Очень просто готовится пшенная каша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) на молоке или на воде в горшочках. Пшено или просто пшенка — полезная крупа, приготовление которой (на воде или на молоке) не занимает много времени. В рецепт пшенной каши для аэрогриля можете вносить изменения: положить что-то привычное для вас (курагу, изюм и т.д.). Итак, как варить кашу в аэрогриле?
Ингредиенты к пшенной каше в аэрогриле:
- пшено – 50 г;
- молоко – 150 мл;
- вода – 150 мл;
- соль на вкус;
- сахар на вкус;
- масло сливочное на вкус.
Пшенная каша в аэрогриле в горшочке: рецепт приготовления
Как приготовить пшенную кашу в аэрогриле? Для приготовления , пшено тщательно промойте холодной водой несколько раз. Обдайте крупу крутым кипятком. Воду слейте.
Выложите пшено в горшочек. Добавьте протертую на терке морковку. Положите сахар и соль. Залейте прохладным молоком и водой до изгиба горшочка.
Какие режимы аэрогриля — время приготовления пшенной каши, сколько градусов (температура)
Поставьте на нижнюю решетку в аэрогриль горшочек с пшеном. Установите высокую температуру , среднюю скорость. Время приготовления поставьте на 30 минут .
После сигнала пшенная каша в аэрогриле должна постоять и потомиться 10-15 минут. Подавайте пшенную кашу, добавив кусочек масла. Приятного аппетита!
Пшенная каша в аэрогриле рецепт видео
В аэрогриле можно приготовить абсолютно любую кашу. Ее вкус будет, как из русской печи, только сам процесс займет гораздо меньше времени. И это является большим плюсом! Ведь в ритме современной жизни люди постоянно куда-то спешат, у них практически нет свободного времени. Но, тем не менее, нужно правильно питаться и следить за своим здоровьем.
Поэтому мы советуем Вам включить в ежедневный рацион кашу. Ее высокая питательная ценность придаст Вам дополнительных сил и энергии на целый день. К тому же, готовить кашу в аэрогриле - одно удовольствие! Завтрак получится за 20-25 минут, причем нет необходимости постоянно перемешивать продукт и бояться, что он подгорит. Нужно лишь правильно соблюдать пропорции крупы, воды или молока, и аппетитное угощение Вам обеспечено!
Сладкие каши в аэрогриле особенно вкусными получаются с добавлением сухофруктов, лимонной цедры, ванилина, шоколада, различных домашних джемов и т.д. Соленые можно сделать в чистом виде, а также сочетая с мясом, овощами, грибами и пряностями.
Хотите узнать, как приготовить кашу в аэрогриле? В статье мы подобрали для Вас несколько интересных рецептов этого вкусного блюда.
- пшено: 70 г;
- молоко: 300 г;
- сахар: 0,5 ст.л.;
- соль: на кончике ножа;
- сливочное масло: 30 г;
- домашний джем: 1 ст.л.
Крупу тщательно промыть несколько раз. Залить кипятком на 5 минут, а после обдать холодной водой. Разогреть аэрогриль. Взять огнеупорную посуду, например горшочек. Выложить в него пшено, соль, сахар, залить горячим молоком, тщательно перемешать и поставить на решетку аэрогриля. Готовить 25 минут при температуре 260°С. Подавать в горшочках, добавив ломтик сливочного масла и украсив джемом, например лимонным. По желанию завтрак можно дополнить различными фруктами. Приятного Вам аппетита!
- рисовая крупа: 100 г;
- молоко: 250 г;
- сахар: 1,5 ст.л.;
- соль: на кончике ножа;
- сливочное масло: 50 г;
- изюм, курага, шоколад по вкусу.
Рис тщательно промываем в холодной воде. Распределяем его по двум горшочкам, добавляем сахар, соль, сухофрукты, масло и заливаем молоком. Посуду ставим на решетку разогретого аэрогриля, не накрывая. Готовим 30 минут при температуре 250°С и высокой скорости вентилятора. Затем достаем кашу, даем ей настояться 10 минут. Шоколад трем на терке или режем ножом на небольшие куски и украшаем блюдо. Такой вкусный и оригинальный завтрак понравится даже тем, кто не входит в число поклонников каши.
- гречка: 4 ст.л.;
- грибы: 300 г;
- вода: 200 г;
- репчатый лук: 1 шт.;
- растительное масло: 2-3 ст.л;
- соль, перец по вкусу.
Гречневую крупу промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Высыпаем на сковородку и слегка обжариваем. Грибы чистим, моем, отвариваем. Затем мелко нарезаем вместе их с луком и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Подготовленные ингредиенты закладываем в горшочек, добавляем соль, перец, заливаем водой и перемешиваем. Разогреваем аэрогриль. Посуду ставим на нижнюю решетку, готовим 30 минут при температуре 260°С и большой скорости вентилятора. Гречневая каша в аэрогриле получится очень сытной, полезной, а главное, вкусной! К тому же, на ее приготовление требуется совсем мало времени, что так важно для современной хозяйки.
Азу в горшочке
Айва в духовке
Баклажаны в аэрогриле
Баклажаны в горшочках
Баклажаны в микроволновке
Баклажаны в фольге
Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).
Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса
Ингредиенты:
- 2 литра холодной воды;
- 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
- 4 столовые ложки сахарного песка;
- 3 грамма дрожжей.
- Время приготовления - 5-6 суток
Как поставить квас:
И еще раз настоять пару дней.
Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...
Каша пшенная в аэрогриле
блюда в аэрогриле
Ингредиенты
- 150 мл пшена
- 600 мл молока
- 150 -200 г тыквы
- Соль, сахар, ваниль по вкусу
Способ приготовления
- В горшочке или жаропрочной кастрюле смешать мытое пшено и маленькие кубики очищенной тыквы.
- Залить горячим молоком.
- Запечь 30 мин. при 205 С
- Тыква - 500г
- Пшено - 1 ст.
- Молоко - 4 ст.
- Соль, сахар(мед) - по вкусу
- Масло сливочное - 50г
- Курага (по желанию) - 50г
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Осень, Хеллоуин , самое "тыквенное время". Сегодня хочу разнообразить ваше меню рецептом пшенной каши с тыквой. Эта замечательная каша отлично подойдет в качестве завтрака и наполнит вас силами до самого обеда.
Для приготовления пшенной каши с тыквой, лучше выбирать тыкву поярче, так ваша каша будет выглядеть эффектнее.
Для постной версии используйте вместо молока воду и не кладите сливочное масло.
- Тыкву помоем, очистим от семян и кожуры, нарежем маленькими кубиками. В сотейнике вскипятим молоко, добавим тыкву, немного посолим и еще раз доведем до кипения, убавляем, варим минут 10.
- Добавляем промытое, ошпаренное кипятком пшено и варим около получаса.
- В разогретую до 160 градусов духовку ставим кашу разложенную по порционным горшочкам, добавляем сливочное масло, плотно закрыть и оставляем в духовке на 20–25 минут.
- Выкладываем кашу в тарелку. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. По желанию кашу можно украсить предварительно мытой, вымоченной в кипятке курагой или абрикосовым вареньем.
Приятного аппетита!
Пшенная каша на молоке с тыквой в аэрогриле
Ингредиенты:
- Пшенная крупа — 3/4 стакана
- Тыква — 200 грамм
- Масло сливочное — 1 ч. ложка
- Молоко — 150 мл
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Пшено залить кипятком, выдержать 5 минут, а затем промыть в холодной воде, чтобы избавить крупу от горечи.
- Тыкву очистить и мелко нарезать.
- Пшено переложить в глиняный горшочек, добавить тыкву, сахар, масло, влить молоко и горячую воду. Если хотите более жидкую кашу, то количество жидкости можно увеличить.
- Накрыть горшочек крышкой и поставить в аэрогриль на нижнюю решетку. Готовить 30 минут при 260 Сº и средней скорости вентилятора.
- Готовую кашу оставить в выключенном аэрогриле на 5-10 минут потомиться.
Вместо глиняных горшочков можно использовать стеклянную тару. Чем тоньше будет стекло, тем меньше времени потребуется на приготовление блюда.
В полюбившейся многим хозяйкам чудо-печке, можно приготовить большое количество аппетитных блюд. При приготовлении пшенной каши в аэрогриле главное удовольствие в том, что не надо постоянно перемешивать и бояться, что она подгорит.
Особенно вкусными получаются сладкие каши на смеси воды и молока, или даже на сгущенном молоке, разведенном водой, а изюм, цедра лимона или ваниль придадут блюду особый аромат.
Подсоленные каши в аэрогриле часто готовят вместе с овощами, мясом или с грибами. Многие хозяйки, а особенно мамы маленьких детей, на завтрак часто готовят пшенную кашу, зная о ее полезных свойствах, содержании витаминов и клетчатки. Попробуем разнообразить стандартное меню кашей с добавлением моркови.
Пшенная каша в аэрогриле - рецепт
Итак, для приготовления пшенной каши в аэрогриле на один (500мл) вам понадобятся следующие продукты:
1 морковь,
1 ст. пшена,
3 стакана молока,
щепотка соли,
корица и ваниль по вкусу,
немного сливочного масла, чтобы добавить в конце.
Перед приготовлением пшено нужно тщательно перебрать, промыть в холодной воде, чтобы убрать горечь, ненадолго замочить либо обдать кипятком, а после этого уложить в горшочек.
Затем добавить тертую морковь. (Совет: морковь можно порезать кружочками и вырезать из них цветочки – ребенка это позабавит, а взрослому доставит эстетическое удовольствие.). Добавить соль и сахар, ванилин и корицу.
Залить холодным молоком до уровня изгиба на горшочке. Такая пшенная каша в аэрогриле готовится 30 мин. при t◦ 250-260 С◦, на средней скорости.
Когда пшенка покроется золотистой корочкой аэрогриль нужно выключить, но горшочек оставить в нем еще минут на 10 для томления.
В общем, если соблюдать пропорции крупы и жидкости, установить нужную температуру, процесс готовки займет всего 20-25 минут и в результате непременно напомнит вам вкусную деревенскую кашу из настоящей русской печи.
Выпечка