Пирожное "баунти"

    Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

    Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.

    Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.

    Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.

    Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.

    Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.

    Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

    Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.

    За это время начинка должна загустеть.

    Остывший корж вынимаем из формы.

    Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.

    Разрезаем корж вдоль на две равные части.

    Каждый корж тщательно пропитываем сливками.

    Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.

    Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

    Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.

    Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.

    Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Понадобится бисквитное тесто, для этого нужно смешать сахар, муку, какао-порошок и крахмал. Все сыпучие ингредиенты просеять, обогатить воздухом, добавить разрыхлитель и перемешать. Отдельно взбить сырые белки, в стойкую пену, добавить сахар.
  • Еще раз взбить. Желтки растереть с сахаром добела отдельно. Смешать обе яичные массы, всыпать муку с добавками, осторожно перемешать сверху вниз, чтобы смесь не потеряла пышность, воздушность.
  • Небольшие формы для выпечки хорошо смазать растительным маслом, выложить тесто ложкой, по 1,5 столовые ложки массы на одну формочку. Выпечь до готовности, проверить готовность зубочисткой, если она останется сухой – выпечка готова.
  • Заранее приготовить начинку, для этого сварить манную кашу на молоке. Добавить ванилин. Остудить и взбить венчиком, чтобы не было комочков. Отдельно растереть добела сливочное масло с сахаром (масло должно быть подтаявшим), ввести в манку. Снова взбить и добавить кокосовую стружку. Остудить, поставить в холодильник.
  • Остывшие бисквиты соединить по два с помощью манной прослойки, хорошо прижать. Украсить выпечку можно, как угодно: взбитыми сливками с сахаром, сгущенкой, сварить глазурь. Полить бисквитные пирожные «Баунти», посыпать шоколадной крошкой или какао. Можно добавить ягоды из варенья или компота, фигурки цветного мармелада.

Десерты без привлекают простотой приготовления. Они освобождают хозяюшек от хлопот с тестом и духовкой. Основами для тортов и пирожных без выпечки обычно становятся готовые пряники, печенье, крекеры и тому подобное. Настоящий фурор среди ваших домочадцев и гостей произведут пирожные «Баунти». Вкус у них почти такой, как у любимых одноименных шоколадок. От этих пирожных вы тоже испытаете «райское наслаждение!»


На 5-6 порций ингредиенты:

300 гр традиционного печенья;
150 гр сахара;
3 ст. л. какао-порошка;
110 гр сливочного масла;
110 гр кокосовой стружки;
2,5 ст. л. сахарной пудры.

1. Печенье помещаем в прозрачный пакетик из пищевого полиэтилена. Прокатываем туда-сюда скалкой, чтобы получить крошку.

2. Наливаем в сотейник 4 ложки воды, сильно горячей. В нее отправляем сахар, его растворяем. Постепенно порциями в горячий сироп добавляем то крошку печенья, то какао. Чередуем, пока эти компоненты не закончатся. В итоге получаем однородную вязку смесь.

3. Для прослойки пирожных соединяем мягкое масло с пудрой. Размешивая крем лопаткой, подсыпаем кокосовую стружку.

4. Расстилаем на столе пищевую пленку. Выкладываем на нее массу из какао и печенья. Формируем при помощи лопатки равномерный по толщине (не слишком толстый) четырехугольный пласт. На нем распределяем кокосовую смесь, тоже разравниваем.

5. Заворачиваем вместе с пленкой – . Охлаждаем в морозилке около 40 минут. Вынимаем, подрезаем пленку, снимаем. А рулет разрезаем на отдельные пирожные, которые подаем к чаю или кофе, что особенно гармонично!

Выпечка