

      239 ккал

      5 /5 (1 )

      Достаточно только произнести «пирог с мясом», и сразу начинают течь слюнки. Фантазия рисует румяную корочку, пар, идущий от сочной начинки, и ни с чем не сравнимый аромат. Я поделюсь с вами тремя рецептами пирогов с разными видами теста и мясных начинок, которыми время от времени балую свою семью с тех пор, как в моем доме появилась мультиварка.

      Пирог с мясом в мультиварке

      Кухонная утварь и техника: мультиварка, миска, разделочная доска.

      Ингредиенты

      • Фарш выбираем любой, по вашему вкусу: свиной, говяжий, смешанный, куриный.
      • Маргарин можно заменить сливочным маслом в том же количестве или 2-мя ложками растительного масла.
      • Если вы используете живые прессованные дрожжи, то их понадобится 20 г.
      • Если у вас не оказалось молока, вместо него можно использовать обычную воду.
      • Яйцо нужно выбрать самое маленькое.

      Пошаговый рецепт

      1. Вбиваем яйцо в 200-граммовый стакан и взбиваем вилкой. Доливаем стакан подогретым до 35° молоком, размешиваем и выливаем все это в большую миску.

      2. Всыпаем сахар, щепотку соли, дрожжи. Тщательно размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.

      3. Всыпаем половину муки и вымешиваем ложкой.

      4. Когда масса стала однородной, всыпаем оставшуюся муку и обминаем тесто 2-3 минуты.


      5. В чаше мультиварки растапливаем маргарин так, чтобы он не был очень горячим, и выливаем его на тесто.

      6. Продолжаем месить до тех пор, пока весь маргарин впитается в тесто. Миску с тестом накрываем полотенцем и на час-полтора убираем в теплое место, чтобы оно подходило.

        Без присмотра его лучше не оставлять: если миска не очень большая – может убежать. Через полчаса нужно заглянуть под полотенце: если тесто хорошо поднялось, нужно его примять. Когда тесто поднимется во второй раз, можно лепить пирог. А пока нужно заняться начинкой.




      7. Лук чистим и нарезаем кубиками средней величины.

      8. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка». Наливаем 1-3 ложки растительного масла (в зависимости от жирности фарша) и высыпаем лук.

      9. Пассеруем его до мягкости, затем добавляем фарш. Помешивая, обжариваем до состояния, когда исчезнет красноватый цвет сырого мяса. Не нужно сильно зажаривать фарш, он должен быть сочным.

      10. Готовую начинку солим и посыпаем перцем по вкусу, хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились и выключаем режим «Жарка». До закладки в пирог начинка должна остыть, поэтому выкладываем ее в отдельную посуду и охлаждаем до комнатной температуры.


      11. Когда тесто поднялось во второй раз, приступаем к заключительному этапу. Дно и боковые стенки чаши смазываем растительным маслом (1 ст.л.). Для нижней части пирога берем 2/3 теста, руками формируем из него лепешку и кладем в чашу мультиварки. Приминая и растягивая его, создаем бортики высотой 2-4 см.

      12. Выкладываем начинку, равномерно распределяя между бортиками.


      13. Поверх начинки распределяем сливочное масло, нарезанное на кусочки.

      14. Оставшееся тесто разминаем в лепешку и накрываем пирог. Соединяем края теста и защипываем, чуть вытягивая бортики нижнего слоя.


      15. Опускаем крышку мультиварки и оставляем пирог расстаиваться. Через 15-20 минут включаем режим «Выпечка» на 1 час. По прошествии 40 минут, пирог нужно перевернуть и выпекать до окончания срока. Готовый пирог вынимаем и подаем на стол.


      Видеорецепт пирога с мясом в мультиварке

      В этом видеоролике подробно показано замешивание дрожжевого теста и все остальные стадии приготовления пирога. Вы можете увидеть, как правильно перевернуть пирог, чтобы не обжечь руки.

      • Чтобы тесто поднялось быстрее, можно поставить миску с тестом в емкость с горячей водой.
      • Яйцо не должно быть холодным, необходимо заранее извлечь его из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру, и лишь затем класть в тесто.
      • В фарш можно добавить лепестки паприки, базилик или другие специи для мяса.

      Пирог с картошкой и мясом в мультиварке

      Необходимое время: 2 ч. 20 мин.
      Количество порций: 1 пирог.
      Кухонная утварь и техника: блендер, миска, разделочная доска, мультиварка.

      Ингредиенты

      Свинину лучше выбирать без крупных прожилок и жира. Ту часть сливочного масла, что предназначена для теста, можно заменить маргарином.

      Пошаговый рецепт

      1. Кладем в чашу блендера половину муки, щепотку соли, соду и 150 г сливочного масла, разрезанное на кусочки.

      2. Рубим в мелкую крошку примерно 1 минуту.

      3. Высыпаем содержимое чаши в миску, добавляем оставшуюся муку, кефир.

      4. Яйцо разбиваем в чашку, размешиваем и выливаем в общую массу, оставив небольшое количество для смазывания пирога.


      5. Вымешиваем тесто так, чтобы оно не было слишком тугим, но и не сильно мягким, поэтому в случае необходимости добавляем еще немного муки.


      6. Приготовленное тесто упаковываем в полиэтиленовый пакет, кладем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.


      7. Чистим овощи, моем. Нарезаем картофель, лук и свинину одинаковыми мелкими кубиками (как на салат «Оливье»).

      8. Перекладываем в отдельную посуду, солим, посыпаем перцем и хорошо перемешиваем. Приступаем к сборке пирога.


      9. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом.
      10. Вынимаем из холодильника тесто и отделяем от него две трети.

      11. Раскатываем этот кусок теста в круглый пласт на 2-3 см шире диаметра чаши и укладываем на дно, формируя по бокам бортики.

      12. Протыкаем его вилкой в нескольких местах и заполняем начинкой.


      13. Сверху кладем нарезанное на кусочки сливочное масло (50 г).

      14. Раскатываем остаток теста и накрываем пирог. Соединяем края коржей и смазываем верх пирога отложенными остатками яйца.


      15. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на полтора часа. По завершении программы переворачиваем пирог и опять выбираем тот же режим, выставляем время 20 мин.

      16. Когда программа остановится, даем пирогу 10 минут, чтобы «дойти» и вынимаем на блюдо.


      Видеорецепт пирога с картошкой и мясом в мультиварке

      Этот видеоролик покажет, как готовится в мультиварке пирог с картошкой и мясом из теста на кефире. Вы сможете оценить необходимую консистенцию теста и внешний вид готового пирога, увидеть, как можно украсить пирог кунжутом.

      Мода